Фото-Рецепт приготовил-покажи=) | страница 9

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Eseniya, 9 сен 2009.

  1. акимка

    акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    9.746
    Симпатии:
    604
    Адрес:
    Местные мы
    чойто нет...есть :yes:
     
  2. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Волчье лыко. У нас уже и вишни, и черешни, и сливы с алычами цветут.

    Сумашедший год - цветет и растет все сразу.

    Яблони на подходе.

    Наверно лето будет сухое и жаркое - уж больно все торопится
     
  3. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    уже абрикосы отцвели,и тюльпаны, сейчас сирень во всю цветет, а запах [​IMG] и жара 30
     
  4. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Абрикосы померзли и вегела на две трети :boredom:
     
  5. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    у нас тоже абрикос в этом году будет не много.
     
  6. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    а у нас ещё прошлогодние не собраны:)
     
  7. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    6.030
    Симпатии:
    297
    хм, да вроде они с тётей Нюрой должнике мне, одна ватные портки про обещала, другая чулочки ажурные[​IMG], специально приезжал, сутки в Купчино ДОЖИДАЛСЯ, обманщицы все вы девки, типа приезжай, всё обсудим, приехал, и ТИШИНА.
     
  8. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    1 человеку нравится это.
  9. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Честно говоря-очень странный цвет борща.Это точно из щавеля? А вот живьем ежевику как-то никогда не приходилось наблюдать,покупаю только замороженную.Она и должна быть кислой?
     
  10. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    У меня щавлевый борщ - зелененький, ну еще сметанку добавить. Но рецепты разные бывают.

    А ежевика - она кисло-сладкая
     
  11. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Вот это и удивляет.Даже когда варю из замороженного щавля-борщ получается именно насыщенного темно -зеленого цвета,а на фоте он какой-то оранжевый.Может,там пассировка присутствует?
     
  12. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Конечно присутствует. С небольшим количеством томатной пасты.
     
  13. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Совершенно не конечно. Я никогда пассировку не добавляю в борщ, даже в красный.
     
  14. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Фига се! Зачем томат-паста в щавелевом борще,там и так достаточно кислоты?
     
  15. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Полтава
    я добавляю, мне так вкуснее, а просто зеленый один раз делала, не понравилось мои, да и мне какойто он не красивый.

    Ежевика конечно сейчас замороженная, но у родителей она растет и собрана была(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
     
  16. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Я говорю ровно о том, что на картинке, а не о том, как должно быть. :)
     
  17. утомленная флудом

    утомленная флудом Пользователи

    Регистрация:
    31.10.2011
    Сообщения:
    5.988
    Симпатии:
    503
    Адрес:
    Санкт-Петербург.
    Я про ежевику спросила,потому что была удивлена.Как-то утром позавтракала творогом с добавлением ежевики (размороженной из пакета).Поздно вечером подскочило АД ,сама сбить не смогла,вызвала скорую.Врач,когда осматривал,попросил показать язык и покачал странно головой,спросил-что я ела.Я даже забыла про ягоды.Ну,давление сбили,скорая уехала.Пошла чистить зубы-офигела-язык совершенно черничный!Она в живой природе так рот окрашивает?На фоте-очаровательная ягодка,похожая на малину,или куманику.
     
  18. tunicatus

    tunicatus Мне интересно с Вами говорить

    Регистрация:
    10.07.2011
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Киев
    Я так однажды кизила поела. Только эффект обратный - давление падает, при моем рабочем 9055 -капец.

    Что обидно - я его очнь люблю :not_i:
     
  19. Tragopogon

    Tragopogon One Flew Over the Cuckoo’s Nest

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    12.440
    Симпатии:
    2.566
    Адрес:
    Горгиппия
    Вряд ли это результат употребления ежевики, т.к. она как раз ПОНИЖАЕТ давление. Не так, конечно как черноплодка, но именно понижает.

    Да, окрашивает. Большое содержание антоцианов (это хорошие природные антиоксиданты) - тоже её плюс.

    Конечно похожа - все эти растения принадлежат одному роду - Rubus.
     
  20. Бес в ребро

    Бес в ребро Очевидность Очевидность.

    Регистрация:
    05.01.2012
    Сообщения:
    5.029
    Симпатии:
    284

Предыдущие темы