Детям 60-70-80х посвящается | страница 13

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Солнышкин, 27 дек 2006.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ты же сам знаешь, если не травить крыс, они разводятся. Основные сталинские тезисы умирали вместе со сталинскими коммунистами, в итоге, начиная с политбюро заканчивая д. Васей, все уже забыли чего строим, куда идем, вот тебе и почва для развития крыс. [​IMG]

Согласна, прошлого не вернешь, но остается память о прошлом.

2. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Если признать наличие крыс, как данность, то рациональнее поддерживать их популяцию в необходимой численности. Но кричать и сетовать контр продуктивно. Жизнь не стоит на месте, и именно по тому искать нужно новые входы, выходы, подходы. Кричать бесполезно. Это просто эмоции. т.е. просто выхлоп в пустоту. Пустота только накапливает, но ни разу ни кто ничего от неё не получил. Впрочем, могу ошибаться, но пользы точно нет... Всё будет хорошо!!!

3. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    На тот момент, когда он начал брать реальную власть, он не был "коммунистом-атеистом"

Да и вообще он таким не был...

Ни коммунистом, ни атеистом...

4. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Пруся, прошлое есть всегда, оно в нас, и никогда не сотрешь. Как и настоящее, и будущее - всё это конкретные наши поступки, которые рисуют происходящее.

И в чем же? Совесть - понятие относительное, у одних убить и сожрать сердце врага - признак доблести, у других похоронить убитого врага - тоже признак духовнойй силы.

Бушрут, не можешь изменить ситуацию - измени себя и измени ситуацию.

А подстраиваться под ... ну не знаю, я вижу так : если непогода - найди способ укрыться, а не мокнуть ночь под ливнем. Ну примерно так...

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ёжик, ты посты путаешь. Я не писала, что " прошлого нет никогда " это писал Бушрут.

Я говорила, " прошлое не вернешь, но есть память."

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Про совесть... Я говорила, что совесть понятие однозначное, а то что со своей совестью делают люди, это проблемы не совести, а людей.

Т.е. есть основы совести, элементарный пример... ударить беспомощного старика, или ребенка - основа одна - обижать слабых нельзя. Человек эти основы нарушает... не совесть относительна, а человеческое нутро деградирует.

7. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Давай рассуждать дальше. Ну дождь, ну мокрый и это свершившийся факт. Укрыться негде, прерия, тундра, бескрайний луг. Это так же не оспорить. Каковы действия и соображения? Вариантов не много, опуская лирику, всего два. Или сетовать, переживать, злиться и замерзать. Или принять эту данность, успокоиться, снять с себя всю одежду, дабы не переохлаждать организм и идти, идти дальше, спокойно. Спокойствие, это значит расставлять приоритеты и не тратить понапрасну силы.

Чтобы изменить себя, нужно не мало времени, вряд ли кто-то станет с этим спорить. Чтобы изменить ситуацию, да так, чтоб наверняка, нужно знать её корни, следствия и предпосылки, что так же требует не мало времени и сил. В сухом остатке остаётся отношение к ситуации и цель, которую желал бы видеть в результате. Цель оправдывает средства, так говорят. Но мы же говорим о рациональности, т.е. так чтобы тратить меньше сил, средств и нервов. Беда многих человеков а том, что не по Сеньке шапку примеривают, бо приоритеты сдвинуты, смазаны, потеряны. Я же настаиваю, что главный приоритет человека - он сам и его личные интересы. А как же общество? - спросит кто-то. Не мешай ни кому и за то будут благодарны многие. Что впрочем не отрицает возможности помогать, кому-то по его просьбе. При всей видимой сложности, всё просто - не обязательно подстраиваться, можно же и отойти, и обойти, и перепрыгнуть, и просто постоять. Вариантов уйма. Думать нуна, всегда. Если быть в ответе пред собой, то ни пред кем оправдывать свои действия и не придётся. Примерно так...

1 человеку нравится это.
  8. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Блин, у меня сегодня на тебя плюсов не хватает. Ты ж сегодня просто этот... мудрость за мудростью выдаешь [​IMG]

PS Я б еще за "сохранение популяции крыс в оптимальной численности" поставила. Вроде одна фраза, а цельная философия. Очень близкая к моей. Короче, какой то хороший ты сегодня :give_rose:

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2014
  9. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    Ну сперва, отчего ты решил, что меньше сил - быстрее результат. Это вовсе не факт. Идем далее, и натыкаемся на вопрос, а результат-то какой нам нуженн? И вот тут приходит Ежик и спрашивает - дык тема, чтобы слегка промокнуть и схватить пневмонию, или будешь шевелить мозгами и руками, и завтра будешь в боевой готовности?

Да ситуацию сломать сложно, бывают случаи, когда можно десятилетиями в позе лотоса не стареть.

Но я ведь про обычных людей, таких как я. Мне сутки проливного дождя - выдержу, конечно, но отматерю всех святых. Да и не выдержу уже - мне за пятьдесят. И не в этом вопрос, а в том - как сделать,.... Нет кустов? Есть плащ. Нет плаща - можно сделать нору. Задача одна - остаться живым и здоровым, что не так?

А общество - тут очень просто. Если я жив и полезен, это одно, а дохлый - даже в пищу не гожусь.

Последнее редактирование модератором: 17 дек 2014
  10. nowikow17

nowikow17 Заблокированные

Симпатии:
    218
    Мы живем уже давно по вашему принципу,с конца прошлого века.Восторгов только что-то не видно.Сначало распался СССР,потом Грузия,Украина...

11. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    На Бушрута зачем-то наехал...

12. nowikow17

Симпатии:
    218
    Его советы подходят для человека живущего на богатом необитаемом острове,

в полном одиночестве

И судьба,типа индейцев,перед тем как белые стали открывать

Америку.

13. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Это ошибка у тебя.. Эгоизм- корень всех грехов.. И эгоист не сможет никому не мешать: ибо ресурсы и ценности на Земле ограничены, и чем больше эгоист в царской короне будет хапать миллиардов денег себе, в ущерб народу, тем беднее будет народ, все остальные..

14. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Быстрее не значит лучше. А лучше, единственно то, что рационально. Да, выжить это достойная цель, но не единственная. Ещё бы злобы при том не набрать и то хорошо. Злость и раздражение уводят от любого результата, кроме отрицательного, не желательного. Раздражение и злость есть следствие нетерпения и не желание думать, но желание немедленного результата.

Принцип вполне общедоступный, себе его не присваиваю. А восторгов, собственно и не должно быть видно, это что-то личное, на крайняк семейное.

Ошибка, это ты сам во всём своём существе, что и доказываешь всем и вся, хотя никто этого не просит. Эгоиста, ты в зеркале видишь, не любишь себя, по тому о грехе и вспомнил. Ты неоднократно доказывал это, своим отношением к жизни. Не рассуждай о сильных мира сего - это как раз тот случай, когда не по Сеньке шапка. Воспитай хотя бы одного ребёнка. Тогда многое смог бы понять. Дети, это последняя степень социализации человека. Тебе социопату, сего не понять.

15. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Какие глупости говоришь. О правителях страны имеет право рассуждать любой гражданин этой страны..

А затыкать рот народу и советовать "не рассуждать"- это нелепая попытка оправдать диктатуру в худших традициях советизма, причём написанная тобой в хамско-оскорбительном стиле.. B)

16. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Ти оскорбился, другого и не ожидал. Не учёл, ты сам ещё ребёнок, ну поплачь, быть может полегчает. :pleasantry:

17. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Это не совсем так. Воры были и в 1980-е годы.

У народа забот в жизни хватало. Как и если вас крестили в церкви в брежневское время, то небось ваши родители вам рассказывали, как это было непросто сделать в то время, в 1978 году, и чем это было чревато. Вплоть до увольнения и угроз из советских репрессивных органов.. B)

18. nowikow17

Симпатии:
    218
    Злоба,это следствие заботы только о себе.

Твои предложения - путь к ненависти и одиночеству..

Одно дело когда ты руководишь квартирой

и совсем другое когда страной.

Тот кто руководя страной думает только о себе,

неминуемо ее уничтожит.

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Воры были всегда и везде. И в Союзе они сидели по тюрьмам. Это было преступлением. И насчет крещения не ври, в брежневские времена крестили без всяких ограничений всех, не было никаких репрессий. Не ври.

20. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Что бы спорить с Бушрутом, неплохо бы понимать о чем о написал.

Вы не поняли :yes:

Предыдущие темы