Детям 60-70-80х посвящается | страница 20

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Солнышкин, 27 дек 2006.

1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А тебе нет? Думаешь успеешь свалить в калифорнии?

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] а может... и черт с ним, с человечеством, зато никто не будет нам указывать, из-за океанов, пути развития. Это наши пути, поперек всех, чё хотим то и делаем.

Значит, когда я предлагаю писец всем, вам страшно. А когда вовик предлагает писец всем - вам не страшно.

Интересный вы такой...

3. "47"

"47" Воинствующий циник и Врагъ либерала

Симпатии:
    7.795
    Моя версия, что это должен быть адекватный человек. [​IMG] Если бы Путин был фанатиком, то парад Победы прошел бы в Киеве еще 9 мая и под Российскими флагами. [​IMG]

Тогда уже никто и никому не будет указывать. [​IMG]

Мне не страшно, потому, что я вырос в СССР. Если вас с детства готовят к таким сценариям, то вам уже ничего не будет страшно. [​IMG] Я за свою школьную бытность только и делал, что слушал политинформацию и сдавал зачеты по ГО, в промежутках между занятиями. Страшно должно быть поколению "Пи", они такие ЭМОциональные. :rofl:

4. Joжык

Joжык Пользователи

Симпатии:
    245
    На мой взгляд, здравая мысль, наркоши и алконавты просто не ходят на выборы, им по*й, то есть они самые честные избиратели.

Ограничивать - да проснитесь вы, не так уж важно, за кого вы распишетесь. У власти будет тот, кто сможет держать в кулаке всех остальных состоятельных, причина проста - ему будут доверены дальнейшие накопления.

А ВВП с этим справляется.

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А вовик предлагает всем писец? Что-то я такого от него сегодня не слышал... [​IMG]

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Адекватность, ( как и совесть по утверждению Бушрута) понятие растяжимое.

Делаю логический вывод - у вас нет детей.

[​IMG] Не, ну надо же...

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А то! [​IMG]

8. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Худо ли бедно ли, но справляется. Во первых не нужно забывать, что Россия самая большая по территории страна. Большим управлять сложнее, а исправлять тем более. Исправлять есть что, как бы не хотелось хвалить то хорошее, что было при Советах. Стоит обратить внимание, что риторика нашего правительства изменилась. Теперь не говорят - "Всё для страны", но говорят - "Всё для человека". Да, кто-то скажет, что это только слова и по сути всё не так и всё плохо, плохо, плохо. Спорить с тем не стану, но повторюсь - Страна наша большая, управлять ей не просто и прошло ещё слишком мало времени. На местах и в руководстве сидят всё ещё Советские люди, воспитанные ещё в том ключе. Они не плохие и не хорошие, просто воспитаны так. Менять самого себя всегда сложно. Гораздо сложнее, чем заставлять или пугать кого-то. Заставлять и пугать, это такая средневековая традиция, которая показала свою не жизнеспособность. Взяточничество, коррупция - увы это менталитет, воспитанный в государстве не сегодня. Нарыв просто вскрылся и нужно не в последнюю очередь, время. Время, чтобы сменилось не одно поколение, чтобы изменилась психология рядового человека, а значит и страны в целом. Но заставлять, кого-то бесполезно. Хотя, здесь есть ещё момент, как заставлять. На примере воспитания детей, это подробно и наглядно можно рассмотреть и понять мою аналогию. Риторика изменилась, мы не ищем врагов, не спешим отвечать на различные провокации и не устраиваем гонку вооружений. Теперь осталось дело за малым, чтобы рядовой гражданин понял и ощутил свою собственную самодостаточность. Государство обязано помогать в этом, но и самим нужно, что-то делать для этого. Это не сложно, достаточно любить и воспитывать своих детей! Государство сей час в это не вмешивается, как говорится и на том спасибо. Понятия добра и зла, любви, верности, дружбы они вполне универсальны, в каком то пересмотре и доработки не нуждаются. Так что, было бы только желание на своём лично месте.

Последнее редактирование модератором: 19 дек 2014
    1 человеку нравится это.
  9. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    ППКС.

10. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Я не утверждал такого, Вы поняли всё так, как вам захотелось. Про совесть, Я говорил много, много раньше и немного в другой теме. Ну да ладно. Здесь же поясню, совесть не растяжима, но и не монолитна, как гранитный камень. Совесть не боевой стяг которым стоит махать на право и налево. Либо она есть, либо её нет. Делай, что должно и не мешай ни кому. Умный не осудит, глупый не поймёт. Как-то, так я вижу совесть и ни какого растяжения.

Ай донт андестенд ю!)))

11. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
  12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    В России полно пустых и безлюдных пространств.

А ледяные пустыни Арктики не нуждаются в управлении за отсутствием населения.

А по населению РФ не такая уж и крупная: Китай в 10 раз населённее.

13. ХанДжа

Симпатии:
    727
  14. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Не вмешивается? Глупости говоришь. Ещё как вмешивается через систему школ, через министерство образования, которое никто и не упразднял.

Как и через редакцию учебников по истории, где детям может пропагандироваться та или иная историческая концепция в трактовке, выгодной правительству. С конечной целью вырастить из детей верных государственных рабов для правительства.

15. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Речь шла не о населении, а о территории. Территории тоже нуждаются в управлении. Даже если они и безлюдны, то они от этого не становятся ненужными.

Не ходи в школу, в чём проблема?

16. Carlin

Carlin Пользователи

Симпатии:
    124
    покажите страну где исторические события трактуютя в учебниках в невыгодном для правительства или существующего строя свете))

17. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Я и не хожу туда.. Я школу закончил лет ..дцать тому назад.

Но пропаганда там есть.. Через учебники истории и прочее пропагандируется тот или иной воспитательный курс, выгодный правительству.. Детям через учебники навязывают тех или иных кумиров и героев для почитания... И за всем этим министерство образования.. Государство..

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А ты как хотел? Где ты видел, в какой стране, чтобы образовательная программа была отделена от государства?

Такого даже в Латвии нет... :rolleyes:

19. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Прежде чем обвинять кого-либо в глупости, начни с себя. Для начала научись читать и я уже не говорю о том чтобы научиться думать самостоятельно без клише и догматов.

Особенностью мышления является свойство получать знание о таких объектах, свойствах и отношениях окружающего мира, которые не могут быть непосредственно восприняты[3]. Это свойство мышления осуществляется посредством таких умозаключений как аналогия и дедукция. (Википедия)

20. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Самое забавное- это сравнивать..

Например, сравните учебники по истории для эстонских детей, и для российских..

И поймёте, чем отличается путинская пропаганда в России, от эстонской.. В кого хотят зомбировать народ.. А по тому, каких исторических персонажей детям навязывают в герои школьные учебники, поймёте, куда ветер дует..

Предыдущие темы