Переезд в СПБ Что нужно для переезда? | страница 15

Тема в разделе "Форум новостей города", создана пользователем Мечтай, 21 сен 2009.

1. Кошечка_лесная

Кошечка_лесная Пользователи

Симпатии:
    129
    Дима, кто хочет переехать - переедет, и пофиг ему на чужие мнения.

2. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    особенно мнения подобных индивидуумов :lol2:

3. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Мне кажется, что если ехать жить откуда то, то лучше в Мск.

4. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    Ну вот я не люблю Мск). Я очень хорошо знаю, что такое окраины Мск, я очень хорошо знаю, что такое метро, рядом с автостанциями, на которые приезжают из деревень под Мск. В Питере в разы лучше.

В Мск можно съездить потусить, пообщаться с народом, ну там в театр сходить, в Пушкинский музей.

А жить ... без особой надобности лично я бы не стала.

5. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    смотря для чего )))

6. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Я так понимаю если человек, сорвался с места, то он поехал за нормальной работой. А в СПб оное практически отсуствует.

7. Спонтанный

Спонтанный Заблокированные

Симпатии:
    2.416
    ничего

южане и китайцы привыкли к большой плотности населения..

8. Кошечка_лесная

Симпатии:
    129
    А если просто хочется жить в Питере?) Я вот так переехала). Очень довольна, работа у меня нормальная)).

9. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Я знаю. Мигранты переезжают (за работой и деньгами в более богатый регион,чем их Родина), а потом и порождает Европа Брейвиков в знак социального протеста против такой миграционной политики правительства, отнимающих у местных жителей работу, женщин, итд.

Мы не южане, и не китайцы.. А большая плотность, теснота, толпы, толкучки- это само по себе не является счастьем, скорее даже наоборот- это беда города..

Толкучки и толпы на Невском - просто кошмар, тесно.. Чересчур много туристов, толпы- это мешает жить я полагаю не только мне, но и многим другим коренным жителям города, уроженцам Ленинграда..

10. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ну поскольку выяснилось что ваше участие в увеличении(сохранении) такой городской популяции как "коренной житель города" сведено к нулю то приезд в город иногороднего россиянина будет не лишним.

11. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    А зачем ты по Невскому таскаешься,клиенток ищешь? Сиди себе дома,да гадай на картах.Никто тебя толкать не будет.

12. петербуржец

петербуржец Пользователи

Симпатии:
    290
    Нет.

13. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    Мне не хочется жить в Питере, а если уж совсем откровенно, при медведпутах мне не хочется жить в России. Приехать подрать телок, пару месяцев отдохнуть, потом попытаться найти работу( чтоб пелена с глаз упала) и куда-нибудь поехать, чтобы деньги зарабатывать. Только так. Для многих Россия это для секс-туризма и чтоб бабки в банк положить. Потому что в русских банках на депозиты дают больше, чем в иностранных дают кредиты. Т.е. можно взять бабки там, привезти в РФ, положить в банк и иметь разницу пару процентов. Свои бабки естественно еще лучше. Кто-то тут квартиры еще покупает и сдает. Но и все. А так то тут делать совершенно нечего. Жить тут... нахрена? Чтобы почувствовать себя никем? [​IMG] да ну нах.

14. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А если в России никого не останется? Куда на форум ходить? Не в Китай же.:)

15. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    ну так и живите, где живёте. Вас кто-то сюда калачами заманивает? [​IMG]

16. Taur 911

Taur 911 New Member

Симпатии:
    0
    Народ, Вы что раздухарились то? Никто не будет прислушиваться к советам ехать или нет в СПб. Хоть и страна Советов у нас, все равно в сознании рядового обывателя жить в СПб или Мск-равносильно пересадке из маршрутки на авто японского автопрома или даже европейского:). А вот проблемы не материального плана здесь встанут очень остро. На своем примере могу рассказать.Приехал 1 апреля( далеко не шутка в 40 лет) сего года в славный град СПб дабы приглядеться к людям, понять менталитет народа здесь проживающего. Велико ж было мое удивление пропасти в общении между "понаехавшими " и коренными аборигенами.Говорят то на одном языке, но каждый на своей волне и синергией и не пахнет!((( Говорят что когда бич и музыкант идут по одной и той же улице, то видят они совершенно разные картины мира и уж точно друг друга они не замечают.

17. Taur 911

Taur 911 New Member

Симпатии:
    0
    Самое смешное, в столице Сибири народу тьма, особенно транзитного( в день до 1.500.000 чел) но все друг друга понимают и принимают вполне по житейски, хотя здесь не та ситуация что приехали русские из глубинки в столицу, а весь СНГ в наличии. Вавилоном и не пахнет так как все реально работать приехали и не до понтов как говорится.

18. Eurofilin

Eurofilin Пользователи

Симпатии:
    351
    что за бред ты несешь?какие полтора миллиона в день? такого хаба вообще в мире не существует, который бы обрабатывал в день 1.5 миллиона транзитных пассажиров. Крупнейшие хабы мира обрабатывают по 30-40 миллионов транзитных в год. Я понимаю склонность к преувеличению, столица Сибири и все такое( Новосиб что ли?, и то может ты станцию Тайга столицей считаешь, с тебя станется), но меру то знать маленько надо.
    Да и никакой пропасти между местными женского пола и мной я не заметил вообще.

19. Саша_ТТ

Саша_ТТ Пользователи

Симпатии:
    2
    интересно, а в Торонто ты собственно кто? :lol2:

20. Elleonora

Elleonora Пользователи

Симпатии:
    100
    уфф..))) не хотела в разговор втискивацца, но несправедливость понять не могу)

Дак а почему женщины мигрантов предпочитают, а не своих? Должна ж быть причина)

Наверно заботы о семье, об её доме, внимания к женщине, уважительного отношения больше, пиянок меньше ).

Женщинам нравится теплое отношение.

Возможно местные мужчины обделяют их в этом.

С этим соглашусь. Но ведь толпа на Невском- не только южане, но и западные туристы.

Какой же выход? Сделать город закрытым для туристов?

Но это значимая статья дохода бюджета города, разве не так?

Последнее редактирование модератором: 9 июл 2012

Предыдущие темы