Почём опиум для народа? | страница 13

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Прохожий, 27 окт 2009.

1. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    Слайды!Слайды!!

СЛАЙДЫ!!!!!!!!!!!

[​IMG] :D

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

3. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    У вас вообще контент темки не соответсвует названию

"Опиум для народа" - это Вольтер.

Так что здесь не дешевая мазня должна быть, а рассуждения о жидах, масонах и прочих связанных с вольтеровским "просвещением" вещах.

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Игнатий, название темы подразумевает не вольтеровское "религия есть опиум народа", а "почём опиум для народа?", изречённое Остапом Бендером. Соответственно и не претендует. А желающих порассуждать о жидах и масонах тут вокруг и так более чем достаточно.

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

7. TaDi71

TaDi71 Пользователи

Симпатии:
    0
    "За каждое слово будешь в ответе..."

8. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    "Слыш, фраер, за базар-то ответишь!" :lol:

9. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
  10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Rico Video, издеваешься? :xexe:

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

12. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    (С)еть

Любая религия изменяет сознание человека и убивает у него разум!

Вера и религия- это разные понятия, я вот к примеру - верю что завтра будет хорошая погода , так религия здесь при чем? и еще я верю во все хорошее, человек может спокойно обходится без религии, а вот религия без человека нет, религии нужны бараны, что бы стричь деньги и рабы - фанатики, которые пошли бы взрывать дома, ради религиозных шакалов!

"Ре-лигия". Разберём:

Ре - приставка в смыслах "пере", "пре". Например, ре-транслятор - пере-дающее устройство, ре-волюция - прерыв эволюции, перескачок в эволюции. Как известно, любой ретранслятор ИСКАЖАЕТ настоящий сигнал!!! И, если признавать Бога - творцом, то эволюция - его, Бога, метод совершенствования созданного.

"Лигия" - от "связь".

Делаем вывод, религия - нечто, прерывающее связь с Богом, встающее в ПОСРЕДНИКИ между Богом и человеком. А кто прописывает себя в посредники? (читай Библию), правильно - дьявол!!!

К вере религия не имеет никакого отношения!!!

Вера Богу (а не в Бога) - осознание высшего управления над собой, принятие этого управления как несомненно праведного и осознанное вхождение с ним в соуправление своей судьбой (свобода воли, данная человеку) - то есть жизнь по СОВЕСТИ.

Религия - прописанные ЛЮДЬМИ правила и обычаи, как надо общаться с Богом - чистейшая отсебятина, то есть сатанизм.

Зачем Вам религия, попы и вся эта мишура?

Живите по-совести и будьте счастливы

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

• moisey_146.jpg
      moisey_146.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      27
  13. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Нет, не любая. Как и не любые деньги являются фальшивыми, и не любые знания - ложные.

РЕЛИГИЯ - форма поклонения кому-либо или чему-либо; совокупность духовных представлений, верований и обрядов отдельного человека или организации. Как правило, религия подразумевает веру в Бога или нескольких божеств; объектом почитания также могут быть люди, предметы, желания или сверхъестественные силы. Многие религиозные представления — это результат познания человеком окружающего мира; также есть богооткровенная религия. Религия может быть истинной или ложной.

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Вероятно, следует ожидать откровений на тему, какая религия является истинной? [​IMG]

15. murmur

murmur мне ВСЁ монопенисуально

Симпатии:
    2.188
    то есть, Иегова-НЕ БОГ?(уточняя) [​IMG]

тсссс.Не спугни))))

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Начинайте... :yes:

17. Animal

Animal Пользователи

Симпатии:
    29
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет:"Я знаю, как надо!"

Кто скажет:"Идите, люди, за мной,

Я вас научу, как надо!"

(с) А. Галич

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Это приглашение?

Тогда давайте посмотрим, чему учит сам Бог через свое Слово: как определить, какая религия правильная?

1. На чем основаны ее учения? От Бога они или в основном придуманы людьми? (2 Тим. 3:16; Мар. 7:7). К примеру, можно спросить себя: говорится ли в Библии, что Бог — Троица? Учит ли Библия, что душа человека бессмертна?

2. Открывает ли она людям имя Бога? Иисус сказал в молитве Богу: «Я открыл твое имя людям, которых ты дал мне из мира» (Иоан. 17:6). Также он говорил: «Поклоняйся твоему Богу Иегове и только ему совершай священное служение» (Матф. 4:10). Учит ли ваша религия, что поклоняться нужно Иегове? Познакомились ли вы с Личностью, носящей это имя: с его замыслами, делами и качествами — настолько хорошо, что можете во всем на него положиться?

3. Проявляют ли ее члены подлинную веру в Иисуса Христа? Среди прочего это означает быть признательными за то, что Иисус пожертвовал своей человеческой жизнью ради людей, и признавать его положение как небесного Царя (Иоан. 3:36; Пс. 2:6—8). Такая признательность побуждает повиноваться Иисусу, ревностно участвуя в деле, которое он поручил своим последователям. Члены истинной религии подтверждают свою веру делами (Иак. 2:26).

4. Сводится ли она лишь к формальному соблюдению обрядов или скорее является образом жизни? Бог определенно не одобряет религию, которая сводится лишь к формальному соблюдению обрядов (Ис. 1:15—17). Истинная религия твердо держится библейских норм в отношении морали и речи; она не следует слепо за тем, что принято в мире (1 Кор. 5:9—13; Эф. 5:3—5). Ее члены проявляют в своей жизни плод Божьего духа (Гал. 5:22, 23). Поэтому тех, кто исповедует истинную религию, можно узнать по тому, что они искренне стараются поступать по библейским нормам не только там, где они поклоняются Богу, но и дома, на работе, в школе и на отдыхе.

5. Действительно ли ее члены любят друг друга? Иисус сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоан. 13:35). Для такой любви нет расовых, социальных и национальных преград. Она объединяет людей братскими узами. Эта любовь настолько сильна, что те, кто ее проявляют, сильно выделяются на фоне остального мира. Когда народы воюют друг с другом, кто проявляет любовь к своим братьям по вере в других странах тем, что отказывается брать в руки оружие и убивать их? Среди первых христиан была именно такая любовь.

6. Действительно ли она отделена от мира? Иисус сказал, что его истинные последователи будут «не от мира» (Иоан. 15:19). Чтобы Бог одобрял какую-либо религию, ее члены должны «хранить себя незапятнанными миром» (Иак. 1:27). Можно ли это сказать о религии, руководители и члены которой вмешиваются в политику или ведут образ жизни, сосредоточенный на материалистических и плотских желаниях? (1 Иоан. 2:15—17).

7. Известны ли ее члены тем, что рассказывают другим о Царстве Бога? Иисус предсказал: «Эта благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придет конец» (Матф. 24:14). Какая религия возвещает о том, что проблемы человечества решит Царство Бога, а не человеческое правление? Учит ли вас ваша религия тому, как рассказывать благую весть другим, и поощряет ли она вас проповедовать по домам, как Иисус учил своих апостолов? (Матф. 10:7, 11—13; Деян. 5:42; 20:20).

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Очень удобный способ - подтверждать истинность библейской религии (и её интерпретации Свидетелями) цитатами из той же Библии ))))

Иосиф, Вы ошиблись. Цитата из Галича никак не могла быть приглашением. Он, напротив, призывал от вам подобных держаться подальше. Впрочем, привычка Свидетелей по поводу и без вставлять свою пропаганду уже давно не удивляет.

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Отвечайте за себя, а не за Галича.

Я эту цитату применил не к себе. Если бы вы были внимательны, то заметили бы, что цитата применена к Богу, изложившему свои мысли в Библии!

Вам еще не поздно прислушаться к боговдоновенным словам Давида:

"Я научу преступников твоим путям,

Так что грешники возвратятся к тебе".

"Придите, сыновья, послушайте меня,

Я научу вас, что означает страх перед Иеговой".

Предыдущие темы