Почём опиум для народа? | страница 15

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Прохожий, 27 окт 2009.

1. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Ладно, видимо придётся дать вам фору, чтобы было отчего оттолкнуться... Итак, в этом рассказе проведена аналогия между поведением главных героев - Джона и Мэри, в их отношении к известной части тела Хэнка и отношением верующих любой конфессии к предмету их поклонения. Автор уравнивает то и другое. Так понятнее?

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    И что это за предмет?....Ну ,Активист,смелее....

3. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Да это прямо мазохизм какой-то! [​IMG] Этих предметов много, у каждой конфессии они свои. У мусульман - Пророк и Коран, у буддистов - Будда и молитвенные барабаны, у христиан - Иисус, иконы и крест, у католиков - Богоматерь и святое распятие, у иудеев - Яхве, Тора и Талмуд и т.д. И вот автор рассказа считает, что те люди, которые верят во всё это, ведут себя подобно упомянутым главным героям. А вы как думаете - похоже или нет?

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    И , очень даже по теме , высказался .

5. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    В списке конфессий вашей дребедени нет иудаизма (наверное автор ее - еврей, и задница которую все должны целовать - еврейская)

Во вторых в них нет и нашего Православия (указаны только униаты), наверное потому, что мы задницу евреям не целуем.

Так что целуйте свою любимую часть тела сами.

Последнее редактирование модератором: 18 янв 2010
  6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А , простите , Иисус - то кто ?

7. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    А смысл всё это в одном посте перечислять? Может, ещё идолов с острова Пасхи, чтоб уж точно никого не обидеть?
    А скажите-ка, уважаемый эксперт, не к этому ли нас все последние 20 лет приучают?
    Ну, если вам так кажется... Но истины это всё равно не меняет.

8. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Автор уравнивает то и другое. Так понятнее?

А вы как думаете - похоже или нет?

Активист,а как думаете вы?....С нами то всё понятно....У вас повадки сектанта...всё время говорите с чужих слов и заканчиваете глупыми вопросами....Решили поднагадить и остаться не при чем?Не получится....

Сравнить святыни с ж.... Мог только дебил и извращенец....Нормальному человеку такое в голову не прийдёт....Вы кощунник.....Ну так вам и надо....А Бог поругаем не бывает....Так что лучше бы ты жевал....

9. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Вот с этого и начинать следовало, если и сами понимаете, что с вами здесь всё понятно!

Да ну! И какой же секты?

Так дайте на них умные ответы и своими словами, а не чужими. Только рад буду!

Ага, значит хоть чего-то, но соображаете? Отсюда и начнём. Это был тест на коллективизм. Вы, верующие - жуткие индивидуалисты. Всяк готов с пеной у рта защищать что-то своё и при этом откровенно плевать на чужое. В своём ответе я намеренно сложил в одну корзину все конфессии - и что же? Каждый выяснял, не нагадили ли ему лично. А когда убеждался, что упоминаются все, успокаивался... А Бог-то, между тем - один для всех! И почему это пришло в голову только мне и никому из здешних обитателей? И только вы одна заступились за всех сразу.Возможно, даже сами не поняв этого...

Никто этого и не делал! Ни я, ни автор рассказа. Речь идёт там совсем о другом! О разнице между самой идеей Бога и тем, как она преломляется в глупых головах. Вот эта разница, которая измеряется глупостью и высмеивается и более ничто другое. А высмеивается она не ради самого этого осмеяния, а с призывом подумать, так ли выглядит то, во что вы верите, и как оно должно быть...Вот и всё.

Это верно, но вы все это просто запомнили, а почему это так - не понимаете.

Интересное кино получается... Я вот никогда ни в кого не верил, а вопросом вашим владею лучше вас, если брать в общем плане и не размениваться по мелочам. О чём это говорит? И кто бы "лучше жевал" после этого: я или ты?

10. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Обхохочешься...это вы нас ,значит ,своими тестами решили проверить? Не вешайте лапшу,дяденька....Вы сюда пришли покривляться и поприкалываться над верующими,и над тем что нам дорого...НАД ВЕРОЙ НАШЕЙ....Вы нехороший человек,невоспитаный...Если уж вы невера,то это не даёт вам права насмехаться над верующими....Это вас только пожалеть остаётся....КАк душевнобольного..

11. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Так это всё, что вы поняли из сказанного? Как хотите... Недаром в другой теме я говорил, что к верующим остальные относятся снисходительно. Вы тогда не согласились с этим, считая, что я имею ввиду мораль и указывали на то, что от вас ждут чуть ли не схимы. Но я имел ввиду, что снисходительно относятся к вашим умственным способностям и вы только что лишний раз это доказали. И после этого вы, верующие, тем не менее, считаете дураками всех остальных. Где логика?

12. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Да накол вас всех..... [​IMG] Или расстрелять <_<

13. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Активист....Во- первых, где я сказала что все остальные дураки? Во- вторых,душевнобольной- это не дурак..Это сумашедший....

В - третьих,вы что и правда всех верующих считаете слабоумными?

Всё еще не оставляете попытак нас оскорбить...

И всё это потому, что мы не хотим жрать ту вермешель. которую вы нам вешаете на уши !

Не с вашим узким кругозором нас судить...Выши мечты дальше "свинячьего рая"- то бишь коммунизма, не распространяются..

Активист....Во- первых, где я сказала что все остальные дураки? Во- вторых,душевнобольной- это не дурак..Это сумашедший....

В - третьих,вы что и правда всех верующих считаете слабоумными?

Всё еще не оставляете попытак нас оскорбить...

И всё это потому, что мы не хотим жрать ту вермешель. которую вы нам вешаете на уши !

Не с вашим узким кругозором нас судить...Выши мечты дальше "свянячьего рая"- то бишь коммунизма, не распространяются..

14. Активист.

Активист. Пользователи

Симпатии:
    8
    Ещё лучше! Значит, все кто задаёт вопросы, не желая слепо во что-то уверовать - сумасшедшие? Прелестно. И почему бы вам всем в таком случае, как НЕсумасшедшим не уверовать в коммунизм? Где логика? Где ваше "верую, ибо нелепо"?

Ну, не то чтобы слабоумными, но какими-то дураковатыми, если честно.

Да не собирался я вас оскорблять, успокойтесь... Если б собрался, так именно оскорбил бы.

Это потому, что уши у вас уже завешаны другой вермишелью, которую навешали вам ваши иерархи и вы её жрёте, не замечая, что она давно протухла. А проверить боязно. Вдруг, так и есть? Как жить дальше? Я вот, например, не боюсь дискуссий ни с кем, потому что знаю, что прав. А вы свои идеи вне своего круга даже обсуждать боитесь. Не потому ли, что видите, что на людях все ваши построения выглядят совершенно иначе?
    Так явите свой широкий! Который раз прошу...

А ваши не распространяются дальше того, что можно по жизни ни хрена не делать, надо только выполнять некие правила и непременно попадёшь в рай! Для коммунизма-то хоть постараться надо немало, это даже вами не отрицается. А для рая - и так сойдёт. И кто же из нас после этого больший лентяй?

Да, скажите-ка, как специалист, вот когда Иисус призывал людей строить царство божие на земле, - что он при этом имел в виду?

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

16. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    (Ну, не то чтобы слабоумными, но какими-то дураковатыми, если честно.)

Сами вы дурак ....

(Да, скажите-ка, как специалист, вот когда Иисус призывал людей строить царство божие на земле, - что он при этом имел в виду?)

Еще и врун.Где так Господь сказал?...с этими вопросами к Иосифу.....Это он и его собратья всё рай на земле строят.....

Вы по-мойму не в теме...Идите лучше в политику...Там вас ждут.. [​IMG] .

17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Цитату из Писания не дадите? на царство на земле.

Первое, что мне выдал на эти слова гугл

"Царство божие на земле" - глобальная сионо-нацистская диктатура.

какого Иисуса вы имели в виду?

18. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    "Я вот, например, не боюсь дискуссий ни с кем, потому что знаю, что прав. А вы свои идеи вне своего круга даже обсуждать боитесь. Не потому ли, что видите, что на людях все ваши построения выглядят совершенно иначе?"

И я не боюсь...Неужель не заметно...

"Да не собирался я вас оскорблять, успокойтесь... Если б собрался, так именно оскорбил бы."

А что по вашему оскорбить это матом обложить....Остальное не счетается?

"А ваши не распространяются дальше того, что можно по жизни ни хрена не делать, надо только выполнять некие правила и непременно попадёшь в рай! Для коммунизма-то хоть постараться надо немало, это даже вами не отрицается. А для рая - и так сойдёт. И кто же из нас после этого больший лентяй?"

Вот это вообще чушь...Никогда не встречала среди православных тунеядцев...У нас вообще то кто не работает тот не ест...

Короче ваши домыслы во всём не верны....Несоответствуют действительности...Вы элементарный невежда в этом вопросе... [​IMG]

19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738

Вложения:

20. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Прохожий,а вы не едите?...Или полные только среди священников встречаются?

И работать можно не только топором или лапатой...Что вы как маленький....Не понимаю... :beee:

Предыдущие темы