Почём опиум для народа? | страница 3

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Прохожий, 27 окт 2009.

1. Анатоллий Бабич

Анатоллий Бабич Пользователи

Симпатии:
    2
    а им разве не запретили этого делать?

2. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Сектанты у нас в основном не о вере пекуться,а как марионетками секту пополнить, а заодно и кассу.

3. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Прохожий' !

А в чем же :"...истинное лицо "верующих"."? И что хотелось доказать?

Я, вроде, ни слова о вере и лишь пожелал Вам подходить с таким же типом юмора ко всем жизненным ситуациям, какой Вы проявили...

По-моему, тут ошибка какая-то, как со свечами - Вам эту не надо было зажигать...

Я рад за Вас, что вам хватает денег на отдельную палату. Не знал, что за ЭТО так хорошо платят...

Посоветуйте куда обратиться...

Эх, продавать веру, так не за тридцать же серебренников...

Сожалею, что у Ваших друзей нет чувства юмора...

Последнее редактирование модератором: 27 окт 2009
  4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Извини, нов православных храмах сидеть можно только немощным и все время службы.Все остальные стоят.

5. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Матильда' !

Голубушка, так ведь до инфаркта доведете...

Я ж свой , верующий, я же не из братков, я из братьев...

Козел - одно из нарицательных имен Лукавого...

А Вы что подумали, а Вы что нарисовали?

6. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Интересно посмотреть на того, кто отменит повеление Христа. Ведь послав своих учеников проповедовать и обучать, Иисус их заверил в своей поддержке: "«Мне дана вся власть на небе и на земле. 19 Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20 и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей» ( Мф. 28:18-20).

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    На деньги можно и больницу купить. Но где взять денег, чтобы купить совесть и мудрость (не путать со знанием)? Настоящая мудрость описана в Библии: "Мудрость свыше, прежде всего, чиста, потом мирна, благоразумна, готова повиноваться, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна, нелицемерна" (Иак. 3:17).

Прохожий, подскажите как сохранять чистоту в мыслях и поступках и без всяких колебаний отвергать любое зло?

8. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Может юмор тут конечно и не очень...кхм.. удачный.

Но и бездонные тексты Ваших тем - просто отупление* разума. Тем более, что вы, как правило, беседуете только сами с собой. Разве в этом Ваше призвание, если на то пошло? Туда обычные формчане зайдут на 1-2 раза и сбегают, как из дурмдома.

а вы не устали от совершенно безликого заполнения текстом тем, посвящённых религии?

Там НЕТ живых бесед [​IMG] И не будет. Ибо слушают только самих себя и в восторге от собственной правильности/праведности и уверенности в собственной правоте.

А у вас всё вышеперечисленное ЕСТЬ?

Или вы только безумно* хорошо ориентируетесь в Библии, но способны только на выдёргивание цитат. А где же жизнь?

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Истинное лицо в том, что подобные Вам "верующие" всегда готовы разразиться пожеланиями зла и оскорблениями в адрес инакомыслящих. Чего, кстати, почти никто из неверующих не делает.

А причём тут продажа веры? И как вообще можно продать то, чего не имеешь? Я не этим зарабатываю. Хотите попробовать - пожалуйста. Резюме в личку, у нас ограничений по религиозному принципу при приёме на работу нет - один из учредителей фирмы Свидетель Иеговы, куда уж дальше ))))

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Разум отупляют как раз бессмысленные беседы ни о чем. Библия же просветляет разум:

" 7 Закон Иеговы совершенен — оживляет душу.

Напоминание Иеговы надёжно — делает неопытного мудрым.

8 Постановления Иеговы справедливы — доставляют сердцу радость.

Заповедь Иеговы чиста — даёт глазам сиять.

9 Страх перед Иеговой чист — пребывает вечно.

Судебные решения Иеговы истинны, все праведны.

10 Они более желанны, чем золото, даже множество очищенного золота,

И слаще мёда, мёда, текущего из сот.

11 Они предостерегают твоего служителя,

В соблюдении их великая награда" (Пс. 18:7-11).

Следование законам Иеговы и есть истинная жизнь: "Богатым в нынешней системе вещей повелевай не быть надменными и надеяться не на изменчивое богатство, а на Бога, который обильно предоставляет нам всё для наслаждения, 18 делать добро, богатеть добрыми делами, быть щедрыми, готовыми делиться, 19 собирать себе сокровище, которое останется в сохранности,— хорошее основание для будущего, чтобы крепко взяться за истинную жизнь" (1 Тим. 6:17-19).

Подтверждением этому служат слова известного человека:

«Моим прозрением я обязан исключительно чтению одной книги. Книги? Да, одной старой, простой книги, скромной, как природа, и, как природа естественной... и... [эта книга] так прямо и называется: „Книга“ — „Библия“» (Генрих Гейне, немецкий писатель XIX века)

К сожалению, мы живем в те дни, о которых предупреждала Библия (вынужден повториться): "Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху. 4 Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням". Поэтому тем, кто желает слушать лукавых "льстецов" или просто "басни", лучше заходить на другие ветки, не так ли?

А сюда неплохо заходить тем, которые хотят прислушаться к следующему поощрению Павла: "Но ты во всём сохраняй бдительность, претерпевай зло, занимайся делом проповедника евангелия, в полной мере совершай своё служение" (2 Тим. 4:3-5).

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Иосиф, на всякий случай уведомляю: на религиозную пропаганду и обширные цитаты из Библии в этом топике буду отвечать развешиванием карикатур, анекдотов и похабных частушек во всех религиозных темах )))))

12. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Не надо лишний раз подтверждать, что вы просто мелкий поганец.

Так еще и слепец! Не можете отличить религиозную пропаганду от библейского цитирования???

А еще глупец! Т.к. сами занимаетесь пропагандой. АТЕИСТИЧЕСКОЙ! (Это же легче, чем согласиться или опровергнуть обоснованные доводы о Всемирном потопе!)

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2009
  13. Soprofit

Soprofit Пользователи

Симпатии:
    2
    Lizzka:

А почему тогда верующим можно всюду где ни лень оскорблять неверующих?

Цитата(Soprofit @ 27.10.2009, 14:42) *

Религия и Вера-вещи неразделимые.

Глупости говорите, уважаемая."

Глупости? Кхм....не буду спорить, так как не интересно.

Где ЛИЧНО я оскорбила атеистов? Нигде? Тогда по какому праву оскорбляют МОИ чувства? Что МОЯ голова забита "мусором"?

Недостойно как-то всё это...

14. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Никоим образом. Антирелигиозной (т.е. направленной против мракобесия и навороченной вокруг Веры в Бога догматической чепухи), но не атеистической (т.е. отрицающей Бога и Веру в Него).

[​IMG] No comments

15. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Прохожий'!

Зла я Вам не желаю... Мне просто жаль, что у Вас свечи на первом месте, а люди на втором...

К органам отношения не имел и не имею, не состоял, не привлекался, инакомыслящих не преследовал...

Как раз в органах, которые преследовали инакомыслящих, все были неверующими.

Но я рад, что Вы честны и искренни - что на уме, то и на языке...

Если Вы считаете оскорблением то, что Вам указали на отсутствие у Вас норм приличия и морали, то к вере и верующим это никакого отношения не имеет...

Кстати, а почему Вы решили, что я "верующий"?

Говоря о видении козла в вашем Нике, я не Вас назвал "козлом", а подчеркивал, что слишком явно рога и копыта Лукавого (хотите прямо - Сатаны) просматриваются.

Хотя, если Вы из братков (а по лексикону похоже, но я могу и ошибаться, не воспримите как попытку вас оскорбить), то понятно что Вы могли подумать...

Спасибо, что за предложение попробовать в вашей фирме...

А что обозначает фраза:"...Резюме в личку..."?

Я уж, простите, не все языки знаю...Вот в фене, например, не разбираюсь...

16. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А что тут разбираться? Замочит он вас. [​IMG] Лично! [​IMG]

Труп в колодце (с)

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    С чего Вы это взяли?

Раньше только догадывался, почему наши подъезды в таком состоянии, а вот теперь точно знаю: из-за того, что такие как ты считают, что там излишек чистоты - надо помочиться.Самое главное - Ник у тебя класный- кто что ищет то и найдет...

- а это – не оскорбления?

От всей души желаю, чтобы когда ты попадешь в больницу, тебя положили в сортире, а не в палате

- это не открытое пожелание зла? Для верующего, кстати, поступок куда более аморальный, чем мои карикатуры.

По энтузиазму и манере поведения.

К браткам отношения не имел и не имею. Вы, судя по всему, никакого представления не имеете об их лексиконе ))))))

Вопрос снят. Если человек в 2009-м году не знает, что такое резюме, и не в состоянии составить правильно согласованное предложение...

18. Ведьма

Ведьма Пользователи

Симпатии:
    34
    Ну, был здесь Мыслитель. Ну был и был и был, привыкли, общались... Ну, Верящий в любовь... Другие люди верующие заходили, отписывались... Но теперь же! Иной раз, открываешь Активные темы - сплошная религия! А потом удивляемся: что это новички у нас не задерживаются? А что им тут делать? Цитаты из Библии читать и на сектантские разборки любоваться? Так Библию, кому интересно, можно и самостоятельно почитать, для этого в инет выходить не нужно.

Причем, если раньше здесь интересные дебаты о религии разворачивались, с умными людьми, имеющими собственное мнение, то теперь от религиозных тем все шарахаются. Ибо - достали!

Неужели сами эти люди, позиционирующие себя, как верующие, не понимают, что не привлекают никого, а наоборот - отталкивают?

Имхо, темы и посты Иосифа и присных - голое самолюбование и выпендреж. Гордыня, то есть.

19. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Прохожий'!

Вы сами выбирали свой Ник, Вы его искали и нашли...Я Вас , кстати, похвалил за него...

А в чем оскобление?

Почему пожелание лежать в сартире, а не в палате - это пожелание зла?

А где Ваше тонкое чувство юмора?

И почему Вы решили, что:"...открытое пожелание зла? Для верующего, кстати, поступок куда более аморальный, чем мои карикатуры."?

Вы же сами пишете, что книг религиозных не читали и не считаете нужным, религиями не интересовались... Или у Вас были Откровения, как у пророка Мухаммада?

Братком не был, не привлекался, не сидел, с лексиконом знаком плохо...

Каюсь...

Что обозначает слово резюме мне понятно (замена бывшей автобиографии)... А вот вашу абракадабру:"Резюме в личку..." я просил бы разьяснить.

Я понимаю больше по Ожегову и Далю...

И что такое:"правильно согласованное предложение".

И слова и обороты не наши...

Казачок -то засланый!

20. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Иосиф, да верьты вы в кого хотите и как хотите! Мне не жалко. Просто прекратите засирать все топики цитатами из Библии, и заниматься религиозной пропагандой, а также постоянно перевирать чужие слова.

Лично вы неверующих вообще, а атеистов в частности, нигде не оскорбили. Или я этого не видела. Но из этого не следует, что НИКТО из верующих на данном форуме не оскорбляет неверующих. Так по какому праву верующие (не лично Вы) оскорбляют неверующих?

Предыдущие темы