Почём опиум для народа? | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Прохожий, 27 окт 2009.

1. city_girl

city_girl Пользователи

Симпатии:
    5
    а я в упор не вижу разницы между вами

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    "для красного словца не жалеет и отца", -уж очень подходит пословица

3. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Но ведь в каждой первой религиозной теме на данном форуме грубо оскорбляются чувства неверующих. Почему вам (не лично Вам, в верующим вообще) можно? По какому праву?

4. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    А есть религия, которая разрешает суицид и эфтоназию? [​IMG]

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Если не ошибаюсь, запрета на самоубийство нет в индуизме и буддизме. Не приветствуется, но и не особо осуждается, например, если вызвано неизлечимой болезнью. А в синтоизме так и вообще прямо поощряется самоубийство (сеппуку) в определённых случаях.

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    А вы забыли кто первый полез закрывать церкви, реквизировать их ценности и рисовать столь любимые вами "лубочные картинки" для "невежественного народа"

правильно - г-жа Коллонтай.

И все из-за того что ей не нравилось: "жена да прилепится к мужу и будут они одно", и что семья - "малая церковь"

Ведь необходимо, чтобы комиссары могли удовлетворять свои "потребности" без отказов и старорежимного чувства ревности. А для возможных детишек создадим детдома.

И еще объясните, почему если у товарищей вдруг просыпалось запрещенное чувство ревности и они стреляли в наиболее усердного коммисара, то ответственными за это назначались священники и следовали их расстрелы?

Хотя бы в случае Кирова.

может быть опиум - это ваши карикатурки?

Кстати художества Коллонтай и Дыбенко и их гвардейцев в "свободной любви" их даже предлагали расстрелять. но заменили наказание на " 5 лет только между собой"

Бедный матрос не выдержал [​IMG]

А в Коллонтай ни один коммунист " бросить первым камень" не решился.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2009
  7. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'lizzka' !

Жалко мне Вас...

Если пыжитесь, что русский знаете - исправляйте ошибки...

Слог у Вас топорный...

Гонору много, мыслей маловато...

Постоянно не хватает словарного запаса и в ход идут плевки и междометия...

Если Вы - неверующая и чувства ваши оскобляют "...в каждой первой религиозной теме"( опять коряво!), то что Вы здесь делаете?

На место преступления тянет?

Кстати, опять у Вас русский хромает - секс с верой перепутали...

В отличии от Вас "Прохожий" высказывает свою точку зрения и свое миропонимание, с ним хочется вести полемику, противопоставлять свое миропонимание.

Можно шутить над человеком, но надо подходить осторожно к вере - любой, причем не важново во что верит человек: в наличие Творца или в его отсутствие...

Вера - это право на свое миропонимание...

8. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Игнатий, Вы намеренно передёргиваете или по недомыслию?

Предъявлять мне или всем нерелигиозным людям выходки г-жи Коллонтай и "комиссаров" ровно столько же оснований, как с моей стороны обвинять Вас лично и современную церковь в бесчинствах инквизиции, крестовых походах, самосожжениях староверов и деятельности, например, "Белого Братства". Мухаммед, с Вашей точки зрения, тож несёт персональную ответственность за ваххабитов, взрывающих автобусы с детьми?

И, ещё раз повторю, очень настораживает ваша зацикленность на половом вопросе.

9. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    vic707, Ваше умение на ровном месте обосрать собоседников, приписывая им или высосанные из пальца недостатки, или же свои собственные, разумеется, делает Вам честь. И как верующему, и просто как культурному человеку.

Я боюсь, что плеваться какашками Вам придется в свое отражение в зеркале, ибо меня данное развлечение не интересует. Очень жаль, компанию Вам не составлю.

По сути ответить Вам мне нечего, ибо сути в Ваших словах нету.

Кстати, хочу Вас расстроить - обидеть меня Вам не удалось. Никаких шансов, можете не стараться.

10. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Когда религия переходит в фанатизм - это уже очень плохо. [​IMG]

Народ всегда будет во что то верить, ведь так приятна халява в виде райской жизни или миллионы от МММ. [​IMG]

Кроме того религия, вера, родина - это такие крепкие цепи для управления народом. Ну а если они вдруг не помогут, тогда заград отряды, концлагеря и ГУЛАГИ. Выживает и управляет сильнейший. :pleasantry:

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Совершенно верно. Именно поэтому я с уважением отношусь к верующим и их вере (неважно, какой именно) - до тех пор, пока они не вылезают с оголтелой пропагандой, что именно их вера единственно верная и угодная Богу, а все, кто веруют иначе или вообще не веруют - ущербные разумом и позор рода человеческого.Мне самому не очень нравится эта тема, и я умышленно не публикую здесь многие наиболее циничные и оскорбительные картинки, которых нарыть можно сколько угодно. Направлена тема не против Веры в Бога (много раз писал, что атеистом не являюсь), и не против верующих, и даже не против религии как таковой, а исключительно против мракобесов и оголтелых проповедников, заполонивших форум своей пропагандой, а также им сочувствующих. Идея себя полностью оправдывает: перечитайте тему с начала и увидите, что уже не один из этих организмов показал тут своё истинное лицо.

Перед людьми искренне верующими, но способными при этом уважать чужую веру или неверие и собеседника, независимо от его взглядов, если данная тема их оскорбила - готов публично извиниться.

12. Anton713

Anton713 Пользователи

Симпатии:
    2
    Извенения в студию!!!!!

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Ах,Вы об этом..... Люблю всадницей поскакать....лишь бы жеребец под мной не захромал...

Но мы здорово отклонились от темы....

14. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'lizzka'!

Вы просто точно подтвердили все то, что я написал...

Не помню, чтобы призывал Вас оправлять естественные потребности совместно...

То, что не ответите по сути - ожидал, не удивлен...

Обидеть не хотел. Хотел достучаться до разума...Не получилось, бывает...

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Пожалуйста:

Всех искренне верующих, но способных при этом уважать и признавать равными чужую веру или неверие, прошу простить меня, если опубликованные картинки оскорбили их религиозные чувства.

К оголтелым фанатикам и проповедникам, считающим себя обладателями безусловной истины, а всех остальных безусловно заблуждающимися, данные извинения не относятся.

16. lizzka

lizzka Йа тупайя

Симпатии:
    1
    Для того, чтобы достучаться до чьего-либо разума, нехило бы иметь его самому. Любому, кто читал Ваши опусы в данной теме, очевидно, что у Вас его нет.

Так что Вы пытались взвалить на себя заведомо непосильную задачу. Неудивительно, что Вы не преуспели...

17. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'nesha'!

Не даром всегда хвалю...

Умна, чертовка, и слог не корявый...

А чтоб от темы не отклоняться анекдот про искренность веры...

Сел батюшка в маршрутку, поехали...

Выехали на встречку - Камаз в лоб...Все на небеса.

А там ангелы к водителю маршрутки: "Давно Вас ждем...Мессия..."

Батюшка опешил :"Я слово божье нес в народ, а он что делал?"

Ему ангелы :" Батюшка, не каждый, вошедший к Вам в церковь, искренне верил ...А вот в его маршрутке - каждый севший - сразу начинал молиться и искренне верить!"

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Ах, vic707!

Читаю Ваши коменты - прямо музыка волшебная..... Уж так на слог незабвенного Его Свирепости похож... Я аж прослезилась... :cray:

19. vic707

vic707 Пользователи

Симпатии:
    0
    'Anton713'

Согласен, что когда вера, религия, хобби или увлечения переходят в фанатизм - это черевато.

И сразу вспоминается и инквизиция, и джихад, и "красный" террор, и "коричневый", и погромы футбольных болельщиков и многое другое...

Любой обезумевший фанатик опасен человеческому обществу, а если их много и они едины в своих заблуждениях - след их в истории будет кровавым...

Ни Библия, ни Коран, ни Тора не предусматривают "халявы" райской жизни...

Здесь Вы ошибаетесь, а может просто больше по слухам, вместо того, чтобы просто прочитать...

Не настаиваю и не агитирую...Это право, а не обязанность.

Тема форума "Почем опиум для народа?" очень неплоха и актуальна.

Вы правы, что слишком много желающих отравить россиян дурманом опиума ( и в прямом и в переносном смысле) для реализации своих планов.

Вы правы, что при неудаче "мягкого одурманивания" в ход идут костры, заградотряды, концлагеря ...

Начинается истребление инакомыслящих и инаковерящих, а заодно и своих, чтоб чужие боялись...

И выживает и управляет не сильнейший, а подлейший...

Может быть, что был прав "Прохожий", задав формат в виде юмора, карикатур, анекдотов и т.д...

Попытка начать полемику цитатами Библии, Корана, Торы, Маркса, ВВП и ДМ вызвала бы раздражение, ведь здесь не конкурс лучшего знания Первоисточника, а обмен личными мнениями ...

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2009
  20. -Mike-

-Mike- Пользователи

Симпатии:
    29
    Своими словами трудно пересказать эту интересную статью (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) "Чем опасно христианство или — кому выгодны 10 заповедей?"

Прохожий, Ваша тема хороша уже тем, что позволяет смехом начать освобождаться от опиума для народа, но это только пока шаг первый...

Предыдущие темы