Как нужно и должно воспитывать своих детей Диалог со Стрекозой о воспитании в современной России | страница 11

Тема в разделе "Форум родителей", создана пользователем Стрекоза, 8 дек 2009.

1. AndreykaSPb

AndreykaSPb Заблокированные

Симпатии:
    9.477
    А увлечения просто так появляются? [​IMG]

Выездами на рыбалку, можно сказать, я на многое повлиял. Гитарой начала заниматься после песен у костра. Еще с лагерем поездки в походы, после житья в палатке. В оргкомитет.. тоже заинтересовал.

Садик искали вдвоем и он был с театральным уклоном. И на её спектакли я ходил. Были у неё и главные роли.

Слишком много вопросов, чтоб писать и работать.

А вот когда ветрянкой заболела, мне с ней пришлось ехать в крым на поезде, вообще было целое шоу в вагоне :lol2:

2. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Ух ты! даже про ветрянку вспомнил? конечно, слишком "яркая" болезнь, чтоб её не заметить и не запомнить.. а про отношения с мальчиками тоже Ты ей все объяснил? И еще интересно, чем у вас тогда мама занимается, если все хорошее в дочери-только от тебя?

3. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    поликлиника,прививки,детсад-это выращивание,а воспитание-это расширение кругозора с помощью увлечений, организации досуга, в обсуждении тех или иных проя влений в жизни(имхо) [​IMG][​IMG] :unsure:

4. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Мама занимается. Всякими женскими штучками. Про отношения с мальчиками она давно была проинструктирована [​IMG]

Всё хорошее конечно от меня [​IMG] , от кого же ещё. К счастью, фигурка не в маму ;)

5. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Ммм... странно... Я вот тоже мама дважды... Так у меня времени хватает и на работу, и на воспитание детей, и на "женские штучки"... Избаловали вы ее...

простите... мы же тут воспитание детей обсуждаем, а не их родителей...

Последнее редактирование модератором: 11 дек 2009
  6. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Вот точно! А выращивание можно и маме оставить [​IMG]

И всё одна???? У тебя же нет зацикленности на зарабатывании. А если всё время в работе? (не про себя, отдельные случаи)

7. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Я считаю, что и "выращиванием" и воспитанием должны заниматься оба родителя в равной степени! А то получается, что мама у вас садовод-селекционер,а папа-воспитатель...

Все время на работе-это чушь. На детей всегда время найти можно. И нужно.

8. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    дак он и находит на главное-на обучение правильному мировосприятию. [​IMG][​IMG] :yes:

9. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Не стоит меня в крайностях обвинять. Когда мне стало проблемно водить в школу, я нашёл, кому доверить провожание. А со второго класса она сама ходит. Везде.

А про чушь с работой.. Что такое женщина бизнесменка хорошо знаю ;)

10. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Ага, по вечерам, пока на форумах затишье, объясняет дочке, что такое хорошо и что такое плохо...

Женщина должна самореализовываться в работе, но не зацикливаться на зарабатывании денег. Иначе она начнет обвинять всю семью в том , что "угробила на них лучшие годы своей жизни"... И вообще, если женщина не самодостаточна, как она может быть хорошей мамой?

11. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    По вечерам, только общение. Изредка уроки помогаю делать (без упрёков, она сама справляется). По выходным иногда прогулки. Особенно обожает магазины [​IMG]

Основное общение и воспитание, когда вместе с ней несколько дней вдвоём, где нибудь.

12. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    вообще-то я на примере андрейки про мужчин в целом пишу,так что не уводите тему в" андрейкины детали", а то всё выльется как всегда в" перекидывание мяча" :yes:

13. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Ну помощь в выполнении домашних заданий-это обучение, что скорее относится к "выращиванию", а не к воспитанию. А вот если вам действительно интересно вдвоем, это да, это хорошо. Только вот думаю, кто тогда кого воспитывает-отец дочь, или дочь отца?

14. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    Будет вырезка - Андрейка и дети :lol2:

15. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    ругаетесь? [​IMG]

да ладно вам!

а вот как надо воспитывать уже взрослую дочь? Человек вращается в другой возрастной среде,

слушает другую музыку,читает другие книги и т.п....Я с ней разговариваю и не всегда могу объяснить что и как. Пока расхождений нет,но....

В семейной жизни я наверно лучшее что могу сделать- это ее матери создать хорошие условия.

Вот,есть такая проблема.

16. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Так и я не про него одного, а про мужчин в целом. согласитесь, крайне мало найдется отцов, которые по вечерам после работы с детьми занимается, а не пиво пьет с друзьями, не перед компьютером или телевизором сидит, потому как "устал"....

17. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    А ты не думай. Это общение, из которого растёт папина доча [​IMG]

Одно другому может и не мешать :P

18. Особенная

Особенная Пользователи

Симпатии:
    1
    Мда... Тут уж , как говорится:что выросло-то выросло. И если вы изначально показывали дочери хороший пример, то какие могут быть проблемы?

19. Шрус

Шрус Пользователи

Симпатии:
    0
    Мда...ухожу утром - дети еще спят, прихожу вечером - уже спят...

Тока выходные...И главное, никогда ничего не навязывать...метод убеждения и собственного примера - есть лучше любой задроч@нной книги (что кстати стало очень модным среди молодым мамочек в основном...мужики то они более разумные что-ли в воспитании, у них это в крови), а вот мамочки в основном подвергают детей немыслимым экспериментам...в результате чего вырастают такие "образцы", на которых и смотреть жалко...

(не обо всех конечно мамочках идет речь...)

20. AndreykaSPb

Симпатии:
    9.477
    А кто ругается???

На самом деле эти споры "ВЕСОВ" вполне нормальные. Как я заметил [​IMG]

С дочерями главное изначально связь не потерять. Это с мальчиками отцу проще будет поговорить в любом возрасте (наверное). А пример общения между родителями конечно важен. Она его повторит в своей жизни по первости. Пока шишек не набьёт.

Вот и причина для упрёков, что мужики не занимаются детьми. Плюс ругание при детях, это вообще тема ещё та...

Предыдущие темы