КОНФЕТЫ | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Spalik, 29 мар 2007.

  1. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а я люблю карамельки - типа Барбарисок.... да вообще всякие разные карамельки люблю...
     
  2. divlet lera

    divlet lera Пользователи

    Регистрация:
    23.02.2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    вкусы совподают :D
     
  3. Angelika

    Angelika колдуем потихоньку...

    Регистрация:
    14.03.2009
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
    Рафаэлло - любимые:) Готова коробками их есть.

    А ещё птичье молоко люблю очень.Только без шоколада.Такого почти не найти...

    Кто-то ест...Но я тоже карамель не люблю.Невкусно!
     
    Последнее редактирование модератором: 25 мар 2009
  4. Серая Мышь

    Серая Мышь Sapere aude!

    Регистрация:
    25.10.2008
    Сообщения:
    1.998
    Симпатии:
    0
    Карамельки - это такие стремные дешевские и ни разу невкусные кофеты и там начинка внутри как повидло в приторно бесвкусной оболочке.

    Барбариски -я их тож люблю, но это не карамельки, а "сосательные конфеты" :xexe:
     
  5. igrushka

    igrushka Пользователи

    Регистрация:
    22.02.2009
    Сообщения:
    576
    Симпатии:
    0
    Все шоколадные конфеты и в неограниченном кол-ве (тяжело вздыхая). Не могу ни дня провести без шоколадки или щоколадной конфеты.

    А карамель? одно время любила чупа-чупсы, когда курить бросала. Не знаю, я не фанатик карамели, от нее только зубы портятся.

    Мой саамый любий шоколад - горький, просто обожаю
     
  6. tutik

    tutik приятный собеседник!

    Регистрация:
    13.02.2009
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Вложения:

    • _______.gif
      _______.gif
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      4
  7. Дульсинея Тамбовская

    Дульсинея Тамбовская Пользователи

    Регистрация:
    05.06.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    миндаль и фундук в шоколаде
     
  8. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

    Для детей и родителей - мастер-класс по приготовлению конфет.

    Сливочная тянучка

    Ингредиенты:

    Сливочное масло: 30 гр.

    Молоко: 200 мл

    Мед: 2 столовые ложки

    Сахарная пудра: 200 гр.

    Растительное масло для смазывания формочек

    Способ приготовления:

    В кастрюлю вылить молоко. Добавить масло, сахарную пудру и мед.

    Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет.

    Формочки для льда смазать растительным маслом. Разлить массу по формочкам и дать остыть. Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.

    Шоколадные конфеты с орехами

    Ингредиенты:

    Горький шоколад: 2 плитки

    Фундук и грецкие орехи: 100 гр.

    Сушеные вишни или чернослив: 100 гр

    Сливки: 50 мл

    Способ приготовления:

    Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.

    Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду. Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

    Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину. Распределить шоколад по стенкам формочек. Дать шоколаду немного застыть.

    Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку. Сверху залить оставшимся шоколадом. Ножом выровнять поверхность.

    Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.

    Домашние Raffaello

    Ингредиенты:

    Сливки: 200 мл

    Стружка кокоса: 200 гр

    Сливочного масла: пачка

    Сгущенка: банка

    Миндальный орех: 150 гр

    Мед: 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

    Растопить масло на водяной бане. Добавить сгущенку, кокосовую стружку и в холодильник на час.

    Добавить мед и взбитые сливки. Руками из массы сформировать шарики, внутрь положив орехи.

    Обкатать шарики в кокосовой стружке. Положить их в холодильник на 2 часа.
     
  9. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Raffaello...Надо в выходные сделать и прощай похудение.... [​IMG]
     
  10. AndreykaSPb

    AndreykaSPb Заблокированные

    Регистрация:
    20.04.2007
    Сообщения:
    40.001
    Симпатии:
    9.477
    Адрес:
    Крым.Россия
    Угостишь? :blush:
     
  11. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мотя, это ж диверсия.
     
  12. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Ой, как вовремя! У меня супруг недавно заикнулся, что хочет попробовать сам что-нибудь сладкое сотворить. Покажу-ка я ему эти рецептики.
     
  13. Елена(СПб)

    Елена(СПб) Опа опа жареные раки:)

    Регистрация:
    24.11.2008
    Сообщения:
    1.745
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    СПб, Питерград
    Так это еще собраться надо с силами и духом (так сказать) [​IMG] ,а еще мужчины говорят что они сладкое не любят) :D
     
  14. Mamma'Hot'Cholle

    Mamma'Hot'Cholle фокусница

    Регистрация:
    07.01.2007
    Сообщения:
    10.415
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    С-Петербург
    Я завтра буду делать:)
     
  15. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Шоколадные конфеты, по памяти:

    Какао порошок

    Масло

    Сахарная пудра

    Все перемешиваешь тщательно, взбалтываешь, потом на доске раскапаваешь ввиде конфет ,и в морозилку, и вот вам дорогущие конфеты, забыл как называеются у моей коробочка купленная лежит на столе до сих пор)))
     
  16. Зеркало

    Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

    Регистрация:
    18.09.2008
    Сообщения:
    6.867
    Симпатии:
    163
    расскажи потом как тянучки получились по вкусу. с рафаэлками и шоко все понятно
     
  17. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Туда ещё сухое молоко нужно. Пропорции не помню, надо книжку старую с рецептиками отыскать. Можно ещё орешки измельчить и добавить в смесь. Трюфели получаются. [​IMG] Рецепт наших мам, а, может, и бабушек.
     
  18. DenisUlet978

    DenisUlet978 New Member

    Регистрация:
    20.01.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хоть я сильно и люблю, но стараюсь есть (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) умеренно. Они конечно, очень вкусные, но все же — кушаю их один раз в день. Обычно в обед, на десерт.
     
  19. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    А я последнее время пристрастилась к лакрице....вроде не особо и вкусная, а хочется [​IMG]
     
  20. Патриция

    Патриция женщина

    Регистрация:
    11.01.2007
    Сообщения:
    4.208
    Симпатии:
    91
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    Вспомнила.

    Дочь лежала в больнице. Звонит:"Мам, привези лакрицу, она в Патерсоне продается.". Я пока дошла до магазина - забыла. В магазине вспомнила и купила... люцерну. [​IMG] Как нашла на полочнке, так радовалась.!!! Ребенок, типа взялся за здоровое питание.)))
     

Предыдущие темы