РПЦ подпишет соглашение о сотрудничестве с хоккеистами | страница 7

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Верящий в любовь, 5 янв 2010.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Покажите по Библии, что христианином называется человек, признающий Христа Богом.

Кого Библия называет христианином?

За кого Библия призывает признавать Христа?

Шрам, отвечайте по-мужски: конкретно и кратко. Без всяких женских эмоций...

Последнее редактирование модератором: 9 янв 2010
  2. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Шрам.

У меня к вам есть несколько серьёзных вопросов. Пожалуйста, не рассматривайте их как вызов, провокацию или упрёк.

Вы честный человек? Или. Считаете ли вы себя честным человеком?

Если аргументы оппонентов убеждают вас, вы сможете признать свою неправоту?

Будете ли вы честно рассматривать аргументы оппонентов, если с ними принципиально не согласны?

Ответьте, пожалуйста, честно и прямо. Если не хотите здесь, ответьте в личку.

3. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Вот доказательство того что СИ не христиане. Даже говорят о нас ,христианах, не от первого лица, а 'они' или 'вы'. А мы ,христиане , говорим 'я' и 'мы'. Есть ещё вопросы?

А, вы,Иосиф, уймите свою извращённую фантазию,наконец... То я бабушка,то мужик... Ты так с ума сойдёшь...

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Фантаст, я с вами ,как впрочем и с другими оппанентами, не лукавлю,говорю прямо то, что думаю... А переубеждать меня бесполезно. '' Русь Святая храни веру Православную!'' и этим всё сказано...

5. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Говоря "вы" я имею в виду лично вас, а не какую либо группу (считаю, что обращение на ты недостаточно уважительно для форума).

Доказательств нехристианства СИ вы не привели, а только отписались. Ответьте, пожалуйста, на вопросы Иосифа.

Не отмахивайтесь, пожалуйста, и от моих вопросов. Я хочу понять, насколько вы серьёзный собеседник.

6. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А вот на сайте ириней.ру СИ относятся к христианским, хоть и с добавкой псевдо- ( как течение протестантизма). Кстати, даже Дворкин признает, что число СИ в России растет.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ога, а ещё в России растёт число наркоманов. Ничего не хочу сказать, но корреляция...

8. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Сведений о наркомании среди СИ не имею.А по вопросу классификации религий- человек, живущий в поселке ничем не хуже жителя мегаполиса, так и СИ не лучше и не хуже последователя крупнейших религий (имхо)

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А я и не об этом. Просто и наркомания, и религиозные культы вроде СИ - уход от реальности, что свидетельствует о неблагополучии общества.

10. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    По мне так это относится к любой религии. Но все же учти, взять и отменить неблагополучие невозможно. Если человк ищет пути ухода от реальности, то уход в религию все же предпочтительнее алкоголизма и наркомании. (исключая радикальные секты, конечно)

11. vasav

vasav Пользователи

Симпатии:
    18
    Да это и не оппоненты вовсе... [​IMG]

Это "братва" на работе... Работают кодлой.

Рядом цитатнички и методические пособия из "Сторожевой башни" (своей у них не имеется, вот и пользуются [​IMG] )

Задача - цепляться ко всему, как репей к собаке, и шпарить по методике, вербовать в свои отряды "саранчи"(как они сами себя идентифицируют [​IMG] )...

"Серьёзные собеседники"... хе-хе... с репродуктором вместо "башни".... :sarcastic_hand:

12. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Виола вам дали ссылку на капитальный труд А Карташева. Как я понимаю научные книги вы не читаете. Пробавляетесь инетовскими ссылками

Извините, но вы выглядите как упертый и бездумный сектант почище СИ

13. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    самое интересное. что такое же говорили и Трахтенберг и Новодворская, когда это им было выгодно.

А одна моя знакомая национальность аж три раза меняла, в зависимости от того где было денежней

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Переправьте ссылку священнику , дававшему разъяснение о десятине на союзе. Можете добавить к его сану пару определений.

15. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Десятина в православии приветствуется в качестве добровольного дара. Это считается благим делом.

Но только добровольная.

Православный священник является авторитетом только для своих духовных детей. Я его мнение принимать не обязан, если оно не закреплено Соборными решениями. И все равно последним арбитром будет моя Совесть.

Это вы верите каким попало ссылкам и одеждам. Это грех легковерия.

16. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Уговорили, доверчивый я. Поверил официальному сайту РПЦ. Обязуюсь исправиться и более лживых речей не слушать. Аминь

17. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Деяния Апостолов гл.21.зч.26.

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    - Есть такая традиция в Церкви, когда православный христианин отдает десятую часть своих доходов (зарплаты, например) для Церкви. Такую милостыню совершают. Десятую часть отдают в Церковь – на строительство или на какие-то богоугодные дела, которые совершает тот или иной приход. А Церковь сейчас очень многое делает. Помогает беспризорным детям, престарелым. И у нас есть при храмах столовые для бедных, где кормят нуждающихся. Поэтому, конечно, помощь нужна. В том числе и на ремонт храмов. __Во все времена Церковь содержалась за счет десятин.__ Это делается так: принесенные средства опускаются в церковную кружку (есть в каждой церкви кружка для пожертвований). (с)- с союза

PS- так вы относитесь к РПЦ или нет?

19. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

КАРТАШЕВ Антон Владимирович (1875-1960), рус. правосл. историк, богослов и библеист.

Род. в семье уральского шахтера. Богословское образование получил в Пермской ДС (1894) и СПб.ДА (1899), где до 1905 был доцентом по каф. церк. истории. Уйдя из ДА, К. преподавал историю религии на Высших женских курсах (1906-1918). Поиски путей обновления церк. жизни сблизили его с кружком *Мережковского и с *Булгаковым. Широта воззрений К. никогда не отдаляла его от Православия, к-рому он оставался верен до конца дней. Как публицист, К. выступал с резкими обличениями церк. недугов. Принципиальность и интеллектуальная честность особенно проявились в его поздних трудах: «История Русской Церкви» (Париж, 1959) и «*Вселенские Соборы» (Париж, 1963). К. издавал газету «Вестник Жизни», состоял председателем Религ.-филос. общества (1909) и был сотрудником Петерб. публичной библиотеки. После падения царского режима К. занял пост обер-прокурора Синода, но через 10 дней, по его же инициативе, эта должность была упразднена, и К. назначили министром вероисповеданий. От имени Временного правительства он открыл 15 августа 1917 Поместный собор Рус. Правосл. Церкви и принял в его работе деятельное участие. Когда министерство было ликвидировано, К. основал «Братство св.Софии», в к-рое входили представители духовенства и церк. интеллигенции (в т.ч. и *Тураев). В 1919 К. выехал из России. В Париже он стал одним из основателей и проф. Свято-Сергиевского богословского ин-та (1925-60)

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Не утруждайте себя биографией Карташева. Я отыскал *Очерки по истории Русской церкви.* Где там говорится о финансовых основах церкви.? Укажите, пожалуйста том, главу, Только не 11 век, а попозднее, ближе к современности.

Предыдущие темы