Рекомендуемые фильмы Советуем хорошие фильмы для просмотра | страница 18

Тема в разделе "Форум о кино и ТВ", создана пользователем karm, 12 янв 2010.

1. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    что-то в голову полезли разные-несуразные мыслишки - а не родственница ли вы г-на Звягинцева? :whistle3:

2. Мечта людоеда

Мечта людоеда Пользователи

Симпатии:
    34
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вы серьезно думаете, что этому фильму нужна рекла?

3. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    Не имеет значения, где мы — на своей земле, на чужой. Не имеет значения, кто мы — коренные жители, мигранты, на каком языке говорим. Не важно даже, какие мы — хорошие, плохие, семейные, одинокие, черные, белые, умные, дураки, бедные, богатые, вписались ли мы удачно в социум, изгои ли мы, верим ли в бога, в черта, не верим ли ни во что, проводим ли время праздно или в трудах праведных... — мы в изгнании — вот о чем мы почти никогда не помним, вот то глобальное обстоятельство нашей жизни, на фоне которого все остальное — лишь суета сует, бег по заколдованному кругу, эстафета — мнимое состязание, где нет победителей, а побежденные известны еще до старта.

"Изгнание". Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из "людских состояний" — семью. Но если в "Возвращении" внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в "Изгнании" протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.

Драматизм человеческой ситуации. Природа любви. Измена. Необходимость выбора. Непонимание. Смерть. Озарение... — Все эти общие слова, обретая форму конкретного действия, материализуясь в героях и обстоятельствах, становятся пронзительными фактами существования — как на уровне быта, так и на уровне бытия. Реализм, детализация, событийность, тайна — завораживают, держат в напряжении с первой сцены вплоть до неожиданного, непостижимого финала и еще долгое время после, питая ум и сердце, заставляя сопереживать не только героям драмы, но и, возможно, ближнему своему, каким бы далеким и "другим" он не представлялся. Ведь не имеет значения, кто мы, где мы, какие мы — когда мы в изгнании.

Дополнительная информация:

По мотивам повести Уильяма Сарояна "The Laughing Matter".

Приз 60-го Каннского кинофестиваля за лучшую мужскую роль (Константин Лавроненко).

Рабочее название фильма — "Запах камня" — в процессе съемок было заменено на "Изгнание", которое, по мнению авторов, наиболее точно выражает философскую концепцию фильма.

Когда было решено пригласить на пробы актрису Шведского королевского театра Марию Бонневи, возникла сложность: по контракту с театром Мария должна была ближайший год играть в новом спектакле, премьера которого уже была анонсирована. "Когда мы стали искать способ, как сделать так, чтобы Мария смогла участвовать в съемках, мне сказали: этот вопрос тебе придется решать с премьер-министром", — вспоминает продюсер Дмитрий Лесневский. По шведским законам спектакль не может быть отменен, если на него продан хотя бы один билет. Лесневский предложил директору театра выкупить билеты на все спектакли с участием Марии Бонневи. Но, к сожалению, хотя до премьеры оставалось еще несколько месяцев, 5 билетов было уже продано. И все же решение было найдено: чтобы дождаться Марию, съемки фильма пришлось перенести почти на год.

В фильме нет каких-либо явных признаков, позволяющих точно определить место и время событий. Изначально авторы даже не были уверены, на каком языке они будут снимать картину. В итоге оригинальный текст звучит на русском, и даже шведской актрисе Марии Бонневи пришлось учить свою роль по-русски.

При озвучивании текст Веры (героини Марии Бонневи) был продублирован Еленой Лядовой. Поиски актрисы для дубляжа шли несколько месяцев, параллельно с монтажом картины. Было прослушано более семидесяти кандидатур. Чтобы не быть предвзятым, режиссер решил, что все они инкогнито для него озвучат по две ключевые сцены. После чего он прослушал записи, и выбрал для последнего этапа проб несколько голосов. Окончательный выбор пал на Елену: ее голос, по мнению режиссера, идеально подходит к тому образу, что создает Мария Бонневи в роли Веры.

Съемки фильма проходили в нескольких странах — во Франции и Бельгии, где снимались городские экстерьеры, в России, в Москве — павильонные, интерьерные съемки, а также в Молдове, где специально для съемок был построен дом, мост через овраг, церковь, а также кладбище рядом с церковью. Особенно сложно оказалось спроектировать церковь и кладбище — они не должны были содержать очевидных признаков принадлежности какой-то определенной конфессии. Церковь, как и дом на холме, в кадре должны были выглядеть очень старыми, что подразумевало тщательную работу декораторов с фактурами. Для этой задачи в команду художников были приглашены немецкие специалисты, которые с помощью современных технологий сумели сделать "качественный замшелый камень" и "состарить" дерево.

Одна треть пленки, затраченной на съемки фильма "Изгнание", а именно — 20000 метров Кодака, была подарена Луиджи де Лаурентисом в Венеции, в 2006 году, в качестве приза за лучший режиссерский дебют ("Возвращение"). Вторая треть тоже явилась премией за фильм "Возвращение". Сертификат на 17000 метров негативной пленки Кодак вручила Академия Ника за лучший российский фильм 2004 года.

4. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    реклама есчё никакому фильму не помешала, а если говорить серьёзно, то мне просто интересна причина недосмотра ентого "блокбастера" :064:

5. Мечта людоеда

Симпатии:
    34
    Тяжело стало.

Посмотрела полностью через пару месяцев, его показывали в "Закрытом показе" Гордона, и мы вдвоем - знакомая в Мск, а я в Спб - его смотрели. Вдвоем было легче)

6. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    ну вот жешь! [​IMG] молодцы, вдвоём справились! [​IMG][​IMG]

"вместе весело шагать по просторам, по простораааам...." :friends:

Последнее редактирование модератором: 7 авг 2011
  7. skip2mylou

skip2mylou Пользователи

Симпатии:
    0
    Народ, посмотрел фильм "Человеческая многоножка"...это нечто!!! я впервые не могу понять почему режиссер-сценарист не мотает срок на зоне за такой "шедевр", а снимает продолжение!!!

8. Икона

Икона Пользователи

Симпатии:
    18
    Посмотрела "Изгнание", вообще не верю, что мужчины могут смотреть такие фильмы. А если этот фильм еще и будет оценен им (мужчиной) то такому вообще цены нет! Хотя такой фильм действительно надо смотреть в формате: "Закрытоого показа" Гордона, так как много вопросов и непоняток, хочется послушать мнения других людей и экспертов....

1 человеку нравится это.
  9. Мечта людоеда

Симпатии:
    34
    Икона, как говорится, респект Вам и уважуха.

10. Linerig

Linerig Пользователи

Симпатии:
    0
    Посмотрите "Все невидимые дети", очень душевный.

11. Annabell

Annabell Пользователи

Симпатии:
    20
    Некоторые из моих любимых фильмов, которые частенько пересматриваю: "Вам и не снилось", "Список Шиндлера", "Побег из Шоушенка", "Франц и Полина", "Гордость и предубеждение", "Хористы", "Автострада 60", "Третье желание"...

В последнее время подсела на русские фильмы: "Невеста", "Кровь не вода", "Блаженная" и тд.

12. акимка

акимка Сейчас меня покормят, сейчас я буду кушать.

Симпатии:
    604
    "Фальшивомонетчики."

порадовало, что режиссёр не стал снимать трёхчасовую эпопею, как список Шиндлера.

13. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    "Любовь с риском для жизни"

Эти милые французы умеют делать кино, после которого улыбаешься))

Веpоника нравится это.
  14. Korolevovna

Korolevovna здравствуй новая жизнь

Симпатии:
    101
    Тоже хочу посмотреть, раз советуете, то и схожу!)

15. Зеркало

Зеркало Польза от меня, конечно, есть, но вреда намного бо

Симпатии:
    163
    сходите-сходите) приятный вечер обеспечен)

мелодрама. но со вкусом комедия

16. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Юморной фильм. Все или ничего. Самый длинный ярд.

Последнее редактирование модератором: 18 авг 2011
  17. Helen2011

Helen2011 New Member

Симпатии:
    0
  18. konrans

konrans rock'n'roll

Симпатии:
    71
    Кунг-фу панда прикольный мультипликационный фильм.

19. tatarin slv

tatarin slv Пользователи

Симпатии:
    10
    посмотрел недавно "запрещённый приём",ничо так мюзикл.)

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

пи.ся. подскажите ещё как вставить сюда ролик,а не сцилу.

(думал копируешь HTML и вставляешь сюда,но чот не выходит.( )

20. denpol80

denpol80 Пользователи

Симпатии:
    0
    "Линкольн для адвоката" хороший фильм.

Сейчас подсел на сериал "Побег" (Американская версия). Третий день оторваться от монитора не могу. Лучшего сериала в жизни не видел. Всем советую!!!

Предыдущие темы