Группа верующих выгнала из храма Оптиной пустыни африканского паломника | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Верящий в любовь, 15 янв 2010.

1. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    "Гедеоновы братья"? обычные протестанты - евангельские христиане

2. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    мой НОВЫЙ ЗАВЕТ от них.

3. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Так получается у СИ самоубиство не считается грехом?а вообще что у вас считается грехом ?и кто отпускает ваши грехи? Или может вы все безгрешные ? А на вопросы уже давно все отвечено!

4. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А Библия полностью есть?

А Новый Завет где взяли?

5. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Тот факт, что Фредерик Френц не являлся специалистом по еврейскому языку, далеко не означает, что в переводческом комитете не было таких специалистов. Таким образом, ваше утверждение об "отсутствии у членов "комитета" познаний в языках" является голословным, "притянутым за уши".

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2010
  6. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Ну, если он был неучь, ничего не понимающий, то что он делал в комитете ?И не факт, что остальные были более сведущие чем этот...Докажите, что они знали язык....

7. DAEDR

DAEDR Пользователи

Симпатии:
    68
    у меня их два.и ПСАЛТИРЬ.еще ДЗЕН.ОШО.йога.цигун...где то Гермес Трисмегист был. :)

8. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Как вы можете что-то подозревать, если состав Комитета неизвестен!А о высоком профессионализме Комитета Перевода нового мира говорят слова специалистов, например, Джейсона Бедуна. В своей книге «Истина в переводе: верность и предвзятость в английских переводах Нового Завета» Бедун называет «Перевод нового мира» «превосходным переводом», «намного лучшим» и «последовательно лучшим» в сравнении с некоторыми другими переводами, которые он подверг исследованию. В целом, как заключил Бедун, «Перевод нового мира» - «один из наиболее верных среди нынешних английских переводов Нового Завета» и «самый верный среди тех переводов, которые сравнивались» («Truth in Translation: Accuracy and Bias in English Translation of the New Testament»).

«Это лучший из существующих подстрочных переводов Нового Завета» - отозвался Джейсон Бедун о подстрочном переводе Греческих Писаний «The Kingdom Interlinear Translation of the Greek Scriptures». Он поясняет: «Я только что закончил читать курс лекций на факультете религиоведения Индианско-го университета в Блумингтоне [США]... Главным образом он посвящен Евангелиям. Ваш подстрочный перевод „The Kingdom Interlinear Translation of the Greek Scriptures" был большим подспорьем, мои студенты пользовались им в качестве одного из учебников. Эта небольшая книга оказалась бесценной для занятий и очень понравилась студентам».

Почему д-р Бедун выбрал этот подстрочный перевод в качестве пособия для проведения занятий в университете? Он отвечает: «Говоря попросту, это лучший из существующих подстрочных переводов Нового Завета. Я давно изучаю Библию, знаком с текстами и литературой по современной библиистике и, между прочим, не являюсь Свидетелем Иеговы. Приятно, когда встречаешь работы, сделанные качественно, и ваш комитет, ответственный за „Перевод Нового Мира", хорошо справился со своей задачей. Ваш подстрочный перевод на английский язык точен и настолько согласован с оригиналом, что читатель вынужден обратить особое внимание на языковые, культурные и понятийные различия между восприятием мира говоривших на греческом языке и его собственным восприятием. Ваш „Перевод Нового Мира" - прекрасный дословный перевод, в котором нет традиционных толкований, так как он точно передает греческий оригинал. Он во многих отношениях превосходит самые удачные переводы, которыми пользуются сегодня».

Бедун также заметил, что многие переводчики склонны «расширенно пересказывать то, что говорит Библия, ориентируясь на ожидания и запросы современного читателя». Однако «Перевод нового мира», как отметил Бедун, отличается «верностью и буквальным, осторожным переводом фраз, употреблённых писателями Нового Завета».

Не врите. Вы не ответили на 3 моих вопроса. 1. На каком из 3-х языков написана ваша оригинальная Библия?

1. Приведите цитату Мф. 23:8-12

2. Где в Библии указано, что самоубийство тяжкий грех?

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну почему же неизвестен? Опубликован Реймондом Френцем. Всё тайное когда-либо становится явным.

fantast64, успокойтесь. Я ничего не утверждаю, просто указываю, что на ваш счёт существуют разные мнения. Для желающих и способных поразмыслить. А выводы пусть уж делают сами.

10. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Я в последний раз спрашиваю! ГДЕ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ?! Ты ТУТ ЧТО ВЗЯЛСЯ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ НАМ БИБЛИЮ? так у нас своя есть.так самая.которая во всех православных храмах имеется. И моя написана на моем языке.на русском.потому что я Русский! Цитату сам прочтешь.если такой грамотный! А про грехи так это я у тебя спрашивал? ! Вот и ответь! Или уже замолчи со своим бредом!

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А разве этот список является официальным?А почему вы ему доверяете? Он же обычный отступник. Ему бы только очернить бывших братьев...

Иисус назвал класс отступников "злым рабом".

С таким же успехом вы сами можете опубликовать свой вариант экипажа ковчега и доказывать, что Ной ничего не смыслил в строительстве. Что, впрочем, вы и старались делать. Даже исторический факт Потопа стремились опровергнуть, хотя и безуспешно... [​IMG]

Стрелок! Не врите. Вы не ответили на 3 моих вопроса.

1. На каком из 3-х языков написана ваша оригинальная Библия?

1. Приведите цитату Мф. 23:8-12

2. Где в Библии указано, что самоубийство тяжкий грех?

Если вы некомпетентны, так и скажите, а не юлите и не юродствуйте.

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2010
  12. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    Кто бы говорил....ИОСИФ123 ....Я жду ваш ответ в теме "СЕКТА"...Вы собираетесь отвечать?...Мыло-мыльное.....

13. Верящий в любовь

Верящий в любовь Пользователи

Симпатии:
    27
    насколько я знаю, они распространяют Синодальный перевод РПЦ

14. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩЕГО ИОСИФА123! ОТВЕТЫ В МОЕМ ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ! ИЛИ ОТ СТРАХА НАШЛО ЗАТМЕНИЕ НА ГЛАЗА??

15. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Так,еще 'Иосиф 123' замечен в пренебрежительном отношении к сельчанам :D

16. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А я и не говорю, что список официальный - официальный-то вы скрываете, якобы из "смирения". Но этот пока никто не опроверг, причём упомянутый в списке персонаж отвечал в суде и не отрицал своего участия.Ну а что для вас любые высказывания "отступников" априори ложь и клевета - это известно, ничего нового.

В "исторический факт Потопа" в том виде, как он описан в Библии, продолжают верить только оголтелые фанатики вроде вас, не желающие замечать фактов, даже находящихся у них под носом. Перечитайте соответствующую тему: вы большинство фактов, опровергающих вашу "гипотезу", не смогли ни объяснить, ни опровергнуть. Если не считать мычание про "чудо", к которому скатились в результате. А сейчас опять делаете хорошую мину )))

Извините, но продолжать диспут на эту тему не буду - кому надо, выводы и так уже сделали.

Иосиф, мы с вами находимся в религиозном разделе светского и совершенно не религиозного форума. Если под форумом понимать spbtalk.ru, а не его малую часть, посвящённую столь волнующим вас вопросам.

В изрядно вами засранном разделе, надо сказать ))))

17. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    Эфиопы не признают полного человечества Христа и потому не могут причащаться в храмах Греко-Восточной Церкви. (раз вы не хотите называть ее Православной)

Принятое название церквей типа Эфиопской (Сиро-Яковитская, Армянская, Коптская) - монофизитские.

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Спасибо, посмеялся от души [​IMG][​IMG][​IMG]В вашем посте указано, что ваша Библия, которую вы назвали оригиналом от апостолов написана на русском языке.

В вашем изложении апостолы знали русский язык? Дивны чудеса твои, православный бог!!! [​IMG]

Остаются еще 2 вопроса:

1. Что написано в вашем оргинале в Мф. 23:8-12?

2. Где написано в вашей Библии про тяжкий грех самоубийства?

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А какой смысл нам скрывать по другой причине? Мы же не фарисеи. Как хорошо известно, фарисеям скрмность была абсолютно не свойственна. Это наглядно видно из слов Иисуса, обращённых им против этих религиозных лицемеров.«Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями. …Тот, кто возвышает себя, будет смирён, а тот, кто смиряет себя, будет возвышен» (Мф.23:5-12).

Как в этой связи не вспомнить ту оглушительную помпезность, с которой современные т.н. «традиционные» церкви рекламируют своих «патриархов», «владык» и «преосвятейшеств» (несомненно, с их собственного благоволения), прижизненно возводя тех в ранг религиозных суперзвёзд. Экзальтированные толпы прихожан привычно и слажено отбивают поклоны своим «кумирам», чем, видимо, доставляют немалое удовольствие последним. Фотопортреты, книги и передачи с описанием их биографий и религиозных заслуг, регулярные появления на телеэкране, а также частые позирования в присутствии влиятельных политиков – всё это невольно приводит на ум предупреждение Иисуса фарисеям, вынесенное им в 23-й главе Матфея.

Не на много отстают в этом отношении и протестантские авторитетные лидеры. Зайдите в типичный протестантский книжный магазин, и вы увидите десятки книг, на обложках которых в театральных позах будут позировать их авторы. Открыв аннотацию к такой книге, вы непременно прочтёте о том, кто её написал, что-то вроде «выдающийся проповедник», «знаменитый служитель» или «известный душепопечитель». Аналоговые самовосхваления можно лицезреть на рекламных плакатах или в информационных листках, приглашающих посетить выступление того или иного церковного пастора. А о шикарнейших PR-технологиях телепроповедников с мировыми именами, продвигаемых протестантскими церквами, вообще нет смысла говорить! Вот и не удивительно, что у таких «звёзд от религии» появляются толпы почитателей, умиляющихся от всего, что связано с объектом их благоговения. На них же ориентированы и специально выпускаемые CD-диски с аудио-проповедями «любимых проповедников», DVD-фильмы с их выступлениями, значки с их изображениями, раздавание автографов на выпускаемых ими книгах… В такие моменты невольно понимаешь, что всё это есть не что иное, как модернизированное «Я ученик Павла», «А я — Аполло?са», «А я — Ки?фы». Но Библия спрашивает: «Христос разделился. Разве Павел за вас был казнён на столбе? Или во имя Павла вы крестились?» (1Кор.1:11-13; 3:4,21).

И здесь я хочу снова провести сравнение с Комитетом. Занимается ли Комитет рекламой своих имён среди организации Свидетелей Иеговы? Стремятся ли они к дешёвой мирской популярности, как это принято во многих религиях Вавилона Великого? Или они всё-таки поступают согласно библейским принципам смирения и скромности?

Да, Прохожий, это же насколько надо быть зашоренным догматикой нигилизма, чтобы не видеть своего позора в обсуждении. Но еще это полбеды. Но у вас не хватает еще и кротости признать свою несостоятельность.

РЕЛИГИОЗНОМ, это вы верно заметили... А что это вы тут делаете, агонизирующий агностик вы наш? В православные хотите записаться? Думаете индульгенцию заработать?

20. СТРЕЛОК

СТРЕЛОК Пользователи

Симпатии:
    8
    Ты .чумоход! А твоя то на каком написана? На еврите? Та.которую ты из рук не выпускаешь? А самоубийство это иудин грех. Или может в твоей библии про это не написано? Так может повторишь.раз для тебя это не грех.так иди и удавись сразу всем легче станет!

Предыдущие темы