Почему ты считаешь свою религию правильной? Назови главную причину. | страница 14

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем fantast64, 20 янв 2010.

1. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Не надо мне приписывать то, чего не было. Я говорил о 114 тысячах, что не знаю такой информации.

Или вы уже и цифры путаете?

2. Шрам

Шрам Пользователи

Симпатии:
    59
    А это кто сказал...? [​IMG] А о цифрах вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не говорили.... [​IMG]

3. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Шрам, знали бы вы, как мне скуШно с вами!

Ведь элементарного сопоставления сделать не можете.

Придётся вам "разжевать"

Мариам сказал, что "а по-вашему в Рай попадут лишь 114 тысяч избранных."

Поскольку, по Библии, Рай будет находиться на земле, я и ответил о людях с земной надеждой: В Откровение 7:9 говорится о "великом множестве людей, которого никто не мог перечесть".

Когда же Мариам исправил СВОЮ ошибку, назвав 144 тысячи и ориентир в Библии, я выложил и информацию по этой группе праведников:

Вы, вероятно, имеете в виду не последнюю главу, а последнюю книгу Библии.

Действительно, там есть слова о 144 тысячах праведных, которые будут править с Христом (Отк. 14:1,4)

Но там есть ещё и о другой группе спасаемых людей, о которой я вам уже писал (Отк. 7:9,10)

Так что, включайте мозги, у меня всё написано логично.

4. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    С последним у нее как раз и проблемы. Так что не требуйте невозможного.

5. Эльниньо

Эльниньо Посетитель зоопарка

Симпатии:
    1.606
    Ага - на земле, которой не будет. Бугага!

Так что, включайте мозги...

6. игнатий

игнатий Пользователи

Симпатии:
    62
    т.о вы признаетесь, что СИ осуществляют принуждение к единому мнению и послушанию "благоразумным рабам". Но это явный признак тоталитарной секты и большое удивление вызывает, что вас еще из России не выгнали.

А относительно посланий Павла (по-научному нужно говорить, посланий, приписываемых Павлу), то это часть Предания Церкви, окончательно канонизированная на Трульском Соборе в 7 веке. Так что получается, что вам-то Бог ничего не вещал. Украли чужое, ничего в нем не поняли и пачкаете людям мозги.

7. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Так вы считаете письмо ап. Павла в Коринф богодухновенным или нет??

8. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Да только это человеческая логика, построенная на неверном истолковании Библии по Сторожевой Башне, а не ясное учение Слова Божьего. В результате, если вы всё таки поверите современному "рабу" из Бруклина и решите присоединиться к свидетелям Сторожевой Башни, то окажетесь в уникальной, придуманной Д.Ф.Рутерфордом, двуклассовой религии. А суть этой двукласовости вырожается очень просто:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

9. vanringel

vanringel Пользователи

Симпатии:
    9
    религия-слепая вера и правильность религии каждый определяет сам. В том числе верить или нет.А если чел. верит в единого бога, так какая разница где ему молиться , в мечет,е дома или в синагоге.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2010
  10. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    sekyral, все доводы противников организации Свидетелей Иеговы в лучшем случае, держатся на софистике или же на прямом отсутствии логики, либо на прямых (или косвенных) подставах. [​IMG]

Меня Вы не убедили. Точнее, Ваши аргументы нахожу просто несостоятельными и смешными. А свои голословные утверждения Вы ничем не доказали.

В Организацию Бога люди приходили, приходят и приходить будут. Вот скоро и я стану полноправным членом организации: готовлюсь к крещению. А Ваши ужимки и потуги облить грязью организацию и приписать ей неверное истолкование Библии мне просто смешны. Не знаю, может, кого-то Вы и заинтересуете своим бредом, но не меня -это точно.

11. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Честно говоря, дорогая Attika, я не ставил целью убедить именно Вас. Так как понимаю, что я этого сделать не смогу, не потому, что я не знаю библейских аргументов, которые явно свидетельствуют, что все верующие состовляют великое множество спасенных, находящихся по книге Откровения на небе перед престолом Божьим. А потому, что ваше сознание затуманено Сторожевой Башней. Поэтому не утруждаюсь приводить эти ясные свидетельства Библии именно Вам. Так как это все равно, что бросить жемчуг в грязь и растоптать его.

Кто действительно захочет разобраться в этом вопросе, я готов указать места Библии, которые следует внимательно изучить с молитвой и без всяких Сторожевых Башен и др. макулатуры ОСБ. Так как только личное изучение Библии с молитвой может открыть вам замечательные жемчужины-истины Слова Божьего.

А то что в лжеорганизации подобные ОСБ люди, к сожалению, приходят и приходить будут так об этом говорил Апостол Павел:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)

Так вот басни про два класса свидетелей с земной и небесной надеждой придумал Д.Ф.Рутерфорд, чтобы еще больше укрепить свою власть над организацией и рядовыми свидетелями. Если Вам нравится верить в эту полнейшую чушь, противоречащую ясным свидетельствам Библии, то верьте.

А вот вопросик к вам - Если 144000 это реальное число, то и состав этого числа нужно понимать реально:

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;

6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;

7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;

8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

(Откр.7:4-8)

То есть это 144000 евреев из 12 колен Израиля? Если число буквальное, то и евреи буквальные, если число символическое, то и евреи символические. При чем же здесь те кто называет себя "верным и благоразумным" или они все буквальные плотские евреи?

12. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    То, что вы написали в этом и следующем сообщении представляет собой грубый Off-Top.

Тема называется "Почему ты считаешь свою религию правильной? Назови главную причину.",

и критика чьей либо религии в ней не предусмотрена.

На эти два ваших сообщения я отвечу. Но в дальнейшем в этой теме подобные сообщения я комментировать не буду.

Как уже написала Attika, ваши утверждения полностью голословны. Они ни на что не опираются (в лучшем случае на софистические выводы) и фактически висят в воздухе. (ветерок подует и они улетят).

Аргументация же Свидетелей Иеговы полностью базируется на Библии. Я сейчас не буду здесь приводить её - кому надо, тот найдёт и ознакомится.

Несколько слов по поводу ваших "аргументов"

Возможно вы этого не знаете, но ещё до 1935 года (когда было официально объявлено о существовании "Великого множества") среди Свидетелей Иеговы было немало тех, кто принимал от символов, но не имел желания жить на небе. Эти люди хотели жить на земле. Каково же было их облегчение, когда на конгрессе 1935 года они услышали о существовании группы учеников, которые получат в наследство землю.

Я понимаю, вы хотите посеять семена ревности между помазанниками, наследующими Царство и Великим множеством, наследующим землю. Можете расслабиться. У вас это не получится. Никто из подлинных Свидетелей Иеговы за вами не поведётся. Вы просто напрасно потеряете время и силы.

По поводу 144000 у меня к вам всего один вопрос. Риторический. То есть, отвечать не обязательно.

В израиле действительно существовало колено Иосифа? (Откровение 7:8)

Теперь я обращаюсь к вам, как автор этой темы.

Поскольку вы решили уже "отметились" в этой теме, я вас настоятельно прошу ответить на её главный вопрос. А именно, почему вы, sekyral, считаете свою религию правильной?

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Умерьте гордыню,уважаемый!! А то получается, как в анекдоте про Неуловимого Джо....... да кому он, на хрен, нужен!

Правильным или не правильным бывает переход улицы.....

14. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Повторюсь за Достоевским.

Люблю Христа.

И даже если Истина оказется не там, я буду с Христом

15. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Ну тогда грубый Off-Top и сообщения Attiki на которое я ответил. Или у вас двойные стандарты? В принцыпе двойные стандарты для ОСБ - это нормальное явление:

Тогда и я отвечу.Ваши утверждения опираются исключительно на Сторожевую Башню и не основаны на Библии. Они тоже висят в воздухе (ветерок подует и они улетят) если уже не улетели. Аргументация же христиан полностью основана на Библии и не нуждается в длинных комментариях Сторожевой Башни. Я сейчас не буду здесь приводить её - кому надо, тот найдёт и ознакомится в Библии.

Так хотел Рутерфорд, именно он сочинил и прочитал ту самую речь, которая поделила свидетелей. Вы можете привести конкретно имена тех, кто не хотел жить на небе? Были ли такие, или вы просто привыкли аплодировать всему что вам скажет ВиБР не разбирая смысла? Действительно, какое облегчение не попасть на небо и не встретится со Христом! Всё это - антибиблейское лжеучение Рутерфорда, которое до сих пор не отменил "новый свет". Так что не зарекайтесь. Помнится не так давно свидетели с пеной у рта доказывали что:

*** pe гл. 18 с. 154 абз. 8 «Конец мира» близок! ***

8 После того, как Иисус обратил внимание на многое, ознаменовавшее период с 1914 года, Он сказал: «Не прейдет род сей, как все сие [включая конец этой системы] будет» (Матфея 24:34, 14). Какой род подразумевал Иисус? Он подразумевал поколение людей, которые жили в 1914 году. Люди из этого поколения, оставшиеся еще в живых, теперь уже очень стары. Но некоторые из них будут еще в живых, когда эта злая системя придет к концу. Поэтому ясно одно: в недалеком будущем для всего зла и для всех злых людей придет в Армагеддоне внезапный конец.

[Вопросы для изучения]

8. (а) Какое поколение, по словам Иисуса, должно было увидеть конец этой системы вещей? (б) В чем мы можем быть поэтому уверены?

[Иллюстрация на странице 154]

1914 АРМАГЕДДОН

Некоторые из поколения, жившего в 1914 году, увидят конец этой системы вещей и переживут его.

(книга "Ты можешь жить вечно в раю на земле". стр.154)

И где теперь эта "истина"?

А причем здесь свидетели? Да и среди свидетелей не все слепо подчиняются "верному и благоразумному". Так что читатель найдётся!

Так вот же:

1 И призвал Иаков сыновей своих и сказал: соберитесь, и я возвещу вам, что будет с вами в грядущие дни;

2 сойдитесь и послушайте, сыны Иакова, послушайте Израиля, отца вашего.

3 Рувим, первенец мой! ты - крепость моя и начаток силы моей, верх достоинства и верх могущества;

4 но ты бушевал, как вода, - не будешь преимуществовать, ибо ты взошел на ложе отца твоего, ты осквернил постель мою, взошел.

5 Симеон и Левий братья, орудия жестокости мечи их;

6 в совет их да не внидет душа моя, и к собранию их да не приобщится слава моя, ибо они во гневе своем убили мужа и по прихоти своей перерезали жилы тельца;

7 проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа; разделю их в Иакове и рассею их в Израиле.

8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.

9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?

10 Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Примиритель, и Ему покорность народов.

11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

12 блестящи очи [его] от вина, и белы зубы от молока.

13 Завулон при береге морском будет жить и у пристани корабельной, и предел его до Сидона.

14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;

15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.

16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;

17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

18 На помощь твою надеюсь, Господи!

19 Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам.

20 Для Асира - слишком тучен хлеб его, и он будет доставлять царские яства.

21 Неффалим - теревинф рослый, распускающий прекрасные ветви.

22 Иосиф - отрасль плодоносного [дерева], отрасль плодоносного [дерева] над источником; ветви его простираются над стеною;

23 огорчали его, и стреляли и враждовали на него стрельцы,

24 но тверд остался лук его, и крепки мышцы рук его, от рук мощного [Бога] Иаковлева. Оттуда Пастырь и твердыня Израилева,

25 от Бога отца твоего, [Который] и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше, благословениями бездны, лежащей долу, благословениями сосцов и утробы,

26 благословениями отца твоего, которые превышают благословения гор древних и приятности холмов вечных; да будут они на голове Иосифа и на темени избранного между братьями своими.

27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

28 [SIZE=12pt]Вот все двенадцать колен Израилевых[/SIZE]; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.

(Быт.49:1-28)

И отвечая на ваш последний вопрос скажу:

[SIZE=14pt]Христианство - основано Сыном Божьим Иисусом Христом, воплотившимся, пострадавшим за нас, умершим на кресте, воскресшим из мертвых поправши смерть, и грядущим на облаках в День Суда.[/SIZE]

16. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Даже затрудняюсь подсчитать, сколько существует больших и малых христианских конфессий, сект. Но выбор очень богатый. Смотрите вики (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

17. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Так православная я по рождению.

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    По рождению я тоже православный. Свое отношение к религии человек начинает определять уже в сознательном возрасте.

19. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    И если в сознательном возрасте Вам перестала нравиться Ваша Родина - пошлите ее на фиг!

20. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    шестью Постами выше написано осознанное.

А одним вообще сто процентная правда.

Последнее редактирование модератором: 23 мар 2010

Предыдущие темы