О ПОСТЕ "Пострадать, чтобы взлететь" | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Олик, 10 фев 2010.

1. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Ну вы-то по-крайней мере верите, что делаете богоугодное дело? Значит должна быть награда от Бога. Бог же вознаграждает своих служителей. Какая? М.б. прощение грехов?

2. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Повторю, что я стараюсь жить по заповедям Божьим не потому, что жду награду, а потому, что верю - так правильно жить.

3. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Оч-чень даже похвально!

Скажите, пожалуйста, где в Библии вы нашли указание Бога о Великом посте, в который НАДО воздерживаться от мясного?

4. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Нигде в Библии не сказано, что женщине не стоит входить в Храм в шортах......

5. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Т.о. вы подтвердили, что ПЦ живет по внутренним установкам, противоречащим Библии.

А вы знаете, что Библия называет отказ от любого вида пищи по религиозным причинам ДЕМОНИЗМОМ?

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Знаете, у нас получается странный диалог: все, что ни скажет Ваш собеседник будет вывернуто и истолковано...

Прямо по Соловьеву : "....было махание хвостом и двиганье ушами. Истолковали!"

7. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Почему же?

Подумайте сами.

1. В Библии ничегошеньки не говорится о посте для христиан, а религиозные пищевые ограничения даже осуждаются. Тем не менее ПЦ придерживается этого НЕБИБЛЕЙСКОГО ритуала.

2. Вы написали, что Библия ничего не говорит о шортах, тем не менее в храм в них не пускают.

ВЫВОД: ПЦ и БИБЛИЯ вещи несовместные.

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Я не говорила, что в шортах в Храм не пускают. Я говорила, что верующему человеку в голову не придет в шортах в Храм идти.

Истолковывать и , тем более, перетолковывать Священные книги я не буду.

Все это очень смахивает на притчу о трех слепых. Им дали ощупать слона и попросили описать, какой по их представлению слон. Но дело в том, что один ощупывал ногу, второй- хобот, третий - хвост. Каждый описывал слона по своему. И каждый был прав. Но описания слона не получилось.

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Т.е., если туристка зайдет в храм в шортах, без платка и накрашенная, ее не прогонят???

Смысл вашей притчи: Библия непознаваема. Тогда вы выставляете Христа лжецом. Ибо он сам сказал: "Вы познаете ИСТИНУ, и истина освободит вас" (Ин. 8:44).

Самое интересное: Библией вы не руководствуетесь, а баснями попов ДА!

Расскажите, а как вы поняли указание Библии насчет поста? Покажите, что говорит Библия относительно "ноги, хобота и хвоста" поста?

Последнее редактирование модератором: 17 фев 2010
  10. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Отвечаю по порядку:

- туристку не выгонят, но верующая туристка так в Храм не войдет, а неверующая......она за стеклом"...

-смысл притчи - нельзя утверждать, что понал целое, узнав только часть его.

-не стоит делать скорополительных выводов о том, чем я руководствуюсь, а чем нет.

И последнее....я , знаете ли, по работе - "продажник" и все эти технологии проходила и сама учу теперь новичков. Задавать как можно больше вопросов, заставляя человека разговориться, вместо ответов самому задавть вопрос, принцип "три да",выхватывая слово из фразы, выстраиватьлогическую цепочку в нужном направлении..... Ваше умение жанглировать словами и понятиями, в известной степени, может восхищать. Но...... что хорошо в продажах, аморально в теософских спорах.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Неужели не выгонят? Вон недавно чернокожего выгнали, хотя без шорт был...

Чтобы слить вы пишите много слов. А всего-то требуется привести библейскую цитату в подтверждение верности соблюдения поста. Или попам некогда вас Библии учить? Неграмотными манипулировать легче?

12. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Повторюсь - любителей цитат и без меня достаточно. Не старайтесь меня задеть или разозлить.

Не хотите взаимноуважительного общения - лучше, вообще, прекратим. Не хочу вводить Вас в грех....

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Я правильно понял, что попросить вас сослаться на Библию, для вас равносильно оскорблению, которое вас может разозлить??

А про библейские цитаты вы сознательно отозвались неуважительно?

14. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    :yes:

15. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Не врите. [​IMG] Именно выгоняют. Моя мама с тех пор, как ее с внуком оскорбили и выгнали из церкви больше туда ни разу не ходила. И слава Богу. :064:

16. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Туристов не выгоняют. Если только "бешенные бабки" попадаются, с коими бороться тяжело самим священнослужителям [​IMG]

П.С. но в принципе, во многих храмах есть (при входе) платки и юбки/что-то их заменяющее, чтобы на время посещения одеть.

17. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Во-первых, милая Шрам, не нужно переводить стрелки! [​IMG] Речь шла лишь о том, нужно ли считать мою подругу женщиной легкого поведения и я показала на примере маршрутки, что не нужно. Только и всего. [​IMG] Вопрос, таким образом, был лишь в том, с согласия подруги это было сделано или нет. Все остальное в данном случае -неважно. [​IMG]

А что было в монастыре, вполне могло произойти и в маршрутке, уверяю Вас, но к делу, повторюсь, это не относится. То, что храм нельзя сравнивать с маршруткой, так это спасибо, что напомнили. [​IMG] А то в последнее время у меня между ними - почти никакой разницы. Хочется верить, что подруга тоже когда-нибудь поймет это.

Почему я выкручиваюсь? [​IMG] Кто Вам виноват, что Вы расфантазировались над моим постом и придумали себе что было и что не было. [​IMG]

Правду говорят -по разному. Как и неправду. Вы судите еще весьма по-детски. [​IMG]

А как там у Вас сочетаются мои смайлики, не мои проблемы. [​IMG]

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    " А ты не путай своих баранов с государственными!" (цитата)

Не грубите!!

Старушки, которые "хотят быть святее папы римского" это не Церковь!

Нет, не правильно!

Вы пытаетесь меня задеть сознательно возводя напраслину на батюшек. НЕ старайтесь - не получится.

Я не слишком уважаю людей, которые отсутствие собственного мнения и понимания заменяют бездумным цитированием.

А какие еще технологии продаж Вы знаете?

19. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Почему вы неуважительно относитесь с святому слову Бога, Библии? Если вы верите больше "батюшкам", чем слову Бога, то разберитесь, в кого же вы верите?

А насчет продажи. Продавать ложь - с этим обращайтесь к попам. Они бо-ольшие мастера навариваться. Даже святых подключили.

[SIZE=12pt]У православных бизнесменов появился небесный покровитель [/SIZE]

Преподобный Иосиф Волоцкий объявлен небесным покровителем православного предпринимательства и хозяйствования.

Просьба о наречении небесного покровителя хозяйственной деятельности исходила от экспертного совета "Экономика и этика" при предстоятеле Русской православной церкви. Со своей стороны Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил эту инициативу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на патриаршую пресс-службу.

В конце октября Патриарх Кирилл побывал в Иосифо-Волоцком монастыре Московской области. Посещая обитель, Патриарх сказал о преподобном Иосифе Волоцком: "Он был глубоко убежден в необходимости для Церкви привлекать в том числе и материальные ресурсы, чтобы передавать их народу. Преподобный видел в Церкви замечательный инструмент передачи народных богатств от богатых бедным. А потому всякие обвинения преподобного Иосифа в стяжательстве - это надуманные обвинения".

Преподобный Иосиф Волоцкий (в миру Иоанн Санин, 1440-1515) вошел в историю как ревностный поборник православия и защитник церковного и государственного единства в борьбе с ересями и церковными расколами, один из вдохновителей учения о Святой Руси как преемнице и хранительнице древнего вселенского благочестия. Не менее известна его хозяйственная деятельность, имевшая целью укрепление церковного авторитета и влияния в общественных делах, расширение материальных возможностей Церкви для совершения дел милосердия.

В 2015 году будет отмечаться 500-летие с момента кончины преподобного.

У кого еще есть небесные покровители

Напомним, что небесные покровители есть уже у многих корпоративных сообществ и госструктур.

В 2000 году Патриарх Алексий II благословил считать апостола Матфея небесным покровителем налоговой полиции. Выбор, как отмечали наблюдатели, был продиктован, по-видимому, тем, что Матфей, прежде чем написать одно из Евангелий, занимался сбором податей.

"Святыми патронами" успели обзавестись чуть ли не все "силовики": ФСБ (благоверный князь Александр Невский), Внутренние войска МВД (святой равноапостольный князь Владимир), Военно-морской флот (апостол Андрей Первозванный), Воздушно-десантные войска (пророк Илья), Сухопутные войска (великомученик Георгий Победоносец), Инженерные войска (святой благоверный князь Даниил Московский). Пограничную службу в России "курирует" преподобный Илья Муромец Киево-Печерский. Дальнюю авиацию ВВС – святой праведный воин Феодор Ушаков. Ракетные войска стратегического назначения – святая великомученица Варвара. Интересно, что, кроме того, великомученица, покровительствует нашей горнодобывающей отрасли.

Олимпийской сборной достался Георгий Победоносец. Международному фестивалю СМИ "Вера и Слово" на небесах оказывает поддержку пророк Иона. Покровительницей женщин-политиков стала святая равноапостольная княгиня Ольга.

Отметим, кстати, что в Католической церкви практика "назначения" покровителей разных профессиональных групп распространена давно и широко. Традиция эта связана с почитанием "цеховых святых" в Европе. Однако сегодня рассчитывать на помощь свыше могут не только творцы материальных благ. В 2000 году Папа Римский объявил, что лорд-канцлер Генриха VIII, а также известный "социалист-утопист" сэр Томас Мор назначен святым покровителем политиков и государственных служащих. Бернардин Сиенский – святой патрон рекламистов и сотрудников пресс-служб. Историки Церкви считают его первым настоящим пиарщиком, умевшим успокаивать толпы возмущенных горожан в Италии. Часто его выступления начинались под ругань и свист, а заканчивались поцелуями.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Почему Вы не читаете чужих постов? Почему Вы даже не пытаетесь задуматься о том что пишут другие люди??? Почему Вы,как попугай, повторяете одно ти тоже, собственно Ваше, суждение?????Разберитесь с кем Вы разговариваете, сами с собой или с другими людьми??

Предыдущие темы