О ПОСТЕ "Пострадать, чтобы взлететь" | страница 12

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Олик, 10 фев 2010.

1. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    Всё закономерно ... Они думают, что подобным образом "несут благую весть" и "привлекут к изучению ИХ свидетельств". Только в данном случае, скорее наоборот... нет положительных эмоций от виртуального даже общения. Т.к.не видно мысли* своей.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Я привожу суждения Бога. Которого вы оскорбили и даже этого не заметили...

А о том, что вы пишите, своей мудростью отвергая мудрость Бога, хорошо сказал пророк Исаия: "20 Горе тем, кто называет добро злом и зло добром, кто выдаёт тьму за свет и свет за тьму, горькое за сладкое и сладкое за горькое!

21 Горе тем, кто мудр в своих глазах и благоразумен перед самим собой!" (Ис. 5).

Скажите, любите ли вы Бога?

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
  3. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Скажите,Вы кому этот пост адресовали?

4. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вам, в частности...

Последнее редактирование модератором: 18 фев 2010
  5. Буффонада

Симпатии:
    147
    Бога оскорбить - невозможно. Если он на самом деле существует, он знает, что именно я подразумеваю.

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Он знает, что вы противитесь Его благой вести. Потому что вы презрительно относитесь к мыслям Бога, стараясь их заменить ничего не значащим мыслям человеческим. Тогда как даже Иисус смиренно ничего не говорил от себя: " 16 Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал. 17 Кто хочет исполнять Его волю, тот узна?ет, от Бога ли это учение, или я говорю от себя. 18 Кто говорит от себя, тот ищет славы себе, а кто ищет славы пославшему его, тот истинен, и нет в нём неправедности" (Ин. 7).

Так кому ВЫ ищите славу: БОГУ или СЕБЕ???

7. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Да. [​IMG] И "батюшка", или как там он у Вас называется, который на исповеди (!) руки распускал свои грязные- тоже, разумеется, не Церковь. [​IMG] Ведь блуд и церковь, кажется, несовместимы? [​IMG] Может быть=это притон? А где ж тогда Церковь? Поищу на карте. [​IMG]

Напраслину? На батюшек? Дать Вам мэйл подруги? [​IMG]

Продажами- Бог миловал -не занимаемся. [​IMG]

Супер. [​IMG]

Какие молитвы Бог не слушает:

1.Боже, если ты есть, то..... <_<

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Да,Вам и начинать не стоит! Дурно воспитанные люди не годятся.....

9. Буффонада

Симпатии:
    147
    :D Аттика, конечно смешно))))

В отличии от некоторых персонажей нашего форума, не имею привычки навязывать агрессивным образом любой вид из существующих религий.

Если и есть размышления/впечатления/мнения, то это - сугубо персональные. Не состоит "многотекстаицитат" [​IMG]

Каждому - своё.

Православные считают нужным поститься - замечательно. И здоровью больше

Свидетели не постятся - это их внутренние правила жизни. Правда о которых мы ничего незнаем, т.к. на все вопросы о правилах СИ в обычной жизни никто не получил ответов.

Мусульмане в рамадан - едят только после заката. Ну ест-нно берём соблюдающих их правила [​IMG]

И т.д. и т.п.

10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Вот такой духовный релятивизм...

11. Буффонада

Симпатии:
    147
    Скорее - плюрализм....

П.С. Браво! Вы, как никогда, кратки :good:

12. fantast64

fantast64 Пользователи

Симпатии:
    1
    Ошибаетесь. Свидетели Иеговы не скрывают своего образа жизни.

Во первых, как мы живём видят соседи, сослуживцы и прочие однокашники. Узнайте у них правду о нашей жизни.

Во вторых, о жизни многих Свидетелей можно причитать в нашей литературе (что, впрочем, вы не делаете, ибо не хотите).

В третьих, некоторые сведения в ответ на клеветнические материалы я, например оставлял (кому надо, то найдёт), и могу ещё рассказать.

Проблема в том, что вы не интересуетесь нашей жизнью, как таковой, а ищете на нас компромат.

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Пытаясь найти соринку в глазах Свидетелей, забывают вынуть из своего глаза БРЕВНО: "3 Почему ты смотришь на соломинку в глазу твоего брата, а бревна в своём глазу не замечаешь? 4 Или как ты можешь говорить твоему брату: „Позволь мне вынуть соломинку из твоего глаза“, когда у тебя самого в глазу бревно? 5 Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, и тогда ясно увидишь, как вынуть соломинку из глаза твоего брата" (Мф. 7).

14. Буффонада

Симпатии:
    147
    Расскажите о ней? Не тут... Создайте тему отдельную. Где вы, кстати, можете регулировать стиль общения, как автор.

15. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Не заметила, чтобы здесь кто-то кому-то что-то навязывал. Тем более религию??? [​IMG] Смешно. Это да.

Разве можно запретить поститься? Что, Иосиф по вечерам Вам котлеты в форточку бросает? Или как? Да делайте, что хотите. Ваш выбор.

Я только описала то, что произошло с моей православной подругой на исповеди и дала свою оценку происходящему. Вы вполне можете быть с этим не согласны. Может быть, для Вас это вполне нормально. :yes:

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2010
  16. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    А я разве не написала, что никогда не буду заниматься продажами? [​IMG] Забыла, наверное. [​IMG] У меня аллергия на сетевой маркетинг и жаль этих несчастных сетевиков, вечно без денег, снующих по предприятиям в надежде что-либо продать. [​IMG]

конечно, не годятся! :xexe:

17. Буффонада

Симпатии:
    147
    Интересный момент, что более ни от кого не слышала о подобных происшествиях. Но вполне могу согласится с двумя вариантами: 1й. тот редкий случай, когда попался в жизни извращенец (встречаются везде, но к счастью редко) В любом случае, если это правда, то кто мешает обратиться с претензией к вышестоящим данной церкви? Чтобы не допускать более таких к .... служению или как правильнее. 2й. подруга не договаривает...П.С. на котлеты - согласна))) Мясо в доме закончилось. А я не соблюдаю пост [​IMG] только далеко кидать придётся ... на 9й этаж )))

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Странно, почитайте внимательней тему Православие... Вот еще свежий факт.

«Я свободен» написал бывший священник-насильник и повесился

Самоубийство произошло ночью.

В камере следственного изолятора, расположенного на улице Воронежской в Краснодаре, повесился осужденный. 44-летний мужчина, до ареста служивший священником, был приговорен к 18 годам тюрьмы за изнасилование ребенка.

По версии следствия, это самоубийство: рядом с телом мужчины нашли предсмертную записку, в которой было написано: «Я свободен». Впрочем, действительно ли душа насильника стала свободной, будет решать уже не земной суд, считает ГТРК «Кубань».

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

[SIZE=12pt]"Батюшка-насильник" [/SIZE]

Пятого марта 2002 года сотрудник Трубческого ОВД Брянской области просматривая дела лиц находившихся в розыске, обнаружил очень знакомую ему фамилию. Горюнова Александра Анатолиевича, уже 6 лет, разыскивали по подозрению в изнасиловании. Человека изображенного на фотографии прилагавшейся к делу он тоже хорошо знал. Это был отец Александр, настоятель Петропавловского храма села Плюского. Милиционеру батюшка был хорошо известен, он не раз бывал в этом селе, а поэтому решил не ехать а вызвать отца Александра повесткой. Через несколько дней, явившись по вызову в милицию священник был задержан и этапирован в Истру.

Поездка к речке.

Весна 1996 года выдалась жаркой. Первого мая подруги Ирина и Наташа, договорились встретиться с друзьями, у метро Тушинская, что бы провести на берегу реки майские праздники. Целый час стояли девушки у автостанции, в ожидании молодых людей, но те так и не появлялись. На этот случай, у них была договоренность встретиться возле речки Истры, как бывало не раз, когда кто-то из них задерживался. Нацепив рюкзаки, подруги сели на автобус и поехали до Павловской Слободы. Целый час Ирина и Наташа тряслись в автобусе пока вконец уставшие они доехали до места встречи. Ребят на берегу не оказалось, и девушки решили не дожидаясь их сами устроить пикник. Наломав веток и разведя костер, подруги начали отмечать наступление весны ликером. Несмотря на то что прошло уже несколько часов, их молодые люди так и не появлялись. Девчонки начинали уже грустить, тогда Ирина достала гитару, которую они взяли с собой, и стала петь их любимые песни. За музыкой, девушки не заметили как к ним приблизились двое молодых людей. «Чего в одиночестве скучаем?» - ребята приветливо улыбались. Несмотря на то что юноши были слегка поддатыми, их внешний вид не вызывал подозрений, и Ирина с Наташей предложили к ним присоединиться. Оба парней оказались местными жителями, и в этот жаркий день решили пойти на речку. Уже через час под водочку с шашлыком, самый старший из ребят, Александр пел под гитару, какую-то популярную мелодию, при этом он все время смотрел на Наташу, та ему явно нравилась. Другой молодой человек, Сергей незаметно подливал водку, и о чем-то разговаривал с Ириной. Время шло незаметно, компания изрядно захмелела, ребята, которые должны были приехать с девушками так и не появились.

Наташа умоляла не насиловать ее

Начинало уже темнеть когда, Саша предложил Наталье отойти в сторону. Наташу немного удивило, это странное предложение, и она спросила «Зачем». «Да, не бойся ты» - ответил Александр. «Мне просто надо с тобой поговорить». «Говори здесь» - ответила Наталья. Но Саша продолжал настаивать на своем, и после долгих уговоров девушка согласилась отойти с ним. Прогуливаясь с девушкой вдоль речки, молодой человек, не долго думая предложил ей заняться сексом. Получил отказ, Александр начал злиться и грубить девушке, а когда она захотела уйти, парень схватил ее и начал выламывать руки. Испугавшись не на шутку Наташа вырвалась и побежала к костру. «Сереж, успокой своего друга, он ко мне пристает» - обратилась она к приятелю Саши. В это время с другой стороны подходил Александр. Сергей встал и отвел друга в сторону, но через несколько секунд девушки услышали крик. Согнувшись пополам, Сергей корчился на земле. Ирина вскочила и подбежала к Александру что бы успокоить его, но парень со всего размаху несколько раз ударил девушку кулаком по лицу. Когда Наталья попыталась помочь своей подруге, Саша схватил ее за руку и потащил в сторону. «Если, ты с**а мне сейчас не «дашь», я тебя убью», при этом лицо парня исказилось от злости. Наташа плакала и умоляла Александра не насиловать ее. Все мольбы о пощаде только злили парня, и он ударил девушку. Поняв что деваться ей некуда, она сама сняла с себя брюки и легла на землю…

На следующий день Наташа обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании. Сотрудникам правоохранительных органов не потребовалось много времени, что бы найти где живет Александр. Павловская слобода поселок не большой и все друг друга знают, кроме того в ту ночь молодой человек обронил свой портмоне с документами, которое потом подобрали подруги. Когда за парнем приехали, его не оказалось дома. Брат Саши сказал что тот придя ночью домой лег спать, а под утро собрал свои вещи и уехал в неизвестном направлении.

Новый батюшка

Через несколько лет после того трагического случая в селе Плюского Брянской области появился новый настоятель храма, отец Александр, которого прислали из областного центра. Молодой батюшка как-то сразу приглянулся селянам, проповеди читал не мудреные, всегда был внимателен к своим прихожанам, а если у кого-то случалась беда, то он приходил в любое время дня и ночи. Вскоре после приезда, священник открыл в деревне воскресную школу, где обучал детей закону Божьему. К нему всегда шли за советом. Если в какой-то семье был пьяница, то он приходил в тот дом и вел долгие беседы с запившим человеком, и зачастую это помогало. Храм силами нового батюшки восстанавливался быстро, людей это очень радовало, и они любили отца Александра.

Опознание

Все было хорошо, пока через несколько лет Полюского не облетела ужасная новость – отец Александр арестован милицией. Никто не мог поверить, что святой отец, которого несколько лет знали как доброго богобоязненного человека замешан в уголовном деле. Тогда на приходском собрании решили направить ходоков в Москву, что бы выручать отца Александра.

Когда старший следователь истринской прокуратуры Мурад Идрисов принял дело, то подозреваемый Александр Скворцов уже был доставлен в Истру. Просматривая документы, он не мог поверить что священник, мог быть тем самым человеком который шесть лет назад совершил изнасилование. Несколько часов назад, от Мурада ушли прихожане Полюсковского храма, которые наперебой говорили какой хороший у них священник, и просили досконально во всем разобраться. На допросе батюшка вел себя спокойно, он полностью отрицал факт изнасилования, а на вопрос почему так неожиданно скрылся заявил что давно хотел стать священником или монахом а поэтому и подался на Брянщину. С его слов там он поступил церковное училище после которого и был направлен настоятелем в храм.

На следующий день надо было проводить опознание. Мурад сомневался что можно будет что-то доказать, ведь прошло столько лет. Насильник был двадцатипятилетним человеком, а подозреваемый степенным мужем с солидной бородой. Когда девушки пришли, перед ними сидели трое бородатых мужчин, сказать по правде мало чем отличавшиеся внешне. Однако Наталья сразу указала на человека сидевшего с краю «Вот она, эта мразь». Через несколько часов Скворцов, давал показания. С его слов в тот вечер, он со своим другом действительно встретил этих девушек. «Но я только бил их, а изнасилования не было» - говорил Александр. Однако данные судмедэкспертизы, проведенные после того трагического случая свидетельствовали об обратном.

Суд признал настоятеля храма Петропавловского храма села Полюского виновным по Ст.131 ч1. и приговорил его к 5 годам лишения свободы, но он попал под амнистию и был выпущен на свободу.

P.S. Вскоре Московская Патриархия лишила отца Александра его сана. В Истре часто видят побирающегося пьяницу, который по его словам недавно был священником. Говорят что это и есть Александр Скворцов.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

А если лично хотите увидеть разврат, то подошлите к попу смазливую девицу или сами зайдите днем на Пасху в храм через задний вход. Такое увидите.... [​IMG]

19. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Буффонада, я тоже с подобным сталкиваюсь напрямую первый раз в жизни. Надеюсь, и последний.

Подруга, мне кажется, даже мужу не рассказала. Хотя спрошу.

Она не из тех людей, которые будут жаловаться. Ей -то зачем этот позор. Это не церковь,это монастырь.

Да и распускание рук никак не доказать, в конце концов это не изнасилование. Хоть и неприятная ситуация. Я ей верю, она и решилась рассказать не сразу. И я видела, как ей было стыдно. Какой ей смысл притворяться? Я ее слишком давно и хорошо знаю, чтобы верить. Она рассказала подробнее, но я не буду это описывать, как Вы понимаете. Хотя 100% гарантии, что это все полностью правда у меня нет. Не было меня там.

9 этаж? [​IMG] Отменяется.

Йосиф! С котлетами -ко мне. [​IMG] И пост не соблюдаю и живу на первом этаже. :xexe:

20. Буффонада

Симпатии:
    147
    Нет уж.... сама предложила ;)

Предыдущие темы