Мозгокочканье Помогает ли религия ребёнку? | страница 8

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Скалолазка, 24 фев 2010.

1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Глядя на то, как этот самый - на кого намекаете - нами "управляет", начинаю прямо-таки любить Пу, Ме и Валю-стакан, и уважать их способности.

2. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
    По теме. Иосиф, отдохните пока[​IMG] ...на ваших темах.

Вышли различные статьи по теме великолепных речей патриарха [​IMG]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
  4. Буффонада

Симпатии:
    147
    вот так вот.... :friends:

5. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    "....-а вы какие стихи читали?

- Да ни каких я Ваших стихов не читал! Впрочем, разве чудо? Вот скажите, хороши Ваши стихи?"(цитата)

6. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Типично мужской прием: когда к словам придраться сложно, придираются к женской логике. [​IMG] Супер. Или делают и то и другое, считая, что так будет выглядеть убедительнее. Увы... [​IMG]

Но в данном случае это и хорошо: теперь я даже не сомневаюсь, что таким же образом, каким Вы судите обо мне, не зная меня, точно таким -и о Библии. Что и требовалось доказать.

Для этого и был приведен именно такой пример. Слово "примерно" Вы просто отбросили как ненужное, а я специально оговорила этот момент.

И в моем примере сказано про незнакомого человека, которого Вы видите в первый раз в жизни.

Вы разницу между "видеть" и "говорить" чувствуете??? [​IMG]

А Ваше: для того, что бы иметь мнение о предмете не обязательно его изучать собственноручно, достаточно видеть плоды подобных "изучений"- ну просто цитата дня! [​IMG]

Ага. Я читала и тихо сползала с кресла... :shok:

7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Голобчик, тише, спокоенее! Все хорошо!

Конечно, будете тянуться и устремляться! Бороться и погибать!!

Только не напрягайте голову!

8. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Спасибо за доставленное удовольствие! Просто отдыхаю. [​IMG]

9. byf59

byf59 Пользователи

Симпатии:
    42
    Вот здесь вы правы, зря я приравнял вашу логику к женской вообще, каюсь - использовал расхожий штамп, очень многие могут обидеться на меня за это и я нижайше прошу у них прощения.

Сужу я о вас в полном соответствии с вашими умственными способностями и доказательств этого не требуется - они налицо.

Вы разницу значений слов в контексте и без контекста улавливаети ли? Судя по всему вы об этом даже не подозревали до сих пор.

Ну а тут вы в полном объеме демонстрируете свои навыки владения "логикой". Человек разумный мыслит ассоциативными образами, что наполняет его речь дополнительной смысловой нагрузкой, аллегориями и метафорами. Таким образом выражение "впервые вижу этого человека" никоим образом не может исключать того, что за это время вы успели посидеть с ним за одним столиком в кафе и перекинуться парой тройкой фраз о погоде или политике. Кроме того, откуда вы взяли, что у меня не может сложится весьма точное и устойчивое мнение о человеке, которого я в жаркий летний день вижу в шапке ушанке завязанной под подбородок? Причем шапка эта покрашена масляной краской. Я так понимаю, вам потребуется немало времени для классификации данного субъекта, а?

Но более любопытно то, что вы настаиваете на буквальном значении слова "видите", хотя, несмотря на приведенный вами пример, речь то идет о книге(???!!!), а не о каком то визуальном ощущении предмета, если вы конечно не имели ввиду ее обложку и оформление.

Последнее редактирование модератором: 9 мар 2010
  10. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Многие не знают Библию.

Но одни стараются восполнить этот печальный пробел в образовании и разобраться в этой Книге, а другие флудят, чтобы скрыть свою несостоятельность...

11. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Да. [​IMG] Из серии: если крыша покрашенная в красный цвет не протекает, то нужно покрасить крышу в красный цвет и она протекать не будет.

Буфф, мы говорили о том, что для того, чтобы понять и судить о Библии нужно, как минимум ее прочитать и хоть немного осмыслить. Ваши же рассуждения о шапке летом- к теме совершенно не относятся. Счас мы еще будем биографию анализировать того, кого "видим в первый раз" и сравнивать ее со своими ощущениями. [​IMG]

Так что моя логика в полном порядке, несмотря на Ваше желание увести разговор в сторону. [​IMG]

Мой пример с Библией и человеком, впервые Вами увиденном достаточно ясен, чтобы его понять, даже не особо вдаваясь в ассоциативные образы. :yes:

12. Буффонада

Симпатии:
    147
    Это вы мне?

13. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Нет. [​IMG] Цитата ведь не Ваша.

Последнее редактирование модератором: 11 мар 2010
  14. byf59

byf59 Пользователи

Симпатии:
    42
    По всей видимости вы давно утратили навыки разговорной речи и самостоятельного мышления, если когда нибудь их имели, и для самовыражения вам вполне достаточно имеющегося набора смайликов. Предлагаю вам полностью перейти на этот вид общения, это очень упростит ваше существование. При прямом контакте будет достаточно иметь в кармане всего лишь несколько рисунков, что бы выразить любую возможную вашу мысль, при необходимости какого то озвучивания вам достаточно будет без особого смыслового ущерба издавать звуки типа: У-У-У различной тональности и продолжительности. Уверен, в своем кругу вы станете записным острословом, да что острословом - гигантом мысли.

15. byf59

byf59 Пользователи

Симпатии:
    42
    Многие не знают трудов Мао Цзедуна.

Но одни стараются восполнить этот печальный пробел в образовании и разобраться в его трудах, а другие флудят, чтобы скрыть свою несостоятельность...

16. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    Ребенку помогает любовь, внимание, взаимное уважение в семье...и не важно религиозны родственники или нет. Вырастет - определится сам. Навязывание приводит только к отторжению, какой бы замечательной не была идея. А навязывание у нас происходит всюду: ТВ, пресса, школа и из семьи тоже, т.к. проснувшуюся гиперрелигиозность бабушек никуда не денешь. Я не атеист и не считаю человека венцом творения, но и не религиозна, т.к. появляется множество вопросов к любой из церквей...хотелось бы, чтоб мои дети росли людьми размышляющими и ищущими ответы, а не догматиками

17. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    byf59, если я не знаю трудов незабвенного Мао, то я их и не обсуждаю.

А другие, не зная Библии, начинают ее зачем-то критиковать.

По принципу: не читал,

Не знаю и не понимаю,

Но о-очень осуждаю.

Так что лучше прочитать или молчать, чем позориться... [​IMG]

Если будут по-настоящему искать ответы, то обязательно найдут. Но роль родителей как раз и состоит, чтобы показать источник мудрых советов. Иначе можно заблудиться в море противоположных мнений, зыбучих как пески... [​IMG]

Какое самое лучшее наследство вы хотите оставить своим детям?

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2010
  18. Екатерина

Екатерина Пользователи

Симпатии:
    1.239
    ну да, а источник этот церковные догмы? Если научены думать и анализировать - не заблудятся

Последнее редактирование модератором: 13 мар 2010
  19. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ну дык тут можно и не спрашивать, какое: думать своей головой и посылать в жопу всевозможных сектантов ))))

20. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Церковные догмы ничего общего не имеют с источником знаний, которым является сама Библия!

dodkat, если у вас возникает проблема, где вы ищете совета? Вероятно, у надежного друга или человека с большим жизненным опытом. Бывает, что совет можно найти в книгах. А иногда много полезного можно почерпнуть из «бабушкиной мудрости». К чему бы вы ни прибегали, всегда хорошо поразмыслить над мудрыми изречениями, которые что-то да подскажут. Поразмышляйте над нижеприведенными советами по воспитанию детей.

Многие родители в замешательстве, потому что не знают, как воспитывать детей в мире, где столько дурного влияния. В этом случае мог бы помочь такой совет: «Учи ребенка правильному пути, пока он мал. Тогда он, став взрослым, будет идти этим путем». По мере того как дети подрастают, им необходимо узнавать «путь», или нормы, которых они должны придерживаться. Все большее число специалистов осознают, насколько важно установить для детей полезные правила. Разумные правила родителей дают детям чувство безопасности. И еще: «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери». «Розга» относится здесь к авторитету родителей, которые с любовью помогают детям не сбиться с пути. Эта власть исключает любого рода издевательства над ребенком. Вот совет для родителей: «Не раздражайте своих детей, чтобы они не унывали».

dodkat , как вы относитесь к этим советам? Считаете ли вы их разумными?

Предыдущие темы