Война и религия. | страница 11

Тема в разделе "Форум о религиях", создана пользователем Авель, 5 апр 2010.

1. Авель

Авель Заблокированные

Симпатии:
    0
    Простите, но не один СИ так не говорит. СИ дают бесплатно свои журналы. Просто иногда люди могут дать пожертвования за журналы, но это уже др. разговор.

2. Иосиф 123

Иосиф 123 Заблокированные

Симпатии:
    0
    Ложь. На самих журналах стоИт надпись: "Бесплатно".

Вам это не понять, как это бесплатно можно что-то делать для других. Так что занимайтесь своими продажами и обогащайтесь.

3. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    А вот это действительно ЛОЖЬ. Ни на одном журнале "Сторожевая Башня" или "Пробудитесь!" я не увидел слова "Бесплатно". Более того в США годовая подписка на "Сторожевую Башню" платная.

4. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    С каких пор продажа БАДов -труд? Или не угадала? [​IMG]

Почему же с меня лично за журналы не взяли ни копейки???

А также, когда я приношу журналы своей тете и маме, тоже не беру с них ни копейки? Как впрочем и со всех остальных. :)

5. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Опять не внимательно читаете! Где на "Сторожевой Башне" написано "распространяется бесплатно".

А правда в том, что СБ распространяется "бесплатно" в бедных странах, а в том же США годовая подписка на СБ стоит денег.

6. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Посмотрите, пожалуйста, что написано на стр. 2 "Сторожевой башни" вверху под аннотацией мелким шрифтом.

7. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Может продемонстрируете, где слово "Бесплатно" напечатано в "Сторожевой Башне" выпуска до 2007 года? То есть с 1989 по 2007 год этого слова НЕ БЫЛО? Следовательно СБ не бесплатна была. А ещё поведайте зачем в вашем собрании стоят несколько ящиков для "пожертвований" на одном из которых написано "На литературу"?

8. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Прикольно. первый раз слышу о таком. :)

9. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Как думаете, Сатана может знать всю правду?

10. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Это первое. А второе: какое ваше дело, куда СИ свои деньги девают? Вам своих не хватает, что ли, что за чужими присматриваете7

Нет конечно. Он ведь не умеет читать сердца, в отличие от Бога и Иисуса Христа.

11. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Жалко, что деньги мимо его кармана текут... Отсюда и желчь.

Последнее редактирование модератором: 12 апр 2010
  12. Attika

Attika Пользователи

Симпатии:
    0
    Вот если бы нет! СИ на руках бы носил и песни пел! :)

13. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    А значит и его служители будут врать, несмотря на маску участия и праведности: "14 И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света. 15 А потому нет ничего необычного, если и служители его принимают вид служителей праведности. Но их конец будет по их делам" (2 Кор. 11).

14. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Нет.рыба мОя, не угадали! :lol2:

15. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Да мне всё равно, продаете вы СБ или так раздаете. Просто это очередное враньё ОСБ, о том что вся литература распространяется по всему миру бесплатно. Так же как и то, что ОСБ не пренебрегает пользоваться враньём для вуалирования своих лжеучений.

Watchtower Bible and Tract Society

The Ridgeway

London

NW7 1RN Дорогие Братья!

В прошлом году, или около того, я перечитал много материала, и у меня возникли некоторые вопросы, на которые только вы можете ответить. Это искренние вопросы. Я являюсь одним из Свидетелей Иеговы уже 27 лет, и моё местное собрание - XXXXX, собрание в XXXX.

Я читал некоторую нашу литературу, относящуюся к ранним Исследователям Библии. Вот цитаты того, что я нашел:

*** ka 209-10 11 «Вот - жених!» *** (из книги «Божье тысячелетнее царство приблизилось!» - 1973)

55 В 1943 году Общество Сторожевой Башни Библий и Трактатов издало книгу «Истина освободит вас». В главе 11, названной "Исчисление времени" покончили со вставкой дополнительных 100 лет в период правления Судей и последовали самому старому и наиболее подлинному пониманию написанного в Деяния 13:20, и приняли те числа в Еврейских Писаниях, которые были написаны буквами еврейского алфавита. В связи с этим, конец шести тысяч лет существования человека переместился вперёд, в десятилетие 1970-ых. Естественно, это покончило с 1874 годом н.э. как с датой возвращения Господа Иисуса Христа и начала его невидимого присутствия или Parousia. Поэтому Тысячелетие, которое должно было быть отмечено удержанием Сатаны Дьявола скованным в бездне и правлением 144,000 наследников объединенных с Христом в небесной славе - было все ещё в будущем. Что же тогда с parousia (присутствием) Христа? На странице 324 вышеупомянутой книги даётся уверенный ответ: „присутствие или parousia Царя началось в 1914". Также, в выпуске «Сторожевой башни» от 15 июля 1949 (страница 215, параграф 22), сделано заявление: „... Мессия, Сын человеческий, пришёл к Царской власти в 1914 году н.э. и ... это устанавливает его второе пришествие и начало его второго parousia или присутствия". Ну-у-у, раз уж в журнале написано - значит это факт, что пришёл. А куда ж ему деваться? А-то ещё и его лишат общения!

Так что мы можем видеть, что ранние Свидетели Иеговы верили, что Parousia Иисуса началась в 1874. Книга «Истина» заявляет это выше, и это находится во всех старых книгах. До 1925 доктрина не была изменена. До 1925 мы как Свидетели Иеговы верили, что тот 1914 был КОНЦОМ времён язычников и Parousia Христа (которое началось в 1874), и НАЧАЛОМ Армагеддона. Это - то, во что верили Рассел и Рутерфорд. Свидетели тех времён не стучали в двери людей говоря, что присутствие Христа СОБИРАЛОСЬ НАЧАТЬСЯ В 1914, но что оно началось в 1874 и будет длиться 50 лет и достигло бы высшей точки в Армагеддоне. Потом, в 1925, мы изменили это. Я приведу выдержку из книги «Возвещатели.», которая говорит об этом:

*** jv 138-9 10 Возростайте в точном знании истины *** Св.Иеговы - возвещатели Царства Бога

Большой шаг в понимании этого вопроса был сделан в 1925 году, когда в «Сторожевой башне» от 1 марта 1925 года появилась статья «Рождение народа». Статья проливала свет на 12-ю главу книги Откровение. Приводились доказательства того, что Мессианское Царство было рождено, или установлено, в 1914 году и что в этом году Христос начал править со своего небесного престола, после чего он сбросил Сатану с небес в пределы земли. Это и была та благая весть, которую нужно было возвещать, - весть о том, что Царство Бога уже правит. [Как же это] более ясное понимание побудило [тех] возвещателей Царства нести эту весть до края земли! (… чтобы проповедовать новые ошибки)

После этого недавно я натолкнулся на эту Сторожевую башню.

*** СБ 87 3/1 15 'На страже я стою' ***

Каждая статья в Сторожевой башне и Пробудитесь! и каждая страница, включая художественные работы, тщательно исследуются избранными членами Руководящего cовета прежде, чем она будет напечатана. Кроме того те, кто помогают в написании статей для Сторожевой башни - Христианские старейшины, кто оценивают серьезность их назначения. (Сравните 2 Парал 19:7.) Они тратят много часов в исследовании Библии и другого справочного материала, чтобы удостовериться, что то, что написано - правда и что оно точно соответствует Священному Писанию. (Еккл. 12:9, 10; 2 Тим 1:13) Нет ничего необычно для одной статьи журнала, которую вы можете прочитать за 15 минут, что на подготовку её может уйти от двух недель до более чем месяца.

Цитата не требует пояснений. Тогда, почему мы печатаем материал подобный этому?

*** Пр. 73 1/22 8, Кто может точно предсказывать будущее человека? ***

Из всех людей используемых Богом чтобы пророчествовать, Иисус - выдающийся. Основываясь на том, что он сказал, а так же на слова Даниила и Иоанна, Свидетели Иеговы указали на 1914 год десятилетиями заранее как на отметку начала „завершения системы вещей". (т.е. ведь ранние Исследователи Библии учили не о начале, а о конце „завершения системы вещей" в 1914, об Армагеддоне! А теперь ложь о нашей ранней истории.

*** СБ 54 6/15 370 Откровение Иисуса Христа ***

4 почему же тогда нации не осознают и не принимают наступление этого кульминационного момент? Да потому что они не вняли всемирному объявлению о возвращения Христа и о его втором присутствии. Задолго до начала Первой Мировой войны, Свидетели Иеговы указали на 1914 как на время, когда произошло это великое событие.

*** СБ 65 7/15 428 Растущая Организация Иеговы ***

19 Оглядываясь назад в прошлое, мы можем ясно видеть, как современная организация Бога прогрессировала в понимании. Например, она узнала, что второе присутствие Христа должно было быть в духе, а не во плоти как верят многие, которые называют себя христианами. Его правление было бы с небес. Это было новым откровением большой важности для Божьих людей, кто с волнением ожидали его второе присутствие к концу девятнадцатого столетия. (1874-ый год не назовёшь концом XIX столетия)

*** СБ 88 5/1 22 Иегова не покидает Своих служителей ***

В задней части нашего дома в Тойо-Чо, в Осаке, был дом с надписью: „Отделение Международного Общества Исследователей Библии Осаки". Я посетил дом, предполагая, что это христианская группа.

- „Вы верите во второе пришествие Господа?" - спросил я молодого человека у двери.

- „Второе пришествие Христа произошло в 1914", - ответил он.

В удивлении, я сказал ему, что это было невозможно. „Вы должны прочитать эту книгу", сказал он и вручил мне Арфу Божью.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и посмотрите на стр.235 [в английском издании, в русском - 231]. Если у вас её нет - я напечатал это для вас здесь:

"Итак, эта дата, если её понимаешь, точно зафиксировала бы должное время для второго появления Господа. Тогда применение того же самого правила - день за год - к 1335 дням после 539 г. н.э. приведёт нас в 1874 г. н.э. - время, в которое, согласно библейской хронологии, присутствие Господа должно произойти … Ищущие истину могут найти обширное обсуждение этого вопроса в публикации "Исследования Священного Писания" том 2 и 3." - [см. по ссылке (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)]

Вот что рассказывает Джек Х. Натан:

*** (СБ 90 9/1 стр. 11) Упование на Иегову приносит счастье ***

По окончании войны в 1918, в Англии невозможно было получить работу, так что я снова поступил в армию и отправился в Индию в рядах гарнизона мирного времени. В мае 1920 опять обострилась малярия, и меня послали в гористую область на выздоровление. Там я читал все книги, которые попадались мне в руки, в том числе и Библию. Чтение Священного Писания усилило мой интерес к возвращению Господа.

Несколько месяцев спустя в Канпуре я основал группу изучения Библии в надежде узнать больше о возвращении Господа. Там я встретил Фредрика Джеймса, бывшего британского солдата, который к тому времени стал усердным Исследователем Библии. Он объяснил мне, что Иисус присутствует уже с 1914 года, невидимо для людей. Это была самая волнующая новость, которую я когда-либо слышал. (…все статьи пишутся захватывающим стилем…

Этот рассказ не подтверждается историей нашей организации. Ведь этот рассказ повествует о времени около 1920-ых, за 5 лет до того как официальная доктрина изменилась?

Итак, мой первый вопрос - почему мы печатаем неправду относительно нашей ранней истории. Если уж всё „тщательно исследуется" членами Руководящего совета, которые как я знаю хорошо разбираются в годах и некоторые из них лично знали брата Рутерфорда и наиболее точно знали нашу раннюю историю? Я возмущён, поскольку я обычно сообщал людям в служении, что один из способов по которому мы знали, что мы правы - это то, что мы проповедовали, что возвращение Христа было с начала прошлого столетия. (…типа и до 1914 и после проповедовали об одном и том же, и значит мы правы, а оказалось, что до 1925 года проповедовали совсем про другое) Но важнее всего - как можем мы, кто утверждаем, что говорим истину, издавать такую неправду?

Потом я читал, книгу «Возвещатели» и натолкнулся на это:

*** jv 111 9 Слово Иеговы продолжает быстро шествовать (1976-1992) ***

Фредерик Уильям Френц родился в городе Ковингтон (США, штат Кентукки) 12 сентября 1893 года. В 1899 году его семья переехала в Цинциннати, где Фредерик в 1911 году окончил школу. Вслед за тем он поступил в университет города Цинциннати, где изучал гуманитарные науки. Он решил стать проповедником Пресвитерианской церкви и с большим усердием изучал древнегреческий язык, на котором написана часть Библии. В университете Фредерик был избран для получения Стипендии Родса (стипендия Шотландского фонда Сесил Родса), что открывало перед ним двери Оксфордского университета в Англии. (т.е. был принят как стипендиат того фонда) Однако еще до того, как было сделано [официальное] объявление, Фредерик потерял к стипендии всякий интерес и попросил вычеркнуть свое имя из списка участников конкурса. Это именная Стипендия некоего Траста или Фонда имени Сесил Родса (Cecil Rhodes). Тот, кого наградят этой стипендией, получает право учиться в Оксфордском Университете.

Также в суде Douglas Walsh в 1954 брат Фрэнц снова заявил, что он был награждён Стипендией Родса, но отказался от неё. Это было заявлено в суде и под присягой. Однако я написал в Фонд Родса и спросил их о брате Фрэнце. Они заявили, что ему ОПРЕДЕЛЕННО НЕ предложили стипендию. Они сказали мне, что он начал процесс, сдал два экзамена, но потом он отказался от участия прежде чем результаты были объявлены, и это была первая стадия процесса состоящего из пяти ступеней. Снова я спрашиваю, почему мы печатаем неправду?

Итак братья, я натолкнулся на некоторые „разногласия", но это те, которые волнуют меня наиболее всего. Я жду ваши комментарии с нетерпением/предвкушением.

Ваш брат в служении Иегове.

XXXXXX

В дополнение к письму есть интересная информация из судебных протоколов:

Did Fred Franz ever receive Получал ли когда либо Фрэд Фрэнц a Rhodes Scholarship Стипендию Родсаas he claimed как он заявлял and as the organization purports и как Организация преподносит? The answer is no! Ответ - нет!

Quoting the Pursuer's Proof Цитаты допроса истца of the Scottish Court of Sessions заседания Шотландского Суда, November 1954 ноябрь 1954, the following exchange took place: имели место следующие прения:

Franz: Yes, in the University of Cincinnati Да, в Университете в Цинциннати we studied the мы изучали famous Westcott and Hort edition знаменитую Редакцию Westcott and Hort of the Greek text греческого текста.

Attorney: I think you yourself Я полагаю Вы сами left Cincinnati University оставили Университет в Цинциннати without taking a degree не окончив его, as Mr. Leslie elicited как установил мистер Лесли, but I do not think но я не думаю you told us что Вы рассказали нам one other matter ещё одну вещь. Is it the case Имеет ли место that you sat for что Вы выдвигались and were awarded и были награждены a Rhodes Scholarship Стипендией Родса?

Franz: Yes, I was offered Да, мне предложили a Cecil Rhodes Scholarship Стипендию Сесил Родса, I took an examination for that я сдал экзамен на неё in the University of Ohio в Университете в Огайо, the State University at Columbus, Ohio Государственный Университет города Колумбус, Огайо.

Attorney: What year was that В каком это было году when you were nominated a Rhodes Scholar когда Вы были номинированы на звание Учащийся Родса?

Franz: That was in 1914 Это был 1914, but in view of my decision но в виду моего решения as to the ministry в отношении служения as one of Jehovah's Witnesses как один из Свидетелей Иеговы I turned that down я отклонил это.

A publication written by a Watchtower vice president Публикация написанная вице-президентом Сторожевой Башни entitled 'Faith on the March' озаглавленная «Вера на марше», page 181, makes the following statement: на странице 181 делает следующее заявление:

A scholar from his youth Прилежный ученик с юных лет, Franz is a keen student of the Bible Фрэнц является проницательным исследователем Библии. Born in Covington, Kentucky, in 1893 Рождённый в Ковингтоне, Кентукки, в 1893, he carried away он был награждён (он „сорвал") the honors почести of the University of Cincinnati Университета в Цинциннати and was offered и (ему) предложили the privilege of going привилегию идти to Oxford or Cambridge in England в Оксфорд или Кембридж under the Rhodes Plan по Плану Родса. Instead, in 1914 Вместо этого в 1914, he entered the full-time ministry он начал полновременное служение.

I wrote to The Rhodes Scholarship Trust Я написал в Фонд Стипендия Родсаto verify чтоб проверить whether or not Fred Franz was ever awarded был или нет когда либо Фред Фрэнц награждён, or nominated for или выдвигался на, a Cecil Rhodes Scholarship Стипендию Сесил Родса. I received the following reply Я получил следующий ответ from the Assistant от помощника to the American Secretary в Американском Секретариате:

"The only information Единственная информация kept by the Rhodes Scholarship Trust сохранённая Фондом Стипендия Родсаis that Frederick W. Franz это та, что Frederick W. Franz was certified был сертифицирован as having passed как прошедший the qualifying examinations квалификационные экзамены for the Rhodes Scholarships на получение Стипендии Родса in October 1913 в октябре 1913, including the examination in Greek включая экзамен по греческому языку. This was only the first step Это был только первый шаг in the process of becoming в процессе становления a Rhodes Scholar стипендиатом Родса, and we have no further records и мы не имеем дальнейших записей of his continuing о продолжении им in the competition участия в конкурсе for a Rhodes Scholarship in 1914 на получение Стипендии Родса в 1914.

The Rhodes Scholar А стипендиатом Родса elected from Ohio in 1914 выбранным из Огайо в 1914 was William Webster Sant был Вильям Вебстер Сэнт who was killed in war service in 1917 убитый на военной службе в 1917."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Later, during the same cross-examination, we discover: Позднее в течение того же самого перекрёстного допроса на суде, мы обнаруживаем:

Q. Have you also made yourself familiar with Hebrew? Вы стали свободно владеть еврейским?

A. Yes. Да.

Q. So that you have a substantial linguistic apparatus at your command? Настолько, что вы владеете достаточным аппаратом [еврейского] языка?

A. Yes, for use in my biblical work. Да, при использовании в моей библейской работе.

Q. You yourself read and speak Hebrew, do you? Вы сами читаете и говорите по-еврейски, так?

A. I do not speak Hebrew. Я не говорю по еврейски.

Q. Can you ... translate ... that fourth verse of the second chapter of Genesis? Вы можете … перевести… те четыре стиха из 2-ой главы Бытие?

A. No, I wouldn't attempt to do that. Нет, я бы не пытался этого делать.

In fact, Franz held no degree На самом деле, Фрэнц не закончил and dropped out of college in 1914 и бросил колледж в 1914 as a sophomore как второкурсник, as he testified как он давал показания ("Q. Did you graduate Вы выпускник? A. No, I did not. I left the University in 1914. Нет, я оставил Университет в 1914"). Yet he later testified that Всё же позднее он давал показания, что:

I was offered a Cecil Rhodes Scholarship Мне предложили Стипендию Сесил Родса. I took an examination for that Я сдал экзамены на неё in the University of Ohio в Университете в Огайо, the State University at Columbus, Ohio... in 1914 Государственный Университет города Колумбус, Огайо … в 1914.

Faith on the March, by JW A.H. Macmillan (Englewood Cliffs, NJ: Prentice-Hall, 1957, 181-182) Вера на марше - автор А. Х. Макмиллан, Свидетель Иеговы, a book endorsed by the Watchtower Society книга одобренная/подписанная Обществом Ст. Башня, elaborated upon Franz's alleged educational credentials искусно поработала над так называемыми доказательствами об образовании :

Franz Фрэнц carried away the honors „сорвал почести" of the University of Cincinnati Университета в Цинциннати and was offered the privilege и (ему) предложили привилегию of going to Oxford or Cambridge идти в Оксфорд или Кембридж under the Rhodes Plan по Плану Родса. Instead, in 1914 Вместо этого в 1914, he entered the ministry он начал служение... He is also a scholar Он так же учёный (кто изучает как научный сотрудник) of Hebrew and Greek в области еврейского и греческого as well as of Syriac and Latin а так же сирийского и латинского.

The Rhodes Scholarship Trust Фонд Стипендия Родса (American Office Американский офис: Wesleyan University: Middletown, Conn.) in a letter dated 14 January 1981 в письме датированном 14 января 1981, has stated that заявил, что Franz's "claim to have been a Rhodes Scholar is incorrect." „Претензия Фрэнца на то что он был Стипендиатом Родса - неверна" Moreover, it isn't even possible Более того, даже не возможно to attend Cambridge University посещать Кембриджский Университет on the Rhodes Plan по Плану Родса.

Franz also testified that Фрэнц также давал показания, что he and Knorr он и Норр headed the translation committee возглавили переводческий комитет for the New World Translation по переводу Нового Мира, and that they had the last word и что за ними было последнее слово. The translations were invisibly communicated Переводы невидимо передавались by means посредством of "angels of different ranks who control Witnesses" „ангелов различного ранга, управляющих Свидетелями" (see also, Scottish Daily Express, 24 November 1954 см. так же Шотландский Daily Express, 24 ноября 1954). Knorr did not attend college at all Ни Норр вообще не посещал колледж, nor did the other three known translators ни другие три известных переводчика (which perhaps explains the appeal to angels что вероятно объясняется апелляцией к ангелам). Franz, then, was a liar and perjurer Фрэнц в таком случае был лгун и лжесвидетель; neither a theologian nor a scholar ни теолог ни учёный: rather like Russell himself скорее всего такой же как и Рассел. He died on 22 December 1992 Он умер 22 декабря 1992 at the Watchtower headquarters, at the age of 99 в штаб-квартире Сторожевой Башни в возрасте 99 лет.

То есть ОСБ применяет методы своего отца и бога - сатаны-дьявола - враньё!

Последнее редактирование модератором: 16 апр 2010
  16. БАRБИ

БАRБИ Пользователи

Симпатии:
    0

17. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Может быть подскажите где же там слово "Бесплатно" напечатано в Сторожевой Башне с 1989 по 2007 год?

18. Иосиф 123

Симпатии:
    0
    Скажите, БАРБИ, а вас удивляет клевета, распространяемая вокруг Свидетелей Иеговы?

19. Авель

Авель Заблокированные

Симпатии:
    0
    Он это делает для того, чтобы люди не познали истину!

sekyral говорит ложь и от стыда не краснеет.

20. sekyral

sekyral завсегдатай

Симпатии:
    0
    Дорогие Братья!

Спасибо вам за быстрый ответ.

Однако я в замешательстве. Вы прислали мне детальный ответ и доказательства в поддержку нашего заявления о том, что Времена язычников окончились в 1914 и о том, как ранние Исследователи Библии проповедовали об этом. Но если вы перечитаете моё последнее письмо к вам, то увидите, что это не было тем вопросом, который я задавал. На самом деле я упомянул, что согласен с этим пунктом на стр.2. Я писал:

"Итак, мы можем видеть, что ранние Свидетели Иеговы верили в то, что пароусия Иисуса началась в 1874. Такое заявление сделано в книге Истина, выше, и оно находится во всех старых книгах. До 1925 доктрина не была изменена. До 1925 мы как Свидетели Иеговы верили, что тот 1914 был КОНЦОМ времён язычников и концом пароусия/присутствия Христа (которое началось в 1874), и НАЧАЛОМ Армагеддона. Это то, во что верили Рассел и Рутерфорд. Свидетели тех времён не стучали в двери людей говоря, что присутствие Христа ЛИШЬ НАЧНЁТСЯ В 1914, но что оно началось в 1874 и будет длиться 40 лет и достигло бы высшей точки в Армагеддоне."

Пожалуйста, перечитайте моё последнее письмо, вероятно я не объяснился как следует - так я попытаюсь объяснить ещё раз. Ранние Исследователи Библии проповедовали, что Христос возвратился в 1874. После этого, в 1925, брат Рутерфорд написал статью которая учила, что Христос вернулся в 1914. Я снова скопировал выдержку из книги «Возвещатели» для вашего удобства:

*** jv 138-9 10 Возрастайте в точном знании истины ***

Большой шаг в понимании этого вопроса был сделан в 1925 году, когда в «Сторожевой башне» от 1 марта 1925 года появилась статья «Рождение народа». Статья проливала свет на 12-ю главу книги Откровение. Приводились доказательства того, что Мессианское Царство было рождено, или установлено, в 1914 году и что в этом году Христос начал править со своего небесного престола, после чего он сбросил Сатану с небес в пределы земли. Это и была та благая весть, которую нужно было возвещать, - весть о том, что Царство Бога уже правит. [Как же это] более ясное понимание побудило [тех] возвещателей Царства нести эту весть до края земли!

Книга «Истина» заявляет следующее:

*** ka 209-10 11 «Вот жених!» *** (из книги «Божье тысячелетнее царство приблизилось!»)

55 В 1943 году Общество Сторожевой Башни Библий и Трактатов издало книгу «Истина освободит вас». В главе 11, названной „Исчисление времени" покончили со вставкой дополнительных 100 лет в период правления Судей и последовали самому старому и наиболее подлинному пониманию написанного в Деяния 13:20, и приняли те числа в Еврейских Писаниях, которые были написаны буквами еврейского алфавита. В связи с этим, конец шести тысяч лет существования человека переместился вперёд, в десятилетие 1970-ых. Естественно, это покончило с 1874 годом н.э. как с датой возвращения Господа Иисуса Христа и начала его невидимого присутствия или Parousia. Поэтому Тысячелетие, которое должно было быть отмечено удержанием Сатаны Дьявола скованным в бездне и правлением 144,000 наследников объединенных с Христом в небесной славе - было все ещё в будущем. Что же тогда с parousia (присутствием) Христа? На странице 324 вышеупомянутой книги даётся уверенный ответ: „присутствие или parousia Царя началось в 1914". Также, в выпуске Сторожевой башни от 15 июля 1949 (страница 215, параграф 22), сделано заявление: «... Мессия, Сын человеческий, пришёл к Царской власти в 1914 году н.э. и ... это устанавливает его второе пришествие и начало его второго parousia или присутствия».

Итак, после прочтения приведенных цитат вы наверное согласитесь со мной, что вера в то, что Христос вернулся в 1914 не принималась до 1925. До 1925 вера была в то, что Христос вернулся в 1874.

А тогда почему у нас публикуется такое:

*** (СБ 90 3/15 стр. 13) Верный Раб и его Руководящий Совет***

Следовательно, по пришествии чтобы проинспектировать своих рабов в 1918, кого Хозяин, Иисус Христос нашёл дающими своей группе прихожан их меру духовного питания в подходящее время? Давайте посмотрим, кто тогда дал искренним искателям истины правильное понимание искупительной жертвы, Божьего имени, невидимости присутствия Христа и важности 1914 года?

Я уверен, что вы согласитесь со мной, что приведённая цитата не может быть истинной в свете того, что говорит книга «Возвещатели». Ведь мы не имели правильного понимания по крайней мере до 1925?

*** (СБ 65 7/15 стр. 428) Прогрессирующая Организация Иеговы ***

19Оглядываясь назад в прошлое, мы можем ясно видеть как современная организация Бога прогрессировала в понимании. Например, она узнала, что второе присутствие Христа должно было быть в духе, а не в плоти как верят многие, которые называют себя христианами. Его правление было бы с небес. Это было новым откровением большой важности для божьих людей, которые с волнением ожидали его второе присутствие к концу XIX столетия.

Брат Рассел и ранние Исследователи Библии не „ожидали с волнением Его второе присутствие к концу XIX столетия". Ведь они верили, что оно уже случилось в 1874, не так ли?

*** (СБ 54 6/15 стр. 370) Откровение Иисуса Христа ***

4Почему же тогда народы не осознают и не принимают приближение этого завершающего Суда? Да потому что они не вняли всемирному объявлению о возвращения Христа и о его втором присутствии. Задолго до начала Первой Мировой войны, Свидетели Иеговы указали на 1914 как на то время, когда произошло это великое событие.

Ведь снова это не может быть правдой, если сравнить с книгой «Возвещатели»?

*** (СБ 88 5/1 стр. 22) Иегова не покидает Своих служителей ***

В задней части нашего дома в Тойо-Чо, в Осаке, был дом с надписью: „Отделение Международного Общества Исследователей Библии Осаки". Я посетил дом, предполагая, что это христианская группа.

- „Вы верите во второе пришествие Господа?" - спросил я молодого человека у двери.

- „Второе пришествие Христа произошло в 1914", - ответил он.

В удивлении, я сказал ему, что это было невозможно. „Вы должны прочитать эту книгу", - сказал он и вручил мне Арфу Божью.

Этот рассказ не может быть правдой. (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) и посмотрите на стр.235 [в английском издании, в русском - 231]. Для вашего удобства я напечатал это здесь для вас:

"Итак, эта дата, если её понимаешь, точно зафиксировала бы должное время для второго появления Господа. Тогда применение того же самого правила - день за год - к 1335 дням после 539 г. н.э. приведёт нас в 1874 г. н.э. - время, в которое, согласно библейской хронологии, присутствие Господа должно произойти … Ищущие истину могут найти обширное обсуждение этого вопроса в публикации "Исследования Священного Писания" том 2 и 3." - [см. по ссылке (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)]

Ведь в Арфе Божьей нигде не упоминается о 1914 как о дате возвращения Христа, не так ли?

Вот что рассказывает Джек Х. Натан:

*** (СБ 90 9/1 стр. 11) Упование на Иегову приносит счастье ***

По окончании войны в 1918, в Англии невозможно было получить работу, так что я снова поступил в армию и отправился в Индию в рядах гарнизона мирного времени. В мае 1920 опять обострилась малярия, и меня послали в гористую область на выздоровление. Там я читал все книги, которые попадались мне в руки, в том числе и Библию. Чтение Священного Писания усилило мой интерес к возвращению Господа.

Несколько месяцев спустя в Канпуре я основал группу изучения Библии в надежде узнать больше о возвращении Господа. Там я встретил Фредрика Джеймса, бывшего британского солдата, который к тому времени стал усердным Исследователем Библии. Он объяснил мне, что Иисус присутствует уже с 1914 года, невидимо для людей. Это была самая волнующая новость, которую я когда-либо слышал.

Этот рассказ не подтверждается историей нашей организации. Ведь этот рассказ повествует о времени около 1920-ых, за 5 лет до того как официальная доктрина изменилась, не так ли?

***(Проб. 73 1/22 стр. 8) Кто может точно предсказывать будущее человека? ***

Из всех людей используемых Богом чтобы пророчествовать, Иисус - выдающийся. Основываясь на том, что он сказал, а так же на слова Даниила и Иоана, Свидетели Иеговы указали на 1914 год десятилетиями заранее, как на отметку начала „завершения системы вещей".

Это заявление вводит в заблуждение. Брат Рассел верил, что 1914 был концом завершения системы вещей, а не началом. Сионская Сторожевая башня от 15 июля 1894 на стр. 1677 говорит:«Мы не видим причины для изменения чисел и не могли бы даже если бы хотели. Мы верим, что это божьи даты, а не наши. Но держите в памяти, что конец 1914 - это не дата для начала, но для конца времени проблем».

Итак братья - ВОТ мой вопрос: Мы можем ясно видеть, что раньше мы не изменяли доктрину о возвращении Христа до 1925. До этого самого времени мы чувствовали, что Христос возвратился в 1974. Так почему же мы публикуем статьи которые говорят, что ранние Исследователи Библии смотрели на 1914 как на дату его возвращения?

Второй пункт о брате Фрэнце. Я принял к сведению ваше указание на то, что брат Фрэнц заявил о том, что он говорил наедине с Др. Джозефом Гарри о том, что он был избран на получение Стипендии. Это не может быть проверено каким-либо образом. Но вот что мoжет быть проверено - так это записи Стипендии Родса. Я написал им по Е-Майл и вот их ответ. Я привёл Е-Майл адрес этой леди на тот случай, если вы почувствуете необходимость в проверке:

От: Joyce Knight [mailto:joyceknight@rhodesscholar.org]

Дата: Wednesday, November 15, 2000 8:06 PM

Кому: 'John Hibberd'

Тема: Re: Franz

Дорогой мистер Гиберд,

В ранние годы Стипендии Родса, от кандидатов требовалось пройти квалификационные экзамены Родса. Сами экзамены были установлены в Оксфорде Оксфордской Делегацией местных экзаменаторов и экзаменаторов, посланных заграницу в местные экзаменационные центры. Результаты самих экзаменов возвращались в Оксфорд для оценивания. Потом эта Делегация сообщала экзаменационным центрам и Фонду Родса о результатах. Изначально экзамены, проводимые в октябре каждого года, требовали от студентов пройти латинский, греческий и математику, чтобы быть пригодными продолжить конкурсную борьбу. Однако в 1909 Фонд Родса внёс поправку в правила, чтобы позволить кандидатам пройти секцию латинского и математики в октябре и отсрочить секцию греческого до следующего сентября, немедленно перед официальным принятием кандидатов в Оксфордский Колледж.

Оксфордская Университетская Газета от ноября 1913 содержит Фрэнца в списках прошедших квалификационные экзамены, проведенные в октябре 1913 по латыни, греческому и математике. Это те результаты, на которые я ссылалась в моём прошлом е-майле, т.е. результаты квалификационных экзаменов, а не результаты конкурсной борьбы. Пройдя квалификационные экзамены, Фрэнц мог бы быть признан для продолжения конкурсной борьбы, что означает, что тогда он мог бы быть приглашён на интервью в стране, где он подал заявление. Победившие в своей стране разъезжались на региональные конкурсы по всем Соединённым Штатам. Победители Стипендии были объявлены по завершении регионального конкурса.

По заявлению мистера Фрэнца, он вышел из борьбы перед тем как результаты Квалификационных экзаменов были известны. Становится ясно, что мистеру Фрэнцу предложили возможность закончить (борьбу) за Стипендию Родса. Однако теперь совершенно ясно, что мистеру Фрэнцу никогда не давали Стипендию Родса.

Я надеюсь, что эта информация будет полезна.

Спасибо вам за ваш запрос

Джойс Найт (Joyce Knight).

Итак, вы могли видеть из официальных записей организации Стипендия Родса, что брат Фрэнц предпринял и прошёл квалификационные экзамены для того чтоб перейти к следующей стадии конкурсной борьбы. Ему всё ещё предстояло пройти долгий путь прежде чем кто-нибудь (частно или официально) мог предложить ему место на Стипендию. Как выше заявляет Джойс Найт: „мистер Фрэнц так никогда и не был обладателем Стипендии Родса". Это заявление пришло из организации, которая предоставляет Стипендии и хранит записанные отчёты о таковых. Я не представляю себе, чтобы брат Фрэнц специально пытался ввести людей в заблуждение, но между тем в чём-то он запутался и должен был бы проверить свои источники. Я уверен, что человек столь интеллигентный как он должен был бы знать процедуру установления Стипендии. Итак снова, разве мы не вводим в заблуждение, когда печатаем вещи, которые не были тщательно проверены и обернулись ложью?

Я жду ваших комментариев.

Ваш брат в служении Иегове.

ХХХХХХ

Ну так опровергните эту "ложь"! Что там насчет лживых историй в Сторожевой Башне? [​IMG]

Предыдущие темы