Имбирь вошёл в моду? | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем Рыба-Пила, 22 апр 2010.

  1. pamella

    pamella Свободу эльфам! Зарплату модераторам!

    Регистрация:
    03.08.2012
    Сообщения:
    14.908
    Симпатии:
    3.849
    Имбирь обожаю. Люблю имбирные цукаты - сладкие и пикантные. Люблю свежий - режу и добавляю в чай, кофе и просто завариваю с лимоном и мёдом. Одно время в день съедала по несколько корешков. Это за много, конечно. Желудок подпортила. Знакомая мне из Америки привозит большую банку молотого, добавляю по горсточке во всё что только можно - и в супы, и в мясо, и салаты с приправами и в чай, и в десерты.
     
  2. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    что как? Нравицо))
     
  3. Роза Афтандиловна

    Роза Афтандиловна Пользователи

    Регистрация:
    23.01.2014
    Сообщения:
    2.176
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Москва. Кремль
    Вечный каторжанин [​IMG]

    И не знаешь даже, куда где тебе лайкнуть :wacko:
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2014
  4. Ричард Огородов

    Ричард Огородов Заблокированные

    Регистрация:
    08.11.2007
    Сообщения:
    21.562
    Симпатии:
    1.136
    Адрес:
    Спб
    А процесс похудения?
     
  5. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Как раз вчера стояла в магазине, смотрела на него и как-то тянуло купить. Хотя никогда не использую. Не купила потому что не знаю что с ним делать.

    Надо почитать в интернете и попробовать что ли.
     
  6. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    мне нравится заваривать чай с имбирём.....
     
  7. Белла Лавент

    Белла Лавент Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2014
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    312
    Так а что с ним делать то? Просто крошить? Сколько?
     
  8. nesha

    nesha Пользователи

    Регистрация:
    04.06.2007
    Сообщения:
    21.725
    Симпатии:
    2.949
    кусочек имбиря бросаю в заварочный чайник,начинала с тонеького кругового среза,понять интенсивность вкуса, теперь кладу 3-4 кусочка. Летом готовлю прохладительный морс : вода,лимон,мята,имбирь,сахар (всё по вкусу) закипел и сразу выключила газ. Подавать со льдом.
     
    1 человеку нравится это.
  9. angelikaartushova

    angelikaartushova Пользователи

    Регистрация:
    18.12.2014
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    1
    Имбирь полезная штука, и к приготовлению блюд и к напиткам!:)
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.465
    Симпатии:
    7.764
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Снова пристрастился к маринованному имбирю. Заказываю в упаковках по полтора килограмма — не хватает на месяц.
     
  11. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.365
    Симпатии:
    964
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Знаю что полезно, но в меня не заходит, много раз пробовал, но не могу привыкнуть к своеобразному вкусу имбиря. Хотя маринованное я люблю: маринованные помидорки черри хорошо заходят с похмелья под стаканчик ледяной водочки, маринованные грибочки, маринованная жаренная минога, маринованный репчатый фиолетовый лук (просто обожаю), маринованные чесночные стрелки с чесноком, маринованная морковь с баклажаном, маринованные побеги папоротника (это супер закуска), маринованный порционный филей рипуса или сига с луком и прочее и прочее... Знаю что кто употребляет имбирь, тот реже болеет ковидосом.
     

Предыдущие темы