целебные свойства хлеба | страница 3

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем natashik79, 28 апр 2010.

  1. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Вообще-то на хлебзаводах используется меланж при выпеки кондитерских изделий и хлеба на основе пшеничной муки.
    Если честно, то это очень правильное решение в среднем возрасте. Я же не могу бросить употребление хлеба, сахара и соли - всё это явно идёт не на пользу организму, но привычка - это как наркотик. Утешаю себя поедая "кондитерку" тем, что один раз на свете живу.
    Гидрокарбонат натрия (сода) - это нормально. В хлебе так же есть и другая химоза: хлорид натрия или же пищевая соль, но это уже Вас почему-то не смущает.
     
  2. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    А ещё в СПб очень невкусный хлеб. Я давным-давно уже не покупаю "Дариницкий, Нарезной, Столовый, Городской" и так далее, поскольку по-мне это даже не хлеб. Полдня в хлебнице пролежал свежий батон из "Ленты", а потом хоть выбрасывай, уже никто не ест и кусок в горло не лезет даже если этот хлеб намазать прекрасным сливочным санкционно-финским маслом Валио. А ведь достаточно отъехать от города каких-нибудь 100 км как тут же ситуация меняется и в ближайшей же пекарне Волосовского или Кингисеппского района ты встречаешь ароматный, свежий хлеб точь в точь как в Советском Союзе. А питерский "Дарницкий"? Я конечно извиняюсь, но на мой взгляд ржаной хлеб не должен пахнуть кислой блевотой, а именно этот запах источает кирпич "Дарницкого" в какой-нибудь "Пятёрочке" +ко всему он там почти всегда не свежий и как минимум вчерашний. И меня бесит когда весь хлеб в нарезке и полиэтилене! Я хочу сам нарезать хлеб так как это нравится мне! В итоге я хлеб покупаю либо в пригороде, либо рядом со своим домом в магазине-пекарне у смуглых братьев-мусульман с забавной надписью " свежая выпечка из тандыра". Моя драгоценнейшая супруга месила фарш для котлеток и кинула размачивать в молоко белый хлеб, так тот пролежав в молоке минут десять, самостоятельно сам весь рассыпался в крошку! Это разве нормально? Разумеется такой говённый хлеб не годится для того чтобы добавлять его в фарш, пришлось спустить в унитаз эту хлебную крошку с молоком и идти в магазин за новым батоном и молоком. А знакомый фермер из ЛО мне тут говорил как он по дешёвке купил на корм скотине целый 27-кубовый контейнер просроченного белого хлеба, так скотина его есть отказывалась и овцы с баранами морды воротили от кормушки. Пришлось заменить. Говорит, хорошо хоть в хозяйстве птица есть, а так куда девать целый бак хлеба? Птица конечно всё сожрёт, но вот чтобы скотина отказывалась от хлеба - это по его словам он видел впервые! Больше в СПб просрочку не берёт даже на корм скоту.
     
  3. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
     
  4. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Ага, я помню:
    « — Я, кстати, пил сок лука. Ещё чеснок выжимал. Капусту. Зелень(меня почему-то стошнило, много не пейте). Пил сок огурца, свеклы, даже сырого картофеля. Всё это пил.
    — Зачем?!
    — У меня была соковыжималка».
     
  5. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Целебные-не целебные, но у меня сегодня пшенично-ржаной с отрубями и семенами белого льна:
    IMG_20231206_193612.jpg
    IMG_20231206_211208.jpg

    И таки да, с ароматной хрустящей коркой.

    Сейчас чесноком её натру...
     
    Радищев и romanboss нравится это.
  6. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Слушай, изобрёл рецепт хлеба с кунжутом( благо, у меня его пару килограмм ещё). То есть, кунжут на сухой сковороде обжарил до коричневого цвета и орехового запаха размолол и добавил в тесто один к десяти, примерно. И ложку с верхом толокна.
    Охуительный вкус! Взрывной!
     
    romanboss и Прохожий нравится это.
  7. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Так в продаже есть вполне няшная кунжутная мука! И даже есть готовые смеси для хебопечки! Мы давно уже делаем хлеб из кунжутной муки: пара яиц, сливочное масло, разрыхлитель для теста, соль, сахар. Всё перемешать, дать постоять минут 15, а затем залить в формы и поставить на тоже время в духовку. Вот и всё. Моя Драгоценнейшая жена любит сверху на тесто в формочку посыпать дроблёными тыквенными семечками.
     
  8. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    (отмахиваясь): В продаже есть готовый хлеб.
    Но мы тут не об этом.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2024
  9. romanboss

    romanboss Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2018
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    995
    Адрес:
    Город-помойка именуемая Петербургом
    Следую Вашей логике надо тогда арендовать поле в Индии, засеять его кунжутом, собрать, отсортировать, смолоть ручными жерновами... Вы об этом? Просто в силу своей безграмотности я никак не могу понять чем отличается великолепная кунжутная мука от той что Вы добавляете в выпечку?
     
  10. zolotnik.u

    zolotnik.u спектатор

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    19.511
    Симпатии:
    7.802
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Забей.
     

Предыдущие темы