Движение Child free - свободы от детей (англ). Так называют себя люди, победившие главный человеческ | страница 3

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Felicitas, 23 апр 2007.

1. Radiovolna

Radiovolna Пользователи

Симпатии:
    0
    Первый раз про такое движение слышу. Ну что..дело каждого, только в чем соль-то? я не поняла...

2. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Заводить себе детей или нет - это личное дело каждого и никого другого оно не должно касаться. Кто ты такой чтобы лезть в чужой монастырь со своим уставом? Не нужны человеку или семейной паре дети - это его и их право! И только их, а не твоё, моё или государственное. У меня одноклассник чайлдфри. Он посвятил себя тому, что обладая весьма приличной финансовой состоятельностью он помогает фонду по сохранению индийских тигров и он в буквальном смысле перечисляет туда десятки тысяч долларов. И таки да, этот человек постоянно слышит упрёки в свой адрес, что мол лучше бы он российским сиротам и детдомам помогал раз он настолько богат что может позволить себе перечислять приличные суммы денег на благотворительность и защиту животных. На что он всегда отвечает, что бремя по обеспечению своих детей ложится на их родителей, а в случае их отсутствия, на государство. И он не должен и уж тем более не обязан помогать чьим-то детям или детским домам. Это справедливо. Каждый должен заниматься своим делом. Но каждый так же должен понимать что не стоит лезть со своими советами и нравоучениями в чужую ЛИЧНУЮ жизнь и люди которые сознательно отказались от детей не нуждаются ни в каких советах уж тем более от посторонних для них людей и от так называемого "государства".

Последнее редактирование: 25 май 2024
    Прохожий нравится это.
  3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Например алиментами. У меня есть пример: я знал одну семью (снимали рядом с нами квартиру) оба студенты-медики, семейные и оба на последнем курсе Первого Меда. Родился ребёнок и "папа" сразу же понял что он рогоносец ибо стало очевидно, что родившийся ребёнок явно не от него. Вслед за этим событием был развод, экспертиза ДНК которая подтвердила что он не является родным отцом родившемуся ребёнку и делёжка непосильно нажитого. Но интересно было само решение суда: он удовлетворил требования о признании отцовства недействительными, но и при этом постановил взимать алименты пока мама находится в отпуске по уходу за ребёнком, а этот срок составляет до ТРЁХ ЛЕТ! Вот такое у нас гуманное государство, мало того что муж стал рогоносцем приобретя себе морально-нравственные страдания, так его ещё обязали решением суда выплачивать алименты за ЧУЖОГО ребёнка пока его мама находится в отпуске по уходу! Хорошо хоть у несостоявшегося папы уже к тому времени началась ординатура и взять с его стипендии было попросту даже физически нечего. Просто сам факт такого - уже выбешивает!

Прохожий нравится это.
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    На России разрабатывается законопроект о запрете идеологии чайлдфри (отказа от рождения детей). Об этом сообщил заместитель министра юстиции Всеволод Вуколов на сессии Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ). (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь).

Ну, во-первых чайлдфри - это не идеология, а убеждение. А во-вторых, каким образом собираются наказывать граждан за их убеждения? Всё это напоминает государственную борьбу с атеизмом, попытками лечить сексуальных меньшинств и прочими репрессивно-карательными мерами в отношении россиянских граждан. Следующим шагом явно будет возврат налога на бездетность. Я при СССР застал такой предмет как "этика и психология семейной жизни" где на школьном уровне пропагандировались какие-то "семейные ценности". Хорошо что хоть предмет носил факультативный характер и его посещение не было обязательным так как зачёт в диплом не ставился и я его не посещал так как не видел для себя в этом курсе никакого смысла. Это я к тому, что насколько у нас отвратительное и мерзкое государство которое так и норовит залезть гражданам прямо в трусы.

Последнее редактирование: 29 июн 2024
    zolotnik.u и Прохожий нравится это.
  5. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Как говорится вспомни говно...

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    В результате ещё некоторое количество не самых бесполезных людей уедет из страны.

Кстати, интересная (хотя и не новая) мысль, что дети будут потом содержать кого-то в старости. Если так и содержать будут дети - нахрена платить в пенсионный фонд?

romanboss нравится это.
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Совершенно очевидно что государство никогда не откажется от взносов и посему с большой долей вероятности Пенсионный фонд будет "реформирован" и переименован в какой-нибудь государственный социальный фонд помощи, а пенсию да, скорее всего отменят переложив социальные обязанности государства на самих граждан. У меня много примеров двойного налогообложения и ничего с этим поделать нельзя: например акцизы на топливо и транспортный налог, двойное взимание НДС при перепродаже авто, по дивидендам для резидентов, при продаже недвижимости и так далее... По налоговому кодексу двойное налогообложение запрещено и недопустимо, но на практике оно повсеместно присутствует и процветает махровым цветом в виде подзаконных нормативных поборов.

8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Интересно, а как будут наказывать христианских чайлдфри принявших обет безбрачия и подстриг? Ну всяких там обитателей монастырей, отшельников, епископов и простых христиан которые приняли обет безбрачия? Не обидится ли тогда Русская Православная церковь? Ей ведь наверняка не захочется изменять свое представление о монашестве и вводить, скажем, в каждом монастыре семейные кельи: двух, трех и даже четырехместные? И что они вообще будут делать в случае принятия закона – неужто "скрещивать" меж собой мужские и женские монастыри?

Хорошие новости приходят с родины, где так называемой "думе" нашли методы решения демографической проблемы и пополнения армии. Первым делом признают движение чайлдфри экстремистской и террористической организацией.
    Потом несомненно в "думе" будет обсуждается вопрос, как таки заставить рожать тех, кого не удалось стимулировать на роды материнским капиталом и раздачей белых ТАЗов. В качестве одного из рассматриваемых вариантов, что можно не родивших 3 детей до достижения возраста 21 года, осеменять принудительно от доноров из числа участников СВО.

Озверевший россиянский режим считает матки россиянок оборудованием на военных заводах для производства пушечного мяса.

9. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Это всего лишь идеологическое обоснование и подводка к введению нового(или забытого старого) налога на бездетность.
    :buba: "Я так думаю!"

царевна-мышка нравится это.
  10. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Тут есть сразу несколько проблем:

1. Налог на бездетность брался из официальной зарплаты. А нет официальной зарплаты - нет и уплаты налога.
    2. Мужчины физиологически не могут рожать. А налог на безбрачие противоречит конституции РФ.
    3. Так же потребуется запретить все средства контрацепции, а так же аборты и перетягивание семенных каналов для мужчин.
    4. Плюс, как не крути, но потребуется изменить/отменить сразу четыре статьи конституции в том числе и право на свободу совести.
    5. Плюс непонятно как быть с химической кастрацией, ведь не желающие иметь детей найдет способы и время для осуществления процедуры кастрации в том числе с помощью препаратов, в подпольных условиях или в другой стране.

Последнее редактирование: 2 июл 2024
  11. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    Расскажи это в налоговой инспекции, когда придёт время налог на недвижимость платить, например. Или, наоборот, на движимый автомобиль. Я не специалист.
    Они, если ты не в курсе, и раньше не могли. А налог платили.
    Этот тезис по нынешним временам можно считать и вовсе нелепым. Я даже не стану его комментировать.
    Но ты можешь погуглить и тоже над ним посмеяться.
    upload_2024-7-2_3-4-37.png

Последнее редактирование: 2 июл 2024
    царевна-мышка нравится это.
  12. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Ага, платили, как миленькие. И я в том числе. Хотя у меня были медицинские причины бездетности.
    Ну СССР же!

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Я ничего не буду никому рассказывать или доказывать, а просто воспользуюсь статьёй 51 конституции РФ (не обязан свидетельствовать против себя и своих близких). И да, у меня уже были "тёрки" с налоговой на Нейшлотском когда я будучи много лет безработным совершил дорогостоящую покупку. Мне тогда по-почте пришло заказное письмо с требованием явиться в налоговый орган для пояснения. Я явился в налоговую и при разговоре так и заявил инспекторше: если у вас есть доказательства моей вины, то подавайте дело в суд куда я предоставлю (только по требованию суда) долговые расписки, свидетелей, свои подматрасные наличные накопления, выписку по своему трудовому стажу, зарплату моей жены, моих детей, родственников и прочее и прочее... Вот и всё. Инспекторша осталась обтекать, а я ушёл и не стал ей ничего объяснять воспользовавшись своим правом которое даёт мне статья 51. До сих пор жду суда хотя срок исковой давности давным-давно уже прошёл.
    Не все. Освобождались от уплаты налога:

- люди с зарплатой меньше 70 руб. в месяц;
    - те, кто по состоянию здоровья не мог завести детей;
    - монахи и монахини православных монастырей и других вероисповеданий, давшие обет безбрачия;
    - усыновившие ребенка;
    - студенты до 25 лет;
    - военнослужащие;
    - психически нездоровые люди.

Теперь о самом налоге. Начнем с того, что взимание платы за бездетность в России фактически существует, считают эксперты. Это происходит в составе налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в виде налоговых вычетов для граждан. Так, размер вычета в 2012 году составляет 1400 рублей в месяц на первого и второго ребенка и 3000 рублей на третьего и последующих детей, на ребенка-инвалида фиксированная сумма 3000 рублей. Поэтому, например, человек, имеющий одного ребенка, платит налог на 182 рубля в месяц меньше, чем бездетный человек с такими же доходами.

14. царевна-мышка

царевна-мышка Пользователи

Симпатии:
    703
    Понятно. Дорогой romanboss, что ни пишете - радуюсь, что там не живу:D.

А то в интернете постоянно про эту европу загнивающую ...аж тошно

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.764
    upload_2024-7-5_21-32-42.png
    ((Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь))

Последнее редактирование: 5 июл 2024
  16. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Люди имеют законное право (закреплено в конституции) сами выбирать свою жизненную позицию, в том числе решать вопрос о наличии детей. Это свобода выбора, которой их не лишить.

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Конституцией у нас уже давно вытирают задницу, и никого не волнует, что там написано.

romanboss нравится это.
  18. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    В противном случае я уже работаю по серой схеме оплаты труда, а жена сказала, что бросит тогда свою работу (у неё медицинское и техническое образование) и пусть говорит тогда, за неё работают чурки. На мои доходы мы вдвоём с женой спокойно проживём, благо я за тот же июнь заработал почти 300К деревянных, а при скромной жизни на двоих этой суммы НА МЕСЯЦ нам хватит с лихвой + у нас есть валютные накопления которых при скромной жизни нам вполне хватит чтобы вполне достойно встретить старость! Ребёнок у нас уже взрослый и снами не живёт (и вообще он не проживает на России) и мы искренно надеемся что наш ребёнок больше НИКОГДА не вернётся на РФ даже в качестве туриста. Мы ему на последнюю его днюху пожелали чтобы он как можно скорее забыл русский язык и всё остальное, что так или иначе его связывает с так называемой "русскостью" и прочими так называемыми "скрепами".

Последнее редактирование: 6 июл 2024
  19. Belosnezhka

Belosnezhka Пользователи

Симпатии:
    35
    Это должно быть выбором человека. Борьба с чайлдфри, как с движением может привести к обычному затравливанию бездетных и одиноких людей. Но и сам термин "движение"... Тоже нехорошо, если какие-то группы будут рассказывать подросткам, что дети-это лишнее. Сложно сказать. Это как с ЛГБТ, есть люди просто другой ориентации, но они ведут себя порядочно. А есть люди, которые не уважают никого и ничего, кроме их прав, как геев можно всё остальное рушить и дерьмом обливать.

20. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    965
    Уважать или не уважать - это личное дело каждого. Невозможно заставить уважать.

Предыдущие темы