Движение Child free - свободы от детей (англ). Так называют себя люди, победившие главный человеческ | страница 4

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Felicitas, 23 апр 2007.

1. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Ну так статус чайлдфри и так является внутренним убеждением человека и его незыблемым правом на бездетность вне зависимости нравится это кому или нет. В данном конкретном случае госдума предлагает наказывать людей за свои убеждения деньгами, что является крайне аморальным и низким поступком, как впрочем и всё остальное на России. Смотрите, уже сегодня на России сажают в тюрьмы за лозунг "нет войне", а уже завтра собираются наказывать бездетных рублём за их убеждение, потом начнут ссылать на каторжные работы атеистов и агностиков за безбожность, потом начнут расстреливать за виноделие и самогоноварение, а за курение отрубать головы... Так можно до чего угодно докатиться. На России уже наказывают лишением свободы за инакомыслие и инакочувствие, пример художницы Скочиленко получившей 7 лет колонии строгого режима за перформанс и фразу "нет войне" весьма себе показателен. Сейчас самое правильное - это валить из рашки, при том как можно быстрее.

2. Радищев

Радищев Пользователи

Симпатии:
    4.749
    Интересно, наступит ли когда-нибудь тот день, когда Рома таки действительно свалит?
    Или его и тут неплохо кормят?

3. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
  4. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
  5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    ЛДПР задвинула идею, что родители должны содержать детей во время обучения в ВУЗе.
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)
    Правда, пояснили, что в законопроекте идёт речь не об обязанности всех родителей содержать своих детей до 23 лет, а только о родителях, которые и так уже обязаны платить алименты на своего ребёнка.
    «То есть если родитель ушёл из семьи и оставил ребёнка, он обязан сегодня платить алименты до его совершеннолетия. Тогда как мы предлагаем этот срок увеличить до 23 лет — на период, когда ребёнок учится в вузе. Получается, так мы обяжем конкретно алиментщиков содержать своих детей не до 18, а до 23 лет. Такой подход будет справедливым, так как по факту ребёнок до окончания вуза не может себя обеспечивать самостоятельно», — пояснили в пресс-службе партии.

Ну охуеть теперь, мужик в случае развода будет попадать в кабалу уже не на 18, а на 23 года?
    При таком раскладе желающих размножаться станет ещё меньше. По крайней мере среди тех, кому есть что терять, маргиналам, алконавтам, и прочим цыганам без разницы.

6. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    В семейном кодексе сказано однозначно, что алименты выплачиваются до совершеннолетия ребёнка. Одним законом тут не отделаешься, надо тогда поменять семейный кодекс, а так же кучу нормативов и подзаконных актов. Плюс так же родитель потом совершенно вправе потребовать в судебном порядке от своего ребёнка выплат алиментов на своё содержание, например в связи с потерей им работоспособности и здоровья. Как минимум один такой случай мне известен: чадо пыталось обжаловать, по его мнению, несправедливое решение суда, но суд следующей инстанции лишь увеличил ему размер алиментов. Бывшая жена тогда впервые за 30 лет прибежала к человеку и в соплях требовала чтобы он отказаться от взыскания алиментов с чада, мол у чада ипотека, кредитный авто и он тогда физически не справится. Просила пощадить ребёнка, которому уже 27 лет в прошлом году стукнуло. На что чел напомнил, что он 18 лет платил алименты и за это время это чадо ему ни разу даже не позвонило чтобы просто спросить как дела... а его бывшая жена в тяжёлую для него минуту несколько раз подавала на него в суд с требованием увеличить размер алиментов. А теперь они просят пощады? Пощады не будет! Ведь всем известно, что как аукнется, так и откликнется(с), просто многие почему-то в порыве какой-то нездоровой радостной эйфории от чужого несчастья, почему-то забывают об этой простой истине.

Прохожий нравится это.
  7. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Статья 80 семейного кодекса предусматривает, что обязательства по выплате алиментов на несовершеннолетних детей могут возобновляться в случае, если они продолжают получать образование в учебных заведениях высшего профессионального образования. Однако, оплата образования платные или бесплатные не указывается в законе как фактор, влияющий на продолжительность выплаты алиментов. То есть алименты на содержание ребенка могут продолжаться до достижения им 23 лет при условии если обучение проходит на очной форме обучения, а так же, что ребенок не замужем/не женат и (ОБЯЗАТЕЛЬНО) не имеет средств к существованию. При этом алименты на период обучения (важно: только дол 23 лет) возлагаются В РАВНЫХ ДОЛЯХ не только на отца, но и на мать!

Прохожий нравится это.
  8. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Наша Горячо Любимая Валентина Ивановна Матвиенко решила (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) по поводу необходимости запрета на России такого движения как "чайлдфри" при этом забыв одну вещь, что "чайлдфри" это не движение, а убеждение, а на убеждение никакие запреты не действуют. Я знаю довольно много людей (так и мужчин, так и женщин) которые не любят детей и не планируют их рожать, которые живут в своё удовольствие где нет места детям и прочим, соскам пелёнкам/распашонкам. И у них на лбу никак не написано "чайлдфри" они или нет. Но я знаю точно что эти люди убеждённые "чайлдфри", хоть они не ходят ни на какие собрания бездетных обществ и никак себя не проявляют в публичном выражении феминизма и уж тем более у них нет никакого желания участвовать в каком-либо движении. Я знаю одну женщину, она тренер в женском отделении фитнес-клуба, выглядит она сногсшибательно, мужики истекая слюнями и спермой ползают перед ней раком и готовы лизать ей обувь и не только обувь. А ей самой мужики нах не нужны в качестве спутника жизни. У неё дома живёт три милых котика которым она отдаёт свою свою заботу, любовь и ласку. При том женщина здорова, она всё ещё в репродуктивном возрасте, у неё есть богатый любовник для плотских утех, она совершенно нормальной ориентации, носит юбки, любит модные стили и одежду с украшениями... В общем обычная женщина у которой на лбу не написано что она "чайлдфри". Но она именно "чайлдфри", просто она не хочет заводить себе ребёнка и она этого точно не будет делать в этой жизни. И вот как наша Глубокоуважаемая Валентина Ивановна будет осуществлять контроль над "чайлдфри"? Принудительно осеменять всех девушек и женщин у которых нет детей? Сажать в тюрьмы каждую кто покупает спирали, противозачаточные средства, средства контрацепции или делает перетяжку маточных труб? Это реально интересно... )))

9. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    А как же статья 23 конституции РФ где сказано, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени? Любой работник имеет право (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) работодателю информацию касающуюся свой личной жизни в том числе и касаемо своего семейного положения. Так что депутатше Буцкой придётся обломаться со своей идиотской инициативой.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    На конституцию у нас давно уже не обращают никакого внимания, им совершенно пофиг, что там написано.

11. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Этот так, но заполняя при трудоустройстве анкету в таких графах как "дети/семейное положение/родственники" ты смело можешь писать "ст. 23 Конс. РФ" - это законно. Мне это ещё давным-давно баба подсказала в отделе кадров военного НИИ. Говорит, можешь не указывать вышеупомянутые данные, если считаешь что это лишняя информация для работодателя. Я так и сделал по её совету. В конце-концов не я завишу от работодателя, а он более заинтересован в моей работе, чем я в его трудоустройстве. А сейчас на России кризис на производствах и предприятиях, так там рады любому работнику и даже гребут всех подряд и даже тех кто не имеет никаких документов которые бы хоть как-то подтверждали квалификацию будущего сотрудника. В моём доме проживет начальник цеха одного из крупных производств, так он мне лично говорил что оформляет людей из Казахстана и других стран вообще без документов об образовании и квалификации. Говорит, что местные вообще не идут за сотку деревянных на станочные профессии связанные с металлообработкой и сваркой. Говорит цех не укомплектован даже на половину, люди порой работают в две смены, а предприятие вынуждено оплачивать дневные переработки и выходы в выходные дни по полуторной и двойной оплате + работают у станков люди уже, мягко говоря", не молодые. Кризис. )))

12. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Пока - можешь. Но если работодателей обяжут предоставлять государству такие сведения - ссылка на конституцию не проканает. Как сейчас с воинским учётом.

13. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    А зачем, когда государство может элементарно запросить все эти данные в одном из своих филиалов типа ЗАГС где обладают полными сведениями о составе семьи и наличии детей? Как мне объясняли в военном НИИ мол сведения о составе семьи и близких родственниках нужны им для оформления через спецотдел допуска к гостайне, на что я ответил что этот допуск лично мне вообще ни разу не нужен и я не готов жертвовать поездками за Фейри в Финляндию или за вкусным кюфта-кебаб в Турцию ради какого-то "допуска".

14. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Ну что, законопроект о запрете так называемого "движения чайлдфри" отправлен на доработку. Начнём с того, что никакого "движения чайлдфри" не существует в принципе, поскольку это не движение, а идеология. Нельзя запретить того чего нет. И во-вторых непонятно, что считать за "пропаганду чайлдфри", общение на эту тему в интернете на зарубежных и следовательно неподвластных для российской юриспруденции ресурсах или же осознанный отказ от детей для тех кто мог бы иметь детей, но в силу своей идеологии не хочет и не считает нужным этого делать? Для тех кто общался в интернете по поводу идеологии чайлдфри, для них вообще ничего не изменится поскольку в 99,9% общение ведётся на не подконтрольных для РФ зарубежных ресурсах доступ к которым легко получить с помощью любого анонимайзера или VPN и все россияне давным-давно уже научились обходить цензуру и любого рода российские блокировки сетевых ресурсов. Другой вопрос, что под российские репрессии могут попасть люди которые выбрали для себя бездетность не смотря на то, что физически и материально эти люди в состоянии иметь детей, но по каким-либо причинам не хотят этого делать. То есть банальное отсутствие детей может послужить неким триггером для государственных репрессий в отношении граждан чьё жизненное кредо нацелено на бездетность. Правда так называемые "законодатели" говорят что их закон нацелен именно на пропаганду бездетности, но в таком случае это ещё больший бред, поскольку я лично знаю людей которые выбрали для себя бездетность и они ни разу не пропагандировали свою идеологию. Знакомые мне "чайлдфри" никогда не лезли со своим уставом в чужой монастырь, зато в отношении к "чайлдфри" со стороны совершенно посторонних людей постоянно возникает прессинг типа "тебе уже 40, а у тебя до сих пор нет детей - это ненормально, тебе срочно надо рожать". Да какая тебе разница почему у меня нет детей и какой твоё собачье дело почему у меня их нет? Мои знакомые бездетные друзья постоянно подвергаются различному прессингу и необоснованным расспросам со стороны совершенно посторонних для них людей, чаще всего от коллег по-работе или от случайных попутчиков которые лезут в чужой монастырь со своими нравоучениями и омерзительными советами.

На данном этапе законопроект "о запрете чалдфри" нацелен исключительно к возникновению у женщин страха, связанного со свободным выражением своего мнения. Ну допустим примут очередной закон "о запрете чайлдфри"... Что дальше? Запрет пропаганды веганства? Или пропаганды красок для волос? Налог на бездетность? Тюрьма за приём контрацептивов? Не исключаю и такого когда женские консультации начнут направлять заявления, куда следует на бездетных пациенток, регулярно проходящих осмотр: Вовсю трахается, но не рожает, осознанно использует средства контрацепции - точно чайлдфри! Массовому вымиранию населения на России сначала мешали геи и лесбиянки. Их запретили. Потом трансгендеры. Запретили. Теперь на пути деторождения встали чайлдфри. И этих запретили. Вангую что следующих запретят пастафарианцев и вегетарианцев. Вопрос только в том, как все эти запреты повысят рождаемость на России если тех же геев год от года становится на той же России только больше не смотря на любые запреты. А кончится всё это тем, что на России в конце-концов протащат законопроект о штрафах за пропаганду чайлдфри, а через месяц они ОБЯЗАТЕЛЬНО введут налог на бездетность, а после, начнут сажать в тюрьмы бездетных, потому они самим своим существованием пропагандируют жизнь без детей!

Последнее редактирование: 25 сен 2024
  15. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я недавно на празднике Хэллоуин поговорил с одной нашей общей знакомой которая себя характеризует как "чайлдфри" и она мне сказала, что она не хочет и никогда не будет рожать ребёнка в том тоталитарном обществе где постоянно всё запрещают, а власть держит граждан за скот и быдло. Да и ей глубоко срать на демографические проблемы рашки, ей и её бойфренда бездетная жизнь вполне себе устраивает и на данный момент их беспокоит покупка нового автомобиля и "утилизационный сбор", а не демографические проблемы рашки, решить которые вполне возможно и за счёт привлечения бедного населения из третьих стран типа Пакистана, Бангладеш, Зимбабве, цыган Бразилии и так далее.

16. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    несчастная женщина которая решила лишить себя радости материнства из-за своих представлений об "обществе где постоянно всё запрещают"...
    что же такого этого ей "запретили" что она решила не продлевать свой род на этой Земле...

17. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Я бы не сказал. Довольно состоятельная красивая и эффектная женщина, имеющая не только вполне себе достойную внешность, но и своё дело, свои цели и даже бойфренда и множество котов и кошек. А свою заботу, ласку и нежность она отдаёт кошачьим. Её осознанный выбор и назвать её несчастной - это будет совсем неправильно поскольку как минимум она не производит такого впечатления. Да и род её на этом не заканчивается так как у неё ещё есть непутёвый родной брат который "настрогал детей", а теперь не может их даже обеспечить и вечно клянчит у своей богатой сестры мелочь и это не смотря на то что они вечно ссорятся при том срач и оскорбления исходят не от женщины, а от вечно пьяного её непутёвого брата который мало того что промотал всё родительское наследство включая шикарную дачу и более чем приличную сумму денег (сестра от своей доли наследства отказалась в пользу своего многодетного брата), так и теперь у него хватает наглости попрошайничать теперь у своей более успешной сестры и обвинять её во всех своих бедах.

18. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    наличие денег, бойфренда и кошек не могут заменить счастье материнства...

19. romanboss

romanboss Пользователи

Симпатии:
    964
    Выясняется, что далеко не все считают материнство счастьем. Счастье - это вообще сугубо субъективное понятие. Для одного счастье в водке, для другого счастье в сексе, для третьего в детях, для четвёртого в кошках и так далее...

царевна-мышка и zolotnik.u нравится это.
  20. Avis

Avis Пользователи

Симпатии:
    102
    можно только посочувствовать человеку, который сознательно решает прервать свой род... не понимаю за что они так себя не любят...

Предыдущие темы