Регистрация в СПб Временная регистрация. | страница 9

Тема в разделе "Юридический форум", создана пользователем stroin, 8 май 2008.

1. Aлёнка

Aлёнка Пользователи

Симпатии:
    6
    Не доставите, не переживайте

Регистрация по месту пребывания - это такая элементарная штука, и хорошо, что всё больше граждан стали это понимать, тем самым обрезая денежные потоки некоторым сволочам. Н-да, а уж эти последние товарищи такой бунт в Питере подняли, постыдились бы так культурную столицу подставлять

2. MarinaM

MarinaM New Member

Симпатии:
    0
    На Садовую 11 приходите в офис на третий этаж, работаю в этом же бизнес-центре, часто приходят туда делать регистрацию, знакомые там делали

3. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Частные фирмы не имеют права делать регистрацию! обращаясь в такие фирмы вы нарушаете закон и в некоторых случаях можете быть привлечены к уголовной ответственности.

Пользователь MarinaM, за сомнительный совет Вам объявляется ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Модератор.

4. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Саму по себе регистрацию нет, а если у фирмы есть свои собственные квартиры, в которых они могут спокойно разрешать регистрацию, за определенные деньги. Тут ведь никакого криминала нет, сама регистрация то в УФМС проходит, ну а собственник получает свои деньги. ))

Правда неизвестно, относится ли указанная контора к таковым, или просто распечатывает бумажки на цветном принтере - занимаясь тем самым, обычным мошенничеством.

5. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Это все равно не законная деятельность

6. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    вынесено в отдельную тему: (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Модератор

Почему это ? Если с этого платятся налоги, фирма официально зарегистрирована, все оформлено договорами, недвижка в собственности...обычная предпринимательская деятельность.

Гостиницы, в какой то степени также работают (или раньше работали) - сдают собственную недвижимость, делают временную регистрацию.

Это наркотой торговать, и проституция - незаконно.

Пусть Хист прокомментирует, - есть ли запрет на подобный вид деятельности ?

Последнее редактирование модератором: 21 апр 2011
  7. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Интересно, а как можно признать законной деятельность которая предусматривает обогащаться на предоставлении услуги регистрации на определенном адресе?

8. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    они не услуги по регистрации оказывают, а предоставляют жил.площадь на которой это можно сделать.

Если у меня есть собственная квартира, да я хоть черта лысого в ней сам пропишу, и за это с чертом сам договорюсь. Не вижу ничего противозаконного, обмана нет, мошенничества тоже. Есть риски, что черт начнет права качать, по поводу фактического проживания, или доставит беспокойство, но это проблемы собственника - он за это и берет плату.

9. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Извините, если я у себя кого то прописываю ,это имеется ввиду, что этот человек там будет жить, причем тут брать за это деньги, это не товар, это незаконная предпринимательская деятельность, это тоже самое ,если я буду брать деньги за фиктивный брак, разве это законно?

10. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Незаконная предпринимательская деятельность - это когда человек получает доходы, но не платит налоги.

А в данном случае речь идет о конкретном виде деятельности, заниматься которым либо можно либо нет.

Знаю перечень видов деятельности подлежащем лицензированию. Это не товар - а услуга.

Есть оквэд коды видов деятельности, которыми совершенно точно можно заниматься, там есть операции с недвижимостью в т.ч. сдача внаем, что в общем то само по себе может подразумевать регистрацию.

Другое дело, что стороны договариваются ради бумажки, а не ради бытия.

А по поводу жить, это уже проблема самого гражданина, где он жить будет и участковых, которые его будут пасти...действительно ли он живет там где зарегистрирован, или нет.

11. Хист

Хист Пользователи

Симпатии:
    321
    Способов мошенничества достаточно много. От простой распечатанной бумажки, до регистрации по подложным документам. И квалификация по УК РФ одним мошенничеством не ограничивается.

Регистрация в собственные квартиры мероприятие если и не криминальное, то точно незаконное. Olegan в этом плане прав - временная регистрация делается по месту пребывания. Человек должен регистрироваться там, где собирается проживать. Какой смысл в регистрации, если по указанному в ней адресу человека не найти? Никакого смысла.

К тому же, подавая в УФМС заявку о регистрации, фирма заведомо обманывает регистрирующий орган, так как фактически не позволит человеку проживать по адресу, по которому она его регистрирует. А обман никогда нельзя рассматривать как законный поступок.

12. Deyvidas

Deyvidas New Member

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Нужна регистрация от собственника на 1 год в Купчино. Пишите на deyvidas2(собака)яндекс.ру

13. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    цена вопроса?

14. tatyan4ik

tatyan4ik New Member

Симпатии:
    0
    У меня вопрос открыт. Регистрация необходима для сдачи экзаменов в ГАИ. Помогите, пожалуйста. Моя почта: golovkina_to@мэйл.ру

15. Deyvidas

Deyvidas New Member

Симпатии:
    0
    Рамирас, в смысле цена вопроса? У Вас есть предложение? Тогда предлагайте!

16. borisway

borisway New Member

Симпатии:
    0
    Очень Нужна НАСТОЯЩАЯ временная регистрация на 1 год в Санкт-Петербурге если можете помочь пишите в личку договоримся [​IMG] или номер 7 981 740 34 76 Гражданин РФ. Сам с Алтайского края здесь работаю. Снимаю квартиру но временно зарегистрироваться в ней нет возможности. Просьба не предлагать различные фирмы или через третьи лица [​IMG] .

17. carpent

carpent New Member

Симпатии:
    0
    Нужна временная прописка на год от собственника, все равно какой р-н.

В Питере живу давно, но так получилось, что выписан из квартиры по суду. Знакомых напрягать не хочется, бесплатно все равно не получится, так что жду предложений в ЛС или на мыло astra399@rambler.ru

18. Konsull

Konsull Пользователи

Симпатии:
    14
    Я по поводу временной регистрации Медведеву написал. Разберитесь, мол, Дмитрий Анатольевич, ваши бывшие коллеги - юристы - кормятся с этого бизнеса вместе с ментами, а я свободный гражданин свободной страны, которому Конституцией, казалось бы, эти права гарантированы -вынужден покупать ксиву (бумажку) о регистрации. Вы же говорите, что у нас демократия, а с другой стороны народу не доверяете право свободного передвижения, очевидно опасаясь, как бы этот народ чего не учудил. Тогда все ваши слова о свободе и правах гражданина - фикция и лицемерие. Раберитесь и примите меры! Получил ответ - "ваше письмо передано в МВД"

19. Deyvidas

Deyvidas New Member

Симпатии:
    0
    Нужна регистрация от собственника на 1 год в Купчино или в Колпино.Гражданство РФ.Пишите на deyvidas2(собака)яндекс.ру или оставьте свои контактные данные здесь.

20. Fry

Fry New Member

Симпатии:
    0
    Не могли бы пояснить 3 пункт. Я снимаю квартиру по договору. На арендодатели не хотят "палиться" что они сдают квартиру( налоги и прочее ). Что мне тогда потребуется от них, достаточно письменного разрешения и в каком видео оно должно быть, надо его заверять у нотариуса или нет?

И как с регистрацией помогает (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) ?

Также по поводу квартплаты, она вообще увеличивается? вода и свет по счетчику. имхо не вижу за что тут можно увеличить кварплату, только если за обслуживание лифта и вывоз мусора... просто кто может назвать примерную сумму на сколько увеличится кварплата если два человека прописать?( может у кого был опыт )

Предыдущие темы