Блины | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем corochoone, 6 май 2007.

  1. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    20.976
    Симпатии:
    3.738
    Я вот тоже сегодня блинки ел. С икрой. И коньяком запивал. Правда, плохим коньяком. Но ффсё равно хорошо.
     
  2. List

    List Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хехехе [​IMG]:)[​IMG] самое интересное, что блинное тесто почти такое же вкусное, как сами блины [​IMG] ням!
     
  3. Лена А. Л.

    Лена А. Л. Пользователи

    Регистрация:
    31.07.2007
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :o Я всё же жареное предпочитаю! :)
     
  4. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я люблю блины "молочные"..(начинку делаю из творога) [​IMG] ..мне муж даже специально купил блинную сковородку [​IMG]

    Вот рецепт:

    1,5 стакана муки

    2,5 стакана молока

    3 яйца

    4 ст.ложки сахара

    1ч.ложка соли

    25-35гр. сливочного масла

    Масло растопить,добавить яйца и взбить миксером,добавить молоко,сахар,соль муку...тесто должно быть жидковатым.Я делаю блины тоненькие.Начинка разная.Получается вкуснее.чем магазинные блины. [​IMG]
     
  5. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    8.355
    Симпатии:
    1.606
    Адрес:
    Питер
    Блины должны быть тонкими как папиросная бумага. Гемморно конечно, но...
     
  6. чайка

    чайка я есть!

    Регистрация:
    26.05.2007
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    37
    Пивные блины. Два яичных желтка разотрите с одной столовой ложкой сметаны, всыпьте соль 0,5 ч.л. и сахар 1 ст.л., влейте 200г пива и всё взбейте.

    Добавьте 300г муки ,перемешайте, чтобы не было комков, влейте ещё 300г пива, смесь снова взбейте. Затем положите взбитые в пену белки и осторожно перемешайте. Поджарьте блинчики с одной стороны . Подрумяненную сторону смажьте паштетом, джемом или вареньем, сверните рулетиком, обмакните блин в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Но можно ипросто обжарить как обычно с двух сторон и употребить с чем душа просит. Очень вкусно с красной икрой. Когда блины жарятся, то аромат головокружительный, детям тоже можно угоститься.
     
  7. Helga_St

    Helga_St А Хули - ива над ночной рекой.

    Регистрация:
    03.07.2007
    Сообщения:
    1.928
    Симпатии:
    48
    А я делаю блины с креветками и сыром.

    Жарю тоненькие блинчики по стандартному рецепту. Для начинки отвариваю креветки, очищаю(лучше мелкие ими легче фаршировать и резать не надо) тру на крупной терке сыр, кладу в блинчик сыр и креветки, примерно 1:1 и сворачиваю в конвертик.

    Делаю соус:

    Беру сливки лучше пожирнее, довожу до кипения, солю добавляю щепотку смеси прованских трав (можно другие любимые травки) и по чуть чуть всыпаю крахмал, непрерывно помешивая, штобы комков не было, когда загуснтеет до консистенции сметаны - готово.

    Теперь разогреваю блин чики в микро(можно и на сковороде) поливаю погуще соусом. Кушать подано))
     
  8. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    согласна...чем тоньше,тем лучше :good:
     
  9. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  10. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Нифига! Вы просто не пробовали видимо нормальных блинов! ;)
     
  11. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    чем больше жидкости в блинах - тем они тоньше. а еще открою секрет моей бабушки - чтобы блины получились "в дырочку" - нужно готовое тесто разбавить тонкой струйкой кипятка

    и вообще - самые вкусные блины получаются у меня! Лучше, чем у мамы и бабушки!))))))
     
  12. corochoone

    corochoone Пользователи

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    1.966
    Симпатии:
    2
    Самые вкусные блины у меня [​IMG]

    А чтобы в дырочку - надо на дрожжах их делать, а не содой!

    А толщина не только от жидкости зависит - понаблюдай как делают блины в Теремке [​IMG]

    P.S. Нет можно, конечно, дегустацию устроить! [​IMG] Ты свои блины представляешь - я свои :)
     
  13. Параскева

    Параскева Пользователи

    Регистрация:
    10.06.2007
    Сообщения:
    2.279
    Симпатии:
    2
    Прочитала....ВКУСНО.

    Еще можно пресные блины с селедочкой...незабываемо

    Еще есть такая закуска под водочку..тоже неплохо-

    мелко рубим селедочку, вареное яйцо и зеленый лук.

    фаршируем блины ....и немножко в холодильник......весь мой офис было за уши не оттащить...особенно мужскую половину.
     
  14. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всяк кулик свое болото хвалит.. [​IMG] так же и я могу сказать.что мои блины вкуснее [​IMG] ..девочки..главное.что мы их умеем делать :yes:
     
  15. serge1966

    serge1966 Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Привет ! По доброму завидую, а у меня маман в новом шкафу напекла пирогов с рыбой, запекла оленину - охладили получился вкуснейший карбонат.

    Эххххх я всех новых подруг на тест проверяю теперь - ПИРОГИ умеешь печь ?

    [​IMG]
     
  16. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может и правда - устроим сходку, на которую каждый принесет свои блины?)))
     
  17. serge1966

    serge1966 Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Вот это разумное предложение.Все точно будут знать зачем собрались- БЛИНЫ ЕСТЬ.

    Где и когда встречаемся ? НЯМ... :)
     
  18. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    может, подумаем, где есть заведение, куда пускают со своей едой?)))))))

    Я бы с удовольствием пригласила к себе компанию, однако, не позволяют жилищные условия(((

    К кому-то в гости наверное бы тоже смелости не хватило))
     
  19. serge1966

    serge1966 Пользователи

    Регистрация:
    16.06.2007
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    0
    Дык во проблема то. Приходите ко мне к камину.Затопим посмеемся. Надо только медовухи к блинам купить.Только пока мебелью в гостинную не обзавелся, ну так на полу расстелим или на кухне. Мы как раз так в том году с ребятами из военно посикового отряда их женами так и делали- мать блинов напекла. Классно посидели.Человек 8 было.

    Знаю точно кто придет MikYu -koss с подругой, vodafon ( точно уверен).

    Чкаловская 1 минута пешком. А я у MikYu в пятницу на даче дров возьму березовых. [​IMG]
     
  20. невидима и свободна

    невидима и свободна ...

    Регистрация:
    09.01.2008
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    когда?

    в пятницу вечером я точно работаю

    давайте на выходных?

    и приглашаете только меня или всех желающих блеснуть кулинарными талантами?))) corochoone и hondochka тоже выше писали, что готовы посоревноваться)))
     

Предыдущие темы