молоко | страница 2

Тема в разделе "Кулинарный форум", создана пользователем ктоздесь?, 9 май 2007.

  1. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Яйца не страшные, только в домашних витаминов больше и они рыбьим жиром не несут. А вот молоко... Хозяйка к своей любимице подошла, хорошенько вымыла аккуратно подоила- вот наисвежайшее молоко. Стоит говорить, что оно от одной коровы? А магазинное? Я вам даже не буду говорить КАКОЕ туда попадает молоко. А то особо чувствительные перестанут его пить.
     
  2. Мириам

    Мириам Я

    Регистрация:
    21.01.2010
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Абзлгубп
    Да может, лучше сказать? Может, Вы кого-то этим спасете. Хотя, вот уже год каждый день покупаю магазинное молоко, и ничего еще не случилось.
     
  3. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    А ничего и не случиться. Оно же стерилизованное, пастеризованное. А что в молоке...? Ладно. Потом не жалуйтесь. Коровы часто ранят друг друга. Сначала корова доится с кровью, затем появляется мастит и молоко идет с маститом. Корову лечить надо. Следствие- антибиотик в молоке. А знаете как доярки воруют молоко? Набрали сколько нужно, а потом льют туда воду. Хорошо, если чистую.

    Сейчас строятся современные автоматизированные комплексы. Там особенно не похулиганишь. Но еще есть куча мелких ферм где происходит бог знает что.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 май 2010
  4. nusha

    nusha Пользователи

    Регистрация:
    22.09.2009
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    У нас на у станции метро "Старая деревня" около рынка есть ларек там продают фермерское разливное молоко, мед, подсолнечное масло. Проверенно на себе. Из производственного молока творог не получается А то что в ларьке покупаю жирность 3%-5% и из литра выходит около 500 грамм домашнего творога, я уже полгода там отовариваюсь. [​IMG]

    Яйца и куру раньше ездили покупать прямо в Синяево на птицефабрику, там у них был магазин (сейчас не знаю есть или нет) Так вот продукты купленные прямо с фабрики особенно яйца в разы отличались от купленных в магазине.
     
  5. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    актриса екатирина савинова( фрося бурлакова) заразилась бруцеллёзом -она очень любила молоко с рынка,домашнее. [​IMG]

    это только у" бабушки в деревне всё чисто", не забывайте про" наш авось и так сойдёт". имхо.
     
  6. Маричка

    Маричка New Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спросите, пожалуйста! Сегодня вот мне посоветовали поехать в Прибытково, но на авось..

    Буду ждать!

    Если интересно - зайдите на сайт - жестокости нет. Там описывается как содержатся животные и птицы. да и пичкают их там чем.. теперь не могу есть продукцию мясомолочной индустрии.. мясо вообще перестала есть, а вот от яиц и молока не вижу смысла отказываться, только хочется деревенских.
     
  7. Олекса

    Олекса Девушка я!

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    5
    Кроме того- парное. Девочки, ну будте же умницами. Ну кто вам говорит, что его надо пить сырым? Кипятите и пейте на здоровье.
     
  8. hondochka

    hondochka Хонд@вод

    Регистрация:
    13.03.2007
    Сообщения:
    1.180
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    у нас в Красном Селе женщина продает куриные яйца и крольчатину...если надо могу телефон дать...
     
  9. Маричка

    Маричка New Member

    Регистрация:
    10.05.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Дайте, пожалуйста! Тем более я больше из-за яиц переживала, нежели молока. Как туда доехать тоже знаю, так что не потеряюсь.
     
  10. lelischna

    lelischna Пользователи

    Регистрация:
    07.06.2009
    Сообщения:
    6.928
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    санкт-петербург
    кипячёное-фу.
     
  11. жабка Малинка

    жабка Малинка Пользователи

    Регистрация:
    22.03.2008
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мириам, прекращаем оффтопить! еще одно сообщение не по теме - пойдете в бан. Модератор.
     
  12. horoshka

    horoshka New Member

    Регистрация:
    03.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Домашнее молоко конечно вне конкуренции всего того что продают под его видом, но и у него есть один минус, для ежедневного употребления оно не очень полезно для организма из-за очень высокой жирности.

    Подчеркиваю - для ежедневного употребления.
     
  13. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Дайте мне, пожааалуйста!!!! Я рядом с Красным, крольчатина очень нужна и козье молоко тоже (дочь аллергик). Молоко беру в соседней деревне, как и свинину с бараниной (парные) у одной хозяйки. Кстати о молоке....кто знает как стерилизовать, но не кипятить (чтобы вкус не менялся)? В наличии пароварка, микроволновка, эл.духовка
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  14. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Стерилизация молока - это нагревание молока до 125-145 градусов. Благодаря этой технологии в молоке уничтожаются все бактерии и все их споры. Правда, при кипячении и стерилизации из молока "уходит" витамин С (к счастью, другие витамины - более стойки к нагреванию), поэтому в условиях производства в стерилизованное молоко обязательно добавляется этот важный витамин. Стерилизованное молоко удобно тем, что его можно долго хранить - при температуре плюс 8 оно выдерживает 2 месяца. При кипячении и тем более при стерилизации молоко покидают важные сывороточные белки (альбумин и глобулин). Этот процесс вы имели возможность неоднократно наблюдать самостоятельно, когда при кипячении на стенках кастрюльки видели осевший и трудно смываемый белый осадок.

    Пастеризация молока - процесс нагревания молока до 74-76 градусов, наблюдается минимальное изменение качества продукта, а сывороточные белки теряются лишь в небольшом количестве. Именно поэтому пастеризованное молоко не рекомендуется кипятить. Но зато срок хранения у пастеризованного молока меньше: при температуре 0 - плюс 6 оно хранится от 36 часов до 3-5 суток (в зависимости от условий, в которых молоко было собрано).

    Пастеризованное молоко полезнее, чем стерилизованное.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  15. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Вот спасибо! Теперь знаю, мне нужна информация о ПАСТЕРИЛИЗАЦИИ молока в домашних условиях. Итак, у кого есть опыт? (а то я опять вскипятила [​IMG] )
     
  16. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.577
    Симпатии:
    807
    Микроволновка, режим конвекция 80-90 градусов. Вот и пастеризация. PS^ на водной бане тоже не закипит
     
  17. Olegan

    Olegan Хочу Iguanу

    Регистрация:
    05.10.2010
    Сообщения:
    6.580
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Есть еще молоковарки ,специальные
     
  18. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    у меня конвекция дурацкая, либо 40 либо 100 градусов

    В молоковарке (как и на водяной/паровой) бане можно, главное знать, сколько держать, чтобы и стерильно и вкус сохранить. Я вот не знаю, потому получается кипяченое, а недодержать боюсь.

    p.s: спасибо за ответы :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2010
  19. Alex118

    Alex118 New Member

    Регистрация:
    04.12.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, я недавно находил сайт milkreal.narod.ru там вроде как собирается информация о производителях свежего молока. Пока что не особо развит, но кто знает, может скоро там можно будет найти хорошего производителя свежего парного молока :)
     
  20. Екатерина

    Екатерина Пользователи

    Регистрация:
    11.03.2010
    Сообщения:
    11.734
    Симпатии:
    1.239
    Уважаемый, форум называется spbtalk.ru. Соответственно, актуальны адреса СПб и Лен.области, а не столицы
     

Предыдущие темы