Абсурдные особенности нашего менталитета)))) О своем)) | страница 18

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем ПАРЕНЬ ИЗ БАКУ, 15 ноя 2010.

1. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    Ой, блин, сколько всего интересного было этой ночью...

Ну да, уже много раз тут написано: делать трудно, страшно и порой неприятно. Гораздо безопаснее, легче и приятнее кликушествовать. Так вам шашечки или ехать?

Ла вида, тот кто прочёл Вашу ссылку, имеет полное право поставить Вам минус за неумение читать. Там написаны вещи, прямо противоположные Вашему утверждению. С каких это пор "менее низкий интеллект" равнозначен "тупости"??? Я объясню Вам, почему Вы так облажались - гнев плохой советчик (и склонность к нему - абсолютное противопоказание к воспитательной работе), он мешает Вам видеть всё, кроме того, что Вы хотите видеть. Или неспособность критически взглянуть на себя (тоже воспитанию не помогает)

Вы вроде опять не о конформизме, а то ли о нежелании брать на себя ответственность, то ли о склонности к подражению. Не ругайте последнюю - это залог способности обучаться...

По поводу моих замечаний к эксперименту сказать нечего?

Медали за несовершение плохих поступков не выдают.

[​IMG] Она так хочет...

Чтоб не мучиться с копированием ника - читается "Уна".

Вспомнить средневековье не могу - не настолько стара.

В разных странах разное было вроде. К чему это Вы? Что люди заблуждаются?

Ага. [​IMG] И вот когда психологи/социологи классифицируют эти склады ума и менталитеты, научатся их определять, тогда и можно будет поговорить о менталитете русских. А пока... Только клише, в лучшем случае - "средняя температура по больнице"

2. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    вообще-то тема называется:АБсурдные особенности нашего менталитета, так что все нападки на" русалку и К" не в тему! [​IMG] имхо

3. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Песенку послушал до тех пор, пока не захихикала паскудная китайка. И автор явно не славянской внешности.

4. viva_la_vida

viva_la_vida Пользователи

Симпатии:
    47
    Отчего же, я это заметила. И кстати говоря, не знаю как это объяснить. Возможно лексическая ошибка. Но Вы же не станете утверждать, что конформизм - есть признак высокого интеллекта?

Вы же не станете утверждать, что те, кто попал в лагеря за несогласие с режимом были идиотами?

Может быть нужно рассматривать в этом случае внутренний и внешний конформизм? Внешний ещё как-то можно оправдать, как результат работы интеллекта.

Последнее редактирование модератором: 5 мар 2011
  5. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Да, но мои "хорошие" поступки (они не хорошие, они повседневные, для людей цивилизованных) никак не влияют на среднюю температуру по больнице, говоря вашим языком.

Что касается дубинки. О5 в ход идёт рабское понятие о том, что дубинка должна быть в руках у царя-батюшки. Я на место царя-батюшки не претендую. Но человек по сути своей - животное. И как-то это животное нужно держать в рамочках. Может отменим дубинки вовсе? Какая-то утопия. Вы наверное рассчитываете, что все будут прекрасными в белых одеждах бегать по травке? Первое что случится это будет мародёрство. Давайте отменим "дубинку". Может быть её сейчас нет? Она есть, поверье, но в России вялая такая, как член импотента.

6. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    Не обманывайте - Вы этого не заметили. Иначе, минусуя, не скопировали бы в объяснение своего поступка тезис, с которым несогласны.

И ответьте на возражения по ходу эксперимента. Про мои сомнения в их выводах уже писала.

Кстати, про средневековье - это Вы к тому, что, живя в те времена, Вы бы сжигали несогласных с Вами на костре? [​IMG] А Вы отметили, что делали эти милейшие люди своё чёрное дело, желая "выработать нужные рефлексы" у остальных?

Да, это не хорошие поступки, а обычные. Они тоже исправляют ситуацию, только медленно. Вы же не хотите делать то, что трудно, нудно и порой опасно. Вы не хотите воспитывать, хотите наказывать... Тоже, конечно, порой нужно. Но малоэффективно, увы.

7. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Мы это знали. Повторяю, объяснить могу только лексической ошибкой. Так как следом идёт эта фраза:

Это признак "менее низкого" интеллекта?

Я могу отметить, что люди сбегались на площади чтобы посмотреть, каким красивым огоньком горит пламя.

Ладно. Средневековых учёных оставим в покое. А как быть с ведьмами? Их тоже публично уничтожали. Чего боялись? Колдовства? Это видимо от БОЛЬШОГО ума. [​IMG]

Самое смешное, что в России сейчас брось кличи жечь ведьм начнут. потому как на селе (да и не только на селе) у нас многие верят в порчу. Да-да-да. Верят.

О других странах не говорю, не знаю как там с этим обстановка.

8. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Свиньями не рождаются!!!! Понимать,сочувствовать и уважать надо было,когда чадо кудрявое поперек лавки лежало!

1 человеку нравится это.
  9. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Ну как бы я могла на это повлиять? Если бы я работала в милиции, ой прошу прощения, в ПОЛИЦИИ, то да. А так...при случае меня такую хорошую овечку могут и на "мясцо пустить", несознательные граждане.

10. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Ну о-о-очень удобная позиция. "Ах, от меня ничего не зависит. так чего ж, вообще, напрягаться!"

11. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    Ла вида, почитайте лучше где, когда, и по чьим доносам сожгли больше всего ведьм. Забавно.

"Интеллект" и "самосознание" - красивые слова с положительным смыслом. Не потому ли Вы противопоставляете их склонности к конформизму? Только вот нет там корреляции 1,0. Боюсь, что она - величина, близкая к 0. Я бы даже знак побоялась предсказывать. Так-то вот.

12. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    От свиней, обычно свиньи и рождаются [​IMG])))

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    А на какое место претендуете???? Сверхчеловека с дубиной в лапах?????

Только в зоологии.

14. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    Ну так идите, поработайте. Там хорошим людям найдётся, что делать. В инспекцию по делам несовершеннолетних. Опером. Экспертом.

15. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Т.е. самосознание не имеет никакой связи с интеллектом? Я человек простой. Вы мне по-русски пжл.

16. Кофеман-Ка

Кофеман-Ка Пользователи

Симпатии:
    989
    Так и автор темы не прав.

То что здесь обсуждается относится к любому народу.

Есть такое понятие, как национальное самосознание, ничего общего с менталитетом не имеющее.

Потому как это когда люди с различными металитетами:личными, семейными, дружеских компаний и т.д.

Осознают, что они часть русского, немецкого, американского народа. Знают и уважают его историю, культуру и традиции.

А есть традиционные штучки, что, кстати, рождает штампы.

Например, то что украинцы умирают любят сало. Ну любят (хотя я знаю одну хохлушку, которую тошнило даже от запаха сала) Причем здесь душевная общность?

17. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Вы никак по Сталину заскучали?

Спасибо, у меня уже есть работа.

18. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Это у Вас прорыв из подсознания??????

19. Oonagh

Oonagh Пользователи

Симпатии:
    11
    Где платят больше, геморроя меньше, не такая опасная. Да, знаю.

20. viva_la_vida

Симпатии:
    47
    Почему у меня? У Вас.

На кого учились так скааать...

Предыдущие темы