Знаю, что будете смеяться. Не волнует, хихикайте. | страница 36

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Настоящий Пенс, 17 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Еще раз, для непонятливых.....

Найди сначала информацию о том, что именно входит в потребительскую корзину США, и по каким меркам она считается. Потом приведи к общему знаменателю, т.к. мерить нужно однотипные товары,

а потом уже сравнивать.

Иначе это треп ни о чем.

В разных странах, совершенно по разному это считается, и у каждого свой перечень товаров и услуг входит.

2. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    еще.

в тех же штатах меня не один полицейский не остановит и не будет спрашивать про писку-не важно:пьяный я или трезвый-если я не нарушаю общественный порядок. и деньги не один мент не заберет-себе дороже!

3. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Да вроде пока никто и не диктует, кому и сколько носить и есть. Кто как хочет, так и одевается и кушает.

4. Чужой20101

Симпатии:
    178
    может...

5. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ежу понятно, что средний уровень жизни в США в разы отличается от такового в России.

Но для полной ясности следовало бы учитывать, что для России приводятся данные по средней официальной зарплате, которая от реальных доходов населения отличается пусть и не вдвое, но всё же довольно существенно.

А для просветления мозгов помимо России и США следовало бы указывать рядом аналогичные цифры, например, для Индии и Китая (где проживает больше трети населения Земли). Я уж не говорю про Африку или Афганистан. Потому как ведь можно сравнить, например, меня с Гейтсом или Абрамовичем - и орать на всю ивановскую, что я в полной жопе и так жить нельзя. Или наоборот, сравнить меня с индийским или афганским крестьянином - и орать совершенно обратное. Всё зависит от настроения орущего и преследуемых им целей.

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    У нас есть прослойка в обществе для которой рассчитываются эти корзины, значит уже диктуют, и эти карзины чрезвычайно низкие - о чем мы с вами и говорим.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Сравнивать нас с каким-нибудь Бангладешем ???? Во-первых, у них одно время года - лето. Им не нужны шубы, шапки, валенки, плащи, куртки и т.д. Майка, шорты, шлепки - круглый год. Правильно? На морозе мы едим в три раза больше, и борщи, и котлеты, и мясо. Они едят овощи, фрукты, и траву. Правильно ? Им не надо выезжать на курорты, экономия еще какая. Правильно ? Им не надо теплых домов, батарей, гор. воды. Правильно? И т.д. Нам нужно в 10 раз больше дохода, чем в той же Индии, или Афганистане.

8. Чужой20101

Симпатии:
    178
    о сравнении.

если уж на то пошло-нас вообще нельзя ни с кем сравнивать. ни у одного государства в мире НЕТ такой территории и таких природных резервов. при этом мы в полной жопе! плюс многовековая история по сравнению с теми же штатами,которым всего 300лет.

9. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Естественно, всё надо учитывать при сравнении )))

Но только вот значительная часть Китая не так уж сильно от нас отличается, да и в Афганистане отнюдь не райский климат.

Кстати, на Руси мясо-то не особо и жрали, всё больше каши да капусту... А тёплая куртка, в которой я сегодня на работу пришёл - меньше 3 тыс.руб. стоила... (не нищенствую, у меня и другая есть, за 30 т.р. - но эта удобнее).

К чему это я? Не к тому, что мы живём шибко хорошо. Но к тому, что минимум половина населения планеты живёт существенно хуже. При этом в основной своей массе не киргизит, а работает. И будущее за ними, потому что в "золотой миллиард" мы рылом и судьбой не вышли, а работать как они не хотим.

Ога, ни у одного государства в мире нет территории, на 3/4 непригодной для жизни и малопригодной для какой-либо хозяйственной деятельности.

Насчёт "природных резервов" тоже много чего можно рассказать (по этой части у меня знания худо-бедно профессиональные) - тоже всё не так радостно.

10. Чужой20101

Симпатии:
    178
    Прохожий-"Мелкий поганец".подпись свою оправдываешь?

?? афигеть!!

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Сейчас опять поругаемся... Я напомню вам про СССР. Пенсии и соц. выплаты. Я, молодой спец. получала 120р., соседка старушка получала пенсию 132р. Хлеб стоил 16 коп. трамвай 3 коп. У стариков были огромные льготы. Это я к тому, что было у нас все и корзины нормальные, и выплаты нормальные, и нищих, и бомжей не было.

Насчет территорий, на любую территорию можно приспособить для каких-то целей. Конечно пшеницу выращивать за полярным кругом не будешь, а вот пушнину, например, можно, что и делали в СССР. Рыбохозяйство развести можно, оленеводство тоже. Если хорошо подумать каждый клочек земли можно приспособить. Какие у нас еще малопригодные земли?

Вот именно, если хорошо подумать, то мы несравненные.

Вот именно, если хорошо подумать, то мы несравненные.

Что опять с форумом? Не грузится ...

12. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Сейчас опять поругаемся с Русалкой. Я напомню вам про СССР. Пенсии и соц. выплаты. Я, молодой спец. получал 132р., лесник 92 рубля, соседка старушка получала пенсию 132р. Хлеб стоил 16 коп. трамвай 3 коп. Я все лесохозяйственные и лесокультурные работы проводил силами советских пенсов. На работу ехали, как на праздник!

Сейчас пенсы - озлобленные мегеры и пердуны-импотенты.

Вы нам ВСЕ обязаны и должны!!! Мало, мало, дай ещё!

Модераторы уселись на минимальную корзину :rofl:

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2011
  13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ога, всё правильно и так и есть - даже и не спорю. Но я не имею никакого желания жить в стране, где полуграмотному сантехнику платят столько же, сколько мне, и он, падла, ещё и в###бывается, меняя прокладку в моём унитазе. Вы это как-нибудь без меня. Пусть я буду нищим, как сейчас - но не равным с необразованным и не желающим напрягаться быдлом.

14. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    где СТАЛИН?АУ!

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Во-во. И кому нужен Сталин? Именно ему - тому, о ком я чуток выше песал.

16. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    ОТТОГО и революции бывают,что прохожие ЧЕЛОВЕКА БЫДЛОМ СЧИТАЮТ.Согласен насчет оплаты интелекта,но когда клоуны живут шикарно-это абсурд.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Мы все были равноправны, и не врите, пожалуйста, когда это вы зарабатывали столько сколько зарабатывал сантехник? Чушь !

А сейчас вас устраивает быдло на всех правящих постах, точно такое же сантехнич. быдло, только захватившее власть? По- моему пусть быдло будет просто сантехником в СССР, чем правящая, быдлядская элита сейчас. От быдла - сантехника можно отмахнуться, и забыть. А от сегодняшнего быдла во власти - ФИГ. Оно нам погоду делает в стране. Это оно нас на колени ставит, а не сантехник д.Вася.

И, вообще, вы как - то все елозите по такому примитиву, я поражаюсь. То сортир, то сантехник.... А главного не видите! Вы не надейтесь, что у нас тут будет западная благодать, никогда не будет. На данный момент в стране власть быдла и криминала, так что забудьте о Европейских радостях.

А чего это вы себя от страны отделяете? Вы алмазное зерно в нашей куче г.... ? Или вы себя причисляете к быдлятской элите? Вам с ними больше нравиться быть в компании? Блин, смайлики не загружаются, представте - я тут смеюсь...

18. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    вставай СТРАНА огромная!!!

19. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    А вчерашнему быдлу во власти, даже пукнуть против никто не смел, все и жили одинаково, по нищенски, только что с голоду не помирали. С колен то и не вставали, чтобы на них обратно становится. А сейчас демократию развели.

20. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Представили. [​IMG][​IMG]

Русалку единороссы гнобят.

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.