Знаю, что будете смеяться. Не волнует, хихикайте. | страница 37

Тема в разделе "Трёп", создана пользователем Настоящий Пенс, 17 ноя 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Конечно, отделяю. Нафиг мне страна, где рулят вам подобные? Я - не алмазное зерно и не элита, но и равнять себя с говном, как это было когда-то, не хочу. Пусть даже тоже для кого-то в определенном смысле тоже говно.

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Стыдно взрослому мальчику такую фигню нести! С другой стороны мозг не окученный, свеженький его легко ящику засрать. Жалко мне вас, честное слово. Ну посмотрите СССровские фильмы, что-ли..., Сообщаю вам, дорогой, что питались мы всем НАТУРАЛЬНЫМ, и СВЕЖЕНЬКИМ. Разговор плавно переходит на разговор о колбасе ( такая любимая тема всех эссеровских недоедавших).

И, вы знаете, кроме некоторых уродов( а они все были определенной национальности, новодворская, например) никому и в голову не приходило "пукнуть " против власти. Потому что у всех была работа, дом, стабильная зарплата, и курорты каждый год. Так что ваша чушь пролетела мимо!!!

А чем вам не нравится моя рулежка? Тем более, что я еще и не рулила. Конечно, вы не алмазное зерно, а просто - один из нас. И никуда вам от этого не деться. Вот наши придут, все отберут и поделят. Так что готовьте долю д.Васе сантехнику. Тут смайлик - я смеюсь.

3. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Ни фига. Сдохну сам, спалю свой "заводик" - но вам подобные ничего не получат. И ещё постараюсь хоть кого-нибудь из разевающих пасть на чужое с собой на тот свет прихватить.

4. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211

Последнее редактирование модератором: 22 фев 2011
  5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Во-о-о-т!!!! А еще обвиняют Сталина в репрессиях. Я бы даже в Гулаги не ссылала, а просто к первой стенке, пока вы не успели прихватить меня с собой.

6. Чужой20101

Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

Симпатии:
    178
    ну?я жил не в ленинграде.и не в мАскве. и чо?

это ваще отдельная тема.

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Lelischna, а чего это мне должно быть стыдно? С какой стати? Я не видела пустых полок в 70-х. Не могу утверждать, что я весь Союз обьездила, и все видела, но там где я была, полок пустых не было. В 80-х были талоны, искусственно создан был дефицит.

8. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    и ничо! <_<

9. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Давайте ближе к теме.

Только что по 100-ТВ показали репортаж, где тётка-корреспондент решила проверить на себе мини-корзину. Можно ли прожить на 520 руб. в неделю.

Сварила куринный суп на обед, утром похавала перловку, вечером пюре с сосиской. Апельсин.

Интересно, что будет дальше. Говорит, дискомфорта пока не чуйствует. А вдруг хватит?

Кому интересно, новости по вечерам ТВ-100, 19-30 и 22-30.

10. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    а я жила в это время в перми-промышленный крупный город и пока не приехала в ленинград в 86 году-не знала,что мясо можно покупать в магазине,выбирая куски по-лучше, что просто продукты в свободной продаже, а не через знакомых с базы. полки у нас были заставлены килькой в т.соусе и завтраком туриста(не тушёнкой), из конфет-карамельки. яйца покупались сотней. свободно сахар,молокохлеб, рыба-хек.

а стыдно, что вы навязываете проекцию своей сытой жизни на всю страну и пытаетесь убедить всех,как тогда было хорошо. были плюсы и минусы,что сейчас,что тогда.

в питере тоже сейчас лучше,чем в провинции,но это даёт основания говорить,что страна в целом счастлива. про моску даже не говорю-это вообще отдельное гос-во. имхо

тебя бы показали-надо было подать заявку [​IMG] как там в ё-бурге дела у студента?

11. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Лелишна права. Не знаю, где была Русалка в это время. У нас за колбасой ездили за 2 тыс. км. в Маскву. Колбаса была местного мясокомбината, в 100 метрах от нас.

Забыли про мальчонку. Комедия всё это.

12. Чужой20101

Симпатии:
    178
    вот именно! но жить тогда было НАМНОГО проще и легче.

13. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    да я ж не спорю,что проще: все были примерно одинаковы, особо не выпячивался никто. всё было распланировано с рождения, конечно,морально проще было,чем сейчас-каждый выживает или живёт как может.

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    С чего вы взяли, что я навязываю свою проекцию, я защищаю то, что сама испытала, и чему была свидетельницей. Вы чернить то время готовы не задумываясь, и вам не стыдно, а мне должно быть стыдно защищать его. Интересная у вас постановка вопроса. Однобокая, знаете ли.

Минусы были, я разве говорила, что их не было? Тогда были минусики, которые легко было исправить, а сейчас один большой минус, от которого очень многим тошно, и который не исправить.

15. Чужой20101

Симпатии:
    178
    да!потому как МОЖНО было планировать. а сейчас?единственное,что точно известно-это то,что будет ХУЖЕ!

16. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    я то время чернить не собиралась, и если вы внимательны,то про то время пишу,когда ваше лицемерие зашкаливает в описании того времени, со своей колокольни- не будем вспоминать, где вы писали: в какой семье родились и выросли- не всем повезло так- основная масса всё ж в средней сссровской семье.

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Так, при чем тут моя семья, и моя жизнь? Вы меня извините, но переходить на спор в кухонного варианте, я не хочу. Могу одно сказать, я защищала СССР, и защищать буду, даже несмотря на то, что вам с прохожим это не нравится. Всего хорошего.

18. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Да, помню, питались натур-продуктами с огорода, садили картошку, мясо было в виде тощих куриц которые фиг проваришь, сладости привозили родственники которые жили в подмосковье, и каждый год приезжали в гости.

Бабушка с дедом практически жили на даче, пенсия насколько помню у них была мизерная, и они жили тем что подавали дачное на базарчике.

Дома и у нас, и у многих моих друзей детства начинались в виде двухэтажных бревенчатых бараков с туалетами на улице, некоторые в общагах которые только после 2000года смогли окончательно расселить. Масса коммуналок, старый фонд -который до сих пор жив в т.ч. и в Питере. Квартиры помню получали, хрущевки, это был действительно определенный прорыв, перехода из клоповников, в отдельные квартиры.

В курорты не помню чтобы кто ездил. Правда мать моя ездила раз в жизни на черном море, по какой то там путевке.

Сейчас на отдых ездят, точно также - все кому не лень, причем гораздо больше выбора.

Так что, Русалка, не надо на меня кидаться, я не только зомбоящиком воспитан, но и захватил немного того времени. Также уважаю твое мнение и других, стараюсь не переходить на личности, и при этом имею свою точку зрения - которую, собственно говоря и высказал.

19. колыма

колыма Колыма

Симпатии:
    62
    Я ЗДЕСЬ.Я С ВАМИ!Жил в советское время на КОЛЫМЕ,даже очень прилично жил!А нынешние боссы похуже жили чем щас.

20. Чужой20101

Симпатии:
    178
    первый раз вживую коммуналку в москве увидел,до того-тока в фильмах.

в начале прошлого века слово "унитаз" не все знали. бум на них равняться? и илитричества не везде было... а когда-то ваще на ослах ездили...

!

Предыдущие темы

Статус темы:
Закрыта.