Я, старый чалвэк подумал... мы хоть катимся куда нибудь или я проспал главное? | страница 12

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Хмурый, 5 дек 2010.

1. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    'Прохожий' хрен редьки не слаще, мы все на перегной пойдем рано или поздно.

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Это понятно, но предпочитаю, чтоб оно произошло попозже, и чтоп отвезли на погост из дома, а не со строительства узкоколейки, где моей жопой сваи забивали во славу голодранцев всей страны. По возможности чтоб и детям что-то осталось, окромя ржавого нагана, медали сутулого и недостроенной дороги, где уже их задницами продолжат забивать сваи.

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Власть... Для меня лично, главное цель. Какая сама идея. Идея построить соц. государство, с равными возможностями, ну, не буду перечислять, вы знаете. Идея прекрасна, и она, вовсе, не утопическая. Ее

осуществили, она существовала, и построили ее в том числе и Швондеры, и " Коммунист" и Нагульнов, но из-за все той же власти, она рухнула. Вернее, ей позволили, и помогли ей рухнуть.

Строим сейчас это " Уе...ще", не знаю, как назвать, и что? Те же потери, это в мирное-то время, и крови не меньше, и судеб сломаных, только идеи у нас НЕТ! Чего строим-то? Чего " Модернизируем"? Так что, по кровавости, по лицемерию, по наглости, по воровству, и по всем остальным показателям беспридела, мы уже давно обогнали И Швондера, и Шарикова, и Ленина, со Сталиным!

4. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Русалка, я не буду с Вами спорить. Тем более что нынешняя действительность мне тоже не нравится.

Скажу лишь ещё раз, что мне пугачёвы и швондеры отвратительны примерно в той же степени, что и братки 90-х.

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Так, а мы и не спорим, а просто беседуем.

Тогда как вы преполагаете выходить из создавшейся ситуации? Бардак долго существовать не может, Придем к какому-то финишу. Будет ли это те же коммунисты, или останутся те же братки, но опять, именно нас, будут трясти.

6. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Нужно искать эволюционные пути, а не устраивать очередную революцию - их за сто лет и так было многовато.

Если бы я точно знал, что именно и как нужно делать - наверное, я бы не сидел здесь на форуме.

7. Ричард Огородов

Ричард Огородов Заблокированные

Симпатии:
    1.136
    Никто здесь ничего не строит и не модернизирует.

И могу поспорить на всё что угодно - никогда не будет.

И соц. государства тут никогда не будет.

Слишком много говнюков, чтобы оно было. И меньше их тоже не будет.

Поэтому я наклал. На всё это . И при возможности просто перееду к социализму.

А здесь с говнюками и рвачами социализм не построишь.

Сегодня иду иду по сугробам и метели - один мужик говорит - у нас в ебен.х в деревне - и то убирают. Санкт-Петербург .ля.

А какую Спасскую построили?

Ещё бы эскалатор из картона сделали. На всём сэкономили. Не мудрено что это говно ломается и ломаться будет. Скрипит хуже чем 50лет назад сделанный при Сталине. А станции сравните. Ну да, тогда для народа делалось... А теперь за скот держат. Думают какая разница в чём скот возить? Сломается - и х... с ним.

А троллейбус с пластмассовыми сиденьями?

Так вот идите вы на х.й господа капиталисты.

Я родился не для того, чтобы в .овне существовать..

8. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    И в чем же, собственно ошибка? По сути ты озвучил всё то, что я имел ввиду, только может более конкретно, молодец! И да, я так считаю - терпение есть благо, но всё же не так прямолинейно, как ты изложил. Скорее под терпением я понимаю неспешность и обдуманность в первую и последнюю очередь своих и только своих действий, поступков. Всё прочае есть суета!

Да наш народ терпелив, но на сколько? По меньшей мере это не скромно, оценивать это, ибо мы сами есть часть сего народа и всякие наши оценки самих себя априори не могут быть объективными. Да и нужно ли заниматься подобным словоблудием? Уверен такие переливания из пустого в порожнее никого никогда не сделают лучше, добрее, счастливие, а только такие результаты имеют право на существование. Считаю соревновательный и сравнительный аспекты жизни человека есть тупиковый путь развития. Сознание общества постепенно подходит к пониманию этого!

А что касается - дОхнем. Дык это вообще смешно, на мой субъективный взгляд! Ну дохнем и дохнем, подумаешь беда-то какая! Как буд-то в последний раз живём! Впрочем, то не известно. И даже если и так, то по честноку никому доподленно ничего не известно. Вот и получается, что все наши страхи сводятся всего лишь к страху неизвестности! Хорошо, пусть так. Но кто сказал, кто втемяшил в наш мозг, то что неизвестность обязательно нужно бояться?! Лично я прибываю в блаженной уверенности, что все то плохо, хорошо, в прошлом, в настоящем, в будущем и за чертой - находятся и подвластно нашему сознанию!

Из выше сказаного всеми нами, относительно прошлого, настоящего, будущего, терпения и прочая - ответственно резюмирую - всё будет хорошо! Это есть большая игра где нет победителя, но мы не будем проигравшими! :thank_you2:

9. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Мы терпилы от того и вред, что не видно нас ибо жить ни кому не мешаем, и даже моск как вы своей "бурной" деятельностью болтавнёй не компостируем. Вас сцуко патриотов, активистов и прочих ...истов это сильно раздрожает. Наверное я и как вы изволили выразиться терпилы, должны попросить у вас и вам подобных прощения, извиниться за то, что просто живём без проблем и без гвоздей в мозгу, а не мечтаем об этой жизни! Ну дык извиняйте нормальные люди [​IMG] ! Богу Богово, Кесарю кесарево! [​IMG][​IMG]

Ай молодец! :good:

10. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938

при такой подаче амплуа героев ни один не вызывает симпатии.

Что то не так Прохожий ты написал-так не бываит!! :yes:

11. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Ё! [​IMG] чёткое сравнение!

Каждый достоин только того, чего достоин!

12. ХанДжа

Симпатии:
    727
    Каждый должен занематься своим делом, и чётко. то осознавать, что это именно его дело и до дел других не зариться! И только тогда есть громадный шанс не стать одним из баранов в отаре, ведомых на бойню, грамотной и образованной верхушкой у которой свои сугубо личные интересы!

13. ХанДжа

Симпатии:
    727
    А если нет разници!? Зачем платить больше! (с)

Мельком оглядываясь на всю прошлую историю человечества, не сложно заметить определённые цикличные повторения. Из чего следует, что очень многое что нас окружает здесь и сей час, и вчера, и завтра - в должной степени предопределено! Если понимать и хоть толику видеть в подтверждение, то по меньшей мере будешь гораздо меньше периживать окружающее.

1 человеку нравится это.
  14. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Согласен.

К сожалению многие, не способны видеть дальше (а может не хотят) собственного носа, и не умеют логически мыслить. Ну и также им очень тяжело ломать собственные стереотипы. Вобьют себе в голову одно - и бу-бу-бу, бу-бу-бу [​IMG][​IMG] :rofl:

15. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Это не я написал, это Булгаков. А Вы написанное им как-то иначе понимаете?

Ну почему же? У меня, например, первые три персонажа именно при такой подаче амплуа вызывают искреннюю симпатию.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Булгаков написал роман. Оценка персонажей в вышеприведенном посте-творчество некого Прохожего.

не надо в соавторы.... поздно!

17. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    В соавторы не рвусь и даже персонажей не оценивал. Внимательно перечитайте первоисточник, и убедитесь, что ни одна из формулировок Прохожего не противоречит тексту оригинала. Возможно, вы по-другому понимаете смысл - ну так это ваше право ))

18. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Странный вывод. Оценка романа, его героев ни в коей мере соавторством не является.

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вы, случайно не сектант? Предопределение.....! Мир создавали НЕ равнодушные, НЕ терпилы, и НЕ пофигисты! А, совсем наоборот. Благодаря им мы НЕ живем, все еще,

в пещерах. А от Обломовых никакой пользы, кроме удобрения.

20. mylady

mylady Пользователи

Симпатии:
    26
    я вообще часто замечаю тут способность делать странные выводы)))

наверное все таки имелась в виду историческая объективность происходящего

Предыдущие темы