Я, старый чалвэк подумал... мы хоть катимся куда нибудь или я проспал главное? | страница 13

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Хмурый, 5 дек 2010.

1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    предлагаете стать бараном - одиночкой? И терпеть. терпеть, терпеть....

2. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    что странного? Если я дам оценку роману Льва Толстого, а на возражение отвечу что это слова самого толстого- это что? Где у булгакова оценка Преображенского соответствующая приведенной? Образ профессора -возможно. Но для булгакова не существовало, мне кажется, понятия бурдуй. Он был из той среды и себя не ровнял с кем попало....

Впрочем, спор ни о чем.

3. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Не терпеть, а не поддаваться стадному чувству, и гнуть свою линию - идти своим путем. Так глядишь - стадо так и зайдет всей толпой на скотобойню, а этот один баран - стороной так и обойдет ее, и останется жив и здоров, в отличие от других

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ни чего себе философия! Философия барана - одиночки. Бочком, бочком и спрятаться, пока беда не минует, и твое родное стадо не превратится в окорока. А, не боится тот баран, что по одиночке, таких хитромудрых баранов, легче уничтожать?

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2010
  5. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Писатели вне среды.

Последнее редактирование модератором: 9 дек 2010
  6. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    А чего это легче то ? Это стадо замочить - проще пареной репы, стреляй на блеяние в нужном направлении, все равно в какуюнибудь овцу попадешь.

А одного барана попробуй вычисли, он один в тыл к врагу потихоньку залезет - и всех неприятелей забодает. Вот так то [​IMG][​IMG][​IMG] Военная тактика

А почему этот баран должен за компанию вместе со всеми в окорочка рваться ? Он то ведь знал о исходе...предупреждал стадо, но стадо его не послушало, обблеяло и пошло по доброй воле на скотобойню.

Выбор - он у каждого свой, у каждого свой путь. И переубеждать - бесполезно

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Мне нечего даже сказать на это. Наверное, ваш баран был еврей. Это другая история, для русских баранов, ну никак не годится.

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2010
  8. Dmitry1380

Dmitry1380 Пользователи

Симпатии:
    1.130
    Если еврей баран-то это всем баранам баран. :xexe:

9. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    У вас странная мания видеть во всех отзывах только одно и то-же - бездействие, скрыться, залечь, терпеть и т.п., хотя про это никто не говорит.

Если уж говорить о баранах - то еще раз прочтите пост. Во первых - баран не дурак, баран просчитал о гибели сотоварищей, сказал им об этом, - но они пошли не за ним, а следуя стадному чувству - за своим вожаком, или кто там у них в стаде громче блеет. По сути это не баран отбился от стада, а стадо плюнуло на барана.

Во вторых - баран, все таки думает о своих сотоварищах, и не отлеживается в окопе - а в одиночку идет в тыл к врагу, хоть ему и страшно, но он уверен, что это единственно правильный вариант, чтобы защитить поляну где существует он и его стадо.

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Тошкентец, речь не об оценке Булгаковым, а об оценке Преображенского швондерской компанией в первую очередь. Почему именно эта оценка присутствовала в моём сообщении - надеюсь, понимаете? Если нет - случай безнадёжный, помочь уже нельзя ))) И, ещё раз повторю, обратитесь к первоисточнику - сказанное легко подтверждается конкретными сценами и конкретными фразами из романа. Разжёвывать, уж извините, не буду.

11. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Вот когда у этого барана все получится - то остатки стада, будут блеять - наш герой. Так его кличка и увековечится в истории бараньего царства.

А само по себе стадо - стадом и останется из поколения в поколение.

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    На ходу придумываем детали, и переиначиваем смысл [​IMG] Молодец, баран. [​IMG]

13. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Смысл один и тот же, детали - для наиболее доступного объяснения мысли, раз она с первого раза не доходит. Бараны - что с них взять :xexe:

14. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    Вот никогда не думал, что придется защищать Обломова. Ну, да ладно, и не буду.

Нет не сектант, я даже обидеться на вас не могу, ибо даже слова такого не знаю.

Ну что же, не равнодушные вы наши - бегайте, бегайте, как пони покругу, и будут катать на вас детей, которым по детски всё равно, что вы что-то там себе думаите, и думаите ли вообще. А дети то те, тех терпил и будут! Жить нужно здесь и сей час, и так, как велит сердце, душа, почки, печень, нижняя чакра или опухоль в мозгу! Жизнь, есть жизнь и её нужно жить, а не делать лучше. Это примерно так же абсурдно, как пытаться переделать/переубедить родителя своего (хотя бы одного). [​IMG]

Каждый понимает сие в свою меру :yes:

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А, теперь возьмите, и перечитайте все сначала. С поста Ханджи о терпении. Я посмеялась, мне понравилось, как вы заболтали тему. :xexe:

16. Boneman

Boneman редкий гость

Симпатии:
    74
    Язык то - он без костей. [​IMG] если прочитать тему с первого поста, то еще смешнее становится

17. ХанДжа

ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

Симпатии:
    727
    А что ему бояться, он заведомо умнее в соей свободе и видит больше и наражен не идёт, а идет к своей цели, и при том нисколько не мешая жить другим, баранам, страусам, прочему зоопарку, ибо признаёт право кажого на его собственую, даже может уникальную и не похожую на других, СВОБОДУ! :thank_you2:

18. NecRomantik

NecRomantik человек с пятью "не"

Симпатии:
    232
    to Ханджа:

"А что касается - дОхнем. Дык это вообще смешно, на мой субъективный взгляд! Ну дохнем и дохнем, подумаешь беда-то какая! Как буд-то в последний раз живём! Впрочем, то не известно. И даже если и так, то по честноку никому доподленно ничего не известно. Вот и получается, что все наши страхи сводятся всего лишь к страху неизвестности! Хорошо, пусть так. Но кто сказал, кто втемяшил в наш мозг, то что неизвестность обязательно нужно бояться?"

По порядку.

1. Ну, не знаю. Если тебе смешно видеть на улице нищих стариков, протягивающих руку и в результате протягивающих ноги, то по сути, мне УЖЕ не о чем с тобой говорить. Просто представь себе на их месте своих родителей. Всё ещё смешно?

2. Живём и вправду, первый и последний раз. Nuff Said.

3. Я не боюсь неизвестности. Мне побоку. Мне просто до жути обидно, что кто-то со сракой, не влезающей в двери мерседеса жрёт вкусности и ездит по куршевелям, а кто-то... читай п. 1.

Это кстати, к вопросу о справедливости. Те, кто пузо перед собой на бентлях возят, своих денег НЕ заработали. А вот те, кто сейчас еле сводят концы с концами (а у жиротрясов скоро мозг лопнет, в раздумьях - как бы им (малоимущим, нищим, старикам) ещё жизнь подсократить? как бы последнюю копейку у них из кармана достать?), по сути, те, кто дал ВСЁ этой сегодняшней мерзоте - прозябают в холоде и голоде.

19. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    в таком толковании согласен.

вот только про безнадегу не надо по любому случаю пристегивать. не красиво это. Я Вас дословно понял- если бы вычитал подобное- тогда б и не спорил

Спокойнее Прохожий! Пятница уже! :lol:

20. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    А хрен ли мне пятница, если я не пью? Ну, почти не пью...

Предыдущие темы