Я, старый чалвэк подумал... мы хоть катимся куда нибудь или я проспал главное? | страница 8

Тема в разделе "Свободный форум", создана пользователем Хмурый, 5 дек 2010.

1. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Да просто мы живем в стране на правах съемной квартиры ,когда не наше и в любой момент нас могут выкинуть с этой квартиры ,какой там ремонт, на птичьих правах живем, в своей стране где ни на что не имеем право, одни обязанности

2. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Русалка, извините, воспользуюсь Вашим сообщением - как раз хотел привести пример из жизни своей конторы, а тут почти в тему.

Вот, блин, сложилось так, что не вылезли мы ещё из последствий кризиса - нет денег нанять ремонтников, например. А была весной протечка, местами потолки-стены попортились.

Я тупо пришёл в выходные с женой, сами заменили потолочную плитку, подобрали краску в тон, зашпаклевали и покрасили стену, покрасили оконные рамы, а к зиме ещё утеплили окна. Совершенно не впадлу - ну нет ни денег, чтоб таджиков нанять, ни времени их контролировать. Зато сижу в красивом и уютном кабинете, всего-то два раза по полдня потратив.

В соседних таких же помещениях работнички сидят в говне как в крепости, а сейчас ещё и мёрзнут как собаки - из окон дует. Но, мля, взять и сделать - впадлу, это ж напрячься надо забесплатно. Подчеркну - для себя напрячься, не для меня, для себя я сам напрягся. Ни хрена. И они будут так сидеть год, два, три - и где-нибудь в инете п##деть, что "вокруг них говно". Они даже собственный компьютер от грязи протереть не хотят. "Как можно мириться с этой грязью - не понимаю". Ну вот честно - не понимаю. И так, собственно, везде. Живут в дерьме, а пошевелиться, чтоб это дерьмо убрать, не хотят. Орать, что кто-то должен убирать - это да, всегда пожалуйста.

Стопудов сейчас кто-нибудь и в ответ на этот пост возбудится - типа, а они и не должны, это работодатель им должен всё обеспечить, а раз в говне сидят - так это он козёл, а не они... скажи, мол, спасибо, что не бастуют... И в масштабах страны то же самое. Тьфу, блевотно...

1 человеку нравится это.
  3. mylady

mylady Пользователи

Симпатии:
    26
    не надо путать оптимизм и идиотизм

4. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    я тебя отдеру,зараза ты крашенная!!! Ты меня достала...трата та такая!!! [​IMG]

лелька. мне на глаза сегодня не попадайся! я тут пахаю до одной минуты седьмго,а она меня там хаит за моей спиной.... Убью заразу! :wild:

5. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    ндравится мне тебя задирать- заводисся с полоборота [​IMG] а то занудел опять про политику

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вот я уже и возбудилась, и сразу же вам отвечу. Меня больше волнуют масштабы страны. Вы, конечно, все правильно рассудили. И, эта ваша ситуация не нова. Вы пошли и сделали, не дожидаясь пока это сделает тот, кто должен был это сделать.

Теперь посмотрите с другой стороны, мы начнем сами ремонтировать помещения, хотя это должен делать работодатель, убирать снег, и сбивать сосульки, хотя это должны делать ЖКХ, чинить дороги, когда это должны делать ремонтники, мы будем сами обслуживать свои дома, когда это должны делать власти, и т.д. и т.п. Что в итоге? В итоге нас ИМЕЮТ, и уже по большому счету!

МЫ САМИ - это ненормально, мы этим поощряяем власть ничего не делать, расхолаживаем их, мы за все платим им деньги, они должны работать. Вот скажите мне, почему я подметаю свою лестницу, когда это должен делать тот человек, который получает за это деньги? Почему я должна расчищать снег у парадной, когда есть дворник, которому я за это плачу? Почему я должна жить в дерьме, если я за все плачу деньги? Почему мы все платим налоги, и делать все должны САМИ? Это называется большой, государственный ЛОХОТРОН. Вам так не кажется? Вы согласны в нем учавствовать, а я нет.

7. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Русалка, ну почему мы в доме, где я живу, создали ТСЖ, выбрали нормальное правление (и платим им за работу), сами из своей квартплаты нанимаем дворника (идеальный порядок, даже цветы сажает), уборщицу (каждый день влажная уборка площадок у лифтов и холлов у входов в квартиры), вахтёров (порядок в подъезде, посторонних просто не пускают) и так далее, даже с кап.ремонтом дома вопрос решили, пусть и добившись помощи по бюджетной программе. И никто нас не имеет. Почему у меня в кабинете порядок - а в соседних, где сидят такие же люди - разруха и в окна дует? Мне кажется, что каждый должен для начала сам заткнуть дыры в своих окнах, а не топать ногами в истерике, что это должен сделать работодатель или кто-то там ещё.

Да, Вы совершенно правы, нужно требовать от государства выполнения определённых обязанностей. Но СНАЧАЛА надо самому разгрести вокруг говно и заткнуть дыры в окнах. Что я и делаю. И пытаюсь своим примером убедить делать это других - но, блин, не хотят.

Не так. Никто не должен был этого делать - в моём понимании. Просто я имел полное право сидеть в говне и сетовать на неправильную политику государства, ругать арендодателя, который крышу починил, а ремонт у меня в помещении делать не хочет, а мог взять лопату и разгрести говно. Я выбрал второе.

1 человеку нравится это.
  8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я только о том и говорю, что надо не "сидеть и сетовать", а всем вместе ДОБИВАТЬСЯ порядка. Во всем, и везде по стране. Есть обнаглевшая власть, которая с нашей же подачи и обнаглела. Мы с вами говорим об одном и том же, но на разных языках.

9. Shmargy

Shmargy Пользователи

Симпатии:
    15
    да ты сам себе противоречишь

тот, кто зарабатывает за счет чужого ума, никогда стоя не умрет [​IMG]

10. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Анекдот в тему:

Ситуация в автобусе:

Мужчина в кожаной шапочке с козырьком (долго и громко перед тем выступая, в основном в адрес соседа, на тему "всё вокруг отвратительно"):

- А всё почему? Потому что народ, как говорится, безмолвствует! Все молчат! Посмотри - все вокруг молчат! (обводит салон рукой) Все!

Мужчина с книгой в руках, склоняясь к мужчине в кожаной шапочке, негромко:

- Не "молчат", а "не п#зд?ят". Разница существенная!

Всё-таки не на одном языке мы говорим, и не совсем об одном и том же. Вы говорите "добиваться", а я говорю - в первую очередь брать лопату и разгребать.

1 человеку нравится это.
  11. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938

скажи проще- хачу!!!

узбек душа мягкий, а какторый кукуруз-твердыйда...

если тюбетейка н а затылке-праси секса да. я тэбе дам!

12. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    вот мне пох, на каком боку у тебя тюбетейка, пошляк! :sm171:

13. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    ты еще очень молод и слишком резв в суждениях. Если твоя карма-до 100лет изобретать велосипед- тебя жалко. Если мозги включишь- к полтиннику создашь базу, которая тебя будет кормить до пенсии.

Ты реально считаешь что 90 % населения зарабатывают своим умом? Сколько лет тебе, юноша?

[​IMG] хочешь сдэлать мне больно?!! какая жэнсчинам.... [​IMG]

могу предложить большое поле деятельности. Прямо таки непаханное... :yes:

14. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    табе уже стока здесь клизьмов наставили,что исчо одна не повредит или ты от "пошляка"заплакал?

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Разгребайте, кто ж не дает. Когда разгребете, не забудьте заплатить государству за проделанную ВАМИ работу.

16. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    какого пошляка?Зачем нам третий??

Я смотрю ты отошла.ожила и пистоны раздаешь на ветках.... ох, не к добру это.... будут тебе приключения... :victory:

17. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ля-ля-ля, тополя, а кто с проблемами бороться будет?

18. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938

русалка, как наш оппонент Прохожий говорит- ф топку...

сейчас веселый срач по поводу азеровского писюна начнется. Вторая серия.

19. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    ....

Последнее редактирование модератором: 7 дек 2010
  20. lelischna

lelischna Пользователи

Симпатии:
    211
    хоспадя! вот нафига: всё ж опять с писюна к политике сведётся :pleasantry:

Предыдущие темы