Что Вы сейчас читаете? | страница 44

Тема в разделе "Литературный форум", создана пользователем Кирилл, 19 дек 2006.

1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Бес в ребро:

Очень достойная серия, прочитал летом первые три части, четвёртой на тот момент не было, счас думаю не начать ли перечитывать. Но... Четвёртая часть тоже не конечная.....

Счас прочитал Недотёпу и Непоседу Лукьяненко.... думаю чтоб ещё осилить...

2. Даат

Даат Активный ушастик

Симпатии:
    98
    Лучана Литтиццетто "Одна как стебель сельдерея"

Не смотря на безумное количество двойных согласных в фамилии, автор, как и положено настоящей итальянке, трещит без умолку. Моя любимая недохудожественная литература, являющаяся по сути сборником заметок обо всем на свете; сдается мне, что это просто записи блога собранные под одну обложку и опубликованные на радость не разумеющим итальянского языка.

Чисто и красиво бабское чтиво под утренний кофе для разминки затекшего за скудные часы сна мозга. Остроумно, мило, о женщинах, мужчинах и туфлях, которых мало не бывает ни одной женщине ни в одной стране мира. Замечательная классификация женщин-цветов и женщин-овощей, последних с подвидами. Точно подмечены особенности нашего женского бытия в безумном мире бифштексов с кровью и плюшевых слоников в кармане.

Правда, и забывается все с той же стремительностью, что и прочитывается, оставляя настроение легкой игривости и ироничной двусмысленности, как любая хорошая современная книга, не выдающая себя за нетленку. Дневник наблюдением за бытием, интересный, без начала и конца, как и сама переживаемая жизнь. И не смотря на то, что сельдерей не самое аппетитное, что можно себе вообразить, но читать таки вкусно.

1 человеку нравится это.
  3. Буффонада

Буффонада "...И лучше будь один, чем вместе с кем попало."©

Симпатии:
    147
  4. Буква Z

Буква Z Пользователи

Симпатии:
    146
    1000

5. Radeda

Radeda Пользователи

Симпатии:
    6
    Читаю в метро. Порадовала Жанна Агалакова "Все, что я знаю о Париже"-легкая, весенняя, живая книжка. если кто и думал что-то типа:"Фу, опять Париж, Париж, сколько можно"...то прочитав, точно или поедет во что бы то ни стало, или будет бесконечно жалеть, что по каким-то причинам поехать не может. Я даже затрудняюсь определить, что это: если эссе- то оч парижские, изящные; если путеводитель- то с такой любовью написанный!Читать интересно и приятно.

-Как в Париж хочется...

-А что, бывали там?

-Да нет, в прошлый раз тоже хотелось[​IMG])

"Юности честное зерцало"-классика жанра, так сказать :pleasantry:

6. Meril

Meril Пользователи

Симпатии:
    1
    "Белая Гвардия" Булгакова просто замечательная книга! :victory:

7. Буффонада

Симпатии:
    147
    Аха.... Сейчас даже я сподвигнусь на прочтение «Игрок». Сижу сейчас на репетиции по нему. Стало любопытно первоисточник прочитать)))

8. Meril

Meril Пользователи

Симпатии:
    1
    А все жалуются, что народ у нас не читает [​IMG] Читает, да еще как - Достоевского томами :yes:

9. Буффонада

Симпатии:
    147
    Ну иногда надо же оригинал прочесть))

10. Бес в ребро

Бес в ребро Очевидность Очевидность.

Симпатии:
    284
    "Милый друг" Мопассана. Ещё и с этим убогим Патиссоном.

До экранизации "Парфюмера" Зюскинда единицы читали, а потом каждый второй был с этой книгой.

Да, мне тоже нравится. Очень хороший язык у автора, правда я читаю в оригинале, поэтому иногда сталкиваюсь с трудностями перевода)

11. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    а мне понравилась эта экранизация романа, даже и с этим "убогим Патиссоном" (кстати, зря ты так предвзято о нём судишь - свою роль он сыграл на отлично).

Сам роман я прочитала давно и было интересно посмотреть, как всё изобразят в фильме. Не разочарована, с удовольствием посмотрела.

то же самое было и с "Собором Парижской Богоматери" на волне популярности одноименного мюзикла, когда песни из него по радио звучали, не прекращая... особенно эта душераздирающая - "Сон, светлый сон мой - Эсмеральда. Стон, грешной страсти стон мой - Эсмеральда... "))

А позже всё метро (поскольку часто езжу, там и наблюдаю) зачитывалось "Мастером и Маргаритой", когда сериал по ТВ показывали.

НО разве это плохо? Пусть хоть так подрастающее поколение приобщается к чтению достойной литературы. я только за :)

Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
  12. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    Я считаю Патиссона весьма посредственным актёром, и все его роли в кино меня совсем не вдохновляют( Возможно он и сыграл в фильме нормально, да и сам фильм сам по себе не шедевр(

Это неплохо. Но на мой взгляд, когда фильм становится стимулом, чтобы прочитать книгу-это уже не то... совсем.

13. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Андрея Худого перечитываю. Средненькая фантастика в жанре "альтернативной истории", но некоторые рассуждения очень интересны. Можно сказать, рекомендую. Особенно "Утомлённую фею". Сюжет так себе, а вот отступления дюже интересны. Очень сильно заставляют задуматься.

14. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    согласна, что "не то".

Но что же поделать, если других стимулов к чтению у людей нет. В семьях детям интерес к чтению не прививают, в школах и подавно. А уж когда дети вырастают, им и вовсе "не досуг" становится...

15. Бес в ребро

Симпатии:
    284
    В школах интерес к чтению всегда только губился. А в семьях... у меня очень читающая семья, папа, мама, брат, я- мы все читаем постоянно, а вот моя младшая сестра книгу берёт в руки раз в год. И что с ней делать? Примеры у неё перед глазами, а читать она не хочет. Насильно заставлять-бред. Подпихивали ей книги, которые должны были ей понравиться - не хочет(

16. Ночная

Ночная Пользователи

Симпатии:
    187
    на счет школы абсолютно согласна, увы, но это так.

А что касается твоей сестры. Бесь, значит её время еще не пришло. Наша семья тоже читающая, своя домашняя библиотека большая, пример родителей тоже всегда перед глазами был, и я сама с детства читаю взахлёб... но вот у моего брата долгое время прямо какое-то отторжение было. Читал только проф.литературу, которая была ему нужна для учебы и его хобби, художественную вообще в руки не брал. Но где-то лет в 20 его прямо "прорвало" на чтение. Сейчас и классическую литературу читает, по собственному желанию - сам у меня спрашивает, что мол порекомендуешь. Потом обсуждаем с ним, интересно)

В общем, я к тому всё это говорю, что у каждого своё время. И твоя сестрёнка в стороне от семьи не окажется, гены и полученное воспитание возьмут своё :)

17. Valentain

Valentain New Member

Симпатии:
    0
    Последнее из прочитанного - история о конфликте двух самых близких людей - "Дочки-матери" Дианы Машковой. Скелеты в шкафу, недоверие друг к другу, как ни странно, закончилось хорошим финалом.

18. Балодя

Балодя Пользователи

Симпатии:
    411
    Роберт Уилсон.Прометей восставший.

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :) интеллигентна развиваюся.

Читаю Вудхауса . Новеллы нащет гольфа.

[​IMG] на англицком языке.

Отель-то на Санторини дюже чопорный -- чую с Донцовой у бассейну лежать никак низзя.

Ниче... Вудхауз это им (иностраным буржуям) не этот... Ден Браун! Стильна!

20. Татарин

Татарин Пользователи

Симпатии:
    938
    Законы Паркинсона. Прикольно.

Предыдущие темы