Что Вы сейчас читаете? | страница 49

Тема в разделе "Литературный форум", создана пользователем Кирилл, 19 дек 2006.

1. FrauMary

FrauMary фоМУРчанка

Симпатии:
    76
    Прочитала на работе Ежи Косински "Раскрашенная птица". Сильная вещь. Тяжёлая. Иногда кажется, что смутные времена описаны, но на самом деле военное время. Глухие деревни. И мальчик, которого родители оставили на попечение в семью, до куда немцы не дошли, чтоб выжил. Но..Судьба распорядилась иначе. Мальчик 6ти лет, чёрный (глаза, волосы, смуглая кожа) - на цыганёнка похож или на еврея. Его никто не любил, считали приносящим проклятия.

В общем, описаны его скитания, как и кто его избивал, как издевались над ним, какую работу приходилось делать, как в лесах выживать. За пять лет он научился разным вещам и повидал многое, чего и за всю жизнь не повидать. Интересны его размышления о жизни, о смерти, о зле и добре, о Боге и Советской армии. Впечатлило. :huh:

2. Лиль_Кейн

Лиль_Кейн Дикая Анимешница!!! l???

Симпатии:
    44
    Читаю книгу Антуана де Сент-Экзюпери "Цитадель".

В ней записки правителя о жизни своего народа. Автор сравнивает душу человека с крепостью или цитаделью.

Какие тяжелые моменты в жизни могут произойти и уничтожить твою душу(крепость).

У Антуана философские произведения, необычайная любовь к жизни!

Талант - и как можно вложить в книгу столько мудрости?! Не смогла книгу раньше прочитать, трудная для меня была...

Мне понравилась одна хорошая цитата, но в книге их намного больше - «Красота не цель, она — вознаграждение.»

3. 1ce

1ce Пользователи

Симпатии:
    10
    элита элит - Роман Злотников. читается на одном дыхании.

4. Лиль_Кейн

Симпатии:
    44
    Роман Анны Гавальда "Просто вместе".

Трогательная и добрая история-сказка. Случай сталкивает, казалось бы, таких разных людей. Первые мгновения четкое ощущение, что эти люди никогда не смогут ужиться вместе, настолько явно ощущаешь разность взглядов, интересов, вкусов.

Но! Время идет, повествование продолжается, и вот уже ты ловишь себя на мысли,

- Как эти люди раньше жили друг без друга? Они, как разрозненные частички одного целого.

У Анны яркое и красочное повествование, создается полное ощущение, что ты, как минимум смотришь фильм, а в некоторых моментах ты непосредственно находишься в гуще событий... Роман порадовал!

5. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    Есчё пока не начал читать, НО уже в предвкушении, сегодня коллега Стругацких притащил:

Улитка на склоне

Хромая судьба

Волны гасит ветер

завтра начну поглощать [​IMG]

6. Электрон

Электрон Пользователи

Симпатии:
    41
    "Властелин колец" дочитываю.

7. Urim Thummim

Urim Thummim Пользователи

Симпатии:
    5
    Читаю "Яму" Куприна. Про бордели Киева. Впечатления двоякие. С одной стороны - писатель взял жареную тему и сделал книжку с типовым сюжетом. С другой - что-то есть в ней и искреннее.

8. Vedernikiv

Vedernikiv Пользователи

Симпатии:
    0
    Вообще я читать не очень люблю, после того, как посмотрел фильм "Духлесс", решил прочесть книгу Минаева. Книга очень понравилась, больше чем фильм, сейчас собираюсь другие книги Минаева читать.

Не посоветуете мне еще что-то подобное из прозы современной?

9. Тамплиер

Тамплиер Пользователи

Симпатии:
    6
    Все Дюны Херберта перечитываю, свою толику удовольствия получаю. Жаль, времени не очень, но я и не тороплюсь:)

10. Лиль_Кейн

Симпатии:
    44
    Меня на сильно давили, чтобы я прочитала произведение "А что вы хотели от Бабы-яги" Никитина Елена, хотя само название мне не понравилось, тем более я выросла для бабульки Яги! *)

Но на удивление замечательная книга, интересный сюжет, очень смешная, читается очень легко... Очень хорошее настроение появлялось после прочтения!! Очень веселая, даже романтичная (к концу))...Есть конец-то минусы, но они не мешали.

11. TOOSHKA

TOOSHKA Пользователи

Симпатии:
    54
    Беркем аль Атоми: Мародёр, Каратель, Другой Урал :rtfm:

12. knopkin

knopkin Пользователи

Симпатии:
    1
    Знаю, что многие будут смеяться, но я зачитался буквально на днях книжкой "Зерцалия". Притом, что, конечно, можно ко всему придираться, но реально затягивает, хочется узнать, чем все закончится. Папе снова 15, короче) Но очень интересно.

13. Лиль_Кейн

Симпатии:
    44
    Читаю роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты" .

Очень люблю читать этого великого писателя - сибиряка. В середине 90-х прошлого столетия я где-то прочла, что сам Виктор Петрович Астафьев считал, что судьба сберегла его в этой страшной войне для того, чтобы впоследствии, став писателем, он смог поведать нам горькую правду об этой войне. Этот роман он написал спустя почти 50 лет после Победы. Я захотела прочесть эту книгу, и мой старший сын закончив школу и уже учась в институте нашёл и купил мне её, выделив деньги из своей стипендии, я была очень тронута. Прошло 11 лет, несколько раз принималась и откладывала, трудно было читать такую суровую, тяжкую правду, и вот сейчас, видимо пришло время, прочла более половины романа и хочется дочитать до конца.

Последнее редактирование модератором: 21 фев 2013
  14. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    А "Пастух и пастушку" читали?

1 человеку нравится это.
  15. Лиль_Кейн

Симпатии:
    44
    Читала, и мне очень понравилась, пусть хоть и о войне и написано в стиле классики. Мне безумно понравилось книга, и были моменты, что просто не сдержать было слёз (сидела с платочком)! А советовал мне прочитать старший брат! Образы пастуха и пастушки в книге возникают и на самом деле не единожды, но всё-же какую смелость и горечь нужно было иметь и испытывать Виктору Астафьеву, чтобы решиться так назвать своё произведение! И как просто и ярко сумел описать автор смерть от снарядов стареньких деревенских пастуха и пастушки, и в самую свою последнюю минуту жизни стремившихся сберечь своего спутника жизни, ставшего неразлучным спутником и в смерти. В Астафьевском языке много пафоса и всякой возвышенной речи, но вчитываешься в эти самые незамысловатые слова и вдруг совершенно отчётливо видишь эту ужасную военную картину со всеми разрушительными военными мелочами и деталями, и слышишь все эти военные и одновременно самые простецкие звуки боя, и ощущаешь все эти сладковатые трупные и горьковатые кровяные запахи и привкусы, без которых на поле боя и около него никак не бывает. И понимаешь, что сколько бы не было в военной жизни важнейших обстоятельств и наиглавнейших командиров, всё равно самым главным и самым важным на войне всегда была и будет только она одна — сама ВОЙНА!

1 человеку нравится это.
  16. knopkin

knopkin Пользователи

Симпатии:
    1
    Читал, отличная книга!

1 человеку нравится это.
  17. Лиль_Кейн

Симпатии:
    44
    Ник Перумов "Странствия Мага" том 1

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Сегодня начал цикл Тармашева про тьму... пока что ничего так

19. Мало знающий

Мало знающий Пользователи

Симпатии:
    70
    Читаю "Облачный атлас", роман 2004 года англичанина Митчелла. Экранизированный недавно.

Затейливо, но читается: написан хорошо.

20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Случайно наскочил на Галину Гончарову. (фэнтези) Понравилось *Против лома нет вампира* Поищу еще ее книги

Предыдущие темы