Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 11

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Во певых Вы утрируете,а по поводу служб к сожалению правы.Но это не дает право на развлечение,можно без мучений отстреливать ДИКИХ и убирать трупы,а не бахвалиться в инете ставя очередную черточку.

2. Eulenspiegel

Eulenspiegel Пользователи

Симпатии:
    11
    Надо, но детей и давят и кусают и сами они скидываются с домов. Собаки будут кусать всех без разбору, так что тут можно и без детей обойтись. Мы сейчас обсуждаем вопрос - что делать, если муниципалитет не занимается регулированием популяции диких животных. А между тем - крысы, голуби и собаки - официальные паразиты и разносчики во всех цивилизованных странах.

3. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Вот тут Вы не правы,там человек не выкинет собаку,она чипирована,а штраф оочень большой.

4. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Огнестрел в городе не применим, хорошая пневма - дорога. А жить хочется.

Да и почему всё скатывается к развлечению? Обычная самодеятельная очистка ради самосохранения.

5. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Вы название темы читали?

6. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Спасибо, кэп. [​IMG] Мы живём в СПБ, это немного не Германия и даже не Чехия. Вопрос - что делать в наших условиях?

Я её и создал. Догхантеры. :)

7. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Заставить службы работать ,но это утопия.Самим организовать и зарегить службу ,но не стрелять животных на глазах и не оставлять ранеными подыхать в парках и дворах.

8. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Соглашусь, что это проблема. Безусловно! Но вы знаете как работают эти хантеры? Они убивают всех, кто движется, дворовых любимцев, кстати, тоже, на глазах у детей... Я несколько раз видела малышей, рыдающих после увиденного подобного кошмара...

Меня больше всего возмущает цинизм некоторых, кто пишет что-то типа: "Ну да, всех на мясо и чё?" Отстрел - это не решение проблемы. Это крайняя мера... И такая страшная... Получается, что мы хуже этих самых зверей. Им простительно, они руководствуются инстинктами. А мы? Зачем вообще природа наградила нас разумом?

9. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    И вот, добропорядочный инженер, оставляет основное своё занятие и начинает бегать по инстанциям в попытках организовать отделение по очистке и набирать (бесплатно наверно) мсье Шариковых. Возможно грубо, но зато честно - мне всё равно каким способом заставят собак исчезнуть. Их быть не должно.

Вы мясо едите? А знаете как корова забивается? Посмотрите - возможно станете вегетарианкой. Мир вообще не очень добрый, а стаи неуправляемых собак в промзонах и на пустырях - украшают его ещё больше.

10. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Мне кажется Вы сыграли в свои ворота,Если человек хочет пострелять вечером после работы, пусть собирает дружину (законную и зарег-ую) и в перед ,но пусть и уберет за собой.

11. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    инстинкт выживания неподходит? инстинкт продолжения рода - не хочу чтоб собака ребенка загрызла.

а я был в психушке, там есть отдельная полата с усиленной шумоизоляцией где лежат больные "бешенством", собачками покусанные. вроде бы люди, а вроде и не люди - овощи. соображать соображают, а малейший шум приносит ужасную боль...или на воду смотреть не могут, начинают истерить или от солнечного света такая же реакция... мне кажется пусть уж лучше поплачут разок во дворе, чем вот так-вот дни коротать

12. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Да никуда я не сыграл - дружину зарегить без вариантов, ибо любители давно бы в форме ходили и не гасились за тонировкой и собака или ворона - были бы редкостью. А голубей в Европе ваще сетками ловят и в крематорий. Но мы пока живём тута. :(

13. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    выживания? это когда на тебя напали и ты, защищаясь, убил. Расстреливание всех собак без разбора - это уже несколько другой инстинкт...

не поверите, по роду профессии тоже приходилось там бывать... это частные случаи. это есть и это проблема, точно так же, как и множество других... так же, как там ещё масса изнасилованных подростками девушек, потерявших связь с реальностью... Что делать с подростками, совершившими подобное? Как вы не поймете, о чём я - логика "всех расстрелять" - это не выход из ситуации. Нужно лечить общество и создавать здоровое государство. А что касается сиюминутных мер... Да, самые дешёвые - это поубивать всех...

14. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Я жил на севере,там тоже отстреливали собак,только без бахвальства и зверства ,и вечером .Следом грузили трупы и увозили.А сдесь просто новое модное развлечение.Кстати собак с ошейниками не трогали.

И чтоб Вы не думали,что я ярый защитник,я тоже убивал в тайге, одичавшая собака в тайге страшное животное,озлобленное предательством и очень умное,пока вожака стаи не завалишь будут нападать.Своих собак после встречи две недели выхаживали.Но те методы которые сдесь используются выше моего понимания.

15. Грязный Рамирэс

Грязный Рамирэс работаем девочки, работаем!

Симпатии:
    29
    Gallla, Послушайте, пока никто кроме вас не предложил всех расстрелять. Проблем в обществе действительно много, но никто не предлагает их всех решать растрелами. Есть ли у Вас конкретные предложения, которые будут лучше(не только в моральном, но и в экономическом плане), чем вариант отстрела/уничтожения бездомных собак?

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
  16. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Да что ж такое-то... [​IMG]

Что сначала - революцию или просто пойдём касками стучать на площадях? Здесь и сейчас - чего делать? Люди сегодня идут с работы по пустырям и сегодня же могут быть покусаны. Опционально - даже насмерть. Не говорите каким должно быть государство, скажите что сейчас делать?

Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2011
  17. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Когда начинают тему муссировать по телеку,чинуши начинают шевелиться.

18. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Репортёры только что уехали, забыл по этому поводу высказаться...

Чинуши начинают показно шевелиться после чп. Всегда нужно чтоб кого-нибудь съели перед этим. :(

19. yurkesh

yurkesh Пользователи

Симпатии:
    10
    Вы тут столько о чп говорили ,как то не вяжется,а если серьезно чп хватает если закидать Вашу администрацию бумажками,думаю будет толк.У нас написали кол-вку по поводу тополей сразу зачесались.

20. Eulenspiegel

Симпатии:
    11
    Были неоднократные запросы в Красносельскую - то денег нет, то людей, то котлы дырявые, то черти пьяные. А годы идут, собачки плодятся. Буквально полгода назад работника фабрики Равиолло погрызли хорошенько. И всё ровно.

Предыдущие темы