Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 34

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. bobikz

bobikz Пользователи

Симпатии:
    3
    Просто очень люблю свой зоопарк ( у меня 2 собаки) и не представляю, как их можно защитить от этих уродов. Вот честно, увидел бы, кто разбрасывает - самих бы заставил это сожрать, чтоб неповадно было

2. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    так это же элементарно и не раз говорилось.

соблюдать правила выгула.

3. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Эти правила разрешают охоту на любых животных, любыми средствами и в городской черте?

Какого более серьёзного? Речь-то идёт о всего лишь неправильном выгуле(это если говорить о домашних собаках). А про бродячих... То, что в нашей стране не хотят цивилизованно и гуманно решать эту проблему(которую сами же люди и создали), не даёт никому права нарушать закон.

А вы обращались к ним? Сомневаюсь.

А даже если и бездействуют - покажите мне закон, в котором написано, что бездействие спецслужб даёт право населению заниматься самоуправством? Так можно дойти и до того, что начать убивать людей(бомжей, гастеров, ну и просто тех, чья рожа показалась преступной). Не боитесь, что ваше лицо кому-нибудь не понравится?

Вы можете говорить что угодно. но они тоже страдают.

Вы умеете читать? Я вам выше русским языком написал: мне плевать кто убивает собак и как они себя называют или не называют. Любой, кто занимается подобным - живодёр.

Охотничье оружие нельзя(да и неудобно) носить с собой по улице. Впрочем, давайте об этом в соответствующей теме.

Кстати, вы так и не доказали. Следовательно, я могу подозревать вас в чём угодно только на том основании, что вы внешне очень напоминаете героев криминальной хроники. Руки есть - есть? И ноги тоже есть. И голова. Значит плохой, значит надо наказать. Даёшь огульные суждения!

4. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не доказал... увы.

другие вороны отказались давать свидетельские показания

выгораживают преступницу видимо

:lol:

5. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Эк тебя, уважаемый, занесло. Договорился до бредятины.

6. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    А что не так? Вам для пропитания необходима охота? Вы что, коренной житель Крайнего Севера?

7. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Нет, я не чукча.

Но всё равно считаю собако-защитников, педерастов и наркоманов людьми с нарушенной психикой.

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    С этим частично соглашусь. Только вот есть один моментик, у нас тут не наблюдается необходимого количества профессианалов в данной области. Потом они появятся как раз из тех любителей которые занимаются этим сейчас. Так что приятно вам от этого или не очень, но Догхантеры занимаются довольно нужным делом.

Вы их читали? Прочитайте там всё сказано. 4 страницы машинописного текста это не так много.

Ещё раз Повторюсь, мы счас говорим о Догхантерах или вообще? Догхантеры действуют на грани допустимого но всё же в рамках закона, Те кто травил собак в парках к Догхантерам имеет такое же отношение как я к аварии на Саяношушенской. То что у нас в стране не хотят решать вопрос с бродячими собаками цивилизовано и гуманно, не даёт повод сидеть сложа ручки до тех пор пока кого нить не загрызут

Читаем внимательно правила охоты. Бродячих собак я имею право уничтожать любым доступным мне способом даже не являясь охотником. но действуя в рамках закона. На форуме Догхантеров неоднократно обсуждалось уже.

В читать умеете? Или вы считаете что гуманнее подождать пока они сами подохнут зимой тем самым сократив свою численость до безопасной? Дак веть могут и неподохнуть Схарчат пару бомжей на теплотрассах и ладно...

собакозащитников зря приписал, среди них есть и вполне адекватные люди

А охота для просто охоты уже не канает? Я например не имею ничего против того чтобы человек сходил на охоту пострелял уток, пожарил и сьел даже если это ему не жизнено необходимо

9. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вы их ЗНАЕТЕ, тогда назовите их и я обращусь в прокуратуру и в ЗАКС, который начал этим вопросом заниматься.

Если ему это "жизненно необходимо" по медицинским показаниям, заверенным соответствующим документом, то пусть.

10. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Противозаконным живодёрством.

Не читал, пропустил этот пост видимо. Можно ссылочку или хотя бы выдержку из закона, подтверждающую ваши слова?

Да что же вы такой непонятливый?

Конечно про всех, кто убивает собак подобными методами и без разрешения.

А что, все-все-все догхантеры отписываются на форумах о своих деяниях? А вы, стало быть, успели просмотреть все-все-все их форумы?

И потом, вы же всё равно считаете убийство собак допустимым, вам тоже должно быть без разницы кто это делает.

Так вы жаловались в соответствующие службы или нет? Честно - да или нет?

Про "загрызут": откройте интернет(вы же доверяете ему) и наберите в поисковике "собака загрызла". Результат вас ошеломит: большинство случаев - с ДОМАШНИМИ собаками...

Не канает. Убийство для развлечения - низость.

11. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Я не поленился изучить непосредственно ресурс Догхантеров, тама есть отчёты о подобных акциях в других местах И что характерно есть обьявы о предстоящих акциях, но вот про конкретные случаи которые счас обсуждаюся в СМИ у них нет ни слова. Что даёт повод считать что это самодеятельность неких третих лиц про которых мы не знаем. но всех собак счас вешают именно на догхантеров, которым собственно даже обвинений не предъявлено.

Тут корвин правильный пример привёл обвинить на таком основании что у человека тоже одна голова как и у предпологаемого преступника можно любого

Э... читаем правила охоты, потом думаем о каком разрешении идёт речь

Про живодёрство умолчу, в чём оно противозаконно?

2-я страница этой темы. Там есть и ссылка на непосредственно правила, и цитирование куска текста касающегося бродячих собак

У них есть один, центральный форум

12. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Нет, это не основание для снятия подозрений. Значит попросту Вы не ЗНАЕТЕ кто этим занимается.

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Видимо потому что Догхантеры до домашних собак добратся не могут, а вот с дикими справляются

Так, тут неплохо было бы сделать небольшое отступление, Прочитай внимательно заголовок темя, и подумай после этого много ли людей задумаются о том что это могли сделать третьи люди не имеющие отношения к Догхантерам, Бездокозательное обвинение яваляется клеветой, И является преступлением, У нас тут много людей отписалось что уничтожением бродячих собак должны заниматся соответствующие органы.... Но при этом мало кто задумывается что уже в заголовке этой темы допущено правонарушение Только в названии - публичное оскорбление, Далее ещё и клевета.

И тут же нарушив пару раз закон, начинаются разговоры про законность деятельности Догхантеров чья вина не установлена. Подозревать то можно кого угодно, Обвинять бездоказательно нельзя

14. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Подавайте заявление в суд однако. Но прежде ВЧИТАЙТЕСЬ в наименование темы, которое я оной присвоил, и к знакам препинания, наличествующим в таковом.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2012
  15. Nata-ya

Nata-ya Пользователи

Симпатии:
    11
    Только этим не обайтись, надо до собачников доносить что собака это отвенность не только за собаку-но и за окружающих, что любая собака, хоть балонка хоть алабай требует вет.обслуживания и дрессировки. Вааще бесит когда я иду с собакой до места выгула, она идёт рядом, по команде, а в 10 шагах какпято тётенька пытается удержать свою дебильную псину, которя рвётся к нам и мне ещё говорит чтоб я не шла этой дорогой, а то она может не удержать собаку, вааще с жалость наблюдаю за собаками которые выгуливают своих хозяев...те у них так неудобно на поводке болтаются.

16. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Вы сов. правы. Параллельно нужно внедрять общественное мнение о непрестижности содержания хищников в домашних условиях. Это, действительно, не на пользу им. Но УБИВАТЬ кем бы то ни было без соответствующего разрешения власти недопустимо.

Еды и развлечений помимо убийства предостаточно.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А на какие ещё законодательно разрешенные вещи вам нужно разрешение от властей?

18. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Интересно бы узнать, сколько пёсиков в штуках отравлено дог-хантерами?

Или только пустой трёп из-за сотни шелудивых?

19. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    Это нужно не только мне, это нужно всему обществу. Изучайте корпусы Законов, что я ещё могу сказать?

20. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Что это за государство? Служба отлова не отлавливает, МЧС не вытаскивает? А если бы в колодец ребёнок упал, МЧС тоже деньги потребовала бы за спасение? Может у них бензина нет для выезда, в богатейшей нефтью стране? Или бензин не по бюджету, потому что стоит в несколько раз больше чем в странах, где нет ни одной скважины?

А по теме - догхантеры это ответ на бездействие власти. Уже не знаю сколько лет собаки бойцовыхпород калечат, убивают детей и взрослых. А законы ужесточающие не принимают, те которые существуют не выполняются. А как их выполнять,если менты подчас на явный криминал не едут, участковые перегружены. Так кому они сдались, эти безответственные владельцы собак и машины припаркованные на газоне? Я очень жалею, что живу в эпоху страшного развала страны. А ещё больше жалею что раньше не понял, что отсюда нужно уезжать.

Так что самые главные изверги это не догхантеры, а власть.

Предыдущие темы