Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 38

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    как выяснилось - это миф.

умирают от съеденного изониазида.

"чудесный порошок" существует лишь в воображении зоофилов

2. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Я не храню фоты мертвых собак,но их достаточно и в инете.Если это миф,на основании чего все-таки возбуждаются УД?

3. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    До трёх часов тридцати пяти минут утра толкли воду в ступе.

А что будем делать с собачками в городе, никто не сказал.

4. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Чего ещё сочините, лишь бы зверства оправдать?

Так не все 7000 в приютах.

А я вот всё жду, когда вы врать перестанете. Дождусь ли?

Убийцы всегда находят мнимые оправдание своим деяниям. Старая песня.

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Могу подсказать. Для начала-откажитесь от шашлыков вообще и от муровских в частности...

6. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    Змей, однако. Сейчас ещё УФ-ка глаза продерёт, дуэтом споёте. :rofl:

7. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    А вот и нет, где нибудь в парке типа Сосновки - это редкость, чтобы за собаками убирали, но в Таврическом, очень часто, почти всегда. Я там каждый день почти бываю и всегда вижу, а потравили собак именно в Таврическом. Так что ни о какой справедливости здесь речи нет...

Я тоже в парке не убираю, ибо для кустов это только удобрение, а вот если случится во дворе или на дороге, всегда.

В скандинавских странах действуют законы по защите животных, как домашних,так и диких. На сколько я знаю, не отбирают, но штрафы очень велики.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) это в Финке, в Швеции еще строже.

Еще видела передачу про надзор за содержанием животных в Штатах, ваще изумилась... Речь шла о лошадях, животных отобрали, а хозяина чуть в тюрьму не посадили, т.к. у него заплатить громадный штраф денег не было.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2012
  8. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Ага, вторым этапом будет запретить волкам и лисам пожирать зайцев, медведям ловить рыбу, ежикам - мышек,птичкам - комаров...и т.д. Да и тюлени пусть тоже с охотой завязывают - нефиг!

Полный маразм...

А вот запретить издевательства над животными не на бумаге, а на деле, ввести строжайший учет всех домашних и бездомных, чипирование, выявить агрессивных и потенциально опасных, построить для бездомных не приюты а какие то огороженные территории за городом с возможностью не погибныть от замерзания и организовать питание. Это очень большие расходы для такого большого города как Питер?

Кстати, государство могло бы организовать питание бездомных почти бесплатно. У ресторанов и кафе ежедневно вбрасывается достаточно много недоеденных блюд, в магазинах по идее должна быть просрочка, не подлежащая реализации...Но военкоматы на случай войны собирает подписи о том, сколько еды и в каком количестве мы должны поставлять по определенному адресу - маразм, а вот пищевые отходы регулярно выбрасываемые никому не нужны. А может быть они как раз таки спасли бы собак от голода, а людей от нападения.

Только надо этим всем заниматься и лучше на городском и профессиональном уровне. Вот здесь бы и могли пригодиться умение догхантеров.

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    последнее время несколько раз проходил через таврический сад - собаки без намордников бегают, на поводках - только мелочь типа болонок.

травятся? справедливо

а с какой стати? принципиально.

платить за чье то отсутствие здравого смысла?

миф- порошок, а не дохлые собаки

собака нападает защищая свою территорию, а не свою еду.

увеличение кормовой бызы ВСЕГДА увеличивает поголовье животных.

Правильнее привлекать к суду тех, кто кормит уличных собак.

За создание угрозы окружающим людям.

1 человеку нравится это.
  10. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Че та ты такой принципиальный не возражаешь, когда деньги разворовываются. Или по-твоему, в разворовывании бюджетных денег есть здравый смысл?

Если вещество, от которого гибнут собаки миф, то совсем не миф, бабушка, у которой в Таврическом отравили собаку на поводке. Я видела эту собаку и бабушку много раз, сейчас не вижу. Наши работники сказали, что именно у нее отравили собаку в Таврическом, они работают в том же доме, где она живет. Я работаю в офисе по другому адресу.

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    где я написал, что НЕ возражаю когда деньги разворовываются?

здравый смысл вам и здесь отказывает?

собака у бабушки издохла? это не миф.

Миф - это что издохла именно от несуществующего "чудо-порошка".

12. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Я же написала, что взять под контроль и стерилизовать. Так что поголовье может увеличиваться только за счет человеческой безответственности.

100 % чипирование, за нарушение штраф , в размере не меньшем, чем 50 тысяч.

Тем более, на сколько я знаю, чипирование бесплатное на вет станциях. И полное освобождение от налогов за зарегистрированного домашнего питомца для людей на пенсии, если вдруг наши слуги народа решат таковые ввести.

Да? И что ты сделал, чтобы чиновники больше не воровали? А какие то конкретные успехи есть?

Можешь злиться и поливать сарказмом, меня это не задевает.

А ты готов сегодня и сейчас выдать свой план решения проблемы бродячих собак? Но исходя из правил гуманности...или хотябы объяснить, где слабые места в моем?

Давай попробуем что-то сделать, а не злиться и ругаться друг с другом.

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    взять под контроль и стерилизовать..... бесплатное.... полное освобождение от налогов...

то есть вы все время стараетесь заставить платить МЕНЯ?

за чью то неразумную "любоффф" к животным?

а я обещал что то сделать? еще раз напомню про здравый смысл.

план у меня давно есть

ОЧЕНЬ эффективный. но вам не понравится.

Открыть в городе пункты приема и платить 400 рублей за 4 собачьих лапы.

7000 бродячих собак, ну пусть еще 3000 домашних с неадекватными хозяевами.

плюс всякие накладные расходы 100% итого 8 млн. рублей и через полгода не будет бродячих собак, а домашние будут гулять строго на поводке.

и главное - план абсолютно РЕАЛЬНЫЙ. требуется только ЖЕЛАНИЕ правительства города РЕШИТЬ проблему.

гуманность - это любовь к человеку а не к животному. мы ведь про "гуманность"? а не про зоофилию.

слабые места вашего плана - нет рычагов ЗАСТАВИТЬ всех подчиняться. сегодня есть достаточно неплохой закон о содержании собак, но нет рычагов заставить его соблюдать.

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Круто))) то есть за счёт всех чесных налогоплательщиков.

первый вопрос который возникает, стерелизованые собаки не кусаются?, Если их оставлять в приютах... нафига стерелизация?может проще держать кобелей и сук в разных вольерах... ну это ладно... это пока только пойски логики..

Теперь возвращаясь к событиям в Парке 50-летия октября с которого всё и началось. Пройдёмся так сказать по фактам... со всех экранав вопили о 70-и невинноубиенных собаках. Счас выясняется что есть 16 заявлений из них 12 от владельцев собак, и факт гибели 8 собак подтверждён.... При этом почему то неразглашается от чего собственно собаки погибли. Тут какая то вакханалия начинается... Сперва валили на Догхантеров и изониазид. Потом... внезапно выяснилось что что бы сьесть вкусняшку (Стандартная отрава у догхантеров) мало того что собаке нужно быть без намордника... она должна ещё и постаратся заглатить всё очень быстро... А вкусняшка как правило не мелкая. Её и сенбернар не жуя не проглотит... Вот тут уже стали появлятся сообщения о неком нюхательноя йаде.... Которого в природе особо не встретишь (По мнению самих ДХ просто отмаза... ибо с первой версией получалось что достаточно здоровые псы бегали по парку на свободном выгуле А так собаки сразу обрасли поводками и намордниками). При этом приплетают человека который отжимался и ему чтот как то поплохело... Личность человека тоже почему то не установлена...

Далее... Вера-Ника... Тут ты обмолвилась про потравы собак в таврическом

Тут вообще забавно получается... собак много - одна погибла от непойми чего... И при чём тут догхантеры... или уже невозможен сам Факт отравления собаки чем то посторонним.. Ну это уже оставим чисто на Вашей совести.. и перейдём к другим вопросам по проблемме.

Все в один голос кричат о том что ДХ занимаются травлей домашних собак - Это уже ложь. Их кодекс напрямую запрещает убивать собак у которых есть реальный хозяин... Так же лож о каких то массовых разбросах отравленого фарша. ДХ действуют по принципу *из рук в пасть* Я конечно понимаю что не всем нравится такое... но в прошлом году мне приходилось к 6-утра идти на станцию Метро Обухово... вобщем то когда тебя ночью окружает стайка милых зверушек... как то идеи ДХ становятся очень близки... И если бы на тот момент я знал об этом движении Тех собак уже бы не было. Хотите эксперимент? Вы счас знаете где обитает стая... Зимой им будет очень холодно и грустно. Попробуйте гуманно решить проблему? Начните с малого... всего лишь 20 пушистых комочков каждый весом от 20-ти до 40-ка кил. Если интересно могу сьездить сфотать))))

И ещё один маленький но всёже значительный фактик... тут звучала фраза что проблемму надо решать как в цивилизованых странах... Я попросил пояснить примером... Пока мне не ответили....Вопрос... В цивилизованых странах решение проблеммы Бродячих собак такая секретная информация? Или кто нить мне всё же подскажет Как?

15. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    ...павианов.

Ты читала "Град обречённый"?

Салабон.

Какие 400

4000, - и то не всякий будет заниматься...

А я?

Я тебя не волную?

Что толку, что я могу разомкнуть голыми руками собаку на конфети...

Она двигается быстрее...

Цапнет, - и отбежит...

Су-у-у-ка...

Нет, ну каков падле-е-е-е-е-ц...

16. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    А ты их... лопатой!!!

17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Это - убивать, чтобы съесть, т.е. для того, чтобы выжить. А в нашем климате иначе проблематично (в молодости сама была вегетарианкой, поэтому знаю, о чем говорю, - полное вегетарианство в нашем климате ведет к проблемам со здоровьем). Т.е. это необходимо. А вот необходимости убивать бродячих собак нет. Их надо стерилизовать, тогда они сами исчезнут. А у нас часто получается ситуация, когда волонтеры на свои деньги проводят стерилизацию, а потом догхантеры убивают этих стерилизованных, а зачастую и привитых собак. Причем часто не по незнанию, а просто "из любви к искусству"...(знаю это не из СМИ, - моя одноклассница давно занимается бродячими животными).

18. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Кто-нибудь из защитников животных может сказать, в чем принципиальная разница между собаками, коровами, крысами, воронами и т.д. Собак вы яростно защищаете, а на других вам начихать.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    не так... 100 рублей за собаку - будет полно желающих.

гастарбайтеры и бомжи - первые трудящиеся на ниве очищения города.

попытки то были.... читал

так вот "гуманисты" а правильно сказать - зоофилы, ибо нет у них любви к гуманоиду, не дали закончить - вой подняли

просто не идти у них на поводу - и результат через полгода

20. Настоящий Пенс

Симпатии:
    1.055
    У нас один правозащитник жопу драл против смертной казни. Когда его близкого родственника убили и, вроде, съели - то больше не вопит о гуманизме.

У кого дети порваны собаками и те, у кого мозги в порядке - жопу не рвут за уличных собачек.

Предыдущие темы