Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 40

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Меня беспокоит личная выживаемость, когда вы предлагаете вооружить всех желающих.

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Но мы то тут несколько о других вещах говорим. Меня например беспокойт моя личная выживаемость при встрече со стаей бродячих собак ранним утром. Вас видимо нет, так как моя возможная гибель вас не растрогает так как нет угрозы популяции человечества в целом))))

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2012
  3. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Меня расстроит гибель любого человека. Только для начала сравните количество и вероятность встречи с собаками или с вооружёнными людьми(при возможной легализации).

З.Ы. Ещё раз повторю: большинство случаев покусов людей - от домашних собак.

4. Vladimirovna

Vladimirovna Пользователи

Симпатии:
    11
    О величии народа можно судить по его отношению к животным. (Ганди)

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    докажите...

ибо ВСЕГДА помелом болтаете лучше чем мозгами

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Ганди не жрал говядину. Что вы думаете о своём собственном величии?

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Хуже. Собака это - животное, а человек это - злобный, жестокий зверь.

Собак люблю всегда и всех, к некоторым даже испытываю уважение. Человека люблю только в младенческом возрасте, пока он еще не проявляет свою звериную сущность. Эта злобная тварь САМА рождает СЕБЕ проблемы, и решает их исключительно СВОИМ зверским способом. Это я насчет травли собак.

8. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я рад что вы самокритичная "тварь"

а ключевое слово здесь - решает

в отличие от таких же "тварей", - болтунов-зоофилов

:lol2:

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Давайте про легализацию оружия говорить в соответствующих темах. А здесь всё же про Бродячих собак и решения этой проблемы... Вы знаете способ решить этот вопрос отличный от ОСВ?

ОСВ за 5 лет себя не оправдало. Собаки как были - так и есть. Проблемма? Ваши пути решения?

10. Vladimirovna

Симпатии:
    11
    И я не ем ни говядину, ни свинину, ни куру. Я не считаю себя великой, мне есть к чему стремиться

11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Вы решили перейти на личности? Я, по-крайней мере, стараюсь быть человеком, и осознаю человеческую природу, а некоторые " злобные твари ", даже не пытаются посмотреть на себя со стороны..

12. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Не надоело всем тут? Не? Из пустого в порожнее.

:boredom:

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    но какой простор для самолюбования.....

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вы тут 9 стр. трындели, а я первый раз пишу, мне еще не надоело. :blum:

15. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Вот статейка из газеты. Я плакал. [​IMG]

============

Вслед за Москвой в Санкт-Петербурге началась массовая травля собак. Депутаты попросили вмешаться в ситуацию губернатора Полтавченко. Иначе город ждут массовые драки и акты самосуда

Полная безнаказанность

За последнюю неделю отрава была рассыпана в Таврическом и Румянцевском садах, сквере Академии художеств, вдоль Большого проспекта Васильевского острова и проч. Погибли десятки питомцев.

- Ретривер, который гулял с хозяйкой в Таврическом саду, упал и забился в конвульсиях на наших глазах, до ветклиники не довезли - рассказывает Анна Михайлова, петербургский собаковод. - И так погибли уже как минимум восемь собак, гулявших в этом месте. Отравился даже маленький терьер, что стало трагедией для ребёнка.

- Все эти убийства - дело рук людей с садистскими наклонностями, - говорит Кира Никитина, президент благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам», член Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам отношения к домашним животным. - Невозможно им приписать какие-то благие цели в борьбе с бродячими собаками, так как от яда погибают породистые домашние псы.

На подобные действия «догхантеров» («охотники на собак») подстёгивает и полнейшая безнаказанность. Хотя у нас и существует уголовное наказание за жестокое обращение с животными, за 12 лет нашей работы ещё ни разу не удавалось кого-то привлечь к реальной ответственности.

«Упиваясь полной безнаказанностью, организаторы преступных сообществ действуют особенно жестоко… - пишут депутаты Заксобрания в обращении к губернатору. - Люди стали всерьёз опасаться за здоровье не только питомцев, но и детей.

Владельцы собак организуют собственные патрульные отряды и объявляют вознаграждение «за голову отравителя». Налицо нарастание гражданского противостояния, которое может привести к открытым столкновениям и актам самосуда. В то время как в Москве возбуждаются уголовные дела в связи с отравлением собак».

40 кошек, 10 псов

Однако ситуация может быть не столь однозначной. Ольга Маркелова, руководитель Клуба владельцев беспородных собак «Компаньон», считает, что за антигуманным методом борьбы с собаками скорее стоят обычные горожане.

- Я бы не стала причислять этих людей к организации догхантеров или живодёрам. Возможно, таких среди «отравителей» наберётся 2-3 человека. И им, безусловно, нужна психиатрическая помощь. Отраву в городских парках скорее разбрасывают обыватели, которые доведены до отчаяния и чья совесть, видимо, позволяет это делать.

Ведь несмотря на действующую в городе программу стерилизации бездомных собак - ощутимого уменьшения их популяции нет. К сожалению, в этом есть вина и некоторых зоозащитников, агрессивно навязывающих обществу свою любовь к животным. При этом игнорируется желание людей жить в безопасности и комфорте.

Собачек жалко, их подкармливают и даже массово привозят из Ленобласти, в надежде устроить в дома петербуржцев. Но ресурсов для этого в городе нет. В итоге по улицам бродят стаи собак, периодически нападающих на людей.

Многие владельцы домашних животных также вносят свой вклад в эту «войну», выгуливая питомцев без наморд-

ников, устраивая им туалет в песочницах и проч. Например, жители Васильевского острова жалуются, что сквер Академии художеств уже давно стал местом исключительно для выгула собак. Причём с намордниками и уборкой экскрементов особо никто не заморачивается… Есть совсем клинические случаи.

Так, у одной дамы в городской квартире на улице Дыбенко живёт около 40 кошек и 10 собак, ещё с десяток она прикармливает на улице. Что должен делать её сосед, которому кошачья моча капает с потолка в борщ? Или мама, бегущая к метро с ребёнком в сопровождении собачьей стаи? Браться за яд и стать убийцей? Проблему это не решит - ведь все «собачьи вопросы» идут исключительно от людей.

Альтернативы - нет

- Бороться с «отравителями» стоит просветительской работой с населением, - уверена Ольга Маркелова. - Объяснять, что не надо выгуливать питомцев на детских площадках, надевать на крупных животных намордники, заниматься хотя бы минимальной дрессировкой и проч. Зоозащитникам нужно находить общий язык с остальными людьми, договариваться, а не воевать и требовать всеобщей любви к бродячим собакам.

Но! Необходимо менять ситуацию и на законодательном уровне: увеличить число приютов для бездомных животных, обустроить площадки для выгула, ужесточить наказание за ненадлежащие содержание питомцев. И следить за соблюдением этих законов. Вот чем нужно заняться петербургским депутатам.

- Один из депутатов Смольнинского МО обещал очистить Таврический сад от собак, - говорит Анна Михайлова. - Но у нас нет никакой альтернативы для выгула домашних питомцев - разве что газоны Смольного. Хотя мы столько раз просили обустроить специальную площадку. В то время как в соседнем Хельсинки таких 80!

Пока же у нас нет ни культуры содержания домашних животных, ни условий, ни законодательной базы.

И противостояния, видимо, не избежать.

16. Vladimirovna

Симпатии:
    11
    а разве рассуждающие подобным образом не тем же знанимаются? Здесь почти каждый считает себя умнее другого.

ЗЫ: и я ничем не отличаюсь, пороки свойственны и мне

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ага.. я вся в белом, а вот остальные человек это - злобный, жестокий зверь, некоторые " злобные твари ", проявляет свою звериную сущность

я правильно понимаю, что вы - НЕ человек?

это и вызывает смех

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Повторю. Все " собачьи вопросы ", и не только, идут исключительно от людей.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    но и РЕШАЮТ их люди....

а некоторые люди много болтают.... изливают чуЙства, но вот решать проблему не собираются

:)

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Я встречалась с волонтером занимавшейся этим случаем, отвозила им памперсы. Позвонила в клинику, спросила, что нужно собачке. Они мне ответили, что очень нужны памперсы Бонусу. Еще я им дала денег на лечение.

Может быть не создавать проблемы изначально, что бы не пришлось потом зверствовать, т.е решать их?

Это о вас сказано в Лесниковской статье... " Им нужна психиатрическая помощь."

Предыдущие темы