Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 42

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Простите, а вы уже отослали деньги на лечение девочки? Свою лепту внесли в благое дело?

Ох, как я в этом сомневаюсь.

Врачи клиники приложили все усилия, что бы спасти мальчика, они надеялись.. кто-то уже ему протезы мастерил на задние лапки. Но он умер.

Какое может быть решение среди зверей? Отравить, усыпить, уничтожить.

На западе, в США, уже все эти вопросы решены, и узаконены. Почему не обратиться к мировой практике, или нравится колесо с нуля изобретать? Финляндия рядом, у них нет никаких проблем в этом вопросе. Даже берут наших собак, и устраивают в семьи.

2. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    ОЙ-ёй! Зачем ета? [​IMG][​IMG] :acute:

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2012
  3. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вот. Давно хотела написать. Все эти разговоры -типа какое это безобразие помогать бродячим животным, когда помощь нужна людям. Часто эти разговоры ведут те, кто сами не помогает не тем, ни другим. И осуждают тех, кто пытается сделать мир вокруг себя хоть чуточку лучше... Надо помочь больному ребенку, которому не хватает денег на лечение? Возьми и перешли ему деньги. Но не осуждай того, кто хочет помочь бездомному псу...

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Простите, а в германии у нас валюта доллар?

Вам показать как решается этот вопрос в цивилизованых странах? По поводу США есть даже видео хорошие. в среднем после отлова неделя на пойски хозяина, неделя-две на пристройку, затем усыпление. Из финляндии у нас собак берут - потому что они нечипированые, с них налог не платится, да и если убегут - не большая проблемма, для хутора в самый раз.

И мне кстати ни кто не ответил откуда в таврическом внезапно появилось 40 котов?

Просто те решения которые работают, не очень то устраивают зоозащиников, А те что устраивают не вполне работают.

5. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    У меня хоть мозги есть, а вот у некоторых они исчезают, когда жажда крови глаза застилает.

Статистику не искал(есть ли она?), просто набрал в поисковике фразу "Собака покусала". Результат:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

За 5 страниц НИ ОДНОГО(!) сообщения о покусах бродячих собак. Тут тоже надо разжевать или сами догадаетесь?

Что такое ОСВ?

А легализацию оружия я буду вспоминать всегда, когда мне будут впаривать сказочки про то, что самое опасное на наших улицах - это бродячие собаки. Не пытайтесь даже, со мной этот номер не пройдёт.

Пути решения я уже известны всем цивилизованным людям: создание ЧАСТНЫХ приютов. А с собаками, проявляющими агрессивность, пусть разбираются специальные службы.

Одно другому не мешает. К тому же у людей в большинстве случаев есть помощники.

А я считаю, что вы с оружием поопаснее будете. Докажете обратное?

Поддерживате преступления. Двуличность так и прёт.

6. утомленная флудом

утомленная флудом Пользователи

Симпатии:
    503
    Покажи,что ты белая и пушистая.Лично сегодня ты хоть одному больному ребенку денег заслала? Я уж не спрашиваю про уличных собак.

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878

Это навскидку, В новостях такие сюжеты редко мелькают, обыденость. да и свалить особо не на кого. Вот домашние собаки это совсем другое дело, тут и виноватый сразу находится, далеко бегать не надо

Отлов - Стерилизация - Возврат, это то что действует у нас с втране с начала двухтысячных когда запретили уничтожение бездомных собак как негуманное.

Я не говорю что Бродячая собака на улицах самый страшный зверь - но с этим зверем хотябы можно боротся.

Создавайте, я мешать не буду, и когда службы будут справлятся до того как проявится угроза - тогда и в Догхантерах необходимости не будет.

Оружие корвину ещё получить надо, на данный момент собаки опаснее. И хорош переводить тему,

И если уж на то пошло, корвин за легализацию оружия, то есть за возможность преобрести его легально. Счас оружия у корвина нет я так пологаю.... дак с какого перепугу человек хочет приобрести оружие законным образом чтобы сразу же по вашим измышлениям пойти нарушать закон???

Хочешь помочь? Возьми домой. Пристрой кому нибудь если к себе не можешь... не справляешся? Не обижайся

8. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Ещё и кусачими...

А ещё коты рожают крыс, распространяющих лептоспироз...

Хоть двадцать сирот...

Вот если бы Большого Пу...

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Зачем мне вам что-то показывать и доказывать?

Вы не поняли, что я написала. Когда люди осуждают зоозащитников, аргументируя тем, что надо помогать детям... Вот если бы они сами помогали детям, то может и имели бы право так говорить. А если сами не помогают ни тем, ни другим, то не имеют.

Раз уж вас так интересует моя никчемная персона ,то отвечу -иногда, если вижу соответствующие объявления, отправляю деньги больным раком детям по яндекс кошельку, немного, больше 100 руб ни разу не отправляла, но если каждый по 100 руб...Впрочем, помощью это не считаю. Помощь -это волонтером в хоспис, ну или сумма более существенная. Себе взяла уличного умирающего котенка, вывела у него блох, живет у меня уже 20 лет...

10. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Решение было, земляк.

На каждой лестничной площадке, - бачок для пищевых отходов, - и в совхозы свиньям...

Крысам и собакам, - гриб отсосиновик...

Я, например, не помню при Романове бесхозных собак...

Сейчас таможни нет, контрабандистов нет...

Мешает, Дим, мешает.

На людей не спишешь столько, сколько на собачек...

Нету, Дим.

Поехали...

Хоть своими глазами вымершие деревни увидишь...

11. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Так догхантеры уже и делают. А вам не нравится...

12. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    хм...

Собаки и кошки - это просто ЖИВОТНЫЕ.

Это не люди. И даже -не копия человека уменьшенная.

Не надо их очеловечивать.

Им это ни к чему.

Поэтому в ряде случаев - самое гуманное -- усыпить собаку или кошку.

кто-нибудь подумал - - а нафига собаке бродячей жить в приюте? По сути - в собачьей тюрьме?

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    на их содержание хозяива приютов могут просить деньги

14. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Ухожу я от вас. Надоели собаколюбители-демагоги.

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    (устало) да нету их у вас

заявив тезис подкреплять его пятью отдельными случаями...

много раз тыкал носом вас.... что это не лечится...

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Вы так и не ответили, денюжку - то вы переслали больной девочке, или это был ваш пустой треп? НЕ демагог вы наш.

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    знаете дорогая.... вы думаете, что раз он не похвастался этим на форуме, значит НЕ переводил?

думаю многие из нас хоть раз делали это. Только вот правильно написала Алнима - Хвастаться переводом в 100 рублей? ну может вы и станете... да.

А на самом деле она - права. основную сумму для помощи набирают именно сторублевыми переводами.

редко кто переведет тысячу и крайне редко - заметно большие суммы.

Так вот, дорогая русалка, предмет вашей демагогии не в том, пересылал деньги человек или нет... а в том, что вы сами считаете низким,- платить за собаку вместо ребенка, и мечтаете, что бы другие были не чище вас...

не вышло... да.

а вот похвастаться ста рублями на лечение собачки... это зоофилы часто любят делать на форумах.

в отличие от гуманистов

1 человеку нравится это.
  18. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Эх, народ...

Пожалеть дрожащую собаку, заглядывающую тебе в глаза, - и дурак сможет...

Это легко.

Вы попробуйте людей пожалеть...

Одно я знаю совершенно твёрдо: те, кто жалеет собак наперёд человека, - розовые, щекастые, благополучные, сами не умиравшие, - и умирающих на руках людей, - не терявшие...

19. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Одно другому не мешает...Только иной раз человеки, которых жалеешь, на деле оказываются профессиональными лгунами. Я знаю бабку, которая уморила невестку, довела до пьянства и смерти сына, сделала родных внуков сиротами и изгоями,но внуки нашли в себе силы, бросили бабку с ее 4-х-комнатной квартирой в Питере и уехали, а она по сей день ходит в метро на прокорм внуков собирает. Многие ее видели в метро маленькая такая сухонькая старушка с непропорционально большой головой.

Я некоторое время назад откликнулась на просьбу о помощи для ребенка, послала довольно существенные деньги на операцию в зауралье. Так меня в такой оборот взяли, засыпали письмами, рюмзали, стыдили и даже угрожали. Теперь если помогаю, то конкретным хорошо знакомым мне людям, но тому, кому я сама считаю нужным. Некоторым помогать категорически нельзя, расхолаживает их это, лишает иммунитета. Судьба человека в 99 случаях в его собственных руках и болезни в том числе тоже процентов на 90...

Соболь приехал в Питер, как на него форумчане некоторые окрысились?!! Человек не денег у вас просил, а информации и помощи в адаптации, а здесь вы сидите и рассуждаете на печи, поплевывая семечки, о черствости собачников, которые нифига не сочувствуют человекам...

А может все-таки всякий должен прежде на себя посмотреть и самому себе дать отчет, прежде чем других стыдить?!!

Михельсон, я говорю не о тебе, но для всех и в том числе для тебя. Посмотри прежде всего на себя со стороны. И не надо ничего отвечать...

20. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Вот про "обыденность" - не надо. По городу я перемещаюсь достаточно, бываю в разных местах. И в рассказы о полчищах бродячих псов не поверю, не надейтесь. Да, кое-где встречаются. Да, наверное иногда могут погавкать. Да, редко, но могут наброситься. Но чтобы стаей рвать человека... И ещё: вы недооцениваете наши СМИ. Сейчас любой чих становится новостью, тем более в интернете. Были бы случаи покусов часты - давно бы уже были на первых страницах.

Просто сравните для начала количество домашних и бродячих на улицах, и подсчитайте вероятность укуса. Корвин это делать не хочет(всё теория распадётся), может у вас получится? И это я ещё не говорю о случаях покусов дома своих же хозяев.

И что? Лично я не наблюдаю видимого увеличения бродячих собак после введения стерилизации. Видимого уменьшения, правда, тоже не наблюдаю, но зато догадываюсь за счёт кого идёт подпитка... Или у вас есть оф.статистика на этот счёт?

Так идите и боритесь не со слабыми, а с сильными, раз это более серьёзная угроза. У нас преступность ещё не побеждена и набор в полицию идёт.

Извините... вы в своём уме? Какая может быть необходимость в преступниках?

А почему я должен думать по-другому о человеке, который только и агитирует за всяческие узаконеные убийства?

Т.е. если я решу, что вы не справляетесь с ролью автомобилиста, я могу поджечь вашу машину?

На собак государство сейчас ничего не тратит. Тут, как минимум, ситуация одинаковая.

А частному лицу помогать ничего не мешает.

... только не из-за скудности больниц местных, а из-за того, что молодёжь уехала оттуда, бросив бабушек.

(устало) Вы свои тезисы если и подкрепляете, то только виршами таких же верующих фанатиков. Так что про "тыканья" расскажите тем, кто не читал в течении нескольких лет ваши бессильные и зачастую хамские попытки доказать что-либо. Как только начинается конкретика - хамите и сливаетесь.

Предыдущие темы