Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 46

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Хотите я вас обрадую? Моя аналогия, естественно, касалась домашних собак - ведь догхантеры, которых вы тут так защищаете, травят не разбирая. Примеры я приводил. Так что владелец собаки ничем не хуже вас - владельца автомобиля, и не хочет, чтобы какой-то придурок покушался на его собственность.

А что касается травли бродячих собак, то мы уже разобрались - это тоже незаконно. Вы поддерживаете противозаконные действия?

Собак, напавших на людей(что домашних, что бродячих) в живых обычно не оставляют. Для этого есть уполномоченные люди - полиция или спецтранс. Не вижу проблемы.

2. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Слив защитан.

Следующий раз, следите за своими высказываниями.

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Да? Т.е. собаку, которая проявила агрессию по отношению к человеку следует усыплять?

Правильно?

Ну вот у нас в микрорайоне болталась стая. Покусали людей пару раз.

Усыпили ВСЕ собак бродячих.

Что и правильно.

???? Так о чем спорим-то???

4. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Да хоть в 25-й.

Уж сколько лет прошло, а меня до сих пор веселит ваша искренняя вера в то, что вы и только вы - голос разума, логики и проницательности. Да только до сих пор НИ РАЗУ не было такого, чтобы все ваши умозаключения основывались на непредвзятых или невыдуманных фактах. Своей "логикой" вы, конечно, можете себя самого веселить сколько угодно, но даже не надейтесь, что стиль "попугая" или "радио" делают из вас великого "носотыкателя".

Вы даже тут не можете сообразить, что тема про оружие - это квинтессенция вашей агрессивности и лакмусовая бумажка вашей двуличности. Сами себя раскрываете во всей красе. Что ни тема - требования убийств. Откуда столько жажды смерти? Откуда эти маньяческие замашки? И двуличность: в одной теме требуете законности, в другой - поддерживаете беззаконие. Призываете всех "эльфов" вернуться в реальность, а сами верите в такие сказки, в которые даже младенцы уже не верят.

Так что учиться вам ещё и учиться... Для начала не врать самому себе и стать добрее. Реально добрее, а не добротой убийцы.

Правильно. Бывает, что и пристреливают, если ситуация слишком серьёзная.

Если это делали те, кто это уполномочен делать - претензий нет.

О незаконных методах.

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ну уж если он воронам требует индивидуального доказательства вины конкретной вороны...

про собак вообще ....

суда присяжных попросит

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    начинаем сначала? Догхантеры не травят домашних собак. Прочитай для начала ихние правила и ихний манифест

7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    ??? а что значит Серьезная ситуация?

Ну вот кусали так- не до смерти.

Даже вроде перевязками обошлись(ну бабушки с лавочки докладывали так!) и уколами.

А кто стаю извел - у бабушек не спрашивала))) так что не знаю.. их как-то не впечатлил процесс)).

А что? Есть какой-то закон по поводу уничтожения бродячих собак?

Я не знала!

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    корвин, носом тыкать вы будете свою жену, если она у вас есть. вы, конечно же, жирнющий тролль, очень не умный тролль, но я в последний раз вас подкормлю.

1. Это не моя ахинея, это ваша ахинея.

Ваша тема об оружие. - Вы яростно требуете вооружить население.

Ваша тема об эвтаназии. - вы яростно требуете эвтаназии для населения.

Ваши высказывания в теме о догхантерах. - Убивать, и травить собак можно. Опять же для счастья всего населения.

От своего теплого г..а отпираетесь? Некрасиво, корвин. [​IMG] Я не прибавила ни слова лишнего. Все ваше, тепленькое.

И с чем я потом спорю, сама с собой?? Где?? Когда?? Ссылку, ссылку будьте добры.

2.Нелепые советы.

Значит, жить по западным меркам, то есть - УЧИТЬСЯ СВЯТО СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ, вы не можете, и не хотите даже учиться этому. Считаете это розовыми соплями. Вы предпочитаете жить в реальном, дерьмовом, российском мире беззакония. И вы даже не понимаете, что в вашем "реальном" мире беззакония нельзя ни вооружать народ, ни вводить эвтаназию. Что в вашем " реальном " мире, еще и так как вы предлагаете, не выживут не только собаки, но и люди. Тупой вы, корвин как пробка.

9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Лично я говорю, что любую проблему нужно прослеживать, и решать от отправной точки.

Отправная точка -

абсолютное бескультурье народное в разведении, и содержании дом. животных.

Недостаточные законы, и правила в разведении, и содержании дом. животных.

Те законы, которые и есть - не выполняются, абсолютно.

Нет контролирующих органов вообще.

Отсюда все беды и собачьи, и человеческие.

И еще, я все время спрашиваю, причем здесь собаки???

10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    нет уж глупышка... теперь начинаю вас носом тыкать

вы нигде не найдете моих высказываний с таким содержанием

об оружии

это сказали вы, треплюшка,теперь хотите изменить текст сообщения?

ибо оболгали изначально?

тыкаю вас носом в первое г-но!

об эвтаназии

это сказали вы, треплюшка, теперь хотите изменить текст сообщения?

ибо оболгали изначально?

тыкаю вас носом во второе г-но!

и в будущем каждую вашу брехню буду проводить через процедуру тыканья носом!

еще раз для самых тупых

нужно вообще принять закон о выполнении законов в России.

и это РЕАЛЬНЫЙ мир.

вы предлагаете абсолютную глупость

вместо спасения от угрозы здесь и сейчас заставить эту угрозу соблюдать законы, явно НЕ соображая как это сделать и за какой срок.

и не способны осознавать, что для "заставить" нет никаких рычагов.

достали поучать сбежавшие из страны безмозглые эльфы

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2012
  11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    кто бы спорил.

Но для того, чтоб законы стали исполняться -нужно время.

В той же Америке в 19 веке просто стреляли...

Вроде у Марк Твена есть рассказ (или Брет Гарта) - поселок скидывается, и отправляет одного своего представителя в Вашингтон. Пристрелить того, кого выбрали жители поселка для представительства в (ну где-то во властных структурах..) . Причина - кажись ворует, и четко знаем, что плохо отстаивает права жителей поселка!

Так что -- вот лет 20-30 догхантеры будут, а уж потом - собачьи законы.

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Дурак ты корвин. Смешной дурак. И г...о это все твое, не пытайся его переложить на кого-то. Тебя тыкали носом тысячу раз, в твое тепленькое, а ты все пытаешься вывернуться. [​IMG]

Ну пора, пора уже начинать исполнять законы, вчера еще было пора. А то такие как корвин превратят эту жизнь в окончательное дерьмо.

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    глупышка.... [​IMG]

ты правда веришь, что пишешь мне тут НЕ свои выдумки?

тогда приведи ссылку на мои утверждения?

не можешь....

ты считаешь я зря наблюдателя носом тыкаю?

теперь и тебя стану.... два сапога - сладкая парочка брехунов

кому пора? вам? мне?

это мы беспредел устраиваем?

ах путину пора?

ну идите сообщите ему об этом.... ага.. заставьте его....

тьфу

чушь нести умеете да....

ох уж эти сбежавшие поучатели

Последнее редактирование модератором: 11 окт 2012
  14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Тыкальщик из тебя, как из меня космонавт. [​IMG] Из тебя наполеончик из 6 палаты отличный.

15. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    На заборах тоже много чего пишут... Всему верить? А убийцы могут насочинять кучу "правил и манифестов" - суть их деяний не меняется.

Вы постоянно уводите разговор в узость. Дословно слово "догхантер" - "охотник на собак". Следовательно, так можно называть ЛЮБОГО травителя, независимо от того, состоит он в каких-то обществах или нет.

Серьёзный случай - это если собака не укусила раз и убежала, а когда рвёт человека, не подпуская к себе. Но это домашних так переклинивает.

Есть закон, не разрешающий кому угодно подобную деятельность в городской черте. В этой теме уже говорили об этом.

Законы уже есть и их требуется выполнять. Всё остальное - отмазки для живодёров.

Заклинило? Совсем вы уже квалификацию потеряли - кроме попугайства ничего не можете. Да и нечего вам уже говорить, только бессильная злоба.

16. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Подведу итог )))

Бродячие собаки опасны (могут покусать и разносят инфекции) – их надо уничтожать как крыс и тараканов. Владельцы домашних собак должны соблюдать правила выгула (собака представляет реальную опасность для человека – правила выгула не зря придумали). Не соблюдая правила выгула, владельцы собак вынуждают людей подбрасывать «лекарство». В городе специализированных мест для выгула практически нет, а выгуливать большую собаку на поводке и в наморднике – издевательство над животным. Делаем вывод: заводить надо маленькую собаку, которую можно не выгуливать (для выгула достаточно 2 кв.м.), большой собаке место на загородном участке.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2012
    2 пользователям это понравилось.
  17. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59

А вы вообще читаете посты, прежде чем на них отвечать? Вы написали, что те, у кого на руках умирали близкие люди, не будут заниматься собаками. Я привела пример своей знакомой, на руках которой умер отец, когда она обрабатывала ему пролежни, -теперь она занимается бродячими животными. Т.е. этот ваш тезис неверен.

Попробую ответить на этот ваш пост, только ведь не прочтете, чукча не читатель, токмо писатель. Но попробую

Возникала мысль. Опять приведу пример. Вы, как я поняла, технарь, поэтому не могли не слышать фамилию Сена. Он написал очень хорошую книгу по единицам физических величин, аналога ей нет, -там систематизированы все системы единиц. Дык вот он же написал рассказ. Про то, как в блокаду отрубил голову любимому коту, и накормил умирающего друга. Не знаю, автобиоаграфично это или нет... Но читать было жутко. Его уговорили таки не печатать это, потому что не все надо озвучивать.. Да, убивали. Но не "не задумываясь". Задумывались.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2012
  18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Хорошая позиция для человека который не сталкивался с законом))) Полностью поддерживаю)))

Только вот что интересно, Законы у нас не работают. Хочешь проверить?

1. Выди в любой парк и посчитай собак без намордников и поводков, но с хозяевами (Тут я не говорю про специальные площадки для выгула а вообще) Если ты такой весь из себя гражданин, сфотай и подай заявление в Ближайшее ОМ.

2. На следующий день Встань у любой дороги и проголосуй, на всех у кого нет лицензии пиши заяву в месное ГИБДД.

3. Пройдись по Невскому, на каждого встречного у которогу в руках заметишь сигарету, пиво или ягу, пиши заяву в ближайшее ОМ.

4. Как таких заяв наберётся под сотню - попробуй выбить результат.

Уверяю тебя - не задумывались.

У меня бабушка - блокадник. Тогда думать было не когда.

Вторая знакомая послевоенного поколения на заводе кладовщицой работала, могу рассказать такую историю... у нас на заводе был цепной пёс, к нему стала прибегать дворняжка, и вскоре от их большой любви у них появилось 5 щеночков. И эта кладовщица выкармливала и эту дворнягу и всех пятерых(Ну когда есть сами стали.) Троих она пристроила, а затем договорилась с охраной и на свои средства пригласила ветеринара... усыпить дворнягу и оставшихся двух щенков. Мотив - А нафига нам у завода стая?... Её кстати поняли все на заводе - Вам не понять.

Hector:

Всё копировать не буду, но в принипе в верном направлении думаешь))))

19. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Спасибочки. Нет уж. Это ж сколько надо покалеченных в микрорайоне чтоб было? А?

Нет уж -- есть агрессия - каой смысл ждать, пока порвет кого-то?

Вниматель, ну это как-то перебор.

2. Не знала. То, что стрелять нельзя - знаю.

3.

Сегодня вот видела стаю с утра. В районе ст. м. Нарвская.

Честно говоря - было бы мало приятно проходить мимо...

Я бы предпочла, чтобы там этой стаи НЕ было. Вообще.

На этот случай есть закон?

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    А что нужно сделать, что бы законы заработали?

Предыдущие темы