Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 51

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    А вы кто такой(и догхантеры ваши хвалёные), чтобы численность регулировать? Ещё один вершитель судеб? Многовато тут вас на форуме развелось, не тесно?

Вы реально читать не умеете? От Корвина заразились? Данная часть закона проходит под названием: "Регулирование численности животных, наносящих ущерб охотничьему хозяйству".

Так понятнее?

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2012
  2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878

Бродячие собаки иногда(Для вас это секрет наверное) живут на окраинах городов и делают вылазки в Угодья, поэтому регулирование их числености происходит на всей территории

Тётя Нюра. Тут похоже полное невосприятие информации на лицо. И трактовка законов в ту сторону как нравится, я ещё на второй странице приводил выдержку где сказано что Бродячих собак допускается уничтожать всем, есть только ограничения по способам уничтожения... но Вниматель законов не читает... или читает только то что интересно лично ему.

Прочитайте мой пост 453. там вроде как описано по каким законам деятельность Догхантеров не является преступлением.

3. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Ох, как вы заговорили-то! Покруче "безобидности" СС-ского марша будет... Теперь у нас вокруг городов сплошные годья. А собака Гальцева тоже умерла на территории угодья, отравившись в центре Петербурга?

Может хватит уже изворачиваться и признать, что отравители нарушают закон, а вы их поддерживате? Кровищи хотите? Езжайте нафиг из города, ищите угодья, там ищите собак и травите своими "безобидными" препаратами. А на обратной дороге успокаивайте совесть разговорами про "благие намерения".

4. самец человека

самец человека Заблокированные

Симпатии:
    928
    за сша нискажу.

в германии все на поводках.

если без--кассируют штраф прям на месте..вроде 150евро.

за ---без намордника берут 40евро.

а вообще бездомных не видел.

5. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Вы ещё и лгун. Именно закон со второй страницы темы мы сейчас и обсуждаем. И выяснилось, что нифига вы его не читали

Хотя... Это же ваши слова из сообщения 58?

Значит 28-го сентября вы всё понимали. Но за прошедшие дня голова у вас перестала работать. Врач не нужен?

6. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Ну тов. Михельсон вчерась сформулировать четка.

Очень хочется на елку влезть, ну чтоб штаны при этом рвали другие.

Т.е. сплошной гуманизм, сам я белый и пушистый гуманист.

Защищаю собак.

А те, кого собаки покусали - пущай ждут, пока число покусанных не превысит некий предел. Тогда уничтожение собак будет оправдано. Силами специальных служб.

Ну и походу - то, что корвин эльфийством назвал -- типа вот было б все как на Западе с законами - так и проблем бы не было.

тьфу.

Вот куснет гуманиста, побегает-уколы поделает, швы понакладывает - -и посмотрю я на этого гуманиста. О чем тогда говорить будет.

Ага. Еще про превышение необходимой самообороны вспомните. Это коли бродячая собака к вам кинется- а вы ей вежливо так --- куснешь, дак я тя палкой тресну!

самец - ты в России жил.

)) ну и что? можно по 150 евров штрафы содрать? Реально ли?

7. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Во первых давайте определимся тут по паре вопросов.

1 догхантеры не травят домашних собак Так что собаку Гальцева сюда приплетать не нужно

2

Особо внимательно попрошу прочитать *На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам.* Тут просто сильно внимательно стоит учесть что на всей территории РФ и Всем Гражданам. Опять таки есть ограничения только по способу уничтожения.

3 Статья 245 Жестокое отношение к животным -

Не карает уничтожение животного как таковое, она лишь ограничивает способы.

Какие же с вашего позваления законы нарушают Догхантеры???

8. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Да? А как юридически назвается то, когда вы прихлопнули комара на руке?

Начнём с того, что СТАЙ в городе мало. А что с ними делать я уже неоднократно писал.

У вас на это денег не просят. Вас должно радовать то, что собаки не будут бегать по городу. Вы же этого хотите?

А про "тюрьму"... Вы в нашем зоопарке давно были? Вас ничего не смущает? Если нет, то и приюты(где собаки накормлены и под мед.наблюдением) вас тоже не должны смущать.

Приюты решают проблему. Вопрос только в их количестве, а это зависит от спонсорской помощи.

9. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    С ним согласен)))) Грамотно сформулировал свою позицию)))

Мне счас уже просто интересно что будет дальше, показываешь законы - сразу же увод в сторону (Тут уже и то что это аморально, и собачки нефчёмневиноватые, вот уже и марши СС в ход пошли) и возврат через случаи не имеющие отношения к теме. Законы же трактуются с какой то извращённой точки зрения

Это заслуга приютов или догхантеров?

Вот веришь ли... Догхантеры этого тоже хотят

В зоопарках Дети могут посмотреть на животных которых они врятли встретят в облости или в городе... Это несёт образовательный смысл Я например считаю что это хорошо когда дети могут увидеть жирафа не только на картинках, а так сказать оценить габариты в жизни. От приютов такая польза сомнительна. Звери в зоопарке - чесно зарабатывают на своё пропитание. Собаки в приютах???

10. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Мало?

Реально по пути от дома до работы -- три.

Ст. м. Нарвская, ст. м. Ветеранов,

на самом проспекте Ветеранов.

У Лигово есть.

В Кроштадте - вообще --- сплошняком...

А ззопарках звери дохнут.

И с моей точки зрения -- это действительно жестокость.

Сажать в клетки зверей, чтоб человек мог на них посмотреть.

Приют - хуже.

Потому как собаке выгул нужен.

11. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Представляете... да! Я защищаю всех, несправедливо(по-моему мнению) притесняемых. По-моему, это лучше, чем жаждать кровищи всех и вся.

А работа у всех своя. Я добросовестно выполняю свои работу, а те, кто уполномочен собаками заниматься, пусть выполняют свою. Не фиг лезть, извините.

Ну вы-то хоть не используйте дешёвые штампы... Ну куснёт, и что? Думаете я собак пойду убивать? Вы тоже верите, что это решает проблему? Пример крыс ни о чём не говорит?

12. самец человека

Симпатии:
    928
    еслиб кто-то этим занимался..былоб реально.

а так.....никого ведь не интересует.

помнишь.....мы в парке срались с теткой..у которой волкодав не на поводке был?

а сотня людей---прошли мимо.

а вообще---я гуманист---я за приюты.

и за догхантеров.

13. Наблюдательный вниматель

Симпатии:
    75
    Это они вам сказали? Понимаю...

Тут следует сильно внимательно прочитать шапку заголовка, чтобы понять, что речь идёт об охотничьих угодьях на всей территории РФ.

Не сочиняйте того, что не написано. Отравление собаки - это убийство, совершённое из корыстных побуждений садистскими методами. А про "лёгкую смерть" в суде доказывать будете.

Это ничья заслуга. Так жизнь распорядилась.

Плевал я на их хотения. О людях судят по поступкам.

Вас это очень волнует? Не хотите - не помогайте.

З.Ы. Так что там с примером по крысам? Дала ли регулярная травля крыс плоды?

З.З.Ы. Вас не Роман зовут случайно? А уж очень похоже пишете...

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    да защищайте.

Вы собак.

Догхантеры - людей от покусов собак. Кардинально и жестко.

Да, решает проблему. Стая уничтожена - кусать некому.

Домашних мелких псин - жалко, но... вот не верю я - что в наморднике и на поводке может отравится.

)) а реальность - ну самец написал, срач он в парке поднял знатный.

И на минуточку - -буквально в 10-15 минутах ходьбы - ЕСТЬ СОБАЧАЧЬЯ ПЛОЩАДКЕ не маленьких размеров - бегай-кусай-гавкай!

Так - плювать хозяину-то... влом ..

15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Тут следует понимать что если в законе указана вся территория РФ то и понимать нужно всю территорию РФ.

Где корысть и где садизм - обоснуйте.

Стай стало меньше... но вот почему... так жизнь распорядилась? Зачётная логика, заслуги приютов в этом нет я так понимаю, а заслуги Догхантеров вами не признаются...

В данном случае они больше действуют чем говорят. А вот то что вам плевать на их хотения как раз говорит что действуют они несколько эффективнее чем вы

Дала, там где их регулярно травят - их практически нет, Но полностью вытравить их не возможно, а учитывая их плодовитость - травить их будут ещё очень долго, если этого не делать - эффект будет виден через пару лет, поэтому зоозащитники особо не предлагают остановить травлю крыс.

Нет, Меня зовут Андрей

16. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вообще то в приютах (которые видела я) собаки в основном на улице.

По поводу того, что вы постоянно пишете, что приюты и стерилизация не решает проблем. Так это зависит от их количества. Сейчас многие (если не большинство) приютов организовано на частные пожертвования и содержится это все средствами волонтеров. Если бы государство хоть чуть-чуть помогло... Ведь это на ограниченный промежуток времени. Стерилизованные животные не размножаются, а век собачий не долог.

Конечно, убивать проще, - думать то не надо, рассыпал это, как его, идионизид, и все...

17. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Стерилизованые - кусаются точно также.

Не на ограниченный период времени.

На весь период времени, пока хозяева собак не будут соблюдать определенные правила.

Вот выкинутые хозяевами на улицу собаки куда денутся?

Ну поймали ее, ну - пусть даже она при чипе.

Ну определили хозяина.

Разыскали.

И? Штраф? за выброс на улицу?

ПС.

Начните с заводчиков! Вполне легальный бизнес.

Вот и организуйте тотальную проверку -- чтоб все щенки чипировались, прививались, чтоб те, которые не жильцы - усыплялись, а не распихивались в чьи-то руки.

Вот почему с них не начать?

Фамимлии-адреса - -все известно.

Привлечь к порядку -как раз плюнуть. Закрыть доступ из нелояльных питомников на выставки.

Не считать породистыими щенков из таких приемников .

Все - бизнес схлопнется.

1 человеку нравится это.
  18. самец человека

Симпатии:
    928
    именно! :kiss3:

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вот оно... ключевое.

слепым глухим и глупым посвящается :lol:

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    А зачем боротся с причиной, этож бизнес и он приносит доход))

Гораздо интереснее боротся со следствием - следствие это Догхантеры Они - зло. Да и боротся с таким врагом очень выгодно. Никакой ответственности не несёшь Никаких результатов нет, Зато Шуму и самопиару хоть отбавляй.

когда десять лет назад стартовала программа по ОСВ - нам обещали что через 5 лет бродячих собак не будет как в принципе... потом выяснелось что 5 лет это мало - нужно 10-12 лет (Вот тут уже стали появлятся Догхантеры) Счас по прежнему говорят про 10-12 лет Но вот беда... Догхантеров стало много... и у них стали появлятся результаты А это ж уже удар по бизнесу - поэтому они стали врагами.

Поэтому счас идёт волна митингов против Догхантеров, Назначаются награды за пойманых догхантеров. Кидается откровенная Дезинформация по поводу этих же Догхантеров. Догхантеры только молчат пока что.

Потому что у них война идёт с бродячими собаками, Не с приютами - Собака в приюте их не интересует, она не опасна. Не с хозяйскими собаками - Тут вся ответственность хотябы условно лежит на хозяине. И движет ими желание обезопасить себя и общество от бродячих собак. Не самопиар, и не выбивание денег из населения.

Сторонники приютов вроде бы имеют теже цели - убрать бродячих собак из города. И вроде бы... должны действовать совместно. Однакож получается что сторонники приютов препятствуют деятельности Догхантеров и не устраняют причину. Если на сайте Догхантеров появляется инфа о стае которую нужно извести. По негласным правилам есть неделя карантина чтобы эту стаю могли убрать владельци приютов (Они мониторят эти темы на сайте) Но вот что интересно... как правило стаи не исчезают в приютах, зато появляются дежурные которые следят чтоб собачек не потравили...Собачки одомашниваются ошейниками (Что б случае потравы можно было заявить об "Убийстве" домашних собак), в некоторых случаяху собачек появляются документы и сертификаты о прививках.

В случае в парке 50-летия октября говорят о факте гибели 70-и домашних собак. и кричат что это дело рук догхантеров... с этого начиналась эта тема... но вот счас что интересно... есть только 3 подтверждённых случая гибели домашних собак. Нет ни одного куска отравленого фарша найденого в парке (То есть скармливали из рук в пасть что ли? Где тогда были хозяева???) Да что там говорить... нет даже результа вскрытия ни одной собаки. Зато есть непонятные обьявления вывешеные у площадки для выгула (что в принципе совсем уж не в духе догхантеров) с довольно справедливыми требованиями к владельцам собак.

Чтоже в конечном итоге ... какие выводы по факту.

Много шума из ничего. Если верить прессе то погибло 70 собак и до сих пор не ясно от чего, но все трубят что от рук догхантеров. Если я не прав то пожалуста в студию что за яд и как распространялся.

Предыдущие темы