Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 52

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :( увы, есть.

И со стороны бродячих собак, и со стороны собак без намордников и поводков.

Есть угроза. Насколько серьезная? Ну это надо статистику по травпунктам собирать.

И вообще.

Догхантеры отраву в пасть НЕ запихивают.

Т.е. они создают ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ угрозу - что собака сожрет и помрет.

Это расценивается как не гуманность и убийство собак.

Точно также любая собака БЕЗ намордника ПОТЕНЦИАЛЬНО может покусать ЛЮБОГО прохожего.

Т.е. собака без намордника- это ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ угроза нанесения легких/тяжких увечий человеку.

Но почему-то догхантеры - изверги.

А вот владельцы собак без намордников - не изверги.

В чем фишка? А?

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Тут вы не правы, Догхантеры кормят БС именно по методу из рук в пасть(Ну не в прямом смысле конечно) То есть увидел БС - бросил приманку - убедился что сьела, если не взяла, убрал.

Иначе это попросту неэффективно (если собака сьест две приманки - она выживет, её просто стошнит от переизбытка поэтому нужно проконтролировать что бы одна собака сьела именно одну приманку)

Это конечно цинизм но именно это и гарантия того что травятся только Бездомные собаки.

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    Статистики пострадавших от собак по России нет, но только в одной Москве – фиксируется до 30 000 случаев в год.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

прокоррелировать на всю страну - несколько сотен тысяч в год...

мелочи.... ага

деревенским дурачкам проще прикидываться жалостивыми.... и не снимать шоры с глаз, продолжая верещать о человечьей угрозе

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] ну у нас счас дамочка на работе ходит в бинтах.

[​IMG] кот домашний кастрированный ее подрал.

В гостях.

Не глянулась гостья коту-то)))

Больничный лист, антибиотики.....

а тут про стерилизацию рассуждают

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не бред. Комаров, кстати, а ещё и клещей целенаправленно уничтожают обработкой лесов хим. препаратами. Когда они начинают представлять реальную опасность.

Усыпление животного ветеринаром-убийство?

6. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Так делайте приюты! Почему бродячие собаки до сих пор в городе?

Не долог-это сколько?

7. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Да нет же...

Говорю ведь, - народ ни на что не сподвигаем...

Режь их, - будут только причитать...

Не сомневаюсь.

Только не по своей инициативе, а по факту наличия отсутствия... [​IMG]

1500, - вполне себе да.

Представляю себе мента, обвешанного видеорегистраторами, с подсачником и ППШ наперевес.

А меньше, - не будут и мараться.

Им же тоже платить, - и оброк и барщину и откат...

Дим, возьми себя в руки.

Этак ты ещё полицию заставишь тебя защищать...

Ознакомь нас пожалуйста конкретней: какие именно приюты на деньги каких именно частников; и в каком конкретно процентном соотношении содержатся.

Сваливать в госприют неликвид, пересортицу и просрочку, - это далеко не то же самое, что его содержать...

Знала бы ты, какое это золотое дно...

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    1. Выродок, откуда берутся бездомные собаки, и кошки?

Изначально это выброшенные людьми на улицу кошки и собаки, котятки, и щенки. Полное бескультурье, безответственность, и злобность человека - так называемого "царя природы".

Далее, собака начинает сбиваться в стаи, для своего выживания, естественно плодиться, и естественно проявляет агрессию - потому что собака - это животное.

И естественно, закон для собаки не писан. Закон писан для человека.

Но бескультурному, безответственному, злобному человеку - " царю природы" плевать на все законы, и правила, ему больше нравится простые решения, не заморачиваясь - взять и престрелить, или отравить. И он и дальше будет выбрасывать котят, и щенков на улицы, а собаки и дальше будут сбиваться в стаи, выживать, и набрасываться на людей. А бескультурный, безмозглый, безответственный человек будет и дальше стрелять их, и травить. И вы будете стрелять и травить, и ваши дети будут стрелять и травить, и правнуки.. [​IMG]

Еще раз... существует европейский опыт, и правила содержания животных. Отработанный, налаженный, опробованный. Налоги, и штрафы, наказания, строгий контроль, ответственность, и культура каждого владельца животного.

И что вы выберете?

9. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ох уж эти эльфячки сбежавшие на запад....

вам своих проблем мало? поэтому наши решать беретесь?

10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Правильно. ...Причитать и травить, и стрелять. Но не пошевелятся.

А вы еще мне предлагаете дружить с человеком. :xexe:

11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730

Ежегодно в США происходит примерно 4.5 млн. нападений собак на человека, 10-20 собачьих атак приводят к смерти человека.

Средства массовой информации США периодически интересуются мнением американцев об опасных собаках. Газета Argus Courier, к примеру, задала своим читателям вопрос: "Что необходимо делать с собакой, которая была признана опасной?". 65% респондентов заявили, что таких животных необходимо усыплять.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Когда этот опыт будет применятся в России - я без сомнения буду целиком и полностью на его стороне. Я полностью поддерживаю такие начинания, но поскольку его у нас нет - я не собираюсь ждять пока меня или кого либо ещё покусают, и если появится такая угроза, я буду устранять её своими силами. Опять таки, Цели у Догхантерства и приверженцев приютов одни. убрать собак из города. Пока Пириюты не справляются с проблеммой, Догхантерство есть, как начнут справлятся - оно вымрет как класс и ни кто об этом не будет жалеть.

Ну дак найдите и накажите этого человека. Я не страдаю комплексом вины перед бродячими собаками, а посему не намерян терпеть возможные покусы. Если вы уберёте собак - я тоже не буду спорить, я не буду ходить на митинги у приютов с плакатами - *Выпустите Бродячих собак - нам некого травить!!!* Чесное слово. Более того Если у меня обнаружится стая бродячих собак я обязуюсь отписатся вам за неделю до того как начну её уничтожать, чтобы вы смогли её пристроить. Я даже адрес и фотографии если надо предоставлю. А дальше судить будем по делам... Согласны?

13. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730

"Основным направлением Программ надзора за животными является безвозвратный отлов и помещение животных в приюты (приюты также действуют как центры сбора "лишних" животных у владельцев и как центры передачи животных новым владельцам). После обязательного срока передержки, в течение которого собаки и кошки возвращаются владельцам, животные могут быть переданы новым владельцам или общественным приютам для дальнейшего содержания. Невостребованные животные усыпляются. Усыпление (эвтаназия) рассматривается как неизбежная мера, так как приюты, выполняющие муниципальные программы - так называемые "приюты неограниченного приема" (open-admission shelters) - должны обеспечивать достаточную пропускную способность и быть всегда готовыми к поступлению новых животных.Крупнейшие зоозащитные организации (Всемирное общество защиты животных (WSPA); HSUS и РЕТА в США) считают, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице и обречь на раннюю и жестокую смерть.[/size]"

лень копировать.

Сами читайте.

И не стоит в иллюзиях ребывать, кивая на зарубежный опыт.

1. Владельцы собак ПЛАТЯТ и выполняют законы.

2. В опреленных случаях - усыпляют собак .

14. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Я тебе предлагал перепихнуться с вполне конкретным человеком, а вовсе не размениваться на какую-то там дружбу... [​IMG]

А если ты хочешь дружить с человеком, то на мой взгляд, неплохо было бы вспомнить, что ты тоже вроде как человек, - по рождению; и своих защищать, - обязана.

Как мне представляется, в интересах сохранения вида первичны всё же человеческие обязанности перед обществом себе подобных...

А любовь, - довольно-таки личная вещь; и писать о ней на публичных трепаческих форумах не стоит...

Я, - равнодушный циник; мне недоступна глубина твоих чувств, мне недоступны проявления любви, но ты?

Ты пожертвовала хоть чем-то своим, личным ради того, чтобы не стыдно было заявить о своей любви к животным?

Ты сделала хоть что-то для того, чтобы в обществе о собачниках не складывалось негативного мнения?

Ты предложила хоть какую-то альтернативу действий тем же пресловутым догхантерам?

15. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Т.Нюра, я не понимаю, что вы пытаетесь до меня донести, очевидные факты?

А вы не понимаете, что я пытаюсь до вас донести, тоже самое. О чем спор-то?

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    1. А что это такое - перепихнуться? [​IMG]

2. [​IMG] Моя любовь к человечеству крайне выборочна. И хочу заметить, дорогой мой, свои обязанности перед обществом я выполняю, живу по правилам, и законам.. Больше этого ничего человечеству предложить не могу.

3. Я не являюсь собачницей. У меня котенок живет. Но всегда поддержу несчастных животных, выброшенных, или изувеченных человеком. Деньгами в основном.

4. Я предложила догхантерам, не бегать с отравой, и пистолетами по городу, а решать проблему от истока. Начиная с себя. Каждому члену этого общества, с себя начните.

17. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Давай, договоримся о встрече.

Проведу семинар...

Прости, твоё прАво.

Но начала бы ты с людей...

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Как европейские законы влияют на Америку?

Я не выбрасываю животных на улицу. Не способствую увеличению поголовья бродячих собак. Не подкармливаю их. И вправе рассчитывать на безопасное передвижение пешком, не рискуя быть покусанным дикой стаей. "А равно, как и мой родственники."(С) Что я делаю не так? Если хочу, чтобы угрозы такой не существовало?

Салага. А лабораторную работу провести слабО?

Последнее редактирование модератором: 15 окт 2012
  19. Михельсон Конрад Карлович

Симпатии:
    820
    Сам такой.

Тогда уж практические занятия...

Впрочем, куда там ей...

20. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055