Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 53

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    С трудом верится. Собирала подписи в доме по всяким разным поводам, обычно проблем не было. Т.е. если вы повесите в доме объявление, типа приходите подписать в квартиру такую-то бумагу такую-то -ясен пень, никто не придет. А если вы сами обойдете все квартиры, то обычно подписывают. Сложности возникают, когда в подписной лист нужны данные о документе, подтверждающем право собственности на квартиру. А люди не знают, где оно у них лежит, а искать лень. А если ничего, кроме паспортных данных, не нужно, и я сама к ним приходила, то подписывали без проблем.

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    ))) Этот покрайней мере если надоест сразу в суп отправится)))

Поясните? Это по вашему если меня окружает стая бродячих собак и переодически пытается покусать - я должен невзирая на боль бомбить бумажками администрацию? Ну с моей стороны это было бы верхом мазохизма.

Далее вы приводите примеры из стран где есть системы отлова животных которые успешно работают... сколько по времени создавались эти системы, и что происходило в то время нет справок? у нас по факту такую систему контроля числености нужно создавать с нуля. Не нравится деятельность ДХ - вперёд, внедряйте. Не будет бродячих собак на улицах - не будет и ДХ, Только счас идёт борьба именно против ДХ, но не как ни против бродячих собак на улицах

3. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    [​IMG] ага.

Очевидные.

Нк там кстати и про бесперспективность стерилизации написано, и про то, что усыпляют бездомных собак-то.

Только выводы разные делаем.

Я считаю - что вернутся к истокам проблемы - это означает начать наводить порядок в среде собаковладельцев. Причем собаковладельцы могут это и сами делать)).

Деньги на приюты к примеру - почему бы собачьим заводчикам не отстегивать?

Животных стерилизовать - почему бы эту практику не пропагандировать в клубах и на выставках собачьих?

Почему бы не контролировать судьбу щенков от заводчиков? Куда и кому ушли щенки? Были ли они стерилизованы?

Ну и намордники и поводки на прогулках.

Да и со страховками без проблем.

Купил породистого щенка в клубе -- купи страховку. Нет страховки? Значит - в выставках НЕ участвовать, разведением щенков Не заниматься. Т.е. элементарно - собаку без страховки НЕ легализовать как представителя породы.

Так ведь не хотят активные собачники (заводчики и организаторы выставок ) этим заниматься.

Потому как - денежки тратить надо)))).

Вместо этой работы идет борьба с догхантерами. Ну да- на жалость к бедненьким собачкам давить проще.

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    а вот про заводчика. Не изверга, естественно. Вполне еще приличного пса усыплять .

"Ситуация такая, кобель живет у заводчика, помимо него есть другие кобели, в силу возраста его уже не вяжут, но оставили жить, не выгоняли, но он постоянно дерется с молодым кобелем который выставляется. Сегодня снова бросился и сильно его покусал, мне позвонила заводчица - сказала что терпение кончилось - сейчас вызовет и усыпит собаку, я попросила подождать до завтра... Что делать - не знаю, собака возрастная, значит пристроить будет не просто, дерется с другими кобелями, хорошо к детям, кошек не трогает, с суками тоже нормально. Заводчик, естественно, его оплачивать не собирается, мне сказали что денег нет, совсем нет... }[​IMG] Если форум не подключится, то одна я его конечно не потяну, понимаю, что просидит он долго, и кто его такого возьмет тоже вопрос... а у меня много других собак сейчас. На себя могу взять пиар и корм, это максимум что я могу для него сделать. К себе не могу взять даже на день, мой кобель его убьет, или он моего кобеля."

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

вот так-то...

а то нашли извергов -- догхантеров((((

5. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Наверное помните эту историю, когда в Европе инженеры создали маленький самолет с мухой вместо двигателя, и попали под статью о жестоком обращение с животными. С юридической точки зрения все животные равны перед законом, на них распространяется вещевое право. Бродячих собак надо уничтожать как тараканов и крыс. Забыть про всякие приюты за счет бюджета!

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2012
  6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Все правильно, вернуться к истокам проблемы. И неприменно по закону. И никакой самодеятельности догхантеров-убийц. Контроль-органы. И, естественно, первые должны начинать самообразовываться собаководы, и заводчики. Высокие страховки, и высокие штрафы как стимул для самосознания. [​IMG] Главная загвоздка - контроль. органы. С этим у нас беда. С этим народом без репрессий не договоришься. Короче, ЗАКОН и КОНТРОЛЬ.

Вот это все, я считаю - мерзостью, быдлядский способ решать эту проблему. Так нельзя.

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Может и нельзя. Но на первом этапе-необходимо.

8. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
  9. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Глазками хлоп-хлоп. Спать хотите, Лесник? :xexe:

10. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Проснулся. Погода отвратная.

11. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    а так же полиционеры, чиновники попы и олигархи....

эльфы блин.... лунтики....

их бы в наши реалии

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Солнце мое, насчет эльфа ошибаешься очень. Это ваше российское счастье, что у меня нет власти.

13. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да-да... конечно.... но Выже признаёте что это способ решить проблемму, И вы признаёте что проблемма есть, а других решений пока что нет. Не где то они есть и действуют, но вот у нас они не действуют почему то... поэтому приходится решать проблемму таким способом.

Мне например не нравится мыть посуду, но если я ею не буду мыть, то никто не придёт и не вымоет её за меня, так что я это делаю сам, то же и с собаками бродячими.

14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Никогда в жизни я не признавала методы догхантеров-садистов решением проблемы. НЕ клевещите.

А решать проблему именно таким способом может только дикое быдло. И именно по этой же причине у вас и законы не действуют.

15. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Ловить гадов и заставлять съесть их же отраву

1 человеку нравится это.
  16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    [​IMG] Поддерживаю. Очень правильное предложение.

17. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Администрация форума в курсе, что если я пообещал подать заяву в ФСБ, - я это сделал.

Вы хотите подсесть за свои призывы к совершению насильственных действий в отношении граждан РФ?

У Вас пять минут на удаление Вашего призыва и публичные извинения.

18. Михельсон Конрад Карлович

Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

Симпатии:
    820
    Пять минут прошло.

Настучал.

За последствия звиняйте.

19. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вот как бы или я не понимаю вашей логики... или же вы не особо осознаёте что пишите

Вы непризнаёте методы ДХ решением проблеммы.... но при этом пишете что так проблемму решает только быдло...(Сорри - дикое быдло)

Я пока умалчу о том что своего решения вы пока не представили. *Как в цивилизованых странах* уже много раз звучало а вот как именно, что то не особо.

При этом вы злопыхательствуете в сторону ДХ но со своей стороны не делаете ничего чтобы оставить их без собачек...Хотя тут уже было сказано - уберите собак, не будет ДХ. Это конечно здорово то что вы пишите но может попробуете боротся с причиной а не со следствием.

Вернёмся к цитате вашей .... Вы не признаёте методы ДХ- решением проблеммы - но тут же указываете что так проблемма решается только диким быдлом... тоесть по вашей логике нерешение проблеммы - решает проблемму? Так чтоли? Куруглое - таскать, а если катите - то вы быдло, ибо сказано - таскать!!!!

Вы бы всё таки определились бы что для вас важнее... что бы метод работал, или что бы он вам нравился?

Зря)))) Если вникнуть по глубже в суть вопроса то очень порадует фраза которая вызвала ваше негодование)))

Это так, для просмотра особо ретивым защитникам собачек)))

20. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Какие призывы, Михельсон, это просто мысли вслух. ФСБэшники вам по голове настучат за ложный стук. :yes:

Предыдущие темы