Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 54

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Видел я его. Голова до сих пор в порядке, ни разу не настучали... [​IMG]

2. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А у нас некоторые освобождены от ответственности за свои поступки (это я не про себя)

Последнее редактирование модератором: 21 окт 2012
  3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ага. Значит среди нас стукач. Голова на месте, а совесть ничего у него не отьела?

4. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    В городе травятся не бездомные стаи, а домашние собаки.

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Если так-исключительно по вине хозяев.

А он и не скрывает. Вы боитесь стукачей?

6. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Не мучайтесь, не понимаете, и не надо. Продолжайте отстреливать, и травить собак, пока вам какой-нибудь собачник, тоже с берданкой, не отстрелил яйца. Или не заставил сьесть то, что вы там раскидываете. :yes:

7. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    " У самих револьверы найдутся..."(С) [​IMG](Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Виола, это больные на голову люди, убеждения не помогут. :sm171:

9. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    Не только, они еще и юридически безграмотные. Специально для них даю ссылку о правилах отлова бродячих собак (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) . Но некоторым просто нравится убивать...

1 человеку нравится это.
  10. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    При Сталине, наверное, бы боялась. [​IMG] Сейчас нет. Сейчас чувство, скорее презрения, чем страха.

11. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Вы сами, того не подозревая, говорите истину. Но почему-то когда от убеждений переходят к делам-вам это не нравится. Нелогично.

12. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Во-во, я и говорю, дикари. Какие, на фиг, законы, какие правила в этой стране.

13. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Чувство презрения исчезает сразу и надолго после первой же ночи, проведённой на нарах. [​IMG]

14. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    А-а-а, так вы сидели... Ну там психика , конечно, деформируется.

15. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Не-е-ет. Я не сидел. Но психика действительно перестраивается. Кстати, психика ещё быстро перестраивается, когда бродячая собака покусает тебя или твоих близких. Предвидя выводы-меня и моих близких не кусали.

16. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Следует понимать, что вы теперь включаете "дурака", лишь бы не признавать то, что закон не на вашей стороне. Так что у вас с головой-то случилось после 28-го сентября?

Корысть в том, чтобы удовлетворить своё желание убивать. А садизм - отравление.

Стай и не было много. Так что ничьих заслуг тут нет.

Их действия нарушают закон. А вы их оправдываете. Да ещё и понять не можете, что убийствами проблемы решают только безмозглые и ленивые.

Потравили - через год опять появились. Как же так? Ведь убийство так "эффективно"!

Ну что, мозг по-прежнему не включается?

Угрозы нет. Случаи покусов бродячими собаками - редкость.

Да, только один метод гуманный и законный, а второй- наоборот.

Вы чего такой наивный? Живодёры и убийцы были всегда. И таким должна светить только тюрьма.

Вы знаете что такое образная речь? Сколько книг в жизни прочитали?

Типичное человеческое поведение: бессовестно забыть про тех, кого сами в город и привели когда-то.

Кусаются как раз домашние. Что же вы с ними не боритесь? Страшно? Конечно, от владельцев можно и схлопотать...

Телефон спецтранса - не военная тайна. Но вы же не будете звонить, вам нужны ВАШИ ЛИЧНЫЕ УБИЙСТВА...

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    пойдём по порядку:

1) Где тот закон который запрещает ДХ уничтожать бродячих собак? Ссылку плиз в студию и будем говорить об этом. Статья 245-я про которую тут говорилось такого запрещения не даёт и это вроде тоже тут уже обсудили... только после этого вы ушли от темы.

2)У вас с терминологией всё впорядке? Корысть - извлечение Материальной выгоды от процесса убийства Бродячих собак. А садизм - наслаждение от вида уумирающего животного. ДХ не берут платы за свои услуги, и ДХ не присутствуют при гибели животного, так что не то и не другое не прокатывают.

3) Ой ли? Общую картину сказать сложно но как показывает практика, там где работают ДХ стаи исчезают.

4) Смотри пункт 1 по законности. И это чтобы травануть БС нужно как минимум оторвать седалище от стула, сходить в аптеку за препаратами, сходить в магазин за фаршем, дома из всего этого приготовить приманку, затем встать пораньше, придти к стае и накормить её... До всего этого безмозглый не додумается, Ленивому будет лень... Так что ни то не другое не канает

5) С тех пор не травите и они не размножаются... А и ещё не грызут ничего в доме да?)))) Травля крыс не имеет в своих целях тотальное их уничтожение - только снижение популяции до приемлемых размеров, И да, Эффект временный, но он есть, если этого не делать, то через какое то время будет трудно не наступать на крыс.

6) По статистике только в Москве в год происходит до 30000 укусов бродячими собаками (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

7) Один работает, а другой нет, хотя и более гуманный

8) согласен Живодёры и убийцы были всегда, Только причём тут ДХ которые просто обеспечивают себе безопасные условия?

9) Я знаю что такое образная речь, и читаю достаточно чтобы понять , что в данном случае сравнение неуместно

10) Я в город никого не приводил, почему мне снова вы ставите это в вину?

11) Вот с хозяйскими собакамидолжны заниматся компетентные органы, по крайней мере их ответственность за поведение собак имеется.

12) Для эксперемента попробуй вызвать спецтранс хотябы для одной собачки. Тогда осознаешь как оперативно они работают.

И от себя добавлю... учись работать с цитированием, помогает

18. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    "Ложный стук" -это 306 УК, ч.1 [​IMG]

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

19. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь) Читайте внимательно, догхантерство полностью подпадает.

20. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    На газоне перед подъездом разлеглось с полдюжины бродячих псов, еще трое-четверо бегают друг за другом дальше за домами. При виде Веры Павловны эти, что на газоне, вскочили и радостно ринулись к ней, ликующе прыгали вокруг и ласкались, счастливые, как бездомные дети, которые неожиданно взяли к себе богатые и добрые люди.

Вера Павловна смеялась и гладила их. Они подпрыгивали, становились на нее передними лапами, пачкая одежду, но она не обращала на такие пустяки внимания, брала их морды в ладони и целовала в носы.

Я тоже засмотрелся, приятно видеть добрых людей, сзади скрипнула дверь, из подъезда вышел Денис-омоновец с женой и ребенком. Только спустились по ступенькам, собаки развернулись и с бешеным лаем набросились на них.

Пара псов подпрыгивали и пытались ухватить Дениса за руки. Ребенок завизжал и спрятался за маму. Мама заохала, закричала, укрывая чадо обеими конечностями.

– Уберите своих собак! – заорал Денис. – Убери, с**а… а то я их всех поубиваю, и тебя, гадина, тоже…

Его жена заорала еще громче, перекрикивая лай. Вера Павловна перепугалась и пыталась утихомирить собак, но те старались выказать ей преданность и верность, бросались и лаяли, бросались и лаяли, защищая отважно и верно свою кормилицу.

Денис загородил жену, та за его спиной быстро утащила плачущего ребенка, а Денис пинками отбивался довольно успешно, но другие набрасывались сзади, послышался треск разрываемой ткани.

– Ой, ну что же это… – закричала Вера Павловна в отчаянии.

Поздно вечером вернулась мама, а я поведал про собак, что так защищали Веру Павловну.

Мама вздохнула:

– У нее и муж такой… Оба добрые, жалостливые. Начали подкармливать бродячих собак, теперь те начинают собираться у нашего дома целыми стаями. Ждут их! Понимаешь, сынок, любой собаке, как и женщине, хочется кому-то принадлежать. Особенно – сильному и доброму. Эти собаки уже считают их своими хозяевами.

– Еще бы.

– Ну а хозяев надо защищать, так собачки понимают. Вот и защищают… даже когда не надо. Просто показывают «хозяевам», как они стараются, как их любят, как их защищают.

Я спросил опасливо:

– Это и на меня кинутся?

– Вообще-то на жильцов обычно не обращают внимания, но когда выходит кто-то из их «хозяев», то стараются показать ему, что его ценят и берегут. Этим мне тоже придется заниматься, как старшей по дому: и бродячих собак жалко, и себя – тоже. А у многих еще и дети! Ты вот спишь крепко, а другим от собачьего гавка и ночью не до сна. Ночью лают на всех, кто входит в дом, к их «хозяевам». Даже пробуют не пропускать в дом!

Я пробормотал нерешительно:

– Это терпеть еще можно…

– Да? Но дальше все хуже и хуже. Со вчерашнего дня, когда Вера Павловна или ее муж идут к метро, собаки всей стаей бегут впереди и по бокам, охраняют, лают и набрасываются на всех на пути, разгоняя народ. А несчастная Вера Павловна бежит следом и кричит, вся красная от стыда: «Не бойтесь, не бойтесь, это они нас охраняют!»

Я засмеялся, представив эту сцену.

– И ничего не поделать?

Она вздохнула.

– Не знаю. Но что-то делать надо.

– Что?

– Не знаю, – повторила она убитым голосом. – Труднее всего, когда приходится останавливать хороших людей в их чрезмерной хорошести.

Предыдущие темы