Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 61

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Их невозможно пристроить в приюты, по причине переполненности последних. Им невозможно найти хозяев, они чересчур велики. Около 2 лет назад были убиты 30 служебных овчарок по причине расформирования специального подразделения. Взяли одну собаку за город на цепь.

Я не отмалчиваюсь никогда.Если я вижу, что кто-то из детей или взрослых(даже среди бабушек-собачниц) неправильно ведет себя с бродячими собаками, я всегда помогаю и подсказываю.

Нет. Это предательство. Это не неприятно, это просто невозможно для меня.

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вот тут мы как раз подходим к корню проблеммы. Приюты переполнены потому что у нас нет полнамочий у приютов усыплять непристроеных собак - отсюда собак отловленых некуда везти... отсюда стаи которые опасны. Я так же понимаю что усыплять жалко - но что делать то? другого выхода нет.

Про случай в армии - дикость конечно... но куда деватся? Выгнать их на улицу было бы большим предательством - а пристроить армейскую собаку - это тоже что выдать на дом автомат.

Вот так и получается - проблемма решится сама собой как только кто нибудь от них пострадает

1 человеку нравится это.
  3. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    КАждый по-своему прав, а вот бесправными, никому не нужными и платящими по чужим счетам оказываются как раз бродяжки.

Но все-равно,спасибо, тебе, Андрей... даже и сама не знаю за что...может быть за честность и выдержанность чисто мужскую?!!

4. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    кстати. В других странах в приютах непристроенных за какое-то время собак усыпляют. Я здесь уж ссылки приводила.

5. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    И я никого из тридцати трёх никогда... :rofl:

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    ага... предать людей, соседей по двору, детей во дворе видимо приятнее.

действительно нужен закон об ответственности подобных доброхотов. да построже

7. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Здравый смысл. Хорошо.

Вы боитесь собак - они кусаются, спец. службы не работают, законы не работают, вы хотите себя обезопасить, и вы их убиваете.

Я боюсь чернож...х - они шляются стаями по городу, они нападают, насилуют, грабят, убивают людей, полиция не работает, законы им не писаны, я хочу обезопасить себя, что мне должен подсказать ваш здравый смысл??????

8. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вы всерьез приравняли мигрантов к собакам? к вещам?

мне нравится ваш здравый смысл

:lol:

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    c людьми-то оно ох, как трудно отношения выстраивать, а собаки,что.....кусочек кинул и они уже твои....

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Что Вы!!! Что вы Что вы!!! Как русалка могла приравнять мигрантов к собачкам... Мигранты они же люди они априори гораздо хуже собак!!!!

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2012
  11. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ага, всерьез, параллель провела. В смысле опасности. А вы от ответа-то не увиливайте. Что подсказывает вам ваш здравый смысл в этом случае?

12. Нечто

Нечто Я брежу или в реале тут...

Симпатии:
    553
    В пределах охоугодий, а они практически везде вне зоны населенных пунктов. При СССР за лапки 2 убитых ворон давали 1 охотничий патрон ( за хвосты псов не давали),но если в пределах охотугодий ( хоть на дороге) убил собаку, то вопросов никаких не было - они разоряли гнезда птиц, душили молодняк и так далее.Поройтесь в инете, я охотой лет как 10 уже не занимаюсь.

13. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    наличие у человека оружия позволяет решить обе проблемы абсолютно законным путем - это здравый смысл.

но он не по теме.

а по теме - глупо сравнивать объект и субъект. да вы и сами это знаете, но все время ведетесь на зоофилию

Последнее редактирование модератором: 23 окт 2012
  14. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Ну да, ну да. Когда мигранты на вас нападают и грабят вас, вы требуете легализовать пистолет, что бы себя защитить, и поубивать их к черту.

Вот я вас и спрашиваю, вы боитесь собак, а я боюсь мигрантов. Где там ваш здравый смысл, что посоветует?

Ну, вот корвин уже ответил, оружие решает проблему страха.

Понятно, в любом случае здравый ваш смысл советует - бойню, или травлю. Вариантов страха существует множество, вполне обоснованных, и здравый ваш смысл подсказывает - уничтожить причину страха.

Последнее редактирование модератором: 24 окт 2012
  15. anna79

anna79 Пользователи

Симпатии:
    0
    Но защитники прав животных (или как они там называются?) не хотят слышать нас. Они слепо кричат, что нельзя губить животных!!! Как-то общалась на одном форуме на эту тему, так меня за подобные высказывания так обхаяли, что я тихонько ретировалась и больше туда не захожу.

16. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    Что-то ты, мать, заговариваешься время от времени. Особенно по национальной теме. Хотя правила форума это совершенно недвусмысленно запрещают(п.п.10, 28). Потрать денёк на их прочтение.

17. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    как всегда... вы сами (не я) говорите нечто... против чего потом будете возражать...

я в сторонке посмеиваюсь - опять сама с собой ругается

:lol:

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Нет. Хотя, наверно, стоило бы.

Скорее ваш. Вы же так любите кивать на цивилизованную Европу с Америкой, с их умными законами? Вот и обратитесь к опыту, например, Норвегии... [​IMG]

Исполнительная... [​IMG]

19. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Простите, но вот вы лично не испражняетесь и не блюёте на газон потому, что это просто неприлично или потому, что закон не разрешает? Что вас удерживает-страх наказания или внутренняя культура?

20. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Я думала над этой твоей фразой, что именно мне не нравится.

Дело в том, что каждый раз убивать ставшее ЛИШНИМ животное- это НЕ РЕШЕНИЕ проблемы, а ПОДЧИСТКА ПОСЛЕДСТВИЙ нерешенной и нерешаемой проблемы.

Собака, живущая дома и имеющая хозяина или живущая на улице и не имеющая рядом заботящегося о ней человека, это все таки ОДОМАШНЕННОЕ, ПРИРУЧЕННОЕ ЧЕЛОВЕКОМ и ОРИЕНТИРОВАННОЕ НА ЧЕЛОВЕКА существо, следовательно человек должен нести за него ответственность. Даже если сегодня мы поубиваем всех бродяжек, завтра на улицу будут выкинуты еще столько же , если не больше. Все-таки, если мы считаем себя людьми с сознанием и разумом, то и решать проблему надо по-человечески, а не по-скотски.

Обращаюсь ко всем участникам данного форума, раз уж мы представляем здесь жителей СТОЛИЦЫ РОССИЙСКИХ ПРОВИНЦИЙ, значит нам и решать эту проблему.

Предлагаю совместными усилиями, составить открытое обращение ко всем жителям города и властям использованием всех доступных ресурсов: СМИ, радио, телевидения и письменых обращений к властям различного уровня, начиная с муниципальных советов и до губернатора. Конечно, неплохо бы обратиться и на федеральный уровень, но если мы будем ждать, когда Москва раскачается, пройдет много времени...

Цели:

1. Обратить внимание всех граждан на проблему.

2.Поставить власти перед фактом необходимости решения данной проблемы на законодательном и чисто практическом уровне.

3.Сформировать группу волонтеров и координационный центр.

Методы.

100% регистрация (чипирование паспорт) для домашних и чиппирование для бездомных. Сегодня это бесплатно на городских станциях и недорого в частных клиниках. При чипировании применяется 15 -значный код, информационная база содержит сведения о владельцах и адресе проживания. Этим также совсем снимется проблема потери животных.

Стирилизация всех бездомных животных.

Установление штрафов за невыполнение регистрации, при этом законодательно установить освобождение от всех возможных оплат и налогов с социально незащищенных бабушек и дедушек.

Есть еще кое-какие пункты, касаемые чисто финансового обеспечения, но пока повременю...

Ну что, господа, кто готов от словоблудия и взаимных споров сделать что-то конкретное?!!

Предыдущие темы