Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 63

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Всё верно. Но только после того, как подумает о людях...

2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    В защиту догхантеров.

В защиту граждан от собак и собаковладельцев.

Я не являюсь юристом. Поэтом ниже сведены результаты просмотра интернета без должной правовой оценки.

1. Насколько я поняла - на текущий момент в России нет единого и однозначного правового акта, регламентирующего взаимоотношения человек-собака.

2. Есть проект закона, который прошел первое чтение. Что дальше -не знаю.

3. Если сейчас вас порвет в клочья собака соседа, то максимум что вы сможете получить - это возмещение морального и материального вреда в некоей смешной сумме. По просмотренным делам (в инете) -просилии 100 тыс., получили 20 тыс.

4. Если на вас нападет бездомная собака - вы можете начать судиться с городом.

В отсутствие нормальной правовой базы --- дай бог вам удачи. Чтоб получить несколько тысяч рубле.

Фактически все мы сейчас заложники этой ситуации.

Причем если собака ЗАЩИЩЕНА - как имущество собаковладельца, с одной стороны, так и и как животное..

то мы с вами - ЗАЩИЩЕНЫ очень слабо.

Будучи сторонницей решения проблем законными методами, в этой ситауции - я двумя руками поддерживаю деятельность догхантеров, поскольку эта деятельность направлена на защиту меня и моих близких от потенциальной угрозы в виде покусов собак и в виде распространения инфекций.

Я считаю, что при сложившихся условиях это единственный гарантированный способ обеспечить безопасность людей , пусть и ценой собачьей жизни.

3. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Скот-это тот, кто думает о животных больше, чем о людях. Ни к кому конкретно не относится.

4. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Нюр, а можно спросить, тебя за твою прожитую в Петербурге жизнь часто бездомные собаки кусали?

А может быть у тебя сосед есть неженатый... Может быть его на всякий случай того...тоже придушим, а вдруг да он над тобой надругается - потенциальная опасность - мужик все ж ... инстинкты там... природа его мужская... Опасно!

5. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    вечная болезнь зоофилов... придать вещи ПРАВА человека...

и защищать эти вещи... в ущерб людям

и не донести до них эту простую истину...

именно поэтому решить проблему зоофилы НЕ способны никогда

6. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Прошу обратить внимание,что это лично твоя мысль,а я сказала роано то.что сказала и не буквой больше.

7. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    среди моих близких - да. Были покусаные.

Вераника.

Может написала я плохо?

Сосед в случае попыток - пойдет по статье. Т.е. сосед находится в правовом поле. Я МОГУ подать на него иск. Его могут привлечь к уголовной ответственности.

А вот коли меня собак соседский укусит - так я могу рассчитывать на некую сумму, возмещающую мне ущерб. Причем откоровенно мелкую сумму.

Т.е. я в принципе НЕ ЗАЩИЩЕНА в такой ситуации.

Вот почитайте:

Мою 11-и летнюю дочь укусила собака. Собака бегала без присмотра хозяев. Хотим подавать в суд о возмещении морального и материального ущерба. Реально ли выиграть это дело и какими суммами можно аппелировать?

Ответы:

Адвокат Артемова Татьяна Анатольевна, г. Москва

Да, Татьяна. Это вполне реально. но этот факт нужно обязательно зафиксировать и не только в больнице, но и заявлением в милицию. В возбуждении дела могут отказать, но постановление поможет вам при гражданском иске. О сумме можно говорить в зависимости от причиненного вреда. ссобирайте все чеки и квитанции на мед.обслуживание и др. платные услуги. моральный вред просите любой, дадут все равно меньше...

Будьте внимательны при сборе материала. чем больше его будет, тем лучше.

С уважением, Татьяна Артемова

Нормально? А?

отсюда:

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

8. Ольга -я

Ольга -я Пользователи

Симпатии:
    2
    Я "ЗА" травлю собак. Однако считаю, что такая травля должна проводиться за счёт государства в специализированных приютах и как можно безболезненно для животного. А не так, как сейчас происходит у нас в России.

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    В общестове (ИМХо) произошла кая-то деформация сознания.

Накануне в 76 отдел полиции поступило сообщение из СПб ГУЗ «Детская городская больница №19 Раухфуса» о поступлении в клинику десятимесячной девочки с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, открытым переломом лобной теменной кости. Общее состояние ребенка медики оценили как тяжелое. Со слов родителей девочки, проживающих на Лиговском проспекте, 53, младенца укусила домашняя собака.

В управлении МВД Центрального района сообщили, что по данному факту не будут возбуждать уголовное дело. Произошедшее сочли несчастным случаем, к тому же ребенок, к счастью, остался жив. Сейчас десятимесячная девочка находится в реанимации, ее жизни ничего не угрожает, сообщил представитель больницы Елена Крылова.

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Мне вот одно интересно.

Как родители в лицо своему ребенку-то будут смотреть?

Ведь даже речь не идет об усыплении собаки...

ах.. собачи психолог говорит... ах.."своих щенков собака берет за мордочку... ах.."

ах.. это не вина собаки...ах.. несчастный случай..

10. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Сочувствую.

Но видишь ли ,Нюра, здесь у каждого своя правда.

Да, я тоже знаю случаи нездоровой психики домашних собак. Черный терьер и немецкая овчарка. Больны на всю голову, но знаю и их хозяев и при чем очень близко, там тоже все непросто. Первый раз увидела овчарку и сразу сказала, что ее надо усыплять во избежание проблем. Хозяин - жизнерадостный удав, очень здоровый. даже я сказала бы звероподобный.Проблемы случились через год после этого случая на прогулке с 14 летней дочкой хозяина.Собаке показалось, что девочке грозит опасность, в принципе она ее защищала, при чем была на поводке и в наморднике. Обошлось без укусов, но она повалила парня, он ударился сильно. Но самое тяжелое оказалось вывести Катьку из шока. Собака до сих пор жива, правда гуляет исключительно с хозяином. Дочь за это время выросла, учится на ветеринарного врача, свою собаку не лечит, боится ее,только в ветеринарку ходят. Правда и папу все боятся - и жена, и дочь, и соседи.

Черного терьера усыпили.Слава Богу. Клинило его капитально.

Я чувствую животных на каком то ином нечеловеческом канале.И еще знаю, что люди очень часто ведут себя неправильно. Собака всегда подчиняется внутренней силе,и еще может напасть из страха, будучи загнана человеком в угол.

Но к чему я все это...собаки, как и люди все разные, есть психически неустойчивые, но большинство все-таки адекватные. Когда ко мне Кузю привели, он не разрешал никому до себя дотронуться, прятался под компьютерный стол и никакая сила не могла его оттуда достать.Есть не мог, брал кусок мяса и тащил под стол. Я когда его мыла в первый раз, едва-едва могла слегка дотронуться и не дальше половины спины. Ошейник, поводок и прочее повергал его в панику. Через полгода я регулярно мою его, трогаю везде, где надо, и мы уже перестали мандражтровать по поводу поводка. Он выполняет все команды и все мои требования.

Все это очень непросто, но нельзя подходить ко всем с единой меркой. Тем более массово убивать.

Да, в обществе произошла деформация сознания - и в первую очередь среди людей, они стали злобными, трусливыми, все моральные устои деформировались. Добить слабого считается доблестью,( а ведь на Руси в кулачных боях. если соперник падал, его уже никто не трогал) , пресмыкание перед сильнейшими, скотство, злорабство - привычная линия поведения для большинства, порочность возведена в доблесть. И сейчас я говорю только об отношениях людей друг к другу. Добросердечие и открытость канули в лету.

Есть конечно тактичные и порядочные люди, но их так ничтожно мало...

11. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    полнолуние как переносишь?

12. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Если разводить собак (например сенбернаров) для получения мяса и шкуры, что на это скажут зоозащитники?

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    корейские будут "за".

14. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730

ага.

Я и говорю - деформация сознания.

Собаку БЕЗ поводка выводить гулять, тем более если у собаки психика неустойчивая?

Вераника- ну так это и есть элементаная жестокость хозяина по отношению к людям, которые рядом с ним.

Да? Это что? НЕ порочность поведения?

Причем - на одной чаше весов - собака, у которой истерика от повадка.

А на другой - (хорошо - коли пронесло) -- укушеный ребенок.

Пк=усть -не укушенны. Прост- упавший. Просто -испугавшийся.

Да? Это такое правильное отношение людей к друг другу? Да?

Или отправить гулять крупного пса с девочкой? Это тоже - типа гуманное отношение к соседям? Ну упал, ну расшибся....

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    среди тех людей, для которых бродячая шавка выше ценится, чем человеческая жизнь...

в ваших сообщениях это проходит красной нитью....

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2012
  16. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    как ? ну конешни на луну вою! [​IMG][​IMG][​IMG]

А ты рази нет?

А я думала. что все та к... [​IMG][​IMG] :lol2:

17. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Нюр, ну тут уж твой косяк, ты невнимательно читала. Я когда первый раз овчарку увидела, при чем на улице, я сразу сказала, что с собакой плохо дело, один способ - усыпить. И тем более не я отправляла его гулять с девочкой. Наверное у нее мама и папа есть, я вмешиваться в из жизнь не в праве. Что ты мне в вину ставишь ?

А с Кузей да, мне тяжело пришлось в первое время, я его сначала просто на передержку взяла, но потом поняла, что профи с ним возится не будут, а другие не справятся с его обидой. И поэтому оставила. Но он неадекватным не был никогда и вероятности укусов не было совсем, первое, чему я его научила, к людям и кошкам не подходить вообще. А если кто-нибудь сам к нему подходит, он до сих пор на меня оглядывается. А подходят к нему очень часто, многие говорят:"Какая собачка хорошая, можно погладить?"И в конце концов, мы вместе победили и страх, и обиду. И все болезни вылечили, зубной камень и железы, и прививки - все терпел и никого не укусил, а вот намордник так и смогли одеть - ни кинологи, ни ветеринары, ни я. Снимает на раз. Намордник для него означает беззащитность и голод. Да и нет в этом проблемы ни для кого...Только для тебя почему то.

Все, Нюр, я от тебя устала. Извини. Оставайся при своем мнении, если тебе так желательно. Считай, что все люди белые, а все собаки черные. Твое право и твоя жизнь.

Живое существо, чувствующее боль, голод, холод и страх - не вещь.

И ты ЧУЖОЙ ЖИЗНИ не судья.

Ты себя адекватно оценить не можешь, чтобы других судить.

ЛЮБАЯ жизнь священна, все пришли в этот мир для счастья и любви, а не для страданий.

" Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". ЦИТАТА. Слова Сократа.

В нашем лагере больше уважаемых людей. чем в твоем.

18. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Часто это просто куча мяса.

19. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    о чем и говорю.... больной мозг....

"жизнь, - это способ существования белковых тел"

ты не употребляешь в пищу органику? жрешь камни?

клопов спасаешь? нет?

жаль отменили обязательную психиатрическую помощь.... жаль.. да

20. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Вераника.

Кузя гулял без намордника и поводка? В городе?

А сколько сантиметров в холке у Кузи?

И еще вопрос.

Вы хозяев собак , про которых писали -- назовете извергами и бесчеловечными тварями?

Вы вот знали - что собаки их представляют опасность для окружающих, так?

Предыдущие темы