Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 64

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
    Да, именно так и называю, при чем хозяину овчарки даже в лицо говорили, что он "зверюга" и ему надо жить в лесу, а не среди людей...а он и не спорил, нравилось ему "зверюга". И опасалась его всегда, хотя мозг ему все-равно вынесла тем, что нельзя подвергать опасности дочь, жену и окружающих. В-общем, с собакой он потом гулял только сам, а я его с утра прикрывала и обязанности его утренние на себя взяла. И что еще я могла сделать? - чужая жизнь, чужая собака. Со вторым отношения были более прохладные. Просто попыталась доказать аргументировано, почему черных терьеров опасно использовать как домашних животных.

Кузя в холке 46 см. До места прогулки мы идем на поводке, в парке гуляем на огороженной территории, парк ведомственный, там запрет гулять без поводка, некоторых штрафуют, но конкретно Кузе разрешают без поводка, он охрану очаровал. [​IMG] И никаких даже мало-мальских случаев конфликтных ситуаций с окружающими из-за неадекватного поведения собаки у нас не было никогда. И мне даже ключи охрана дала от ворот, которые закрываются после 11 ночи.

Намордник не одеваем... без толку, он его снимает на раз. Можешь меня за это пригвоздить к своей собственной доске позора.

2. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    :)

да при чем тут доска позора-то?

Вот смотрите.

Вы сами пишете:

"нельзя подвергать опасности дочь, жену и окружающих. В-общем, с собакой он потом гулял только сам, а я его с утра прикрывала и обязанности его утренние на себя взяла. И что еще я могла сделать?"

так?

Т.е. реально добиться закрытия пивнухи - можно.

Потому что есть правовая база.

Так? (Вы ж писали?)

А вот если собака подвергает опасности окружающих, то сделать ничего нельзя (опять же - с ваших слов). Т.е.

НЕТ правовой базы.

Т.е. окружающие люди оказались НЕ ЗАЩИЩЕНЫ законом.

Вот в связи с этой ситуации и появились догхантеры.

Чтобы ОБЕЗОПАСИТЬ окружающих от подобной угрозы.

Так что тут первично? Наличие догхантеров? Или неадекватность собаковладельцев, которые ведут себя как изверги?

Для вас же нормально - что собака без намордника -потому что он милый, и нету конфликтов.

Т.е. по этой логики сосульки надо сбивать только с тех домов, у которых сосульки по голове кого-то жахнули.. и нанесли увечье. )) Так-то - одна красотища и миленько так -капель!

ПыСы.

Я так двумя руками за предложения русалки - чтоб как в Европах-Штатах.

Собаковладельцы страхуют собак от нанесения ущерба третьим лицам. Собаковладельца платят каждый год за содержание собаки.

Собаковладельцы соблюдают определенные правила содержания собак.

Я-ЗА.

Более того - я считаю -что и сейчас есть возможность Доброй Воли собаковладельцев ---

начиная от гуляния в отведенных местах, в остальных случаях - в наморднике и поводке, убирания какашек за питомцем, добровольных взносов на собачьи приюты.

3. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Перечитала правила. Так и не поняла, каким местом п. п. 10,28. привязать к моему посту. В чем дискриминация? Озвучить голую, не прикрытую толерастическими соплями, ПРАВДУ - это дискриминация? А экстремизм мой в чем выражается? Это корвинский здравый смысл предлагает избавляться от проблем - оружием, не я.

Короче, предлагаю создать, и вывесить на форуме современный, толерастический словарь, дабы форумчане не залетали в "бан" за привычные для нашего уха выражения, рожденные еще нашими русскими предками. [​IMG]

Прошу прощение за оффтоп. Просто не знаю в какую тему это можно вставить.

4. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Давайте вспомним сколько добра сделала собака для человека, во все времена.

Вспомните... Собака всегда была рядом с человеком, прирученная в древности этим же человеком. Помогала нашим диким предкам в охоте, охране, в перевозе древних тяжестей [​IMG] Дальше..больше. Опыты над собаками, собаки на войне, собаки в космосе, собаки-охрана, собаки-поводыри, собаки-няньки, собаки-компаньоны, собака в семье.

Кто еще вспомнит...

А человек - свинья, ничего не ценит. Только скулит-она кусается.

5. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Я вспомню. Надо ли говорить, что все эти "подвиги" собака делала лишь исключительно потому, что человек умело использовал её природную потребность питаться? А проще говоря-поставил в зависимость от жрачки?

6. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101

любую демагогию разведут, лишь бы дело НЕ делать....

болтуны..... блин

что бы манипулировать кем то - нужно заставить его испытывать чувство вины...

русалка уже испытывает....

Последнее редактирование модератором: 25 окт 2012
  7. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Коровок жалко, они нам столько добра, а мы их убиваем…

8. Микрон

Микрон Пользователи

Симпатии:
    392
    28 митинг в Москве

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Лица, разбрасывающие отраву, стреляющие по собакам, открыто демонстрируют свои зверства в Интернете, рекламируют рецепты приготовления ядов и способы убийств. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами, на детских площадках.

9. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    В Москве отравлено 2 тысячи собачек - это 2 тонны говна в день, более 700 тонн в год. То есть 15 вагонов говна уже не валяются на улицах Москвы.

Впечатляет.

1 человеку нравится это.
  10. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    такая же треплюшка как и все зоофилки

права животных.... отравленные человеки...

ничего здравого.... ну тупые они все...

11. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Похоже на парк, не находите?

а собак - без намордника (((.

Алабай.

вот еще:

Намордника нету...и поводок я что-то не вижу. Явно - жилой квартал.

Черный терьер. Про эту породу чуть выше писала Вераника.

Так КТО изверг?

(Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Вложения:

12. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Вот бы у меня была возможность открывать темы, я бы придумал голосовалку:

1. Дог-хантеры герои.

2. Дог-хантеры подонки.

3. Мне по.

И посмотрел бы, сколько у нас адекватов и не.

13. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Ой, как у вас все просто, слишком просто. Если сказать слово - преданность... какое тут же просится продолжение? Правильно, собачья преданность! Во многих городах мира поставлены памятники собаке-другу. А помните Хатико, это реальная история? Таких историй о преданности собаки - миллионы. А сколько историй преданности собак, о которых мы не знаем. О собаках написано множество книг, и создано множество фильмов, при чем на реальных фактах, и нигде собака не рисуется, как агрессивный зверь. Всегда друг, и помощник. А вы говорите - жрачка. Фу.

14. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    С каких это пор жрачка-фу? Без жрачки и вы превратитесь в фу. И собака. Преданность собаки-инстинкт, не более. Основанный на жрачке. Собака Баскервилей-друг и помощник? Отчасти да... :rolleyes:

15. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    и как много о которых знаем

и сотни подобных хроник

16. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    корвин, я не болтун, честное слово. Как только я увижу, как вы отраву разбрасываете, своими руками оторву вам.... сами знаете чего. Я женщина здоровая, можете не сомневаться, оторву. [​IMG]

Нет.

17. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    А чего тогда до сих пор не оторвали другим, которые и вправду разбрасывают?

Да. И вы это знаете. Ещё скажите, что медведь на мотоцикле ездит из-за любви к двухколёсной технике... [​IMG]

18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Идите лучше обращение ко мне репетируйте, и покажите мне что-нибудь. А то собаки ему помешали, тоже мне, боже мой!

Была бы у меня собака, я бы шлялась по ночам, ее выгуливая. И высматривала бы корвина, или других отравителей. А без собаки чего шляться-то по ночам, боюсь черно..... ой, пардон, чуть правила золотниковские не нарушила. Боюсь труженников ночных, криминальных заработков. [​IMG]

Взрослый дядя, и совсем ничего не понимает в собаках. Стыдно, товарищ.

19. Hector

Hector Пользователи

Симпатии:
    2
    Про лошадей можно сказать то же самое они намного реже нападают на людей. Откуда такая циничная избирательность?

Вы, наверное, никогда не жили в деревне. Коровы, лошади, свиньи даже голуби и гуси могут быть преданными и любящими хозяина животными, правда они более сдержаны в выражении чувств.

20. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Я очень люблю собак. Они у меня в доме с раньнего детства. Сейчас у меня чих,а до него был стафф.И я его 7 месяцев,три раза в неделю водила в "собачью школу". Так вот,тренер не только учил собак выполнять команды,но и хозяев - понимать собак,и не только своих. И каждый раз тренер нам повторял: "собака служебной породы это оружие.Очень опасное оружие. Оружие,которое может выйти из повиновения и начать действовать самостоятельно,вопреки воле хозяина. И поэтому необходимо максимально соблюдать меры безопасности".

Я очень люблю собак,очень жалею бездомных.Но я прекрасно понимаю.что в столкновении собака-человек преимущество на стороне собаки,а если еще и стая.....

И поэтому выбирая между жизнью человека и собаки,я выберу человека.

2 пользователям это понравилось.

Предыдущие темы