Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 68

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    и в чём там моя глупость? поясните, или в законах словосочитание *на территории Российской Федерации* трактуется по разному в зависимости от вашего настроения?

2. Наблюдательный вниматель

Наблюдательный вниматель Пользователи

Симпатии:
    75
    Я не собираюсь учить вас чтению, мне за это деньги не платят. Тем более, что вы не желаете читать то, что написано. Вас это не устраивает, хотя ещё 28-го числа вы понимали, что закон касается охотничьих угодий на всей территории РФ - об этом написано ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. И вы своим же ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ признали, что ДХ в городах закон нарушают. Так что это либо лицемерная "дурость" у вас с тех пор приключилась, либо вы просто разучились читать. Но я в подобных тяжёлых случаях распинаться не намерен.

3. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    В городах Киров, Казань, Уфа, Пермь завёлся пенс-хантер. Убивает старух от 75 до 90 лет. Уже мочканул 35 советских пенсов. Не могут найти, а дог-хантеров никто искать не будет.

Если дог-хантерам запретить очищать город, они займутся другим ремеслом.

4. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    Может проще и дешевле раздавать населению бесплатно ультразвуковые отпугиватели собак?

5. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    А медведи будут бродить по улицам - раздавать бесплатно рогатины.

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    не проще, во первых за чей счёт, во вторых не на всех собак действует

7. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Понимаете, когда строят что-то во Владивостоке, пусть с воровством, то это неплохо. Поскольку там маленькая плотность населения, туда надо привлекать. А в Сочи это безобразие. Дело не только в том, что это субтропический курорт с климатом, не подходящем для зимней одимпиады. Строительство нарушает экологию, вырубаются ценные сорта деревьев, море загажено (знаю не только из СМИ, сама туда ездила по работе в сентябре ( [​IMG] ) несколько лет, сейчас не езжу, но бывшие сослуживцы продолжают), земля часто отбирается у жителей с нарушением действующего законодательства и т.д. и т.п. [​IMG]

До Саян не добраться? Дык постройте аэропорт! По крайней мере после Олимпиады останется что-то полезное. Дорого? Но хотя бы осмысленно.

В каком-то смысле - да. С бродячими собаками надо делать что-то сейчас, поскольку укусить ребенка они могут сегодня, а пока там разберешься, на что идут деньги из бюджета, они перекусают кучу народа.

Просто вот, повторюсь, -у нас огромные цены на нефть. Ну не должно при таких ценах стоять выбора -построить приют или детскую площадку, потратить деньги на кастрацию или перечислить эти же деньги на больных раком детей. Да конечно же дети важнее. Только при таких ценах на нефть вообще не должно стоять такого выбора. :girl_cray2:

Последнее редактирование модератором: 28 окт 2012
  8. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    и тем не менее выбор стоит... и денег не хватает на все.

отсюда и конфликт.

кстати, даже если денег будет хватать - сколько приютов вам потребуется для счастья?

ведь количество собак (никем не уничтожаемых) все время будет расти

9. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Не будет, если их стерилизовать.

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    представим картину, есть 10 000 собак. 50/50 кобелей и сук, если в год стерилизовать 2500 сук то оставшиеся за этот год принесут 2500*5 щенят... то бишь 12500 нестерелизованых особей как вы думаеть сколько нужно стерилизовать единовременно чтобы этого не произошло?

11. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Вообще-то стерилизовать (кастрировать) надо кобелей, это дешевле и проще, и в год это можно проделать со всеми 5000. Операция не сложная, не требует восстановительного периода.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    5000 кобелей.... тоже неплохо... правда есть один маленький ньюанс... 1 кобель нестерелизованый может сделать щенков нескольким сукам... таким образом задача только усложняется... достаточно одного упущеного на 10 штук чтоб эффект был нулевой. и мы счас теряем ещё один момент... 5000 собак нужно ещё поймать, и прооперировать... что ни есть очень просто.

Далее включется факт нерадивых собаковладельцев.... я конечно извиняюсь за подробности интимные но опылить суку может и домашний некастрированый кобель... а если учесть что с ними ситуация будет сложнее....

и ещё один фактик, суки что счас беременны... они так просто щенков на стерилизацию не отдадут... их потом нужно будет снова отлавливать... желательно до половозрелого возраста

13. Шалтай-Болтай

Симпатии:
    89
    А на каких не действует, на глухих?

14. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    я так понимаю, что все 10 000 собак будут жить в приюте до смерти? в городе собак на улицах больше не будет вообще?

иначе нет никакого смысла в этих приютах.

все верно?

15. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    да там куча фактов, одну отпугнёшь с вероятностью 50-50

стаю - можно даже не пытатся. кстати и глухие тоже не беззубые

16. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Или пока их кто-нибудь не возьмет себе. А век собачий недолог.

Естественно, все кобели должны быть кастрированы.

17. Шалтай-Болтай

Симпатии:
    89
    А перцовые баллончики как действуют?

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Собачий век до 20-и лет... это конечно не долго по отношению к вечности...

Вы читали что я написал о кастрации кобелей?... Я напомню кобели щенков не особо приносят

19. Алнима

Алнима Пользователи

Симпатии:
    59
    Если с**а в приюте, то вряд ли. Речь шла о том, что собак отлавливать, помещать в приюты, там кобелей кастрировать. А дальше либо собаку кто-нибудь возьмет себе, либо она умрет от старости, век собачий недолог.

Это чтобы убрать те стаи, которые уже существуют. А как предотвратить появление новых стай, это отдельный разговор. Ввести соответствующие штрафы, например.

20. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    получше... существенно. Спору нет... только это расходник, и то и другое достаточно близкого радиуса действия. Против одинокой собаки болончик конечно прокатит, со стаей же... только разозлит

Предыдущие темы