Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 71

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Правильно. Статья 167. И то, если ущерб составит более 250 тысяч. Не думаю, что у большинства населения собаки столько стоят...

2. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Не... Убийц судить нужно по 105-й Читайте УК... Ну хотябы в виде комикса.Правда причём тут ДХ.. мыж про них говорим. Тут веть вот какая штука...245-я не запрещает уничтожение как таковое... более того термин "убийство" в нашем УК применим только к людям.

тут вот какая закавыка, статью 167 то как раз применить можнода и нету там ограничения в 250 т.р... в данном случае за погибшую собаку при желании морального вреда можно добавить фактически на любую сумму... правда не используется статья по другой причине....у тех владельцев которые потеряли своих собак по вине ДХ почемуто не находится доказательств что собака ихняя....

3. Snake

Snake Заблокированные

Симпатии:
    1.693
    Да, перепутал крупный со значительным. Но всё равно-не убийство.

4. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да нет вроде - это статья об умышленом повреждении либо уничтожении чужого имущества. дальше уж как повернёшь

5. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    Я тут подумала.

Не нравится мне эта вся истерия на предмет борьбы с догхантерами. Как общественное явлени. ,,Опа какая-то.

Яблоко вон вмазалось..

Ну не верю я, что из-за пары десятков умерших собак может быть такой кипеж. Если не греть специально.

А по факту.

Я так полагаю - любой укус собаки надо фиксировать в трав пункте.

И потом подавать заявление в суд на возмещение ущерба.

Т.е. набирать статистику по ситуации.

В случае бродячих собак - подавать в суд на муниципальное образование.

хм.. разумно -чтоб организацией этого догхантеры занялись.

Нужны юристы с соответственной заточенностью Т.е чтоб был опыт )) ведения подобных исков.

Т.е. в ответ на попытки привлечь догхантеров по статье - ответить исками на собак.

хех... какашки на газоне попадают под какую-нить статью?

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    штраф... вроде 500 р

Суды кстати были по покусам БСами, некоторые даже выиграны... но компенсация такова что больше нервов тратится

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012
  7. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Говорят, что счет уже не на десятки давно идет, менты даже заявы не принимают. Так что все не так просто.

8. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Говорят... только вот факты отсутствуют. Недавно в Москве прошёл митинг в поддержку собак организованый зоозащитой.. Есть интересный момент, владельцев собак просили приходить без питомцев говоря что опасаются провокаций со стороны ДХ. Провокаций не последовало но вскрылся интересный факт, на митинге говорилось о массовых потравах домашних животных, а требовалось узаконить нахождение БС в городах и защиты для них от ДХ. Собственно у ДХ на этот счёт есть мнение что питомцев домашних не рекомендовалось приводить по той простой причине что основная масса народа пришла с профильных форумов породного собаководства. и масса породных собак могла отвлечь от основной темы - БС

9. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    БС - это бродячие собаки?

10. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Да. Просто часто писать уже напрягает)))

11. Прохожий

Прохожий Мелкий поганец

Симпатии:
    3.738
    Может, и нахождение воров и бандитов в городах надо узаконить? А чо, они тоже люди и не виноваты, это у них детство было тяжёлое и общество о них не заботилось.
    ЗЫ. Кстати, напрашивается тема о правах бомжей и прочих попрошаек, и что с ними делать.

Там, где я совсем недавно жил, бомжики каждую зиму сжигают несколько домов - проблемка посерьёзнее собачек.

12. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Прекрасно понимаю... тем более что у меня сожгли дом. но всё таки давайте говорить тут о ДХ и собаках не переводя на людей. Всё таки ровнять человека (Какой бы он ни был) и Бездомную собаку несколько не коректно хотя иногда и хочется

13. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Говорят - это значит, что говорят знакомые люди, собачники. Значит факт. Митинги - это отдельная тема, не имеющая отношения к проблеме. Привлечение внимания, чей то пиар, не более того.

14. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Вопрос на засыпку. Если у Вас есть знакомые собаководы Спросите у них бли ли л случаи отравления домашних собак... точнее знали ли они хоть одну собаку которая реально была отравлена Догхантерами

15. Vera-Nika

Vera-Nika Пользователи

Симпатии:
    65
  16. Шалтай-Болтай

Шалтай-Болтай Пользователи

Симпатии:
    89
    С понижением температуры собаки звереют. Раньше у нас на Пятилеток стайка бездомных собак бегала молча, сегодня шёл — они уже прохожих облаивают [​IMG] Это в двух шагах от Ледового. Очаг культуры и цивилизации, млин.

17. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Круто)))

Вот мне лично интересно кто это придумал особенно интересны выделеные фрагменты

Если по порядку

1 Я так понимаю забой скота на мясо имеется ввиду?

2 Особенно на этом моменте из недавнего приходит на ум размышления Брейвика о том что самым плохим своим поступком он считает то что в детстве он убил мышь. Хотя тут неплохо бы привести хоть какое то обоснование. Эта фраза гуляет уже долго и основана она на документе в котором говорится что 85% малолетних преступников были замечены в издевательствах над животными... При этом речь идёт о детском доме в том документе и нет привязки сколько детей были замечены в том же но преступниками не стали

3 Вот сельхоз производители то обрадуются, Говядину делать низы, свинину и кур тоже... про вылов рыбы вообще молчу...

4 Я так понимаю статью писали возмущённые бездействием властей животные

Особенно доставляют коментарии

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012
  18. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771
    Я подпишусь под петицией. С большим удовольствием. Садизм в отношении животных, и катастрофическое обесценивание человеческой жизни, действительно стало нормой жизни россиянина. Такое циничное отношение к чужой смерти, и чужой жизни - ребенка ли, взрослого ли, собаки ли, иначе как деградацией нации не назовешь.

19. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    В таких жутких странах, как Россия, где царят азиатчина, злоба, агрессия, бродячих животных гораздо гуманнее отстреливать.

Ибо жить на улице среди тех выродков, которые по этим улицам бродят на двух ногах, в разы страшнее, чем быть просто убитым.

1 человеку нравится это.
  20. santa

santa вредина

Симпатии:
    840
    Да, в основном в центре кто живет, три собаки отравили. Так что никаких засыпок...

Предыдущие темы