Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 8

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. Blackadder

Blackadder Пользователи

Симпатии:
    301
    Одну животину и кормлю.

2. Павел

Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

Симпатии:
    324
  3. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Крысы тоже разумные существа кстати, надо питомники строить

А еще мне птичек в аэропортах жалко((

И ворон бедных((

4. Dolffin

Dolffin New Member

Симпатии:
    0
    В цивильных странах собак отлавливают и стерилизуют

5. Olegan

Olegan Хочу Iguanу

Симпатии:
    169
    Скобаристан>Ст-Петербург>Ст-Петербург(Флорид
    Какая чушь у америкосов, отлавливают сажают в питомник, и если хозяин не найдется за определенный период, то ее усыпляют.

И другой вопрос, стерилизованные собаки че ,кусаться уже не будут, и еще мы такие багатые что ли что бабло причем не хилое должны платить за стерилизацию?

6. lion-rrrr

lion-rrrr New Member

Симпатии:
    0
    мясо в пельменях? )))

в таком случае едите это мясо вы, а не корейцы )))

я пельмени не ем))

Твои дети уже не увидят ту природу которую мы видели 20 лет назад.

вот это вы блин даёте! )) [​IMG]

кто там природу хочет увидеть, езжайте в провинцию, регионы! в любую деревню по-дальше от Питера )))

7. Argus

Argus Пользователи

Симпатии:
    4
    вряд ли проблема бездомных собак решится их тотальным отстрелом...ведь ряды бродячих псов чаще всего пополняются бывшими домашними питомцами,а значит для решения проблемы достаточно будет всех собак,не представляющих племенную ценность,стерилизовать,и проводить обязательное чипирование(занося все сведения о владельце в общую базу).Т.о. не будет огромное кол-во щенков от случайных вязок(которых,кстати,тихо подбрасывают в коробках под двери приюта или выставляют на помойки),а у сбежавшей собаки быстро отыщутся хозяева(благодаря чипу)...да и в принципе надо ввести высокие штрафы хозяевам сбежавших или выкинутых ими собак. Все это(и многое другое) давно уже сделано на западе...Но,думаю,в нашей стране подобные нововведения встретят много противников,т.к. сразу начнут надувать сопли пузырями,услышав о стерилизации(т.к. это негуманно),начнут ныть,что чипировать это дорого и т.д. и т.п.....в таком случае круг опять замкнется и улицы ежегодно будут пополняться новыми Тузиками и Шариками...

8. Anna X.

Anna X. Пользователи

Симпатии:
    2
    Многие это не понимают и заводят, и в лучшем случае потом звонят заводчику и возвращают, а в худшем собака оказывается на улице. Например Питбули их нужно обязательно дрессировать стоит это около 20т. р. , но многие начинают их сами не правильно их дрессировать, ломают психику пытаясь сделать их более агрессивными и потом они оказываются на улице, так как по мнению «хозяев» они не достаточно агрессивные.

Не давно у меня купили щенка за очень приличную сумму, продала так как их рекомендовали мне мои друзья, купили щенка ребенку. Но потом оказалось, что с собакой нужно гулять, кормить прениум кормом, дрессировать, прививать и т.д., собаку, в конце концов вернули мне (после моих звонков), но это уже не чемпион, это только в деревню в будку.

Я просто этого не помаю сначала потратить под 100 т.р. на собаку, а потом с поломанной психикой выбросить ее на улицу, и если она кого-то покусает, то кто виноват, собака?

Да и многие пусть моя собака родит «для здоровья», а потом оказывается что щенков девать не куда, ни кому они не нужны, да и для что значит для здоровья….

100

На вождение автомобиля мы получаем права, а вот завести большую агрессивную собаку можно в любой момент. И выбросить ее тоже.

И к сожалению иногда единственный выход это действительно отстрелить собаку, особенно это касается стай, иногда там конечно достаточно отстрелить вожака именно он делает стаю опасной.

9. MaxMara

MaxMara Пользователи

Симпатии:
    1
    я против только потому, что запрет и отстрел, по крайней мере, в нашей стране не решают проблему. я за цивилизованные методы: вживляем собаке чип с данными о владельце, если собака накосячит... отстреливаем хозяина.

10. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    Не надо нам таких. Каких зайцев ловить, кроме триппера никогда ничего не ловили...

11. Kosm@s

Kosm@s Пользователи

Симпатии:
    5
    Собак отстреливать не нужно. Как я думаю.

Вообще мне очень нравится ситуация за границей! [​IMG] Не помню точно в каких странах (но возьмём ту же самую Германию). Там, насколько я знаю, вылавливают собак и на улицах у них нету, как у нас ни беспризорных бродячих собак, ни говна. Весной можно спокойно ходить по улицам и дышать в своё удовольствие :096:

12. DmitryVirus

DmitryVirus Пользователи

Симпатии:
    171
    наивная)))) у нас и без беспризорных собак г....на хватает.

тебе замечание: постарайся воздерживаться от некоторых эпитетов.

13. Шершуля

Шершуля Пользователи

Симпатии:
    1
    Да конечно, у заграницы все лучше. Но вот до тех пор, пока у нас питомники вырастут, чего делать? Недавно сварачиваю во двор на Большом - а там собачья свадебка в разгаре. Чуть ноги не отгрызли нафик. А кто с детьми ходит? Вы когда-нить видели, как собока катают ребенка сворой. Мне приходилось, не дай бог...

14. Pamela

Pamela Пользователи

Симпатии:
    1
    нужно отстреливать людей, которые выбрасывают на улицу несчастных собак...извините за грубость

15. picta

picta Пользователи

Симпатии:
    1
    а куда они их девают?

16. konstantinov_88

konstantinov_88 New Member

Симпатии:
    0
    во всех цивилизованных странах есть питомники, где о животных заботятся и в итоге находят для них хозяев.

отстрел - полная хрень

17. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Надо ли отстреливать бездомных людей?

Что за бред!!! Нужно общество лечить, тогда и бездомных собак не будет...

18. Настоящий Пенс

Настоящий Пенс "Настоящий Пенс" - с 2016 г

Симпатии:
    1.055
    У нас была такая практика. В те советские времена с патронами, и не только, была напряжёнка. Стимулировали охотников на отстрел собачек в ночное время в городе. Сдаёшь пару отрезанных собачьих ушей, получаешь три патрона.

По городу носились мотоциклы с колясками, полные застреленных собак. А весной все вытаяли в придорожных кюветах.

Негодяй прокурор запретил стрельбу в городе и отменил решение депутатов.

19. Матвеш

Матвеш Пользователи

Симпатии:
    2
    А в процессе лечения общества - что с бездомными собаками делать-то? По вашему рецепту. Простуда-то за один день не лечится, а уж про общество что говорить.

А в процессе лечения общества - что с бездомными собаками делать-то? По вашему рецепту. Простуда-то за один день не лечится, а уж про общество что говорить.

20. Gallla

Gallla Созерцаю

Симпатии:
    56
    Да можно начать с той же стерилизации повысить внимание к развитию питомников... Но на это же средства надо, а мы лучше новую искусственную гору для лыжников в москве построим или в 25ый раз поребрики менять будем вдоль дорог...

Предыдущие темы