Надо ли отстреливать бродячих собак? | страница 80

Тема в разделе "Общественное мнение жителей города", создана пользователем Sedit, 13 май 2007.

?

Надо ли отстреливать бродячих собак?

1. Да

1 голосов
    100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  3. Мои умственные способности не дают мне возможности адекатно ответить на поставленный вопрос (т.е. по

0 голосов
    0,0%
  1. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    главная беда зоофилов.... очеловечивание животных и полное пренебрежение к уголовному кодексу, когда речь идет о ЛЮДЯХ противостоящих зоофилам.

АКСИОМЫ.

1. у собаки НЕТ ПРАВ. никаких прав, даже права на жизнь.

2. домашняя собака - имущество. Кричать, что убью за свое имущество - уголовное преступление.

3. гуманизм - это любовь к ЧЕЛОВЕКУ, а не к животным.

4. МЫ не в ответе за тех, кого приручили НЕ МЫ.

5. Город - для людей, а не для животных угрожающих людям.

поэтому все разговоры зоофилов НЕ имеют никакого обоснования, кроме иррациональных собственных чуйств. к своему имуществу. А в целом - вредны для общества.

1 человеку нравится это.
  2. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    =

вот вам и ответ, поменялись люди, а не собаки, а агрессия направлена в первую очередь на собак. Дурь из головы вон волшебным пенделем в миллион. Иначе вместо собак по улицам скоро начнут ползать кое-кто по-опаснее, крокодилов уже кажется в сточных каналах обнаруживали [​IMG] А мы так и будет придумывать новые приставки охотникам.

Много предложений вводилось, всю тему не читал, НО считаю, что хозяин собаки, должен в полной мере отвечать за своего питомца (документы, отпечатки лап и т.д.), вплоть до уголовной. Тогда страх укуса ляжет не на плечи обычных граждан, а на плечи хозяев, какой бы безобидной не была порода их собачки. По поводу бездомных дворняг, ловить, сверять отпечатки лап(утрирую), если есть хозяин, узнать по какой причине пёс стал бездомным, если нет, помещать на время в питомник (скажем месяц), если им никто не заинтересуется, стерилизовать, тех кто не помещается в питомники, также стерилизовать и вывозить загород, делать пометку, если наблюдается повторное возвращение в местолюдоЕДОнаселения, усыплять.

возобновить енто обучение, к функциям догхантеров(службе отлова бездомных собак) добавить функцию проверки наличия всех необходимых документов, у хозяев собак.

3. корвин

корвин Пользователи

Симпатии:
    101
    с чего вы взяли про "агрессию" у догхантеров?

вполне себе рутинная работа по очистке улиц от бесхозных, опасных для человека объектов

а вот агрессия против них - зашкаливает... до прямого призыва к убийствам

4. Гость

Гость ...

Симпатии:
    374
    тех кто к ентому призывает предлагаю награждать почётной грамотой: "Новоиспечённый хозяин собаки", с соответствующим презентом [​IMG] ну и с соответствующими обязанностями (кормить, лечить, обеспечивать безопасность людей от данного объекта).

5. русалка

русалка Пользователи

Симпатии:
    771

Догхантеры, или догкиллеры - это волонтеры, взявшие на себя обязанность очистить город от предполагаемых укусов собак. ВИКИ.

Меня умилило это - " взявшие на себя". Брейвик тоже взял на себя... Еще кто-то возмет на себя... только уже не расправу над ни в чем не повинными собаками.

6. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Как мило и в духе зоошизы приравнивать тех кто чистит город от БС к маньякам и серийным убийцам)))

7. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    в советские времена ничего,страшней овчарки и московской сторожевой не было.А сейчас??? Ротвейлеры,стафы,питбули.

8. Тетя Нюра

Тетя Нюра Пользователи

Симпатии:
    2.730
    (Зарегистрируйтесь или Авторизуйтесь)

Нет дома – нет кормежки.

Опубликовано 12.07.2011

Экономический кризис последних лет больно ударил по Латвии, причем среди пострадавших – не только люди.

В Риге и других больших городах сильно ухудшилась ситуация с бездомными собаками: их количество существенно возросло, и вести себя они стали куда как агрессивнее.

Это и понятно: сбиваясь в стаи, собаки дичают и перестают воспринимать людей как братьев своих старших. Родившиеся в стаи щенки уже растут полностью дикими и чем дальше, тем труднее решить эту проблему. Кризис не сделал людей добрее: урезая собственные бюджеты, латыши предпочитают избавляться от домашних животных, как от лишней статьи расходов.

Теперь бездомных собак в Латвии ждет новое испытание. Власти города Даугавпилса ввели запрет на кормежку бродячих животных в публичных местах и в местах общего пользования жилых домов. Наказание за нарушение постановление вполне реальное – штраф в размере до 250 латов для физических и до 500 латов для юридических лиц. Таким нехитрым способом городская администрация решила бороться с нашествием бездомных животных. Логика понятная: нет кормежки – нет собаки. Вот только станут ли от этого животные менее агрессивными?

9. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    Ха! если бы только платить! Три раза в неделю надо ходть на занятия. в любую погоду 1,5 часа. 3,5 месяца - "послушка" и потом 3,5 месяца - ЗКС. я это все проходила - знаю!

10. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    не совсем так. Поменялись люди, и эти люди завели совсем других собак. При совке были собаки только служебных пород,а потом пошли бойцовые. Привозили их из-за рубежа. Элитные собаки дорогого стоят,поэтому везли выбраковку. Причем именно по психосоматическим пораметрам.Брак по экстерьеру не покатит. А от родителей с "запорченой" психикой будет такой же помет. И начинают наводнять страну собаками-монстрами.

1 человеку нравится это.
  11. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    Не самые плохие собаки при должном воспитании, овчары при прочих равных к людям агрессивнее.... ну и ротов к овчарам приплюсить можно... У питов и стафов в породу забита агрессия к другим собакам, человека как угрозу (как жертву) не воспринимают. Но... Так как у нас люди брали тех же питов и стафов только потому что это круто, а потом для них проводили курс дрессировки как для служебных (Охрана от людей в том числе) психику породы у нас изрядно подпортили - отсюда и их неадекватное поведение. в реальности тот же лабрадор для человека опаснее стафа - он выведен для боевых задач и против человека в том числе.

Вот неплохое начинание... в отсутствии кормёжки - меньше стай - уже эффект будет

тоже верно. Ходить надо самому, дяде не перепоручишь

12. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Спустили? То есть натравили? Я хорошо стреляю, собаки не будет.

Зачем утрировать? Я хорошо понимаю разницу между собаку натравили и собака просто бежит.

И тут огромное значение имеет какая это собака.

Вы знаете сколько раз ко мне подбегали крупные собаки?

Не скрою, несколько раз было стремно. Когда хозяин далеко, а собака серьезной породы.

Останавливалась, не двигалась. Спокойно "обнюхивались" и расходились.

Уверена, даже если окружила стая собак, а человек будет уравновешен и не станет дергаться - в 1 случае из 10 набросятся.

Так что все в наших руках.

Я понимаю насколько ситуация с ребенком серьезнее.

Но, судя по тому что его папа дал в челюсть хозяину собаки и остался неповрежденным, собачка была несерьезная. Спрашивается за что бить человека и стрелять в собаку? За то что она просто подбежала к ребенку? Привить ненависть к животным ребенку на всю жизнь - это хорошо?

Надеюсь, Вы понимаете, что максимум конфликтов на пустом месте случаются из-за массовой истерии и агрессии людей. Причем конфликтов беспочвенных, но заканчивающихся трагически.

То что у вас происходит на улицах сейчас - страшно.

Не только потому, что животных уродуют и страшно уродуют.

Еще страшнее потому, что это становится нормой и плодит целое поколение мутантов.

Уверена - они и к людям (слабым) будут относится точно также.

13. nesha

nesha Пользователи

Симпатии:
    2.949
    еще как воспринимают. У меня был стаф. А прадедами питов травили рабов на американских плантациях.

14. Белла Гольдман

Белла Гольдман Пользователи

Симпатии:
    132
    Это из разряда - все по полкам.

Отстреливать я предложила гнусных садистов, которые жгут и шкуру спускают живьем. Мутанты, наслаждающиеся своей безнаказанностью.

О виновных я рассуждаю потому что животные НЕ ВИНОВАТЫ в сложившейся ситуации.

ВИНОВАТЫ люди. Всегда.

И, кстати, собаки стали так опасны лишь потому, что люди - зверье. Они защищаются, сбиваясь в стаи.

Я уже писала, что за отстрел. Потому что в этой стране я вижу этот исход самым гуманным для животных.

Но я за то, чтобы двуногие моральные уроды тоже отвечали за все свои гнусные действия. Понимаете?

Поэтому я за действующий закон.

И за то, чтобы люди понимали суть проблемы. А не сливали свою злость тупо лишь на тех, кто не может дать сдачи.

Больше писать пока некогда.

Допишу лишь, в отношении разведения бойцовских пород: строгий контроль. В том числе за мотивом разведения и вменемостью хозяев.

За собачьи бои необходимо давать тюремный срок.

Ублюдкам, которые делают из собаки убицу, гуляющую по улице.

15. zolotnik.u

zolotnik.u спектатор

Симпатии:
    7.774
    А ведь Белла Гольдман права, как ни крути...

16. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Пафосно и притянуто за уши.

Собаки бездомные и собаки-оружие, разгуливающее по городу с открытым лезвием и снятым с предохранителя курком, то есть без намордника и поводка, представляют опасность для людей. Я могу жалостливо добавить, что и для детишек, малышек и старичков, но и так всё понятно - псы подлежат уничтожению.

А сказки о милосердии и любви к братьям нашим меньшим, оставьте для впавших в маразм. Скоро дойдём до того, что будем жалеть клопов и тараканов, невинно погибающих под тапком.

Взгляните на город весной - гавно на набережных, гавно на тротуарах, гавно в песочницах, гавно везде - ступить некуда. Мимо гниды, гуляющей с собакой и высокомерно посматривающей на вас сверху вниз, люди боятся пройти и шарахаются по сторонам. В подъезде пробираешься по стенке, облаянный собакой, с капающей из пасти пеной.

И после этого я спрошу: "Кто кого больше ненавидит? Догхантеры собак или собачники людей?»

Молчите уж, и не вякайте. Не стройте из себя благородных. Видно и так - кто есть ху.

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
  17. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    То есть сердобольнее не кормить, чтоб поскорее от голода сдохли?

18. Выродок

Выродок Пользователи

Симпатии:
    3.878
    прикольно))) То есть если Вы знаете что собака бежит с агрессией - вы готовы её убить... Если вы этого не знаете... вы готовы постоять и потерпеть пока обнюхает... ониж даже стаями нападают только в 1 из 10 случаев(На самом деле такое соотношение явный перебор, они реже нападают). Потом вопрес, а какие породы серьёзные. Лайка это серьёзно? Добродушная псинка если не знать что у неё хватает дури напасть на медведя, и мозгов чтобы остаться живой после этого. У человека с ножом или палкой шансов нет в случае неадекватного поведения лайки. Такса? Мелкая собачка с купироваными лапками, только тоже выведеная не просто так. Её основная задача залезть в нору за барсуком или лисой и вытащить зверя наружу, Зверя который несколько превосходит таксу по массе, оценить силу можно? насколько ногу прокусит?

Ударил хозяина собаки за то что собака неслась на ребёнка... В принципе прав папа, во первых, речь идёт не о собачей площадке, во вторых намерения собачки знает хозяин.. возможно, но не Папа и не ребёнок. В этом случае собачке если ребёнок испугается не стоит особого труда куснуть ребёнка пару раз. а сопоставив размеры собачки с размерами ребёнка можно даже прикинуть куда она может укусить.

Ну тут речь о ДХ в основном идёт, таких уродов и они ловят. извините если не пнял с разу Вашу позицию.

Собаки сбиваются в стаи потому что они стайные животные. Люди тут особо не причём

С остальным в принципе согласен

19. полип

полип агностик

Симпатии:
    188
    Бл....! Я больше не могу!

Вы осознаёте, что пишете!?

"Подбежала к ребёнку?"

Вы знаете, за такие слова убивать нужно уже вас.

ВЫ представляете состояние ребёнка в этот момент?

Вы осознаёте, что может быть с ребёнком после такого?

Действительно права пословица - "чем лучше знаю я людей, тем больше нравятся собаки".

Человек стократ собачнее собаки - добавлю я.

Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2012
    1 человеку нравится это.
  20. viola349

viola349 Пользователи

Симпатии:
    807
    У нас на лестнице был знакомый стаф, при каждой встрече, как погладишь, пытался зализать насмерть.

Предыдущие темы